Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, остеохондроза, импотенции, гипертонии. Если говорить об эстетической части, масло пихты применяется при выпадении, излишней жирности, сухости, потери блеска, сечении. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно соблюдать базовые рекомендации.

Применение пихтового масла для волос

Полезные качества масла пихты для волос

  1. При применении эфира важно всегда помнить о высоком содержании активных ферментов в структуре масла. При избытке вы рискуете безвозвратно испортить шевелюру. Результат наблюдается по истечении 2—3 сеансов, поэтому долго ждать не придётся.
  2. Также пихтовое масло следует применять с крайней осторожностью, поскольку кожа головы может начать шелушиться. Из-за олеиновой, лауриновой, капроновой кислот, а также дубильных соединений и фитонцидов появляется риск ожогов.
  3. С другой стороны перечисленные вещества обладают массой полезных качеств для волос. Они избавляют копну от себореи и излишней жирности, борются с сухостью и сечёными концами. Пихтовое масло эффективно применяется при массовом облысении и себореи, шелушении кожи головы, чрезмерном выделении сала.
  4. Не лишним будет упомянуть о придании копне блеска и сияния, насыщении полезными ферментами, увлажнении и питании на всех уровнях. Масло пихты повышает обменные процессы в тканях, поддерживает водный баланс кожи головы, насыщает клетки кислородом. Всё это приводит к ускоренной циркуляции крови и быстрому росту.
  5. При регулярном использовании облегчается расчёсывание, волосы становятся похожими на шёлк. Они переливаются на свету, что не может не радовать темноволосых представительниц прекрасного пола.
  6. Благодаря тому, что пихтовое масло подходит для всех типов копны, особых запретов на проведение терапии не существует (исключение — противопоказания по здоровью). Достаточно обогатить препаратом привычные шампуни, бальзамы и спреи, после чего наслаждаться результатом.



Показания к применению масла пихты для волос

  • алопеция (массовая потеря волос);
  • плохое самоочищение кожи головы, закупорка пор;
  • слишком жирная шевелюра;
  • сухие волосы;
  • сечёные кончики;
  • себорея и перхоть;
  • ломкость;
  • тусклый оттенок уже через 3 дня после окрашивания.

Противопоказания к применению масла пихты для волос

  • аллергия на основной ингредиент;
  • почечная недостаточность;
  • судороги;
  • нестабильное артериальное давление;
  • нарушение циркуляции крови;
  • эпилепсия;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • нарушение психоэмоционального фона;
  • бессонница;
  • болезни сердца, сосудистой системы;
  • воспаление почек.



Особенности использования масла пихты для волос

Тонкости применения масла пихты обуславливается тем, что состав относится к категории эфиров. Продукт нельзя приравнивать к натуральным косметическим маслам (касторовое, облепиховое и пр.).

  1. Маски на основе пихтового эфира не нуждаются в сооружении утепляющего колпака на время выдержки. Также нельзя разогревать домашние средства, чтобы не снизить полезность основного компонента.
  2. Перед распределением вымойте голову, не наносите продукцию на грязную кожу и волосы. Высушите копну на 80—100% естественным путём. Именно такой ход позволит добиться результата за короткий срок.
  3. Как и другие серьёзные косметические средства, терапия с использованием масла пихты проводится курсами. Наносите маски не чаще 2 раз в неделю, продолжайте лечение 1—2 месяца (всё зависит от состояния шевелюры).


Меры предосторожности при использовании пихтового масла

  1. Перед первым использованием лечебного состава сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. Разбавьте эфир пихты фильтрованной водой в равных количествах. Перемешайте, нанесите на зону за ухом. Подождите полчаса, затем убедитесь в том, что нет аллергии.
  2. Если в процессе выдержки состава вы заметили ухудшение состояния, а именно: появился насморк, закружилась голова, вскочило артериальное давление, завершите процедуру немедленно. Примите прохладный душ, выпейте стакан тёплого молока.
  3. В случае, когда терапия с применением пихтового масла не дала должного результата и, напротив, ухудшила состояние волос, прекратите лечение. К побочным эффектам можно отнести ещё большее выпадение, жирность, сухость и прочие проблемы. Обратитесь к трихологу за консультацией.


Способы применения пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

  1. Сочетание с шампунем. Чтобы добиться эффективности, приобретите отдельный шампунь для волос, который будет применяться дополнительно к основному. Добавьте 5 капель масла пихты на 60 мл. состава, взболтайте флакон. Используйте 2 раза в 10 дней на протяжении месяца.
  2. Лечебное расчёсывание. Данный вариант применения больше подходит для волос, лишённых блеска, питания и увлажнения. Чтобы устранить сечение и ускорить рост, нанесите 4 капли масла пихты на зубья широкого гребня. Раз в день расчёсывайте пряди неторопливо, проводите терапию на протяжении 3—4 месяцев.
  3. Добавление в маски. Вышеприведённые способы подходят в качестве дополнения к маскам. Сочетайте пихтовое масло с домашними ингредиентами, чтобы добиться максимального результата. Рецепты масок приведём ниже.
  4. Массаж кожи головы. Большую часть отзывов собрал метод использования пихтового эфира в сочетании с массажем головы. Выберите 10 мл. любого натурального масла (миндальное, облепиховое, касторовое, кукурузное, репейное и пр.), добавьте 4 капли эфира. Опустите в смесь кончики пальцев, массируйте кожу головы на протяжении 20 минут ежедневно.



Маски для волос на основе пихтового масла

  1. От жирности. Просейте 20 гр. ржаной муки, смешайте с 35 мл. овсяного кваса. Введите 5 капель эфира пихты, нанесите на кожу головы. Помассируйте, удалите спустя 25 минут.
  2. Для роста. Смешайте 2 сырых желтка с 4 гр. чили-перца и 30 гр. йогурта. Влейте 5 капель эфирного масла пихты, нанесите на чистую кожу головы. Вотрите, выждите порядка получаса.
  3. От выпадения. Приобретите в аптеке масло грецкого ореха, соедините 20 мл. продукта с 10 гр. порошка горчицы. Введите 5 капель пихтового масла, нанесите на прикорневую часть. Подождите 20 минут.
  4. Для блеска. Смешайте 2 мл. маслянистого раствора витамина А с 5 каплями масла пихты и 30 мл. сухого белого вина. Нанесите состав на зону корней, втирайте подушечками пальцев 10 минут. Далее растяните средство до кончиков, оставьте на четверть часа.
  5. От перхоти. Соедините 15 гр. молотой морской соли с 20 гр. коричневого сахара. Добавьте 6 капель эфира пихты, 40 мл. жирных сливок. Нанесите на кожу головы и потрите, затем продержите ещё полчаса.



Масла косметической направленности обычно добавляются в маски по 20—80 гр. С эфирами такой трюк не пройдёт, количество исчисляется каплями. Категорически запрещает применять масло пихты большими дозами. Вы рискуете получить ожог, отёчность мягких тканей и прочие недуги. Всё это приведёт к облысению.

Видео: как правильно использовать масла для волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru