Не пропусти
Главная » 1000 советов » Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Физалис родом из Америки полюбился многим за многообразие сортов и, как следствие, богатый вкус. Сладкая ягода используется для украшения коктейлей и десертов. Её нередко сушат и консервируют, нам интересен последний вариант. Опытные хозяйки приспособили плоды физалиса под варку угощения. Лакомство подходит для начинения выпечки, а также употребляется вприкуску с чаем. Существует много рецептов варенья, о которых мы сегодня поговорим.

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Варенье из кондитерского физалиса: классика

  • свекольный сахар — 1,1 кг.
  • физалис кондитерский — 950 гр.
  • вода питьевая — 470 мл.
  1. Сначала приготовьте сладкую основу, которой будут пропитываться ягоды. Соедините воду с сахарным песком, отправьте на плиту и уваривайте до однородного состояния. Когда сироп будет готов, остудите его.
  2. В это время займитесь сортировкой физалиса. Снимите коробочки, вымойте сырьё под краном. Просушите, выложив на полотенца. Теперь вскипятите обычную проточную воду, ошпарьте плоды и сразу охладите.
  3. Порубите на 2 части, отправьте в тару для варки угощения. Сюда де влейте сахарную основу, хорошо перемешайте. Выждите 4—5 часов, это время отводится для равномерной пропитки ягод.
  4. Когда названный срок подойдёт к концу, поставьте состав на конфорку. Томите на среднем огне до начала бурления, затем снизьте мощность на минимум. Уваривайте угощение 8 минут.
  5. Снимите с плиты, дождитесь остывания до комнатной температуры. Повторите термическую обработку длительностью 10 минут через 6 часов. В горячем состоянии проведите фасовку содержимого по банкам, закупорьте.



Варенье из физалиса с грушей и яблоком

  • сахар-песок — 2,8 кг.
  • лимон — 55—65 гр.
  • физалис (овощной или кондитерский) — 980 гр.
  • яблоко (сорт кисло-сладкий) — 900 гр.
  • груша (в меру зрелая) — 900 гр.
  1. Освободите физалис от коробочек, выложите в сито и промойте в тазу с холодной водой. Переместите на ткань для тщательной просушки. В это время займитесь грушей с яблоком. Очистите фрукты от семенной части и хвостиков, оставив только мякоть.
  2. Теперь нарежьте всё сырьё брусками, дольками или пластинами сравнительно одинакового размера. Опустите цитрус в кипяток, извлеките косточки, кожуру с мякотью нарубите ломтиками.
  3. Грушу, физалис и яблоко переместите в огнеупорную тару для варки. Присыпьте сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Выдержите на кухне 4 часа. Дальше переместите чашу на огонь, варите до кипения на средней отметке.
  4. Через этот срок убавьте мощность конфорки, продолжайте томить и снимать пенку. Длительность термической обработки зависит от степени зрелости плодов. Варенье должно стать густым и однородным.
  5. За 10 минут до завершения процесса добавьте ломтики лимона. Когда угощение приобретёт яркий медовый оттенок, а фрукты с ягодами станут полупрозрачными, выключите огонь. Перемешайте, расфасуйте и проведите закатывание ключом.



Варенье из физалиса с имбирём

  • имбирный корень — 40 гр. (около 3 см.)
  • сахар-рафинад — 1,3 кг.
  • физалис — 1,1 кг.
  • питьевая вода — 260 мл.
  1. Проведите отбор физалиса, исключив все порченные и сильно мятые экземпляры. Очистите здоровое сырьё от коробочек, хвостиков и постороннего мусора. Промойте в тазу с тёплой водой, окатите крутым кипятком, высушите.
  2. Теперь в каждой ягоде сделайте по 3 отверстия швейной иглой или зубочисткой. Займитесь подготовкой имбиря: корень почистите, вымойте, нарубите тонкими дольками.
  3. Переложите имбирь в кастрюлю, добавьте воду согласно рецептуре. Включите конфорку на среднюю отметку, дождитесь первых пузырей. Проварите массу ещё 3 минуты, начинайте всыпать сахарный песок порционно.
  4. Одновременно размешивайте состав, чтобы подсластитель растворился полностью. Когда сироп станет однородным, добавьте к нему цельные плоды физалиса. Снимите с конфорки, подержите под марлей 2 часа.
  5. За счёт отверстий ягода пропитается сладкой массой равномерно. Спустя отведённый интервал поместите посуду с физалисом на плиту, уваривайте до обретения густой консистенции.
  6. Своевременно избавляйтесь от пены, она испортит вид угощения. Когда плоды станут полупрозрачными, расфасуйте варенье по баночкам. Проведите закрытие жестью.



Варенье из физалиса с лимоном

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

  • сахар — 800 гр.
  • физалис — 0,85 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • вода столовая — 230 мл.
  1. После очистки физалиса плоды нужно опустить в таз с кипятком и подождать 1 минуту. Далее сырьё просушивается и прокалывается зубочисткой в нескольких местах. Такой шаг обеспечит быструю и равномерную пропитку сиропом.
  2. Ополосните цитрус под краном, потрите поролоновой губкой, чтобы убрать налёт. Ошпарьте лимон крутым кипятком, порубите дольками и удалите косточки.
  3. Отправьте цитрус в кастрюлю с питьевой водой по рецепту, варите 5 минут. Спустя это время добавьте порционно сахарный песок, продолжайте томить на малом огне.
  4. Когда сироп приобретёт однородное состояние, варите массу 8 минут, выключайте конфорку. Добавьте в сладкую основу цельный физалис, подождите полчаса.
  5. Опять установите посуду на плиту, дождитесь начала бурления. Уваривайте угощение четверть часа, избавляйтесь от пенки и помешивайте содержимое кастрюли.
  6. По истечении названного интервала снимите лакомство с плиты, остужайте 10 часов. Проведите вторую термообработку на протяжении трети часа. Это время необходимо для приобретения физалисом полупрозрачности.
  7. Когда сироп станет янтарным, снимите варенье с конфорку. Сразу же разлейте по стерильным ёмкостям, не дожидайтесь остывания. Проведите закупорку, остудите под фуфайкой, перенесите в холод.



Варенье из физалиса со сливой

  • сахар — 2,4 кг.
  • физалис — 1,7 кг.
  • лимонная кислота — по факту
  • слива (зрелая и плотная) — 800 гр.
  1. Проведите очистку физалиса, вымойте ягоду, опустите в крутой кипяток на полминуты. Затем измельчите сырьё половинками или кусочками произвольной формы.
  2. Сливу ополосните, удалив белый налёт. Избавьтесь от косточек, нарежьте долечками. Теперь приготовьте основу (сироп): соедините сахарный песок с водой, подогрейте до получения однородности.
  3. Когда кристаллики растворятся, снимите массу с плиты. Добавьте в кастрюлю сливу и кусочки физалиса, подождите 3 часа. Спустя срок доведите варенье до кипения, томите на малой мощности 15 минут.
  4. Снимайте пенку, помешивайте содержимое деревянной ложкой. Плоды должны обрести полупрозрачность и стать практическими незаметными. После достижения такого состояния всыпьте лимонку, томите лакомство 8 минут.
  5. Позаботьтесь о стерилизации ёмкостей заблаговременно. Тару необходимо вымыть содой, простерилизовать и обсушить. Крышки кипятятся в течение 5 минут. Проведите розлив и закрытие угощения.



Если вы желаете сохранить первозданную форму физалиса в процессе термической обработки, предварительно ошпарьте плоды кипятком и сделайте проколы иглой. Сочетайте ягоду с лимоном, корицей, яблоком, грушей, сливой. Добавляйте пряные травы с учётом личных предпочтений семьи, комбинируйте сахар с мёдом.

Видео: как сварить варенье из физалиса на зиму

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Запах изо рта у кошек: причины и лечение
Откуда появляет...
Как научить кореллу говорить: полезные советы
Корелла – довол...
Как сделать кошку ласковой: полезные советы
Каждый новоиспе...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как избавиться от зевоты: полезные советы
Зевота – это бе...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как просыпаться с хорошим настроением
Многие блоги пе...
Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях
Современная жиз...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность
У каждого автов...
Как сушить боярышник в домашних условиях
Зимой иногда хо...
Применение арганового масла для лица
Масло из семян ...
Как ухаживать за бровями после татуажа
Татуаж бровей п...
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Соус «Пес...
Как правильно варить брокколи: 2 способа
Про великую пол...
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вяленая рыба по...
Как засолить селедку в домашних условиях
Засоленная селё...
Как приготовить сок из калины: 4 рецепта
Калина относитс...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Как перестать ревновать мужа: советы психолога
Большинство жен...
Можно ли стричь детей до года: приметы и суеверия
Ох, и тяжела жи...
Как правильно ухаживать за денежным деревом
Толстянка извес...
Как вырастить фикус в домашних условиях
Сегодня незаслу...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru