Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение эфирного масла бергамота для волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

Бергамот получают путём скрещивания цитрусовых фруктов двух видов. Продукт обрёл одобрение косметологов, медиков, кондитеров, парфюмеров. Вследствие этого бергамот широко применятся в этих областях. Плоды грушевидной формы с зелёным оттенком обладают непередаваемым ароматом и послевкусием. Из бергамота готовят эфирное масло, которое зачастую добавляют в маски для волос и сопутствующие средства.

Применение эфирного масла бергамота для волос

Действие бергамотового эфира на волосы

  • борется с дерматитом кожи головы и другими подобными недугами;
  • устраняет себорею, дерматоз, перхоть, массовую потерю волос;
  • оказывает положительное воздействие при педикулёзе;
  • контролирует выработку подкожного сала, уменьшая жирность;
  • усиливает рост путём снабжения луковиц кровью и кислородом;
  • убирает раздражение кожи головы, тонизирует эпидермис;
  • поддерживает естественную пигментацию волос;
  • придаёт локонам приятный блеск;
  • сохраняет результат после окрашивания надолго;
  • насыщает корни волос всеми нужными витаминами и кислотами;
  • запаивает чешуйки, борется с сечением кончиков;
  • облегчает расчёсывание;
  • усиливает прикорневой объём и делает копну гуще;
  • ускоряет клеточную регенерацию;
  • сохраняет водный баланс кожи, препятствуя шелушению;
  • облегчает укладку непослушных волос;
  • защищает шевелюру от прямого ультрафиолета и других раздражителей.



Применение масла бергамота для волос

Чтобы получить от употребления бергамотового масла лишь пользу, добавляйте эфир в ваши обычные средства для волос и готовьте маски.

Способ №1. Добавление в ухаживающие средства

  1. Данный вариант использования считается наиболее простым. Обогащайте покупным бергамотовым эфиром шампуни и бальзамы для волос. Важно запомнить, что масло добавляется не в общий тюбик, а в отдельную порцию.
  2. На 30 мл. шампуня приходится около 3 капель эфира бергамота. Если вы решили добавлять продукцию в бальзамы-ополаскиватели, на 40 гр. приходится всего 2 капли. В противном случае волосы будут выглядеть жирными.
  3. Людям, которые пользуются скрабами для кожи головы, можно обогащать отшелушивающий состав бергамотовым маслом. На толовую ложку скраба приходится 1 капля эфира.



Способ №2. Приготовление ополаскивателя

  1. Современные девушки предпочитают ополаскивать волосы после проведения базовой процедуры мытья головы, и это неудивительно. Специальные растворы устраняют действие проточной воды и восстанавливают шевелюру.
  2. Вы можете приготовить ополаскиватель на основе эфира бергамота. Смешайте 20 мл. яблочного уксуса концентрацией 6% с 3—5 каплями бергамотового масла. Введите 2 капли эфира розмарина и перелейте эту смесь в 250 мл. фильтрованной воды.
  3. По желанию основу (воду) можно заменить отваром из лекарственных растений или минералкой. Применение не представляет сложностей. После обычного мытья ополосните волосы и не смывайте раствор.

Способ №3. Проведение расчёсывания

  1. Аромарасчёывание часто применяется в сфере ухода за волосами. Процедура не требует особых навыков и хорошо восстанавливает повреждённые волосы. Чаще всего терапия показана девушкам с секущимися кончиками.
  2. Для начала терапии приготовьте гребешок из дерева. Смажьте все его зубчики маслом бергамота, взяв 2—3 капли (не больше). Причешитесь сначала массажной щёткой, затем пройдитесь от концов к корням гребнем.
  3. Процедура проводится каждый вечер на протяжении 5—7 минут. Вы можете проводить манипуляции, сидя за телевизором или ПК. Главное условие — систематичность.



Способ №4. Выполнение массажа кожи головы

  1. Массаж корневой секции — прекрасная процедура для тех, кто борется с массовой потерей волос, их тусклостью, сечением, ломкостью, перхотью. Массаж способен избавить девушку практически от любой проблемы касаемо шевелюры.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, вооружитесь базовым маслом. В качестве основы подойдёт репейное, касторовое, миндальное, оливковое, облепиховое, кукурузное. Отмерьте 30 мл. базы, введите 7 капель бергамотового эфира.
  3. Теперь поставьте миску с содержимым на водную баню или подержите над кастрюлей с паром. Когда состав обретёт температуру 38 градусов, начинайте манипуляции.
  4. Расчешите волосы от кончиков к корням, затем разделите на проборы, чтобы отчётливо проглядывалась кожа. Смажьте эти самые проборы маслом, помассируйте голову.
  5. После частичного впитывания нанесите масло на подушечки пальцев, запустите фаланги в волосы. Опять массируйте голову. Общая длительность массажа — 20 минут.
  6. Чтобы получить максимальный эффект, после процедуры обмотайте голову полиэтиленовой плёнкой и накройте тёплым платком. Ждите 1 час, дальше проведите обычное мытьё. Повторяйте действия трижды в неделю.



Бергамотовое масло от сечения волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

  1. Возьмите 1 банан, избавьтесь от кожуры и превратите мякоть в кашицу любым способом. Получите из свежих стеблей алоэ гель объёмом 60 мл.
  2. Соедините в общей ёмкости подготовленные ингредиенты, добавьте к ним 17 гр. цветочного мёда, 7 капель бергамотового масла и 70 гр. домашней сметаны.
  3. Добейтесь от составляющих однородной массы. Маску необходимо наносить на чистые и сухие пряди. Распределите по всей длине, оберните голову плёнкой и полотенцем.
  4. Включите фен на среднюю температуру, прогревайте импровизированный колпак четверть часа. После этого средство необходимо продержать ещё 35 минут.
  5. Тщательно вымойте голову негорячей водой. Далее ополосните шевелюру отваром из ромашки и масла бергамота (на 0,8 л. 6 капель эфира). Вместо сметаны подойдут любые кисломолочные продукты.



Бергамотовое масло от жирности волос

  1. Перетрите 25 гр. овсяной муки с 2 яичными желтками и 50 мл. домашнего йогурта, оставьте компоненты на несколько минут. Спустя отведённое время добавьте к составу 5 капель бергамотового эфира.
  2. Размешайте до однородной субстанции. Нанесите средство косметической кистью равномерным слоем по всей длине. Наденьте шапку, утеплите голову тканью.
  3. Подождите порядка 10 минут, смойте маску водой, ополосните волосы травяным отваром из крапивы и календулы. Применяйте средство 2 раза в неделю.

Бергамотовое масло от выпадения волос

  1. Маска эффективна для роста и лечения структуры волос. Пропустите 12 гр. пивных дрожжей через механическую кофемолку. Всыпьте полученный порошок в 120 мл. тёплого настоя ромашки, размешайте, ждите полного растворения.
  2. Далее примешайте к составу 3 куриных желтка, 13 мл. масла оливы и 4 капель эфира бергамота. Распределяйте однородный состав с прикорневой области, доходя до кончиков. Укутайте волосы плёнкой, прогрейте феном 4 минуты, оберните полотенцем.
  3. Продержите состав на голове не менее 50 минут. Удалите средство шампунем без посторонних примесей. Если волосы сильно повреждены после завивки либо окрашивания, маску рекомендуется делать на протяжении 10—12 дней.



Бергамотовое масло справляется со всеми проблемами, которые касаются волос. Рассмотрите варианты применения эфира, которые заключаются в аромарасчёсывании, массаже прикорневой секции, смешивании с ухаживающей косметикой. Приготовьте маски направленного действия.

Видео: масло бергамота для лица, волос и тела

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как навсегда избавиться от волос на руках
Излишняя растит...
Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов
Приходит лето, ...
Как избавиться от морковной мухи на грядках
Как избавиться ...
Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Чем кормить кота при мочекаменной болезни?
Чем кормить кот...
Как понять, что собака заболела: полезные советы
Нередко те, кто...
Как полюбить свою внешность: 6 шагов
В современном м...
Нут польза и вред для здоровья организма
Нут – это бобов...
Как постирать пиджак в домашних условиях
Рано или поздно...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как ухаживать за хомяком джунгариком
Когда в доме по...
Как правильно наносить касторовое масло на ресницы
Современные тен...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Как сварить компот из яблок: 7 рецептов
Многие согласны...
Варенье из хурмы: 9 рецептов приготовления
Хурма во всей с...
Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов
Абрикос можно с...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как намекнуть парню на поцелуй: 5 способов
В большинстве с...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...
Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта
Яблоки пользуют...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Чем снять зубную боль в домашних условиях
Согласно статис...
Как ухаживать за гарденией в домашних условиях
Гардения. Тем, ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов

Мимоза пользовалась широкой популярностью во времена СССР. Опытные хозяйки перенесли рецепт в современную жизнь. Такое название салат получил благодаря верхнему слою из яичного желтка, который ...

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день ...

Как приготовить блины: 11 простых рецептов

Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и ...

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Физалис родом из Америки полюбился многим за многообразие сортов и, как следствие, богатый вкус. Сладкая ягода используется для украшения коктейлей и десертов. Её нередко сушат ...

Как заморозить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – это представитель съедобного покрытосеменного растения вида Капуста огородная. Это достаточно вкусный и полезный овощ, который чаще всего употребляют после приготовления. К сожалению, ...

Как вести себя на первом свидании с мужчиной

Наверняка каждая девушка хотя бы раз в жизни испытывала страх перед важным мероприятием. Свидание с мужчиной относится к таковым. Перед долгожданной встречей прекрасные дамы всячески ...

Как намекнуть парню, что он мне нравится

Многие девушки задаются вопросом о том, как намекнуть парню на имеющуюся симпатию. Это неудивительно, потому что в результате обоюдного согласия создаются романтические пары. Чтобы завоевать ...

Как заставить ребенка есть: полезные советы

Очень часто родители сталкиваются с такой ситуацией, когда ребенок отказывается от еды частично или полностью. Особенно эта проблема беспокоит бабушек. Взрослые переживают, что малыши не ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, чтобы кровь имела возможность продвигаться по этим артериям, чтобы кровь ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав ...

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru