Не пропусти
Главная » 1000 советов » Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью сохранения красоты и упругости. Одним из распространённых вариантов считается применение сока алоэ вера для кожи лица. Его наносят в чистом виде, добавляют в приготовленные лосьоны и маски.

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Показания к использованию сока алоэ

Применять сок алоэ вера для кожи лица нужно в случае наличия следующих проблем:

  • сыпь, покраснения;
  • шелушение;
  • избыточная жирность;
  • комедоны (чёрные точки);
  • прыщи (закрытые), высыпания любой природы;
  • иные кожные проблемы (обветривание, ожоги от солнца и солярия);
  • увядающий эпидермис;
  • обвисания, складки, мимические морщины;
  • коричневатый, желтоватый, зеленоватый цвет кожи.



Важно!
Использование сока или геля растения противопоказано кормящим и беременным девушкам, а также людям с куперозом. С осторожностью продукт применяется во время менструации.

Действие сока алоэ

  • успокаивает кожу, убирает зуд и шелушение;
  • лечит солнечные ожоги;
  • предотвращает трещины на коже при обморожениях;
  • успокаивает эпидермис;
  • смягчает кожу лица, снимает покраснения;
  • ускоряет выработку коллагеновых волокон и эластина;
  • лечит микротравмы, ссадины, порезы и другие механические повреждения;
  • очищает поры от ороговевших частиц, сала, грязи;
  • приводит в норму деятельность желёз;
  • обладает лифтинг-эффектом;
  • лечит гнойные новообразования, псориаз, экзему, акне;
  • убирает пигментные пятна и веснушки;
  • защищает кожу от преждевременного старения;
  • обладает увлажняющими и питательными свойствами;
  • разглаживает морщины, формирует овал лица;
  • выравнивает тон, убирая земляной оттенок.



Приготовление сока алоэ

  1. Выбирайте трёхлетнее растение, у которого концы уже частично подсохли. Для приготовления сока используется нижняя часть алоэ вера. Прежде чем срезать листья, не поливайте цветок на протяжении полумесяца.
  2. После среза вымойте алоэ под краном холодной водой. Оставьте просыхать на салфетках, затем заверните стебли в бумагу из неплотного картона. Кончики оставьте неприкрытыми.
  3. Отправьте листья в холод на 15 дней. Когда заданный срок истечёт, можно приступать к выжимке сока. Порежьте стебельки ножом мелкими кусочками. Выложите в пиалу из стекла, залейте фильтрованной водой в соотношении 1 к 3.
  4. Прикройте посуду, уберите ёмкость с содержимым в темноту и прохладу, ожидайте 2—2,5 часа. Теперь отожмите смесь через несколько слоёв марлевой ткани и ещё раз процедите.
  5. Сок, приготовленный по этой технологии, считается биостимулированным. Средство получило своё название благодаря тому, что при создании благоприятных условий стебель растения начинает выделять в воду биологически активные соединения. Именно они оздоравливают кожу.
  6. После приготовления особое внимание уделяется хранению сока. Выдерживайте его в закрытой ёмкости или флаконе из тёмного стекла. Оставляйте состав в холодильнике на нижней полке или в дверце. Срок годности — 2 недели.



Тонкости использования средств с соком алоэ

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

  1. Вы можете приготовить гель из алоэ вера, его иногда называют соком. В таком случае достаточно выжать содержимое стебля в миску и отфильтровать. Сырьё добавляется в домашние маски.
  2. Чтобы повысить эффективность, после приготовления лосьона или маски выдерживайте состав в холодильнике 20—30 минут. В таких условиях алоэ выделит больше питательных веществ.
  3. Перед первым знакомством со сделанным средством убедитесь в том, что у вас нет аллергии на состав. Для этого протрите лосьоном кожу на сгибе локтя, оставьте на полчаса, смойте. Аналогичным образом проверяются маски.
  4. Когда вы готовите маску, перед смешиванием всех составляющих подогрейте каждый ингредиент до 30 градусов. Так ценные ферменты будут быстрее взаимодействовать друг с другом.
  5. Нанесение косметических средств с алоэ вера осуществляется на заранее распаренную, очищенную и едва увлажнённую кожу. Это правило действует тогда, когда в состав не входят масла или эфиры (вода их отталкивает).
  6. Обрабатывайте сделанным средством не только кожу лица, но и шею, грудь. Перечисленные зоны связаны друг с другом, поэтому их не следует обходить стороной. А вот область глаз лучше не трогать, кожа в этих местах тонкая и чувствительная.
  7. Если маски или лосьоны используются в профилактических целях, достаточно применять их не чаще 2 раз в 10 дней. Когда речь идёт о лечебной терапии, нанесение масок осуществляется 1 раз в 3 суток, а тоник применяется ежедневно. Курс — 1—1,5 месяца.



Нанесение сока алоэ в чистом виде

  1. Неважно, используете вы концентрированный гель или биостимулированный сок алоэ вера, принцип нанесения у них идентичный. Сначала приготовьте ванночку: налейте в кастрюлю фильтрованную воду и вскипятите, всыпьте немного морской соли, введите горсть сухих трав.
  2. Снимите посуду с огня, поставьте на табурет, сядьте рядом. Опустите голову над ёмкостью, соблюдая расстояние 35—40 см. Накройтесь полотенцем, чтобы образовать паровой эффект. Ожидайте 7—10 минут.
  3. За отведённое время поры раскроются, их будет легче очистить. Воспользуйтесь пилингом с фруктовыми кислотами или, на крайний случай, скрабом. Отшелушивайте ороговевшие частички согласно инструкции.
  4. Теперь умойтесь и оставьте кожу слегка увлажнённой. Опустите пальцы в охлаждённый сок алоэ, затем похлопывающими движениями покройте средством кожу лица.
  5. Состав не рекомендуется втирать. Соблюдайте массажные линии, не трогайте веки и зону под глазами. Если кожа жирная или комбинированная, не следует применять дополнительные средства. Во всех остальных случаях нанесите лёгкий крем и дайте ему впитаться.



Лёд с соком алоэ вера для кожи лица

  1. Косметический лёд призван убрать любые несовершенства кожи, включая неровности, морщины, пигментацию, серый оттенок лица и пр. Частота протирания эпидермиса — 3 раза в сутки, срок использования неограничен.
  2. Для приготовления сначала сделайте отвар на основе лекарственного растения. Подойдёт шалфей, мята, подорожник, ромашка, тысячелистник и даже крапива.
  3. Отправьте сушёные растения (30 гр.) в кипяток (400 мл.), варите 10 минут. Остудите, отфильтруйте. Введите в содержимое 50 мл. сока алоэ вера (биостимулированного).
  4. Разлейте по ячейкам для льда, дождитесь застывания. Протирайте эпидермис кубиками каждый день — после утреннего пробуждения, в обед, перед уходом в постель. Не задерживайтесь на одной зоне дольше 2 секунд.


Маски с соком алоэ

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Огурец с авокадо

  1. Выберите зрелый авокадо, избавьте половину плода от кожицы и косточки. Измельчите, погрузив в блендер. То же самое сделайте с четвертью зрелого огурца, только кожуру не счищайте.
  2. Приготовьте крепкую заварку из зелёных чайных листьев, отмерьте 10 мл. Смешайте это количество с 15 гр. биостимулированного сока алоэ вера.
  3. После получения однородной массы нанесите смесь и ожидайте 35 минут. Маска прекрасно увлажняет сухую кожу.


Глина с розовой водой

  1. Купите в специализированном магазине розовое масло и воду одноимённого названия. Отмерьте компоненты, возьмите 2 капли и 5 мл., соответственно. Смешайте с 35 гр. биостимулированного алоэ-сока.
  2. Просейте 30 гр. голубой глины, вводите её небольшими частями в жидкую основу. Перемешайте до однородной пасты.
  3. Нанесите на очищенный эпидермис. Ждите до затвердевания, удаляйте привычным образом. Маска подходит для проблемной кожи.

Ламинария с мёдом

  1. Купите порошковую ламинарию, отсейте 20 гр. (около чайной ложки). Смешайте с 25 гр. мёда, 2 мл. токоферола или ретинола (аптечный раствор витаминов Е и А).
  2. Добавьте в этот состав 25 мл. сока алоэ вера, приготовленного по технологии выше.
  3. Нанесите маску на кожу лица в несколько слоёв, давайте каждому из них просыхать. Ожидайте полчаса. Маска хорошо убирает воспаления.



Персик с водкой

  1. Можно использовать как мякоть, так и сок персика. Отмерьте 20—25 гр., соедините с 8 мл. водки, 5 каплями эфира жасмина, 30 гр. увлажняющего крема для лица.
  2. Перемешайте составляющие вилкой, введите десертную ложку биостимулированного сока алоэ вера.
  3. После тщательного распределения по коже лица выдержите состав минимум 20 минут. Маска идеальна для жирного эпидермиса.

Лосьоны с соком алоэ

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

  1. Сливки. Охладите сливки высокой жирности, смешайте их с биостимулированным алоэ-соком. Придерживайтесь пропорций 3 к 1. Перелейте содержимое во флакон, используйте 1—2 раза в сутки. Срок годности — 7 дней.
  2. Травы. Приготовьте отвар из любимых лекарственных растений. Остудите и процедите его, отмерьте 100 мл. Введите 40 гр. сока алоэ, перемешайте и охладите. Применяйте утром.
  3. Сок лимона. Выжмите сок лимона, чтобы получить 20 мл. Соедините с таким же количеством сока алоэ, добавьте 30 мл. тёплой воды. Настаивайте состав в темноте 2 часа, затем отфильтруйте.
  4. Витамин Е. Купите в аптеке маслянистый раствор токоферола, который продаётся в ампулах. Вам требуется 2—3 мл. Смешайте содержимое с 30 гр. алоэ-сока, добавьте 40 мл. отвара из любого лекарственного растения.
  5. Водка. Лосьон подходит только для жирной или комбинированной кожи, потому что обладает подсушивающим эффектом. Смешайте 10 мл. водки с 40 гр. питьевой воды и 20 мл. сока алоэ. Настаивайте час, применяйте.



Как можно понять, сок на основе алоэ вера имеет широкую направленность применения и большой спектр действий. Его применяют при высыпаниях, избыточной жирности или, напротив, сухости. Готовьте косметический лёд, маски и лосьоны собственными силами.

Видео: сок алоэ для лица и волос

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа
Стоки и секонд-...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как избавиться от привязанности к человеку
Привязанность б...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Нут польза и вред для здоровья организма
Нут – это бобов...
Как пересадить фикус в домашних условиях
Несмотря на то,...
Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?
Почему у каланх...
Как правильно дышать при беге: полезные советы
Каждый из нас н...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях
Кожаная куртка ...
Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях
В последнее вре...
Как определить тип кожи лица: полезные советы
Кожа человека п...
Как правильно наносить касторовое масло на ресницы
Современные тен...
Как высушить гель лак без лампы: полезные советы
Не все современ...
Чесночная маска для волос: 5 рецептов масок
С каждым годом ...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как вкусно замариновать курицу для шашлыка
Нет ничего лучш...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Варенье из терна: 7 рецептов приготовления
Тёрн относится ...
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Тыква считается...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо этого морщины и заломы чаще ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых вредителей, которые прячутся в расщелинах ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному представителю семейства кошачьих. Это чистка ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного – если у вас есть ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит желание обрести загар за короткий ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение ...

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько привлекает внимание. Вот только не ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст с одной листвой. Возникает резонное ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать отверстие под розетку, светильник, пристроить ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно в случае долгого простаивания (особенно ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто знает, как правильно выбрать авокадо, ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые люди даже и не пытаются ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы — маленькие пушистые создания, снующие ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru