Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение тыквенного масла для волос

Применение тыквенного масла для волос

Основу тыквенного масла составляют насыщенные и ненасыщенные жирные органические кислоты. На их долю выпадает порядка 84%. Помимо этого состав включает селен, железо, фосфолипиды, цинк, магний, белки. В масле тыквы присутствуют также витамины: токоферол, аскорбиновая кислота, ниацин, ретинол, группы В и К. Столь обширный перечень позволяет применять продукт во всех сферах, в том числе для лечения и поддержания красоты волос.

Применение тыквенного масла для волос

Действие тыквенного масла на волосы

  • отвечает за крепость, эластичность, густоту;
  • борется с излишним сечением по длине и в зоне концов;
  • способствует быстрому росту;
  • регенерирует клетки, залечивает микротрещины на коже головы;
  • устраняет алопецию как женскую, так и мужскую;
  • сохраняет влагу в структуре шевелюры;
  • укрепляет волосяные фолликулы;
  • питает, увлажняет, смягчает пряди;
  • придаёт прикорневой объём;
  • заполняет пустоты в сердцевине;
  • сохраняет цвет после окрашивания;
  • помогает естественным пигментам волоса вырабатываться;
  • защищает от ультрафиолета и других негативных условий;
  • подходит для любого типа шевелюры, в том числе жирного;
  • делает локоны гладкими, податливыми к укладке;
  • убирает перхоть, себорею, раздражение и зуд;
  • наполняет волосы всеми необходимыми «элементами красоты».



Показания к использованию масла тыквы

  • массовая потеря волос;
  • себорея (жирная, сухая);
  • сухость, ломкость, тусклость;
  • жирность, закупорка сальных протоков;
  • зуд и воспалительные процессы на коже головы;
  • перхоть;
  • слишком повреждённые пряди после осветления и пр.;
  • сечение концов;
  • слабые фолликулы;
  • медленный или сбивчивый рост волос;
  • плохое сохранение цвета после окрашивания;
  • нехватка блеска;
  • отсутствие объёма у корней;
  • частое воздействие УФ-лучей;
  • «жидкие» локоны.

Нанесение тыквенного масла в чистом виде

  1. Масло используется в профилактических или лечебных целях. В первом случае продукт достаточно наносить 1 раз в 10 суток, во втором — минимум 3 раза в неделю до получения желаемого результата. Ни в коем случае не используйте тыквенное масло ежедневно, иначе волосы будут выглядеть жирными.
  2. Чтобы приступить к процедуре, сначала вымойте голову шампунем несколько раз и просушите на 100%. Второе условие является обязательным, потому что влага отталкивает масло и не позволяет ему проникать в сердцевину волоса.
  3. После этого налейте в миску столько состава, чтобы его хватило на проработку прикорневой области и всей длины до кончиков. Поставьте пиалу с содержимым над паром или соорудите водную баню. Подогрейте средство до 38 градусов.
  4. Расчешите волосы широким гребнем, обработайте локон за локоном. Все волоски должны быть тщательно смазаны. Теперь наденьте на голову полиэтиленовый колпак, прогрейте шевелюру феном с расстояния 25 см. Затем накрутите чалму из платка.
  5. По истечении двух часов можете начинать удаление средства. Не нужно сначала поливать голову водой, сперва используйте шампунь. Повторяйте намыливание 2—4 раза, в конце нанесите кондиционер. Далее приготовьте крапивный отвар или раствор из яблочного уксуса, ополосните прядки.



Тыквенное масло для жирных волос

Применение тыквенного масла для волос

  1. Чтобы избавиться от жирности, нужно соединить в термостойкой ёмкости 45 мл. касторки и 35 мл. миндального масла. Установите тару на паровую баню, нагрейте состав до 35 градусов.
  2. После этого соедините смесь масел с 60 мл. свежевыжатого сока тыквы и 15 гр. пюре того же овоща. Добавьте куриный желток, доведите смесь до однородной кашицы.
  3. Нанесите средство на всю длину прядей с помощью косметической кисти. Соорудите утеплённый колпак, подождите порядка 1 часа. Голову следует тщательно вымыть шампунем.


Тыквенное масло для увлажнения волос

  1. Отрежьте от тыквенной мякоти кусочек размером примерно 5*5 см. Измельчите его в кашу посредством блендера, смешайте с 80 гр. сметаны или йогурта.
  2. Добавьте 20 мл. кокосового масла, 30 гр. мёда, 15 мл. яблочного уксуса. Когда маска станет одной консистенции, нанесите её на вымытые и сухие локоны. Продержите около полутора часов.

Масло тыквы для роста волос

  1. Для создания действенной маски вам необходимо соединить в общей чаше по 60 мл. тыквенного, репейного, касторового масла и 1 мл. эфира бей.
  2. Воспользуйтесь подходящим приспособлением, чтобы тщательно перемешать состав. Нанесите маску на всю длину, уделите особое внимание прикорневой области.
  3. Вотрите массирующими движениями в кожу головы. Наденьте косметическую шапку, утеплите полотенцем. Ожидайте не менее 2 часов. После этого вымойте волосы классическим способом.



Тыквенное масло для окрашенных волос

  1. Отварите 100 гр. тыквенной мякоти в течение 10 минут, затем остудите и погрузите в блендер. Сделайте пюре, смешайте с 55 гр. жидкого липового мёда и тремя куриными желтками (холодными).
  2. Позаботьтесь о чистоте и сушке волос заблаговременно. Состав распределяется толстым слоем по всей длине, включая корневую секцию. Выдержка проводится под колпаком в течение 1 часа.

Масло тыквы от сечения волос

  1. Если волосы страдают сечением, необходимо прибегнуть к использованию действенного состава. Для его приготовления пропустите 120 гр. мякоти тыквы через блендер.
  2. Полученную кашицу отожмите при помощи марлевой ткани. Готовый сок необходимо соединить с 10 мл. репейного, 15 мл. тыквенного и 12 мл. оливкового масел.
  3. Перемешайте ингредиенты и распределите по волосам. Обильно смочите голову готовым составом, укутайте шевелюру полиэтиленом и шарфом. Спустя 40 минут смойте обильным количеством воды с минимумом шампуня.



Тыквенное масло для питания волос

Применение тыквенного масла для волос

  1. Что обеспечить должное питание структуре волос, необходимо приготовить средство направленного действия. Прогрейте 60 мл. масла жожоба на водяной бане до 38 градусов.
  2. Соедините подогретый состав со 120 гр. тыквенного пюре. Обработайте шевелюру, начиная с макушки. Распределите остатки маски до кончиков.
  3. Оберните голову целлофаном и махровым полотенцем. Подождите около 50 минут. Тщательно сполосните голову негорячей водицей.



Масло тыквы от выпадения волос

  1. Воспользуйтесь небольшой тарелкой, добавьте в неё 15 мл. чесночного сока и 30 мл. тыквенного масла.
  2. Вымешайте продукты, нанесите на прикорневую область массажными движениями. Подождите максимум 30 минут, удалите водой и моющим средством.
  3. Процедуру необходимо проводить 3—4 раза в неделю на протяжении 2—2,5 месяцев. В результате кожа головы получит должное питание необходимыми ферментами.

Тыквенное масло от ломкости волос

  1. Соедините в термостойкой таре 50 мл. тыквенного и 60 мл. виноградного масел. Установите ёмкость на паровую баню, прогрейте состав до 37 градусов.
  2. Нанесите средство массирующими движениями, остатки распределите до кончиков. Укутайте голову классическим способом на 2 часа. Удалите тёплой водой и кондиционером.


Тыквенное масло чаще всего применяют в чистом виде и составе масок. Первый вариант подходит для устранения любых проблем касаемо волос. С помощью масок вы без труда избавитесь от сечения, избыточной жирности, сухости, перхоти. Перед первым применением проведите тест, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Видео: о пользе тыквенного масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru