Не пропусти
Главная » Кулинар » Блюда из муксуна

Блюда из муксуна

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он полностью проварился.
Мясо муксуна легко переваривается и благодаря этому оно так быстро и легко усваивается. Более того, блюда из муксуна имеют уникальное целительное действие. Регулярное их употребление избавляет от болезней и укрепляет иммунитет. Самое важное свойство северной рыбы — это высокое содержание брома и меди, что играет важную роль для поддержания работоспособности организма, нервной системы и кровообращения. Следует отметить, что все блюда из северного деликатеса очень вкусные, а готовить их довольно просто.

Рыба запеченная в духовке

Готовить муксуна по данному рецепту очень легко.

Ингредиенты:

Блюда из муксуна

  • Муксун – 1,5 кг.;
  • Яблоки кислые (Антоновка или Гренни Смит) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.


Приготовление:

  1. Рыбу тщательно очистить и нарезать стейками.
  2. Приправить по вкусу. Готовить в фольге и в духовке. Каждый стейк выложить на фольгу. Посолить.
  3. Выложить поверх стейка из муксуна яблочное пюре и нарезанный лук. Завернуть фольгу.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовить около получаса.

Запеченный муксун – это любимое блюдо многих гурманов. Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Засолка рыбы в домашних условиях

Слабосоленый или малосольный муксун – это несложный в приготовлении деликатес. Засолить рыбу в домашних условиях можно довольно просто.

Ингредиенты:

Блюда из муксуна

  • Рыба – 1 шт.;

Для рассола:

  • Вода питьевая – 1,5 л;
  • Соль пищевая – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Душистый перец 6 шт.;
  • Гвоздика  6 бутонов.

Приготовление:

  1. Приготовить рассол из подготовленных ингредиентов, кипятить его 20 минут. Немного посолить. Использовать две трети стакана соли.
  2. Остудить рассол. Выложить муксуна в подходящую по размеру тару и оставить на 12 часов.
  3. Приготовленный таким образом малосольный или слабосоленый муксун очень ввкусный. Блюдо практически деликатесное.


Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уха

Уха — самое простое блюдо, ее не нужно долго и хлопотно варить или томить на различных кореньях с многочисленными приправами. Она варится несколько минут из привычных всем ингредиентов.

Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Муксун 1,5 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Вода.

Для приготовления ухи из северного деликатеса потребуется минимальный набор продуктов.  Для нее не нужен лук, лавровый лист, укроп. Нет в такой ухе и картошки. Это настоящая северная уха!

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
  2. Нарезать рыбу порционными кусками.
  3. Довести воду до кипения, опустить северную рыбу, посолить, добавить перец.
  4. Убавить огонь после закипания и дать чуть–чуть потомиться.

Золотой наваристый бульон позволит ощутить настоящее гастрономическое наслаждение, свойственное редким блюдам. При желании в уху можно добавить картофель или крупу. Дополнительно солить не надо.

Вот и все! Блюдо из муксуна готово. Приятного аппетита!

Вкусный и нежный пирог

Муксун отлично подходит как начинка для пирога. Как же готовить такие пироги? Все предельно легко. Эта рыба проста в приготовлении.


Взять готовое дрожжевое тесто 1,5 – 2 кг или приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Рыба– 1,5 -2 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Лист лавровый.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль хребта и развернуть, чтобы рыба стала прямоугольной формы. Рыбу посолить, добавить перец и оставить на полчаса для маринования.
  2. Мелко нарезать много репчатого лука (для сочности).
  3. Тесто разделить на две части. Половину теста выложить на противень, засыпать половиной лука.
  4. Сверху положить тушку рыбы целиком и добавить два лавровых листа. Высыпать оставшийся лук на рыбу. Получится своеобразный деликатес, фаршированный луком. Рецепт этого блюда очень аутентичен.
  5. Закрыть пирог второй половиной теста, проделать отверстие для выхода пара.
  6. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.
  7. Есть прямо с противня.

Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Строганина

Строганина — это традиционное блюдо жителей Севера. Именно там, где климат леденящий, обитают особые сорта рыбы, что подходят для приготовления строганины. Муксун — экологически чистая рыба и может быть использована для блюд без тепловой обработки, таких как строганина. Важным условием является, чтобы муксун был свежезамороженным.


Блюда из муксуна

Ингредиенты:

  • Мускун замороженный – 600 г;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Аджика – 200 г.

Приготовление:

  1. Острым ножом нарезать рыбу дольками для строганины. Нарезка может быть разной, но лучше не более 5 см, длинно и тонко.
  2. Смешать кусочки вместе, посолить, поперчить, обмокнуть в аджику.
  3. Полученные аппетитные рыбные ломтики выложить на блюдо и строганина готова. Хранить в морозильной камере. Подавать обязательно замороженными!

Приятного аппетита!

Фаршированный муксун

Это блюдо станет украшением Вашего стола, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 порционных кусочка;

Блюда из муксуна

  • Шампиньоны- 500 г;
  • Петрушка сушеная   5 ст. л.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Масло сливочное   50 г;
  • Шпик 80 г;
  • Хлеб белый – 3 ломтика;
  • Панировочные сухари;
  • Базилик;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Муксун просто идеально подходит для фарширования. Существуют рецепты фарширования деликатеса многообразными ингредиентами, но одним из самых вкусных является муксун фаршированный грибами.



Приготовление блюда:

  1. Приготовить фарш из грибов, жаренного шпика и размоченного в молоке хлеба.
  2. Заполнить фаршем кусочки рыбы, обвалять в масле и панировочных сухарях.
  3. Выложить приготовленные кусочки в красивое блюдо, положить сверху кусочек масла для того, чтобы образовалась корочка, и запекать в духовке 25-30 мин.
  4. Готовый фаршированный деликатес подать к столу, украшенный ломтиками лимона и веточками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Видео-рецепт: Жареное филе муксуна с теплым салатом

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Отапливаемая теплица: виды и способы отапливания
В советские вре...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Тунец — это вк...
Как испечь морковный пирог в мультиварке
Выпечка на осно...
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Глютен или клей...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
Не каждый ощуща...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Салат Карусель
Приготовление...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Как приготовить борщ
Как приготовить...
Печеночный паштет
На приготовле...
Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?
Корень сельдере...
Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты
Вишня относится...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под наз...
Творожное печенье
Чистим и изме...
Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
Уха с яйцом – э...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru