Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение масла расторопши для волос

Применение масла расторопши для волос

Многие люди тратят баснословные деньги на покупку дорогостоящих косметических средств. Они и не подозревают, что существуют дешёвые и более действенные составы для улучшения состояния волос. Отличным примером служит масло расторопши, средство считается гипоаллергенным и полностью натуральным.

Применение масла расторопши для волос

Свойства масла расторопши

  • отвечает за питание волос по всей длине;
  • увлажняет фолликулы;
  • закрепляет луковицы на своих местах;
  • делает копну гладкой и мягкой;
  • борется со статическим эффектом;
  • способствует быстрому росту;
  • убирает перхоть и прочие кожные недуги;
  • восстанавливает стволовую структуру;
  • позволяет «мёртвым» кончикам отпасть, запечатывая сердцевину;
  • придаёт прикорневой объём.



Где взять масло расторопши

  1. Масло продаётся в фитомагазине, аптеке, супермаркетах косметики, лавках с органическими добавками. Продукт без труда можно купить через интернет, причём цена будет ниже на 20—30%.
  2. Старайтесь покупать масло, приготовленное путём холодного отжима. Желательно выбирать состав, произведённый в Алтайском крае. За флакончик объёмом 0,25 л. вы отдадите порядка 450 рублей. При этом состав поможет справиться не только с проблемами волос, но и кожи.
  3. Фирма-производитель «Оит» выпускает масло расторопши по цене 400 рублей за флакон 0,5 л. Этот состав применяется не только в качестве косметического средства, но и имуноповышающего препарата. Отличительной особенностью масла считается то, что его готовят из подсолнечника и чертополоха. То есть, по сути, состав считается не полностью чистым.


Использование масла расторопши в чистом виде

  1. Любое масло, используемое в косметических целях, применяется после предварительного подогрева. Для этого перелейте средство в пиалу подходящего размера, установите над паром или отправьте на водную баню.
  2. Средство прогревается до такой температуры, чтобы его было удобно наносить на волосы и кожу головы. Как правило, показатель не превышает отметки в 40 градусов. Судите по своим ощущениям.
  3. После разогрева расчешите волосы, мыть их необязательно. Сначала проработайте маслом зону корней и обязательно кожу головы. Втирайте, делая массаж в течение 5—7 минут. Так вы ускорите микроциркуляцию крови и укрепите луковицы.
  4. Обработав корни, приступайте к следующему шагу. Распределите смесь по всей длине и хорошо вотрите в кончики. Каждый волосок должен быть тщательно промазан.
  5. Обмотайте вокруг головы и волос пищевую плёнку либо воспользуйтесь шапочкой для проведения водных процедур (или купания в бассейне). Сверху соорудите чалму из махрового полотенца.
  6. Для дополнительного эффекта используйте фен, чтобы разогреть волосы. Направляйте его на голову с расстояния 30 см., держите 3 минуты. Затем выждите ещё 1,5 часа.
  7. Смывание требует особого подхода. Масло отталкивает молекулы воды, поэтому состав будет удаляться плохо. Сначала намыльте голову шампунем несколько раз с поочерёдным смыванием. Затем нанесите бальзам, в завершение сполосните пряди любым отваром.



Другие способы использования масла

  1. Если у вас нет времени на периодичное нанесение масла с выдержкой в полтора часа, поступите иначе. Три раза в неделю покрывайте прогретым составом локоны и прикорневую часть, держите под плёнкой 20 минут. Смывайте аналогичным способом.
  2. Чтобы усилить результат, необходимо снабжать маслом привычные ухаживающие средства для волос. К примеру, добавьте масло в шампунь или бальзам. Расчёт проводится с учётом пропорций: на 1 часть масла приходится 10 частей моющего средства.
  3. Для восстановления волос и поддержания их красоты изнутри необходимо употреблять масло расторопши внутрь. Так вы не только поспособствуете эффективному проведению процедур, но и укрепите иммунную систему. В день можно употреблять 2 ст. ложки продукта. Заправляйте маслом салаты или принимайте в форме капсул.


Масло расторопши для волос, склонных к сухости

  1. Прогрейте над чашкой с паром 35—45 мл. подсолнечного масла. Введите в него 30 мл. фреша апельсина или лимона, 60 гр. мёда, 4 сырых яичных желтка. Взбейте содержимое вилкой или венчиком, одновременно вводите 30 мл. масла расторопши.
  2. Вымойте заранее волосы, затем дайте им просохнуть на 85—90%. Аккуратно распределите взбитую маску, втирайте в корневую область и растягивайте по длине.
  3. Массу необходимо держать строго под утепляющей плёнкой и платком. Не следует прогревать средство феном во избежание расплавления мёда и свёртывания белка. Срок действия продукции — 1 час 20 минут, процедура проводится через день.

Масло расторопши от перхоти

  1. Перхоть относится к кожным недугам, доставляющим массу неудобств своим обладателям. Масло способно избавить от всех проблем такого рода, включая сухую и жирную себорею.
  2. Купите в аптеке масло календулы, отлейте 20 мл., смешайте с 35 мл. масла расторопши и 80 гр. морской соли (без отдушек, молотой). Прогрейте маску до 35 градусов, затем нанесите только на кожу головы.
  3. Втирайте мягкими круговыми движениями в течение 5 минут. Через это время обмотайте голову полиэтиленом, а концы смажьте тёплым маслом (любым косметическим). Ждите 15 минут, смывайте. Процедура повторяется дважды в неделю.



Масло расторопши от выпадения

  1. Сделайте настойку на жгучем перце или купите уже готовый препарат в аптеке. Отлейте 13 мл., соедините с 3 куриными желтками (сырыми). Добавьте 55 гр. мёда, 30 мл. масла жожоба и столько же расторопши.
  2. Аккуратно прогрейте смесь строго до 30 градусов, в таком состоянии проведите нанесение на кожу головы. Втирайте 3 минуты, затем наденьте полиэтиленовую шапочку. Ждите не менее 10 минут.

Масло расторопши для общего оздоровления волос

  1. Смешайте 30 мл. оливкового масла с 40 мл. масла подсолнечника и 40 гр. масла расторопши. Добавьте 5 мл. эфира чайного дерева, введите 3 ампулы раствора витамина Е.
  2. Голову мыть не следует, средство распределяется на волосы перед проведением водных процедур. Прогрейте маску, начинайте нанесение с корней. В конце спуститесь к кончикам.
  3. Утеплитесь полиэтиленовой плёнкой, затем ждите 1 час. Для получения наилучшего результата маску оставляют на всю ночь. Поутру средство легко смывается шампунем. В целях профилактики достаточно проводить терапию 1 раз в 5 дней.



Масло расторопши для поддержания цвета волос

  1. Окрашенным и натуральным волосам необходима постоянная подпитка. Для этого лучше применять аптечные витамины, которые отпускаются в виде ампульного раствора.
  2. Приобретите витамины следующих групп и количества: В12 (2 шт.), Е (3 шт.), А (1 шт.). Дополнительно потребуется никотиновая кислота (1—2 ампулы).
  3. Соедините все препараты в одной ёмкости, затем наносите на сухие волосы после мытья головы. Можете затронуть кожу головы, чтобы усилить эффект. После этого не забудьте утеплить шевелюру, ждите от 4 до 8 часов. Если волосы окажутся не засаленными, не смывайте средство.

С помощью масла расторопши можно избавиться практически от всех проблем, связанных с шевелюрой. За короткий срок вы устраните сечение, перхоть, жирность и прочие напасти.



Видео: расторопша полезные свойства

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе

Остеохондроз – это распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно, позвоночника. Остеохондроз проявляется поражением межпозвонковых дисков и костных тканей. Остеохондроз может быть грудным, шейным и поясничным, ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru