Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение эфирного масла бергамота для волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

Бергамот получают путём скрещивания цитрусовых фруктов двух видов. Продукт обрёл одобрение косметологов, медиков, кондитеров, парфюмеров. Вследствие этого бергамот широко применятся в этих областях. Плоды грушевидной формы с зелёным оттенком обладают непередаваемым ароматом и послевкусием. Из бергамота готовят эфирное масло, которое зачастую добавляют в маски для волос и сопутствующие средства.

Применение эфирного масла бергамота для волос

Действие бергамотового эфира на волосы

  • борется с дерматитом кожи головы и другими подобными недугами;
  • устраняет себорею, дерматоз, перхоть, массовую потерю волос;
  • оказывает положительное воздействие при педикулёзе;
  • контролирует выработку подкожного сала, уменьшая жирность;
  • усиливает рост путём снабжения луковиц кровью и кислородом;
  • убирает раздражение кожи головы, тонизирует эпидермис;
  • поддерживает естественную пигментацию волос;
  • придаёт локонам приятный блеск;
  • сохраняет результат после окрашивания надолго;
  • насыщает корни волос всеми нужными витаминами и кислотами;
  • запаивает чешуйки, борется с сечением кончиков;
  • облегчает расчёсывание;
  • усиливает прикорневой объём и делает копну гуще;
  • ускоряет клеточную регенерацию;
  • сохраняет водный баланс кожи, препятствуя шелушению;
  • облегчает укладку непослушных волос;
  • защищает шевелюру от прямого ультрафиолета и других раздражителей.



Применение масла бергамота для волос

Чтобы получить от употребления бергамотового масла лишь пользу, добавляйте эфир в ваши обычные средства для волос и готовьте маски.

Способ №1. Добавление в ухаживающие средства

  1. Данный вариант использования считается наиболее простым. Обогащайте покупным бергамотовым эфиром шампуни и бальзамы для волос. Важно запомнить, что масло добавляется не в общий тюбик, а в отдельную порцию.
  2. На 30 мл. шампуня приходится около 3 капель эфира бергамота. Если вы решили добавлять продукцию в бальзамы-ополаскиватели, на 40 гр. приходится всего 2 капли. В противном случае волосы будут выглядеть жирными.
  3. Людям, которые пользуются скрабами для кожи головы, можно обогащать отшелушивающий состав бергамотовым маслом. На толовую ложку скраба приходится 1 капля эфира.



Способ №2. Приготовление ополаскивателя

  1. Современные девушки предпочитают ополаскивать волосы после проведения базовой процедуры мытья головы, и это неудивительно. Специальные растворы устраняют действие проточной воды и восстанавливают шевелюру.
  2. Вы можете приготовить ополаскиватель на основе эфира бергамота. Смешайте 20 мл. яблочного уксуса концентрацией 6% с 3—5 каплями бергамотового масла. Введите 2 капли эфира розмарина и перелейте эту смесь в 250 мл. фильтрованной воды.
  3. По желанию основу (воду) можно заменить отваром из лекарственных растений или минералкой. Применение не представляет сложностей. После обычного мытья ополосните волосы и не смывайте раствор.

Способ №3. Проведение расчёсывания

  1. Аромарасчёывание часто применяется в сфере ухода за волосами. Процедура не требует особых навыков и хорошо восстанавливает повреждённые волосы. Чаще всего терапия показана девушкам с секущимися кончиками.
  2. Для начала терапии приготовьте гребешок из дерева. Смажьте все его зубчики маслом бергамота, взяв 2—3 капли (не больше). Причешитесь сначала массажной щёткой, затем пройдитесь от концов к корням гребнем.
  3. Процедура проводится каждый вечер на протяжении 5—7 минут. Вы можете проводить манипуляции, сидя за телевизором или ПК. Главное условие — систематичность.



Способ №4. Выполнение массажа кожи головы

  1. Массаж корневой секции — прекрасная процедура для тех, кто борется с массовой потерей волос, их тусклостью, сечением, ломкостью, перхотью. Массаж способен избавить девушку практически от любой проблемы касаемо шевелюры.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, вооружитесь базовым маслом. В качестве основы подойдёт репейное, касторовое, миндальное, оливковое, облепиховое, кукурузное. Отмерьте 30 мл. базы, введите 7 капель бергамотового эфира.
  3. Теперь поставьте миску с содержимым на водную баню или подержите над кастрюлей с паром. Когда состав обретёт температуру 38 градусов, начинайте манипуляции.
  4. Расчешите волосы от кончиков к корням, затем разделите на проборы, чтобы отчётливо проглядывалась кожа. Смажьте эти самые проборы маслом, помассируйте голову.
  5. После частичного впитывания нанесите масло на подушечки пальцев, запустите фаланги в волосы. Опять массируйте голову. Общая длительность массажа — 20 минут.
  6. Чтобы получить максимальный эффект, после процедуры обмотайте голову полиэтиленовой плёнкой и накройте тёплым платком. Ждите 1 час, дальше проведите обычное мытьё. Повторяйте действия трижды в неделю.



Бергамотовое масло от сечения волос

Применение эфирного масла бергамота для волос

  1. Возьмите 1 банан, избавьтесь от кожуры и превратите мякоть в кашицу любым способом. Получите из свежих стеблей алоэ гель объёмом 60 мл.
  2. Соедините в общей ёмкости подготовленные ингредиенты, добавьте к ним 17 гр. цветочного мёда, 7 капель бергамотового масла и 70 гр. домашней сметаны.
  3. Добейтесь от составляющих однородной массы. Маску необходимо наносить на чистые и сухие пряди. Распределите по всей длине, оберните голову плёнкой и полотенцем.
  4. Включите фен на среднюю температуру, прогревайте импровизированный колпак четверть часа. После этого средство необходимо продержать ещё 35 минут.
  5. Тщательно вымойте голову негорячей водой. Далее ополосните шевелюру отваром из ромашки и масла бергамота (на 0,8 л. 6 капель эфира). Вместо сметаны подойдут любые кисломолочные продукты.



Бергамотовое масло от жирности волос

  1. Перетрите 25 гр. овсяной муки с 2 яичными желтками и 50 мл. домашнего йогурта, оставьте компоненты на несколько минут. Спустя отведённое время добавьте к составу 5 капель бергамотового эфира.
  2. Размешайте до однородной субстанции. Нанесите средство косметической кистью равномерным слоем по всей длине. Наденьте шапку, утеплите голову тканью.
  3. Подождите порядка 10 минут, смойте маску водой, ополосните волосы травяным отваром из крапивы и календулы. Применяйте средство 2 раза в неделю.

Бергамотовое масло от выпадения волос

  1. Маска эффективна для роста и лечения структуры волос. Пропустите 12 гр. пивных дрожжей через механическую кофемолку. Всыпьте полученный порошок в 120 мл. тёплого настоя ромашки, размешайте, ждите полного растворения.
  2. Далее примешайте к составу 3 куриных желтка, 13 мл. масла оливы и 4 капель эфира бергамота. Распределяйте однородный состав с прикорневой области, доходя до кончиков. Укутайте волосы плёнкой, прогрейте феном 4 минуты, оберните полотенцем.
  3. Продержите состав на голове не менее 50 минут. Удалите средство шампунем без посторонних примесей. Если волосы сильно повреждены после завивки либо окрашивания, маску рекомендуется делать на протяжении 10—12 дней.



Бергамотовое масло справляется со всеми проблемами, которые касаются волос. Рассмотрите варианты применения эфира, которые заключаются в аромарасчёсывании, массаже прикорневой секции, смешивании с ухаживающей косметикой. Приготовьте маски направленного действия.

Видео: масло бергамота для лица, волос и тела

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как приучить собаку к наморднику: полезные советы
Содержание соба...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху
Современный рит...
Как устроить день рождения мужу: 8 способов
Для каждой деву...
Польза и вред жимолости для здоровья организма
Жимолость можно...
Как убрать царапины с ламината в домашних условиях
Ламинат — это т...
Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи
Примеси вредных...
Как постирать плед в домашних условиях
Плед — прекрасн...
Как отполировать машину в домашних условиях
Зачем полироват...
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки
Идеальный макия...
Как быстро похудеть с помощью имбиря
Имбирь относитс...
Как сделать коррекцию ногтей гелем
Наращивание гел...
Как осветлить брови в домашних условиях
По умолчанию да...
Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта
Шоколадный пуди...
Как заморозить шпинат в домашних условиях
Как заморозить ...
Как правильно сварить перловую кашу на воде
Перловка по пра...
Как разлюбить девушку: 6 эффективных способов
Нередки случаи,...
Как наладить отношения с мужем на грани развода
Ещё вчера вы кл...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru