Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как приготовить мясо в вине красном

Как приготовить мясо в вине красном

 

Мясо в вине красном — одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует. Рецептов для приготовления таких обедов у каждой хранительницы очага неисчислимое множество. Обычно используют вино в том случае, когда главный продукт слишком тверд и его нужно смягчить и сделать более сочным. Яркий тому пример — это говядина. Такое мясо требует особой обработки и приготовления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного мяса, из которых каждый сможет выбрать наиболее подходящий именно для себя вариант.

Содержание
  1. Немного истории происхождения мяса с вином
  2. Говядина по-бургундски на 4 порции
  3. Ножки кролика с добавлением красного сухого вина
  4. Интересные факты использования в еде алкоголя

1 Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

 

Как приготовить мясо в вине красном

Сочетание мяса и красного вина

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким.

Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Самое главное, что для такого блюда не требуется больших знаний и навыков повара. Главное — это придерживаться рецепта.

2 Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • красное вино — 1 бутылка;
  • бекон — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 0,5 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • тимьян — 2 щепотки;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

 

Как приготовить мясо в вине красном

Говядина по-бургундски

Рецепт:

  1. Говядина моется, обсушивается салфетками, режется на кубики и складывается в миску. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем и нарезаем крупно чеснок. К мясу добавляем перец, лавровый лист, чеснок, рубленную петрушку, лук, тимьян. Заливаем красным вином и накрываем посуду, не трогаем примерно 6 часов или же сутки держим в холодильнике.
  2. Достаем мясо, протираем салфетками. Оставшуюся жижу процеживаем. Измельчаем бекон и жарим его, используя половину растительного масла.
  3. Обжаривать примерно 7 минут мясо говядины на сильном огне, используя жир, который получился из бекона. Как только говядина начнет румяниться, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что мешать следует часто, чтобы мука не горела. Затем вливаем маринад, огонь убавляем и тушим блюдо в течение 1,5 часа с накрытой крышкой.
  4. Нарезаем крупно морковь, обжариваем в сковороде, используя оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Готовую морковь добавляем в мясо. Еще через 30 минут слегка обжариваем грибы, которые также отправляем к мясу.
  5. По вкусу солим и перчим говядину. В кастрюлю добавляем жареный ранее бекон, хорошо перемешиваем и тушим еще около 20 минут.



Мясо стоит подавать с отваренной лапшой и красным вином, как полагается во Франции.

3 Ножки кролика с добавлением красного сухого вина

По данному рецепту готовка займет около 1,5 часа. Ингредиенты:

  • ножки кролика — 6 шт.;
  • красное сухое вино — 1,5 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — пучок;
  • тимьян;
  • лук — около половины луковицы;
  • морковь — 1 кг;
  • лук-шалот — 12 головок;
  • мука — 50 г;
  • рис — 500 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

 

Как приготовить мясо в вине красном

Ножки кролика с добавлением красного сухого вина

Чтобы приготовить мясо, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Мясную часть маринуем в вине с добавлением чеснока, петрушки, тимьяна, соли, перца, половины лука и пары кусочков моркови. Наутро в емкости для маринада вы обнаружите крольчатину красно-черного цвета.
  2. Достаем кролика, сушим с помощью бумаги, обваливаем в муке.
  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и даем ему нагреться. Обжариваем мясо так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Мука же пригодится для образования густоты соуса, когда блюдо будет тушиться в вине.
  4. Обжаренного кролика помещаем в сотейник и заливаем его готовым маринадом из вина. Сотейник требуется закрыть фольгой, в которой следует сделать пару дырок, чтобы выходил ненужный пар. Посуду поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Варим рис, добавляем в воду немного соли и кусочек сливочного масла. Рис следует ставить варить за 20 минут до готовности мяса.
  6. Чистим лук-шалот. Нарезаем крупными дольками морковь. Заливаем каждый ингредиент по отдельности водой так, чтобы овощи были полностью покрыты ею. Варить каждый овощ до испарения воды, с добавлением сахара и соли по столовой ложке.



Кролик готов! Полное блюдо будет состоять из крольчатины с рисом, соусом и овощами.

4 Интересные факты использования в еде алкоголя

Порой при готовке различных блюд используется не только вино, но и другой алкоголь. Тем, кто не имеет опыта в этом вопросе, следует знать некоторые нюансы:

  1. В будущее блюдо не следует добавлять тот напиток, который вы в силу некоторых обстоятельств не смогли допить. Если вино не обладает теми вкусовыми качествами, которые делают его годным для питья, то не следует его использовать в приготовлении, так как оно не даст хорошего результата, даже если тушение займет много времени.
  2. Не следует использовать дорогие раскрученные напитки, ведь пока мясо будет готовиться, весь спирт и влага просто испарятся.
  3. Алкоголь помимо вкуса имеет свой цвет, который в процессе приготовления блюда может передать его ингредиентам и испортить внешний вид желаемого блюда. Поэтому в рецепт подбирайте напиток по такому же методу, как и обычно выбирают алкоголь к блюду. Красное вино подходит под красное мясо, белое только под белое мясо.
  4. Любой винный продукт в качестве изюминки в рецепте следует варить вместе с основным блюдом. Так как вино без термической обработки придаст мясу привкус сырости, сделает его водянистым. Вино без какой-либо обработки используют обычно только для придания вкуса фруктам или мороженому.

С давних времен вино было частью любого обеда. Каждый имеет свои предпочтения и вкусовые традиции. Но всех объединяет одно — вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Если все сделать правильно, у вас получится не просто мясо, а ммм-ясо. Очень вкусно получится.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?
  Как пер...
Либенвайс — высококачественное немецкое пиво
  На сего...
Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  Армянск...
Токай – вино, достойное королей!
  Одно из...
Ликер Малибу – кокосовое наслаждение
  Различн...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Напиток яблочный сидр
  Самый б...
Рецепт коктейля Текила Санрайз
  Коктейл...
Тибетский рецепт – уникальные свойства чесночной настойки
  Тибетск...
Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни
  Применя...
Чем хороша настойка из черноплодной рябины
  Настойк...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...
Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден
  Пиво ху...
Медный дистиллятор – эффективный очиститель домашнего алкоголя
  Изготов...
Особенности водки Белуга
  Водка...
Японский виски Никка
  Виски &...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще сов...
Десертный напиток: самбука Молинари
  "М...
Гордонс – старейший джин на современном рынке
  Торгова...
Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки
  Как пра...
Как сделать Дайкири коктейль правильно?
  Одним и...
Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря
  Рецепт ...
Белое сухое вино: полезные свойства и калорийность
  Одним и...
Особенности настойки из мяты перечной
  Мяты пе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. Ярчайший пример тому — Беллини коктейль. Содержание Особенность коктейля &Беллини& ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового алкоголя. Процент его содержания равен 80 %. Также, в него ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка на водке — старинный напиток. Относительно него ходят слухи о ...

Органическая водка Байкал

  В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно самая ...

Настойка прополиса на водке – лечебное снадобье

  Еще древние знахари начали использовать прополис для профилактики и лечения многих заболеваний. Особенно ценится в народной медицине настойка из пчелиного клея. В чем ее ...

С чем обычно пьют коньяк (чем лучше закусывать)

  Коньяк — это благородный крепкий напиток с очень приятным вкусом. Учитывая то, что он является высокоградусным, следует знать, с чем пьют коньяк, поскольку употреблять ...

Пиво Belhaven – старейшая марка пива в Шотландии

  Почти 300 лет назад в городе Данбар, недалеко от Эдинбурга была заложена пивоварня. Типичная шотландская пивоварня "Белхавен", рассчитанная на снабжение нескольких пабов и пары ...

Качественные немецкие вина на любой вкус

  О виноградных сортах Германии знают немногие. Но популярные немецкие вина, их вкусовые качества и особенности известны большинству любителей и знатоков благородных напитков. Познакомимся с ...

Виски Туллибардин – маленькое предприятие и большие амбиции

  Tullibardine – это не только один из самых старых брендов скотча, но и один из самых уважаемых. О том, как владельцы вискокурни создавали свой напиток и ...

Что таит в себе токайское вино?

  Токайское вино — десертное белое вино, обладающее букетом медовых нот и отзвуком изюма. Напиток имеет золотистый оттенок. Сырьем для получения вина являются плоды виноградных ...

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, однако, известны далеко не каждому. Не следует торопиться и покупать ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка неоспорима. Приверженцы же трезвого образа жизни утверждают, что любой алкоголь ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — виски, который появился относительно недавно, но уже успел обзавестись большой ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы и долголетия. Поэтому нет ничего удивительного, что с давних времен ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно таким напитком. Ее покупают для домашнего праздничного стола, корпоративной вечеринки, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru