Не пропусти
Главная » Диеты » Как приготовить ризотто с креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто – это блюдо, принадлежащее к итальянской кухне. Готовится оно из специального сорта круглого риса. Предварительно обжаривается на курином жире или сливочном, оливковом масле, кто как любит. После этого в сотейник с рисом по чуть-чуть подливается мясной, рыбный или овощной бульон.

Как приготовить ризотто с креветками

Следующая партия добавляется только после полного выпаривания предыдущей. Когда ризотто будет практически готово, кладут дополнительные ингредиенты, мясо, морепродукты, овощи, сухофрукты.

Если хочется сделать более кремообразную консистенцию, подкладывают взбитую смесь пасты масла с сыром. В оригинальном рецепте рекомендуют пармезан.

В ризотто с креветками можно подсыпать различные специи: шафран, базилик, тимьян, лимонный сок, чеснок и многое другое.

Пошаговый рецепт

Ризотто представляет собой нечто среднее между вязкой рисовой кашей и супом, из которого была выпарена практически вся жидкость. Для приготовления его с морепродуктами используется либо рыбный бульон, либо обычная вода кипяченая.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • креветки – 240 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 110 г;
  • масло – 150 г.

Подготовка: 65 минут.

Энергетическая ценность: 113 Ккал/100 г.

Разморозьте креветки, почистите от панцирей.

Как приготовить ризотто с креветками

Если они мелкие, то оставьте целыми, если крупные – порежьте на кусочки. С овощей снимите кожуру, помойте и нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на растопленном сливочном масле.

Как приготовить ризотто с креветками

Введите сразу весь рис, перемешайте и тушите, пока он не напитается маслом.

Как приготовить ризотто с креветками

Затем подливайте ранее отваренный рыбный бульон. Все время помешивайте, чтобы влага полностью покрывала блюдо. Притрусите специями, подсолите и готовьте минут двадцать – двадцать пять.



Как приготовить ризотто с креветками

Когда рис уже будет доходить до готовности, положите креветки, тертый сыр и все перемешайте.

Как приготовить ризотто с креветками

Подержите блюдо пару минут на огне и отставляйте. Посыпьте сверху зеленью, и можно подавать.

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто со сливочным соусом и морепродуктами всегда получается мягким и нежным на вкус. Очень важно для этого блюда довести рис до полной готовности.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • сливки – 110 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • базилик – пучок;
  • сыр – 120 г;
  • креветки – 200 г.

Подготовка: 60 минут.

Энергетическая ценность: 119 Ккал/100 г.

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте. Лук измельчите и пассируйте до полной потери цвета. Всыпьте рис, тщательно перемешайте и поджарьте с луком буквально пять минут. Влейте немного теплой кипяченой воды и перемешивайте, давая выпариться жидкости на слабом огне.

Когда уйдет вся влага, влейте еще и так – до полной готовности риса. Откройте сливки, взболтайте и вылейте все сразу в блюдо вместе с почищенными креветками. Протушите ризотто семь минут, притрусите сыром, старательно вымешайте, засыпьте сверху зеленью и отставьте с плиты.

Креветки можно использовать не только замороженные, но и готовые, которые продаются в вакуумных упаковках. Есть смесь морепродуктов – так называемые морские коктейли – они тоже отлично подойдут. Только тогда этот продукт нужно добавлять в блюдо в самом конце.

Как приготовить ризотто с креветками

Читайте как приготовить вкусное варенье из тыквы.

Возьмите на заметку рецепты полезных цукатов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.



Мясо в кисло-сладком соусе — это невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Это блюдо считается больше ресторанным, ведь не каждый день его можно приготовить на домашней кухне, да и дети могут не оценить. Но если вы хотите организовать романтический ужин, то ризотто с морепродуктами в белом виде идеально подходит для такого случая.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 140 г;
  • вино – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • навар – 500 мл;
  • луковица – 1 шт.

Подготовка: 65 минут.

Энергетическая ценность: 127 Ккал/100 г.

Рыбный отвар, процеживаем и отставляем. Чистим лук, шинкуем мелкими кубиками. Раскаляем в сковородке оливковое масло и пассируем подготовленный овощ. Всыпаем рис, перемешиваем и слегка поджариваем.

Начинаем по немного подливать рыбный бульон, так чтобы он полностью покрыл поверхность риса. Получается, что блюдо варится и тушится одновременно. Когда используем весь навар, выливаем белое вино.

Мидии и креветки очищаем, промываем в воде и добавляем в практически готовое ризотто. Перемешиваем и посыпаем толстым слоем сыра и зелени. Отключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на три минуты.

Рис с креветками, кукурузой и зеленым горошком

В идеале это блюдо нужно готовить из свежих бобовых продуктов, но так как мы не часто имеем такую возможность, подойдут и консервированные.

Состав:

    Как приготовить ризотто с креветками
  • горошек – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • бульон – 0.5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.



Подготовка: 70 минут.

Энергетическая ценность: 115 Ккал/100 г.

Овощи нарезаем брусками и поджариваем на топленом сливочном масле. Когда лук будет прозрачным, добавляем рис, тщательно промешиваем и вливаем часть овощного бульона. Если вы не успели его отварить, можно заменить обычной водой. После частичного выпаривания жидкости при постоянном помешивании подливаем еще. И так – пока рис полностью не станет готов.

Креветки чистим, если есть необходимость, то нарезаем. Открываем горошек зеленый и десертную сладкую кукурузу, сливаем рассол. Ризотто подсаливаем, высыпаем бобовые и морепродукты. Вымешиваем и выключаем конфорку. Если есть кусочек пармезана, можно его потереть и притрусить готовое горячее блюдо.

Ризотто с грибами и креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Рис всегда прекрасно сочетается с лесными грибами, а если добавить к ним еще морепродукты, получится вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • грибы – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • отвар – 500 мл.

Подготовка: 45 минут.

Энергетическая ценность: 122.5 Ккал/100 г.

Использовать можно грибы свежие или замороженные. Нарезаем их средними кусочками. В сотейник наливаем масло, бросаем пассироваться почищенный и нашинкованный лук. Следом кладем грибы и протушиваем минут десять.

Всыпаем рис, перемешиваем. Когда влага практически выпарится, подливаем овощной бульон и готовим блюдо, постоянно помешивая. В конце подсаливаем, добавляем почищенные размороженные креветки, притрушиваем зеленью или смесью специальных приправ для ризотто и отставляем с плиты.



Можно в процессе добавить чуть-чуть свежих сливок или тертый сыр. Если у вас не нашлось лесных грибов, замените их любыми тепличными.

Кулинарные советы

  1. Для приготовления идеального ризотто нужно использовать только специальные сорта риса, в которых содержится максимальное количество крахмала, который необходим для кремового эффекта блюда;
  2. Бульон подойдет только свежеприготовленный, так блюдо пропитается ароматами всех продуктов и получится вкусным;
  3. Поджаривайте рис на сливочном или оливковом масле, пока зерна не приобретут прозрачный оттенок;
  4. Не стоит вливать весь бульон сразу, так ризотто будет не тушиться, а сразу вариться;
  5. Ризотто нужно готовить на умеренном огне, чтобы рис не пригорал, а медленно тушился;
  6. Перед приготовлением тщательно переберите рис, чтобы не попались поврежденные зерна, они протушатся быстрей остальных и потом превратятся в клейстер;
  7. Ризотто получается очень вкусным, если к креветкам добавить любую морскую красную рыбу: лосося, семгу или горбушу.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Ягоды годжи явл...
Причины сильного выпадения волос у женщин на голове
Женщины довольн...
Разгрузочный день на яблоках: польза, принципы и отзывы
В погоне за стр...
Репейное масло для роста бровей: особенности применения
Практические вс...
Витамины для снижения аппетита
Проблема лишнег...
Выбор лучших жиросжигателей для похудения женщин
Жиросжигатели –...
Чистка кишечника содой в домашних условиях
Очищение кишечн...
Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы
Попкорн – попул...
Чем полезна гречка
Гречневая кру...
Картофельная диета — худеем на картошке: миф или реальность?
Вам посоветовал...
Рецепты народной медицины от грибка ногтей на ногах
От грибка ногте...
Черный ноготь на большем пальце ноги: что делать?
Если у вас поче...
Как сделать волосы толще и гуще народными средствами?
Густые и здоров...
Стрит воркаут — надежный и доступный способ привести себя в форму
Ганнибал Лэннэм...
Душ Шарко для похудения или гидротерапия в борьбе с лишним весом
Еще в прошлом с...
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Большинство дев...
Кокосовая маска для лица
Кокосовый рай д...
Можно ли предотвратить выпадение волос?
Волосы на голов...
Дробное питание для похудения: принципы, меню на месяц и отзывы
К большому сожа...
Диета Владимира Соловьева: как ему удалось сбросить 80 кг?
В нашей стране ...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить
Любая девушка, ...
Как приготовить постную картофельную запеканку
Запеканки сами ...
Белковая диета Дюкана «атака» — особенности применения
Пьер Дюкан – св...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Все знают, что оладьи готовят на кисломолочной основе (бывают и дрожжевые варианты, но это, как правило, совсем другая история), и обычно используют в качестве нее ...

Диета при гастрите желудка: принципы, меню, рецепты

Гастрит желудка является на сегодня одним из частых заболеваний ЖКТ, которое возникает при нерегулярном питании, а также при потреблении продуктов, имеющих в составе множество химических ...

Как избавиться от жирных волос у корней?

На сегодняшний день проблема жирных волос набирает всё большие обороты. Жирные волосы доставляют значительные неудобства своим обладательницам и становятся причиной постоянного дискомфорта и неуверенности в ...

«Энерджи Диет»: реальные отзывы врачей и покупателей

Быть худой, значит, быть красивой? А что делать тем, кто выходит за рамки весовой категории современной красоты, но вместе с тем параметры 90*60*90 считают идеалом? ...

Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд

Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней ...

Как похудела Полина Гагарина: секреты ее преображения

У Полины Гагариной есть все — собственная квартира и машина, любимый сын и народная слава, а еще заслуженное второе место на песенном конкурсе Евровидение-2015. Сегодня ...

Шоколадная диета для сладкоежек

Люди, желающие похудеть, часто сталкиваются с проблемой ограничения либо запрета на содержание сладостей в своем рационе. Но как удержаться, когда так хочется? Шоколадная диета спасет ...

Диета при панкреатите поджелудочной железы: принципы и примерное меню

Некачественная еда в супермаркетах, несоблюдение режима, частые перекусы различными фаст-фудами — все это и многое другое может привести к возникновению такого неприятного заболевания, как панкреатит. ...

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите ...

Диета при холецистите желчного пузыря: особенности и меню

Желчный пузырь – это хранилище, где находится, а точнее копится выработанная печенью желчь. Её отток становится затруднительным, когда происходят патологические процессы (например, воспаление), после чего ...

Маски от загара для лица в домашних условиях

В летнее время все мы стараемся выбраться на пляж, чтобы понежится на солнышке. Но такие походы не всегда заканчиваются успешно. Под прямыми солнечными лучами на ...

Касторовое масло для похудения

Согласно медицинскому справочнику, касторовое масло содержит три типа жирных кислот: Олеиновая; Пальмитиновая; Линолевая. Благодаря такому насыщенному составу касторку применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, глазных ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

Маска для волос с маслом авокадо — легче не бывает

К сожалению, применение одного лишь очищающего шампуня является недостаточным, чтобы обеспечить волосам должный уход. Требуется также использование и других косметических средств, которые будут питать, увлажнять ...

Почему почернели ногти на ногах: есть ли повод для беспокойства?

В нашем организме все взаимосвязано и от его состояния зависит не только красота кожи и волос, но и ногтей. Чаще всего именно они реагируют даже ...

Домашние крема от морщин: только лучшие рецепты!

Чтобы всегда выглядеть молодой и привлекательной, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие антивозрастные сыворотки и крема. Их легко можно заменить на домашние косметические средства, которые, как ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru