Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

 

Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.

Содержание
  1. Палочки в панировке
  2. Соленые сырные палочки
  3. Вкусные шарики из сыра

1 Палочки в панировке

Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.

 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Сырные палочки в панировке

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  • Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:



  1. Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
  2. Пшеничная мука (150-200 г).
  3. Куриные яйца (4 шт.).
  4. Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
  5. Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
  6. Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
  7. Разнообразные специи на вкус.

Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.

Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:

  1. Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
  2. Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
  3. Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
  5. Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
  6. Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.

Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.

2 Соленые сырные палочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (300 г);
  • свежее молоко (250 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • разные специи по вкусу, включая соль;
  • сыр на выбор.



 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Сырные палочки

Эта закуска готовится следующим образом:

  1. Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
  2. Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
  3. В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
  4. Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
  5. Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
  6. Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
  7. Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
  8. Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.

3 Вкусные шарики из сыра

Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • куриное яйцо (2 шт.);
  • пшеничная мука (300 г);
  • соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
  • сметана 15% (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.



 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Шарики из сыра — закуска к пиву

Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.

Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.

Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Похмель...
Кромбахер — премиальное пиво из Германии
  Кромбах...
Марки французской водки
  Француз...
Водка производства Финляндии
  Водка Ф...
Портвейн 777 – вино с уникальной историей
  Эпоха С...
Как определить сколько градусов в коньяке?
  Сколько...
Напиток богов — белое сухое вино Италии
  Белое...
Домашнее вино из черноплодной рябины
  Наверно...
Ароматная водка Кизлярка
  Водка К...
Как производится и употребляется ром Бакарди?
  Что так...
Пищевая ценность и калорийность красного сухого вина
  Тонкий ...
Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Медики ...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каждому...
Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов
  Ликер &...
Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  Среди г...
Какое бывает венгерское вино?
  Венгерс...
Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  Такой м...
Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых
  У всех,...
Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина
  Глинтве...
Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  Сегодня...
Способы очистки самогона молоком
  Пригото...
Как изготавливается настойка для иммунитета
  Настойк...
Угольная колонна для очистки самогона – средство для повышения качества спиртного
  Угольна...
Как делают банановый ликер
  Бананов...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для достижения ею зрелости и утонченного вкуса. Содержание Появление серого кардинала в Италии Стили пино раннего ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно с легкостью сделать в домашних условиях. Для приготовления алкогольного напитка необходимо запастись самыми простыми и ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел долгий путь к признанию. Сегодня этот ликер занимает особое место на рынке французского алкоголя. Содержание ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его изготовления становятся бананы, сладкий сироп, чистая вода и алкогольное содержимое. Обычно берутся спиртосодержащие напитки, это ...

Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе

  Большинство людей, не зная, что делать при похмелье, лечатся на свой страх и риск. В результате им становится еще хуже, они чувствуют сильную боль, усталость и тревогу. Чтобы этого ...

Как сделать Дайкири коктейль правильно?

  Одним из наиболее распространенных и популярных алкогольных напитков является дайкири коктейль, который обязан своей популярностью оригинальному и приятному вкусу, а еще достаточно простому способу приготовления по классическому рецепту. Содержание ...

Испанское сухое красное вино – дерзкий напиток южной страны

  Испания – страна страсти и интриг, привлекательной природы и зажигательного фламенко. Не менее интересно и красное испанское вино, в котором заключено солнце гор, сладкий виноград и родниковая вода. Содержание Классификация красных ...

Напиток жигулевское пиво особенности

  Всем известно, что Жигулевское пиво — предмет ностальгии всех любителей этого пенного напитка, по крайней мере тех, кто жил в советское время и помнит тот самый чуть горьковатый вкус. ...

Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки

  Как правильно перегонять самогон с сухопарником, знают, к сожалению, далеко не все. Порой, приобретая дорогой навороченный самогонный аппарат, новички даже не понимают, где в такой системе расположен сухопарник, и ...

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, ...

Перегонная система с барботером и сухопарником – для чего нужны вспомогательные элементы

  Сухопарник и барботер – это незаменимые элементы любого современного самогонного аппарата. Однако далеко не все производители домашнего спиртного знают, для чего предназначены эти детали, и какую роль они играют ...

Характеристика и использование темного рома

  Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является ...

Угольная колонна для очистки самогона – средство для повышения качества спиртного

  Угольная колонка для очистки самогона своими руками позволяет качественно очистить домашний алкоголь, не затрачивая для этого много времени и сил. Давайте узнаем, из чего состоит это приспособление и как ...

Гордонс – старейший джин на современном рынке

  Торговая марка Gordon’s – одна из самых известных и продаваемых марок джина в мире. В чем же дело? В истории, которая насчитывает почти 250 лет, в качестве или в смекалке ее ...

Как избежать похмелья на утро — полезные советы, проверенные годами

  Употребление алкоголя в умеренных количествах оказывает на человека положительное воздействие. Так, 50 грамм водки или бокал красного вина способны расширить сосуды, снять стресс и нервное напряжение. Тем не менее, ...

Вкусная водка полугар

  "Руси есть веселие пити" — историческая фраза, правоту которой всегда подтверждала сама жизнь. Водка полугар, рецепт которой пришел из прошлых веков, наряду с медовухой является одним из напитков, издавна ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru