Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение масла расторопши для волос

Применение масла расторопши для волос

Многие люди тратят баснословные деньги на покупку дорогостоящих косметических средств. Они и не подозревают, что существуют дешёвые и более действенные составы для улучшения состояния волос. Отличным примером служит масло расторопши, средство считается гипоаллергенным и полностью натуральным.

Применение масла расторопши для волос

Свойства масла расторопши

  • отвечает за питание волос по всей длине;
  • увлажняет фолликулы;
  • закрепляет луковицы на своих местах;
  • делает копну гладкой и мягкой;
  • борется со статическим эффектом;
  • способствует быстрому росту;
  • убирает перхоть и прочие кожные недуги;
  • восстанавливает стволовую структуру;
  • позволяет «мёртвым» кончикам отпасть, запечатывая сердцевину;
  • придаёт прикорневой объём.



Где взять масло расторопши

  1. Масло продаётся в фитомагазине, аптеке, супермаркетах косметики, лавках с органическими добавками. Продукт без труда можно купить через интернет, причём цена будет ниже на 20—30%.
  2. Старайтесь покупать масло, приготовленное путём холодного отжима. Желательно выбирать состав, произведённый в Алтайском крае. За флакончик объёмом 0,25 л. вы отдадите порядка 450 рублей. При этом состав поможет справиться не только с проблемами волос, но и кожи.
  3. Фирма-производитель «Оит» выпускает масло расторопши по цене 400 рублей за флакон 0,5 л. Этот состав применяется не только в качестве косметического средства, но и имуноповышающего препарата. Отличительной особенностью масла считается то, что его готовят из подсолнечника и чертополоха. То есть, по сути, состав считается не полностью чистым.


Использование масла расторопши в чистом виде

  1. Любое масло, используемое в косметических целях, применяется после предварительного подогрева. Для этого перелейте средство в пиалу подходящего размера, установите над паром или отправьте на водную баню.
  2. Средство прогревается до такой температуры, чтобы его было удобно наносить на волосы и кожу головы. Как правило, показатель не превышает отметки в 40 градусов. Судите по своим ощущениям.
  3. После разогрева расчешите волосы, мыть их необязательно. Сначала проработайте маслом зону корней и обязательно кожу головы. Втирайте, делая массаж в течение 5—7 минут. Так вы ускорите микроциркуляцию крови и укрепите луковицы.
  4. Обработав корни, приступайте к следующему шагу. Распределите смесь по всей длине и хорошо вотрите в кончики. Каждый волосок должен быть тщательно промазан.
  5. Обмотайте вокруг головы и волос пищевую плёнку либо воспользуйтесь шапочкой для проведения водных процедур (или купания в бассейне). Сверху соорудите чалму из махрового полотенца.
  6. Для дополнительного эффекта используйте фен, чтобы разогреть волосы. Направляйте его на голову с расстояния 30 см., держите 3 минуты. Затем выждите ещё 1,5 часа.
  7. Смывание требует особого подхода. Масло отталкивает молекулы воды, поэтому состав будет удаляться плохо. Сначала намыльте голову шампунем несколько раз с поочерёдным смыванием. Затем нанесите бальзам, в завершение сполосните пряди любым отваром.



Другие способы использования масла

  1. Если у вас нет времени на периодичное нанесение масла с выдержкой в полтора часа, поступите иначе. Три раза в неделю покрывайте прогретым составом локоны и прикорневую часть, держите под плёнкой 20 минут. Смывайте аналогичным способом.
  2. Чтобы усилить результат, необходимо снабжать маслом привычные ухаживающие средства для волос. К примеру, добавьте масло в шампунь или бальзам. Расчёт проводится с учётом пропорций: на 1 часть масла приходится 10 частей моющего средства.
  3. Для восстановления волос и поддержания их красоты изнутри необходимо употреблять масло расторопши внутрь. Так вы не только поспособствуете эффективному проведению процедур, но и укрепите иммунную систему. В день можно употреблять 2 ст. ложки продукта. Заправляйте маслом салаты или принимайте в форме капсул.


Масло расторопши для волос, склонных к сухости

  1. Прогрейте над чашкой с паром 35—45 мл. подсолнечного масла. Введите в него 30 мл. фреша апельсина или лимона, 60 гр. мёда, 4 сырых яичных желтка. Взбейте содержимое вилкой или венчиком, одновременно вводите 30 мл. масла расторопши.
  2. Вымойте заранее волосы, затем дайте им просохнуть на 85—90%. Аккуратно распределите взбитую маску, втирайте в корневую область и растягивайте по длине.
  3. Массу необходимо держать строго под утепляющей плёнкой и платком. Не следует прогревать средство феном во избежание расплавления мёда и свёртывания белка. Срок действия продукции — 1 час 20 минут, процедура проводится через день.

Масло расторопши от перхоти

  1. Перхоть относится к кожным недугам, доставляющим массу неудобств своим обладателям. Масло способно избавить от всех проблем такого рода, включая сухую и жирную себорею.
  2. Купите в аптеке масло календулы, отлейте 20 мл., смешайте с 35 мл. масла расторопши и 80 гр. морской соли (без отдушек, молотой). Прогрейте маску до 35 градусов, затем нанесите только на кожу головы.
  3. Втирайте мягкими круговыми движениями в течение 5 минут. Через это время обмотайте голову полиэтиленом, а концы смажьте тёплым маслом (любым косметическим). Ждите 15 минут, смывайте. Процедура повторяется дважды в неделю.



Масло расторопши от выпадения

  1. Сделайте настойку на жгучем перце или купите уже готовый препарат в аптеке. Отлейте 13 мл., соедините с 3 куриными желтками (сырыми). Добавьте 55 гр. мёда, 30 мл. масла жожоба и столько же расторопши.
  2. Аккуратно прогрейте смесь строго до 30 градусов, в таком состоянии проведите нанесение на кожу головы. Втирайте 3 минуты, затем наденьте полиэтиленовую шапочку. Ждите не менее 10 минут.

Масло расторопши для общего оздоровления волос

  1. Смешайте 30 мл. оливкового масла с 40 мл. масла подсолнечника и 40 гр. масла расторопши. Добавьте 5 мл. эфира чайного дерева, введите 3 ампулы раствора витамина Е.
  2. Голову мыть не следует, средство распределяется на волосы перед проведением водных процедур. Прогрейте маску, начинайте нанесение с корней. В конце спуститесь к кончикам.
  3. Утеплитесь полиэтиленовой плёнкой, затем ждите 1 час. Для получения наилучшего результата маску оставляют на всю ночь. Поутру средство легко смывается шампунем. В целях профилактики достаточно проводить терапию 1 раз в 5 дней.



Масло расторопши для поддержания цвета волос

  1. Окрашенным и натуральным волосам необходима постоянная подпитка. Для этого лучше применять аптечные витамины, которые отпускаются в виде ампульного раствора.
  2. Приобретите витамины следующих групп и количества: В12 (2 шт.), Е (3 шт.), А (1 шт.). Дополнительно потребуется никотиновая кислота (1—2 ампулы).
  3. Соедините все препараты в одной ёмкости, затем наносите на сухие волосы после мытья головы. Можете затронуть кожу головы, чтобы усилить эффект. После этого не забудьте утеплить шевелюру, ждите от 4 до 8 часов. Если волосы окажутся не засаленными, не смывайте средство.

С помощью масла расторопши можно избавиться практически от всех проблем, связанных с шевелюрой. За короткий срок вы устраните сечение, перхоть, жирность и прочие напасти.



Видео: расторопша полезные свойства

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа
Первый симптом ...
Как избавиться от ворон на участке: 8 способов
Чтобы вырастить...
Как устроить день рождения мужу: 8 способов
Для каждой деву...
Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов
В большинстве с...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Как бороться со слизнями на огороде
Как бороться со...
Как научиться крутить обруч на талии
Хупинг – это ка...
Как открыть машину, если сел аккумулятор
Ни для кого не ...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Как хранить клюкву в домашних условиях
Клюква относитс...
Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях
Веснушки чаще п...
Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?
Женщина готова ...
Как принимать активированный уголь для похудения
Сегодня проблем...
Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях
Удлинённая ногт...
Как сделать лимонный сок в домашних условиях
Лимонный сок по...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как сделать сухарики в домашних условиях
Домашние сухари...
Как заморозить лисички на зиму: 4 способа
Лисички считают...
Как правильно варить кукурузную кашу на воде
Кукурузная каша...
Как вернуть страсть семейным отношениям
В большинстве с...
Можно ли стричь детей до года: приметы и суеверия
Ох, и тяжела жи...
Зуд кожи головы: причины и способы лечения
Практически каж...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru