Главная » Кулинар » Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Осень — это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры…

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта.

Закуска получается такая же яркая, как осень.
Итак, начнем.

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер.

Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их в собственном соку.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем наши вкусные баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 25 минут.
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами.

О admin

x

Check Also

Мороженое — из банана

Простейший десерт, но очень вкусный, нежный и мягкий. Пока не приготовила, не могла бы и подумать, что мне так понравится. Всего один ингредиент — банан, ...

Домашнее земляничное мороженое

Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ...

5 десертов из садовой вишни

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой ...

Ягодные десерты для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом Муку просеять и смешать ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru