Главная » Финансовая грамотность » Ментальный фитнес: как осознанность помогает бизнесу

Ментальный фитнес: как осознанность помогает бизнесу

Эксперт по эмоциональному интеллекту, журналист и писатель Дэниел Гоулман доказывает, что организации, практикующие осознанность, работают гораздо мощнее и результативнее

«Когда мы начинали, — говорит Дэниел Гоулман, — было всего две статьи о медитации, которые можно было процитировать. Сегодня их более 6000». Итак, первое, что сделали Гоулман, эксперт по эмоциональному интеллекту, и психолог Ричард Джей Дэвидсон, решив написать новую книгу «Измененные черты: науный взгляд на то, как медитация изменяет ваш разум, мозг и тело», — «прочитали все эти 6000 статей и выделили 60 самых серьезных».

Сегодня осознанность — это большой бизнес. Если раньше ей были посвящены книжные пособия и советы в приложениях и виртуальной реальности, то теперь осознанность стала не только мейнстримом, но и главной дорогой коммерческого духа. И в этом процессе она оказалась более чем неверно истолкованной. Как недавно сказала ведущий исследователь Института изучения занятости Элисон Картер, «отношение к осознанности на рабочем месте двойственное: она считается либо невероятно эффективной, либо милой чепухой».

Гоулман и Дэвидсон думают, что нужна более реалистичная — и научная — основа для размышлений об осознанности. Более того, они считают, что развенчание самой распространенной «нейромифологии» по этому вопросу может сделать осознанность не только личной практикой, но и тем, что команды могут практиковать вместе, добиваясь отличных результатов.

Несколько наболее шатких, но популярных утверждений об осознанности заключаются в том, что она сжимает миндалиевидное тело — тогда как на самом деле исследователи обнаружили «продольное уменьшение активности правой миндалины», — исправляет эмоциональные установки, которые по большому счету определяются биологически, и может даже замедлять старение. Хотя три года назад об этом написали многие СМИ вплоть до CNN (на одном сайте сообщили: «Нобелевский лауреат утверждает, что медитация значительно замедляет старение»), реальный вывод касался скорее побочных эффектов снижения стресса, чем какой бы то ни было прямой корреляции.

Гоулман с готовностью признает фактические пределы осознанности. «Сейчас мы думаем, что сначала может возникнуть повышенная нейронная активация, но она развивается не так, как утверждают некоторые люди в деловом мире. У мозга есть только гибкость». Обоснованные преимущества осознанности теперь включают: снижение стресса, более крепкие интимные и социальные отношения, снижение артериального давления, улучшение эмоциональной регуляции, увеличение плотности серого вещества и некоторое утолщение коры в областях, связанных с вниманием и сенсорной обработкой.

Другими словами, мозг — и, следовательно, тело, — может быть изменен. И осознанные действия, такие как медитация, — это потенциально мощные инструменты, помогающие в этих изменениях. Однако вместо того, чтобы думать о медитации как о насосе, а о мозге — как о постоянно расширяющемся воздушном шаре, лучше использовать метафору «ментальный фитнес». «Осознанность — это как развить бицепсы и делать повторы, — объясняет Гоулман. — Если вы хотите пойти глубже, это хорошо. Важно не преувеличивать первоначальные преимущества, будто «базовые практики осознанности будут расти экспоненциально со временем».

Хорошая новость: «базовые практики» позволяют извлечь наибольшую выгоду при организации работы.

На личном уровне осознанность вращается вокруг трех дисциплин:

  1. Целенаправленное дыхание
  2. Физическое понимание
  3. Умственное наблюдение

Начальные руководства посвящены всем этим трем областям, но они в основном сосредоточены на личном применении. Возникает вопрос: можно ли применять осознанность коллективно в рабочей среде? Гоулман говорит «да» и предлагает несколько шагов для начала.

Сначала определите основу. «Вместо того, чтобы начинать свой рабочий день на автопилоте или с совещания, соберитесь, чтобы подышать вместе. Естественно, вы столкнетесь с блужданием ума, — говорит Гоулман. — Когда это произойдет, это и есть момент осознанности. Вернитесь к дыханию и сделайте это группой».

Для человека эксперты рекомендуют 10 минут осознанного дыхания в день, чтобы усилить исполнительные функции мозга. Гоулман считает, что это будет эффективно и для групп.

Во-вторых, наблюдайте. «В течение дня создайте в своем сознании что-то вроде балкона, с которого вы просто наблюдаете, как приходят и уходят мысли. Это преобразует импульсы в выбор, — объясняет Гоулман. — Вместо того, чтобы повиноваться им, вы можете наблюдать за ними, а затем принимать решение, что делать».

Команды могут практиковать это коллективно, умышленно замедляясь во время выполнения сложных задач. Также полезно развивать общие привычки перерывов — например, брать двухминутные тайм-ауты, — когда ситуация накаляется.

В-третьих, развивайте сострадание. «Подумайте о людях в вашей жизни, которые были добры к вам, и пожелайте им здоровья. Подумайте о себе и пожелайте, чтобы вы были здоровы и счастливы. Затем подумайте о людях, с которыми вы работаете, и сделайте то же самое», — советует Гоулман.

Будучи регулярными, эти простые умственные упражнения могут усилить умственные схемы отзывычивости. А организациям, где люди отзывчивы, хорошо удается работают вместе.

Конечно, эти коллективные преимущства основаны на личной практике. Но без эмпатии и масштабной цели амбиции большинства людей говорят им: «Я хочу быть успешным — своим путем, своими преимуществами, любой ценой». Излишне говорить, что такое отношение может помешать практиковать осознанность.

«Нервная система, — объясняет Големан, — не была рассчитана на то, чтобы переживать все время сильный стресс, поэтому, если вы устанавливаете такой режим — который во многих отношениях приветствуется корпоративной культурой, — вы либо выгорите сами, либо доведете до выгорания окружающих. Осознанность приходит на выручку, потому что говорит: «Эй, почему бы тебе просто не сделать паузу — регулярно, — а не слепо идти напролом?»

Когда вы к этому приходите, осознанность выглядит уже не как «милая чепуха», а как стратегия лучшего совместного решения проблем. И действительно, работы по более масштабным проектам осознанности также ведутся.

Например, глава Deloitte Энтони Стефан в настоящее время проводит программу для 100 руководителей, основанную на базовых принципах осознанности, таких как уязвимая коммуникация, рефлексивное слушание и благодарность. Задумав ее в начале 2017 года, Энтони провел первые 100 дней в инициативных встречах с лидерами один на один, не просто излагая достоинства осознанности, но формируя «намерения и поведение», которые программа должна воспитывать. Deloitte пока еще не проводит количественных измерений, но, по словам Энтони, «мы видим гораздо больше сотрудничества и эффективности».

Преимущества осознанности для людей значительны, поэтому концепция быстро стала такой популярной. Но она не должна быть занятием одиночек. Команды, отделы и даже целые организации, которые учатся применять практики осознанности вместе, могут создавать более продуктивные, чуткие отношения. Просто нужно сначала отбросить лженауку.

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

О admin

x

Check Also

Какие действия отпугнут мошенников при продаже квартиры

Обманывают при сделках с недвижимостью не только покупателей, но и продавцов. У них тоже есть шансы остаться и без денег и без квартиры. Существует различные ...

Можно ли отсудить у мужа квартиру оформленную на его мать

К написанию настоящий статьи меня подтолкнул законопроект готовящийся к принятию в Узбекистане. Согласно данным поправкам в Жилищный Кодекс Республики Узбекистан, супруги детей собственника становятся членами ...

Можно ли отсудить у мужа квартиру оформленную на его мать

К написанию настоящий статьи меня подтолкнул законопроект готовящийся к принятию в Узбекистане. Согласно данным поправкам в Жилищный Кодекс Республики Узбекистан, супруги детей собственника становятся членами ...

Можно ли отсудить у мужа квартиру оформленную на его мать

К написанию настоящий статьи меня подтолкнул законопроект готовящийся к принятию в Узбекистане. Согласно данным поправкам в Жилищный Кодекс Республики Узбекистан, супруги детей собственника становятся членами ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru