Не пропусти
Главная » 1000 советов » Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

Тёрн относится к виду сливовых. Ягоды чаще произрастают в диких условиях. Мелкая слива содержит в себе множество полезных компонентов и витаминов. За счёт терпкости ягода придаёт лакомству особую уникальность. Рассмотрите рецепты варенья на основе тёрна.

Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

Классическое терновое варенье без косточек

  • тёрн (без косточек) — 1,7 кг.
  • вода очищенная — 90 мл.
  • сахарный песок — 1,8 кг.
  1. Вам придётся уделить немало времени на извлечение косточек с плодов. Сперва ополосните их, оботрите полотенцем, приступайте к манипуляции.
  2. Подготовленные ягоды нужно отправить в кастрюлю, чередуйте с сахарным песком. Оставьте ёмкость в комнате на несколько часов. После этого влейте воду, перемешайте компоненты, установите на плиту.
  3. Проварите угощение в 2 этапа. Постоянно помешивайте состав. Как только масса закипит, томите четверть часа. Дайте остыть, повторите манипуляцию. Вновь проварите лакомство полчаса. Распределите по сухим банкам, закатайте.



Варенье из тёрна с яблоками

  • тёрн свежий — 1 кг.
  • яблоки красные — 0,9 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • питьевая вода — 0,5 л.
  1. Тщательно промойте сырьё для варенья, высушите любой тканью. Если на яблоках жёсткая кожура, от неё нужно избавиться. Также вырежьте середину плода. Нашинкуйте фрукты произвольными кусочками.
  2. Сложите яблоки и тёрн в кастрюлю с толстыми стенками, влейте необходимое количество воды, приведённое в рецепте. Отправьте ёмкость с продуктами на плиту, включите средний огонь.
  3. Дождитесь закипания состава, проварите компоненты порядка 8 минут. За отведённое время продукты должны полностью размягчиться.
  4. Слейте жидкость, протрите содержимое тары через сито с мелкой сеткой. Избавьтесь от косточек. Кашицу повторно можно пропустить через блендер.
  5. Переложите готовую смесь в чистую кастрюлю, примешайте сахарный песок. Поместите ёмкость на конфорку, ждите закипания. Уваривайте угощение порядка 6 минут.
  6. Старайтесь не прекращать помешивать продукты на всём протяжении манипуляции. Поместите терновое угощение в сухие банки, плотно укупорьте. Храните привычным способом.



Терновое варенье с апельсинами

  • апельсины — 1 кг.
  • сахар — 2 кг.
  • спелый тёрн — 1,5 кг.
  • сливы — 450 гр.
  • вода — при необходимости
  1. Подготовьте продукты, проведя все необходимые манипуляции. Высушите фрукты. Избавьте ягоды от косточек. Срежьте цедру с апельсинов, натрите на тёрке. Снимите белую прослойку с цитрусов, выкиньте косточки. Удалите с долек плёнку.
  2. Разделите апельсины на небольшие кусочки. Отправьте подготовленные продукты в огнеупорную ёмкость, чередуйте слои с сахарным песком. Желательно варенье готовить в эмалированной таре. Последний слой должен быть из сахара.
  3. Апельсиновая цедра должна располагаться в один слой примерно посередине кастрюли. Оставьте состав при комнатной температуре на 22 часа. Ждите настаивания и обильного выделения сока. После этого перемешайте компоненты.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно размешивайте массу, ждите появления пузырьков. Далее состав нужно уваривать до загустевания. Попробуйте угощение на вкус, при необходимости всыпьте сахар.
  5. Проведите стандартную процедуру стерилизации стеклянных банок. Подберите удобные крышки для укупоривания. Влейте горячее варенье в подготовленную тару. Закатайте продукт на зиму по классической технологии. Храните в тёмном месте.



Сливочное варенье из тёрна

  • какао — 300 гр.
  • тёрн — 3 кг.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 1,7 кг.
  1. Вымойте тёрн, внимательно переберите, при необходимости выбросьте гнилые и повреждённые плоды. Отправьте ягоды в кастрюлю, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрыла продукт.
  2. Проварите ягоды некоторое время до размягчения. После этого слейте горячий отвар, откиньте тёрн на мелкое сито. Перетрите продукт, выбросьте косточки. Соедините в чистой огнеупорной таре готовую кашицу и сахар.
  3. Тщательно размешайте компоненты. Вновь проварите состав. Добейтесь от смеси густой консистенции. Всыпьте какао, добавьте сливочное масло. Уваривайте угощение порядка 12 минут. При этом нужно не переставать перемешивать ингредиенты. Закатайте на зиму.


Терновое варенье в мультиварке

Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

  • тёрн спелый — 3 кг.
  • сахар-песок — 2,9 кг.
  • вода фильтрованная — по факту
  • груши спелые (твёрдые) — 320 гр.
  1. Соберите ягоды, вымойте под краном, выложите на вафельные полотенца. Подождите высыхания лишней влаги. Грушу лишите кожицы и сердцевины, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Выложите подготовленные продукты послойно. Чередуйте компоненты с сахаром. Накройте ёмкость плотным полотенцем, оставьте состав на ночь для настаивания.
  3. По истечении времени проверьте смесь, перемешайте. При необходимости можете влить небольшое количество чистой воды. Поставьте на мультиварке режим «Варение». Выждите полчаса.
  4. Проваривайте лакомство при открытой крышке, постоянно помешивайте компоненты деревянной лопаткой, снимайте пену. Простерилизуйте крышки и банки.
  5. Разлейте варенье в стеклянные ёмкости, закатайте. Переверните тару вверх дном, утеплите. Выждите сутки, после этого терновое варенье нужно переставить в помещение с невысокой температурой.



Терновое варенье с алычой

  • алыча жёлтая — 1 кг.
  • груши сочные — 450 гр.
  • тёрн — 1,1 кг.
  • лесные орехи — 470 гр.
  • сахар-песок — 1,2 кг.
  1. Отсортируйте фрукты и ягоды, вымойте и оставьте просушиваться на полотенце. Удалите косточки из мелких плодов. Подготовьте груши аналогичным способом, порубите кубиками, избавьтесь от серединки.
  2. Ополосните орехи в мелком сите, дайте возможность просохнуть. Отправьте ягоды и фрукты в подходящую кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Оставьте продукты настаиваться на 3 часа. Ждите выделение сока и растворение сахара.
  3. Спустя несколько часов поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, приступайте к процессу приготовления. Как только состав закипит, убавьте огонь на минимальную мощность. Перемешивайте ингредиенты, уваривайте ещё несколько минут.
  4. После этого в сладкую массу нужно засыпать орехи и перемешать. Проварите угощение порядка 15—20 минут. Разлейте терновое лакомство по стерильным тарам. Закупорьте капроном. Поставьте стеклянные банки в тёмное место.



Джем из тёрна с корицей

  • тёрн спелый — 2 кг.
  • какао — 280 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • порошок корицы — 12 гр.
  • сахар — 600 гр.
  1. Вымойте ягоды, высушите привычным способом. Разделайте плоды, извлеките косточки. Отправьте ягоды в чашу кухонного комбайна. Измельчите продукт до однородной кашицы.
  2. Переместите терновую массу в кастрюлю с эмалированным покрытием, всыпьте обычный сахар, перемешайте. Отправьте продукт на плиту. Проварите состав после закипания полчаса.
  3. По истечении срока всыпьте в ягодную гущу недостающие компоненты. Хорошенько вымешайте ингредиенты. Плита должна быть включена на минимальную мощность.
  4. Уваривайте терновое угощение 1 час. Следите за процессом, снимайте пену при необходимости, систематически перемешивайте продукты. Разложите горячее варенье в банки, укупорьте крышками с резьбой.



Удивите родных интересным угощением на основе тёрна. Добавляйте количество сахара и дополнительные компоненты по вкусу. Не бойтесь проводить эксперименты. Храните лакомство в сухом помещении с невысокой температурой.

Видео: рецепт варенье из терна

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от никотиновой зависимости
Если раньше кур...
Как избавиться от купероза на лице: полезные советы
Купероз – это ж...
Как избавиться от ворон на участке: 8 способов
Чтобы вырастить...
Как избавиться от бездомных котов и кошек
Отношение к бро...
Как приучить щенка спать ночью: полезные советы
Человеческие де...
Как загнать попугая в клетку: полезные советы
Ни для кого не ...
Как перевезти попугая в машине: полезные советы
Когда в доме по...
Как оригинально поздравить учителя с днем рождения
У каждого челов...
Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак
Цитрусовые фреш...
Польза и вред соевого масла. Состав масла
Соевое масло – ...
Кукурузные палочки польза и вред для здоровья
Кукурузные пало...
Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе
Женщина на прот...
Как правильно заваривать сушеный шиповник
Шиповник можно ...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Как правильно пользоваться сывороткой для лица
Полки современн...
Эфирное масло грейпфрута для волос
Цитрусовые фрук...
Как варить варенье из зеленых грецких орехов
Многие знают о ...
Как варить ячневую кашу на воде: 4 рецепта
Ячневую кашу мн...
Как варить пшеничную кашу на воде: 4 рецепта
Пшеничная крупа...
Как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Овсяные хлопья,...
Как узнать, есть ли у девушки парень: 3 способа
Нередки случаи,...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Морская соль для волос: способы применения

Многие люди ассоциируют пребывание на берегу моря с резким улучшением состояния здоровья, и не зря. Соль из морских глубин благоприятно воздействует на кожу и волосы. ...

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп — это не что иное, как горячая похлёбка с плавающими кусочками обжаренного или тушёного репчатого лука. Жидкий бульон пользуется широкой популярностью у французского ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты ...

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Гранат относится к ценным и полезным фруктам. Благодаря магнию, аскорбиновой кислоте, кальцию, калию, фосфору и многим другим элементам улучшается микрофлора кишечника. Сок на основе цитруса ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на ...

Как мариновать маслята на зиму: 8 рецептов

Маринованные маслята полюбились людям за уникальный вкус. Часто грибы также подвергают жарке и варке, но закатанные в банки они особенно вкусные. Маслята в маринаде могут ...

Как влюбить в себя женатого мужчину

Порой обстоятельства складываются не так, как мы хотим. Каждая девушка мечтает встретить мужчину своей мечты. Но когда это происходит, он оказывается женатым. Отсюда становится актуальным ...

Как понять, что ты нравишься парню по переписке

Знакомство в сети и последующее создание пары широко распространено. Довольно легко определить флирт при личной встрече, но в переписке всё сложнее. Не всегда можно понять, ...

Как повысить самооценку у ребенка: полезные советы

Ребенок, который уверен в себе, многого достигает в жизни. Очень важно привить ребенку некоторые качества, которые помогут ему выжить в этом сложном мире, где конкуренция ...

Что делать при вздутии живота в домашних условиях

Образование газов в кишечнике – абсолютно нормальное явление, так функционирует наш организм. Но иногда газообразование может быть таким интенсивным, что это приводит к вздутию живота, ...

Как правильно пить шампанское: полезные советы

Шампанское относится к праздничным алкогольным напиткам. За счёт своей нежности игристое вино открывают на торжественных мероприятиях и свадебных застольях. Многие люди не думают о закуске ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений ...

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru