Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение эфирного масла лимона для волос

Применение эфирного масла лимона для волос

Лимонное масло получают путём холодного отжима, то есть прессования цитрусовой цедры. Благодаря этому состав сохраняет максимальное количество полезных веществ. Масло лимона относится к категории эфиров, поэтому его применение ограничивается маленькими порциями. Чаще всего продукт используется для лечения повреждённых сухих волос, а также в борьбе с перхотью и кожным зудом. Чтобы иметь более явное представление, поговорим обо всём по порядку.

Применение эфирного масла лимона для волос

Свойства лимонного масла

  1. Эфир обладает отбеливающим действием, поэтому имеет смысл присмотреться к осветлению волос посредством этого продукта.
  2. Подсушивающие свойства позволяют применять состав для борьбы с избыточной жирностью кожи головы. Средство нормализует выработку сала и приводит шевелюру к нормальному, реже комбинированному типу.
  3. Антисептическое действие допускает использование состава в лечении себореи всех видов, перхоти. Масло лимона убивает бактерии и грибок.
  4. Средство укрепляет шевелюру по всей длине, но особое воздействие замечается на луковицах. Они плотно залегают в свои пазы, поэтому волосы перестают выпадать.
  5. Если использовать лимонный эфир регулярно, вы сделаете волосы гладкими и крепкими. Состав поддерживает естественную пигментацию светлых прядей.
  6. Эфирное масло лимона — прекрасная профилактика алопеции не только у женщин, но и у мужчин. Под этим заболеванием подразумевается массовая потеря волос.
  7. Полезным продукт станет для блондинок. Если систематически использовать масло, вы придадите волосам платиновый оттенок и сделаете копну блестящей без зелены.
  8. При сочетании цитрусового эфира с другими маслами этой же категории волосы получают в несколько раз больше питания и увлажнения.



Действие лимонного масла

  1. Целебная сила эфира была оценена по достоинству сравнительно недавно. Богатый химический перечень элементов оздоравливает шевелюру по всей длине, особое воздействие отводится кончикам и корням.
  2. Систематическое использование гарантирует частичное или полное избавление от сечения и перхоти. Это достигается благодаря входящему витамину А и токоферолу.
  3. Лимонное масло укрепляет фолликулы, пробуждает спящие луковицы, вследствие этого увеличивается густота копны. Волосы начинают расти гораздо лучше, а это ценится девушками с «жидкими» от природы прядями.
  4. Витамин С выступает в роли естественного «очистителя» кожи головы. Аскорбиновая кислота справляется с пробками в порах, нейтрализует сальную закупорку, контролирует выделение жира. Волосы становятся нормальными по типу.
  5. Масло заставляет кожу головы «дышать», тем самым проводится лечение и профилактика жирной себореи, перхоти, кожного зуда и прочих проблем такой направленности.
  6. Важной особенностью цитрусового эфира является способность к регенерации тканей. При нанесении заживляются микротрещины и царапины, которые образовались из-за неправильного использования парикмахерских приборов.
  7. Вяжущие свойства отвечают за кислотный баланс. Благодаря систематическому применению средства рН кожи головы приходит в норму.



Как применять лимонное масло

Эфир цитруса используют для ломких, тусклых, секущихся волос. Состав показан к применению людям с себореей и перхотью, зудом кожи головы. Также можно оздоровить копну, если она потеряла естественный блеск.

Применение эфирного масла лимона для волос

Для достижения видимого результата проводите массаж головы, аромарасчёсывание прядей, совмещайте эфир с иными ухаживающими средствами. Рассмотрим каждый способ по порядку.

Массаж

  1. Смешайте лимонный эфир с репейным маслом с расчётом 6 капель на 35 мл. основы. Подогрейте до 38 градусов, расчешите волосы и разделите всю копну проборами.
  2. При помощи косметической кисти или пальцев рук нанесите состав на кожу головы и начинайте массировать. Сначала 5 минут прорабатывайте затылок, затем по 3 минуты макушку, виски, линию роста волос.
  3. Когда процедура подойдёт к концу, утеплите голову полиэтиленом и соорудите чалму из тёплого платка. Ждите полчаса, можно дольше, приступайте к смыванию.



Расчёсывание

  1. Позаботьтесь о наличии гребешка из натурального материала. Зубцы должны располагаться на некотором расстоянии. Смажьте расчёску лимонным эфиром, взяв 3—5 капель.
  2. Отдельно расчешите волосы массажкой, убедитесь, что шевелюра чистая и идеально сухая. Захватите локоны рукой на середине, начинайте продвигаться смазанным гребнем от кончиков к корням.
  3. Прядь за прядью прорабатывайте всю копну, процедура длится минимум 10 минут. Не следует брать слишком много масла, чтобы волосы не выглядели жирными.

Соединение с шампунем

  1. Смешивание с обычной ухаживающей косметикой — самый доступный, эффективный и простой способ применения эфирного масла лимона.
  2. На флакончик шампуня объёмом около 100 мл. отводится 3—6 капель средства. После этого тюбик нужно хорошо взболтать.
  3. Вы также можете приготовить ополаскиватель из 3 капель эфира цитруса, 30 мл. яблочного уксуса, 700 мл. фильтрованной воды. Опрыскивайте им волосы после мытья.



Осветление волос лимонным маслом

  1. Чтобы приступить к процедуре, вам нужно смешать в одной ёмкости 5 капель масла лимона и 30 мл. водки. Готовое средство распределите по волосам косметической кистью.
  2. Оставьте состав на волосах, подождите порядка 45 минут. Процедуру желательно проводить в летнее время. В жаркий период активность солнца наиболее велика.
  3. Ультрафиолетовые лучи значительно повышают действие натурального масла. За счёт этого эффект становится максимальным. По истечении времени смойте средство тёплой водицей и кондиционером.

Маски для волос с лимонным маслом

Чтобы добиться желаемого эффекта, попробуйте сделать несколько масок. Рассмотрите наиболее подходящие для ваших целей рецепты.



Применение эфирного масла лимона для волос

Для укрепления волос

  1. Соедините в термостойкой ёмкости 25 мл. касторки и 30 мл. масла оливы. Прогрейте компоненты на паровой бане до 35 градусов. Далее введите 3 капли лимонного эфира, перемешайте.
  2. Нанесите средство на прикорневую область массирующими движениями. Остатки распределите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам.
  3. Наденьте косметическую шапку, оберните голову плотной тканью. Подождите 45 минут, удалите. Манипуляцию рекомендуется проводить 2 раза в неделю.


Для восстановления сухих волос

  1. Привычным способом прогрейте 60 мл. миндального масла до приемлемой температуры. Введите в подготовленную основу по 2 капли эфира иланг-иланг, лимона и ромашки.
  2. Перемешайте компоненты, нанесите на локоны. Оберните голову по классической технологии, ждите 55 минут. Удалите маску негорячей водицей и натуральным шампунем.

Для усиления роста волос

  1. Соедините 30 мл. миндального и 50 мл. репейного масел. Прогрейте компоненты до 40 градусов, введите 3 капли эфира лимона.
  2. Состав рекомендуется втирать в прикорневую зону. Остатки маски распределите по всей шевелюре. Выдержите средство 40 минут под колпаком.
  3. Смойте фильтрованной водой. Проделывайте манипуляцию 2 раза в неделю. В качестве ополаскивателя используйте травяной отвар.


Для повреждённых волос

  1. Прогрейте на паровой бане смесь из 15 мл. цветочного мёда, 10 гр. сока алоэ вера. Аккуратно примешайте к составу взбитый яичный желток и 4 капли лимонного эфира.
  2. Получите от смеси однородную субстанцию, после чего нанесите на голову. Особое внимание уделяйте корням и кончикам. Утеплите волосы плёнкой и полотенцем.
  3. Спустя 50 минут удалите состав негорячей водой. В этом случае прибегать к помощи шампуня не обязательно. Применяйте питательный состав не чаще 2 раз в 7—8 дней.

Для жирных волос

  1. В отдельной ёмкости взбейте яичный желток, дополните его эфирными маслами бергамота и лимона. Возьмите по 3 капли каждого масла.
  2. Распределите маску от корней до кончиков, оберните волосы полиэтиленом и плотной тканью. Выждите полчаса, смойте средство прохладной водой.



Лимонный эфир по праву считается уникальным маслом. Состав идеально подходит для любого типа волос. Единственным условием остаётся то, что перед проведением процедуры необходимо провести тест на переносимость растительного состава. Нанесите каплю эфира на кожу и следите за реакцией, при отсутствии побочных эффектов смело приступайте к вышеописанным процедурам.

Видео: 10 главных свойств эфирного масла лимона

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru