Не пропусти
Главная » 1000 советов » Применение арганового масла для лица

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим его более подробно.

Применение арганового масла для лица

Общие свойства арганового масла

  1. Продукт обрёл признание специалистов медицинской сферы. Масло применяют для лечения сосудистых патологий, сердечных отклонений, заболеваний опорно-двигательной системы. Также состав полезен для людей с диабетом, Альцгеймером, инфекционными болезными, ветряной оспой, мышечными и суставными болями.
  2. Кроме этого ценные качества масла арганы позволяют использовать средство при лечении дерматологических проблем. Терапия за короткий срок избавляет от угревой сыпи, внутренних прыщей, псориаза, экземы, дерматита и пр.
  3. Выжимку из семян широко применяют для восстановления кожи при крупных ссадинах и глубоких ранах, ожогах, рубцах, шрамах. Косметологическая направленность позволяет использовать масло для увлажнения, питания, подтягивания, восстановления кожи.
  4. Состав проникает в нижние слои дермы, оказывая регенерирующее воздействие. Масло защищает эпидермис от проникновения ультрафиолета, обветривания, обморожения, иссыхания, преждевременного старения, закупорки сальных протоков.
  5. Помимо вышеперечисленных качеств аргановая выжимка используется при лечении ногтевой пластины, волос, ресниц и бровей. Продукт делает шевелюру гладкой и блестящей, избавляет её от выпадения, перхоти, алопеции.
  6. Если объединить все свойства, можно сказать, что аргановое масло обладает следующими ценными качествами: тонизирует, утоляет боль, регенерирует ткани, выводит токсины, увлажняет, борется с любыми воспалениями.



Польза арганового масла

  1. Ценность масла обусловлена бактерицидным и противовоспалительным действием. Этому состав обязан входящим органическим кислотам (сиреневой, феруловой, ванилиновой), которые купируют очаги воспалительных процессов. В результате раздражённая кожа успокаивается, ускоряется стягивание ран и микротрещин.
  2. Витамин E, или токоферол, отвечает за клеточную регенерацию. Элемент обладает омолаживающим действием, способствует выработке коллагена и эластина. В результате разглаживаются даже глубокие заломы, улучшается состояние лица. Оно выглядит более подтянутым, сформированным в овале.
  3. Масло из семян арганы включает олеиновую, стеариновую, линолевую, пальмитиновую жирные кислоты. Они образуют защитную плёнку на коже, которая препятствует проникновению в нижние слои дермы ультрафиолета, токсичных соединений и пр.
  4. Полифенолы поддерживают естественную пигментацию кожного покрова. Растительные ферменты отвечают за цвет лица, избавляя его от земляного, жёлтого или коричневатого оттенка. В результате регулярного применения масла арганы кожа обретает здоровый румянец.



Показания к использованию

  • припухлости и круги под глазами;
  • лицо с земляным или жёлтым оттенком;
  • наличие открытых комедонов;
  • проблемная кожа;
  • экзема, дерматит, нейродермит, псориаз и другие кожные проблемы;
  • следы от ожогов, раны, крупные ссадины, шрамы;
  • шелушение;
  • пигментация, в том числе веснушки;
  • мелкие трещины;
  • фурункулёз, иные воспаления кожи;
  • точки, оставшиеся от оспы;
  • морщины (возрастные, мимические);
  • зрелая кожа (дряблость, обвисания);
  • сухость.

Важно!
Как таковых противопоказаний к использованию масло арганы не имеет. Однако его не следует применять людям, у которых замечена аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость.



Тонкости применения арганового масла

Применение арганового масла для лица

  1. Масло не относится к дешёвым составам, поэтому к его покупке необходимо подходить основательно. Сначала прочитайте отзывы о выбранном производителе, затем выявите отличительные признаки, которые уберегут от приобретения фальсификата.
  2. Выдерживайте масло в прохладном месте, лучше всего подойдёт холодильник. Ставьте флакон с содержимым на нижнюю полку. Перед использованием оставьте средство при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно обрело необходимую вязкость.
  3. При первом знакомстве с маслом арганы сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Смажьте запястье составом, оставьте на четверть часа и смойте. Если в течение 3 часов после этого не замечено побочных эффектов, начинайте процедуру.
  4. Состав лучше проникает в кожу, если его предварительно нагреть до 38 градусов. После смешивания компонентов установите миску с содержимым на водную баню, томите до нужной отметки. Если в маске имеются эфиры или яйцо, сократите температуру до 35 градусов.
  5. Маска для нанесения на лицо должна быть достаточно плотной, в противном случае она будет стекать. Чтобы этого не произошло, добавляйте в состав твёрдые или вяжущие продукты (крахмал, желатин, муку и пр.).
  6. Перед нанесением средства приготовьте ванночку на основе лекарственных растений. Заварите липовый цвет, ромашку или тысячелистник, подержите над кастрюлей с паром лицо. Через 10 минут поры откроются, поэтому процедуру можно начинать.
  7. При нанесении массы соблюдайте массажные линии. Если в рецепте не указана возможность использования состава на зоне под глазами, не затрагивайте эту область.
  8. После распределения выдержите средство, расслабив мышцы лица. Прилягте, закройте глаза и ожидайте 15—45 минут. Удаляйте средство подогретым молоком, фильтрованной водой или лекарственным отваром. После процедуры протрите кожу косметическим льдом, наложите ваш обычный крем.
  9. Если кожа в меру проблемная, используйте аргановое масло 1 раз в неделю. В случае, когда высыпания крупные и рассредоточенные по всему лицу, терапия проводится дважды в 7 дней. Для профилактики маски накладываются единожды в 10 суток.



Как использовать масло арганы

Применение арганового масла для лица

  1. Маска для кожи вокруг глаз. Отмерьте 5 мл. масла оливы, 7 мл. масла миндаля, 10 мл. масла аграны. Смешайте перечисленные составляющие, переместите в тёмный флакон с крышкой. Ежедневно покрывайте составом кожу вокруг глаз вбивающими движениями. По истечении двух недель вы заметите, что частично исчезли тёмные круги и «гусиные лапки».
  2. Косметический лёд. Приготовьте отвар из ромашки или тысячелистника, остудите его и отфильтруйте. Примерно через 2 часа введите 10 мл. масла на 200 мл. средства. Разлейте по ячейкам для льда и заморозьте. Протирайте кожу лица 2 раза в день — сразу после пробуждения и за 1,5 часа до отхода ко сну.
  3. Аппликация. Аргановое масло часто используют для лечения кожных повреждений, борьбы с гнойными прыщами и воспалениями. Подогрейте состав до 35—40 градусов, смочите в нём кусочек бинта или марли. Приложите на проблемную зону, прикрепите лейкопластырем. Ожидайте всю ночь.
  4. Средство для удаления косметики. Отмерьте 30—40 мл. масла арганы, подогрейте на водной бане или подержите на паром. Когда средство достигнет температуры 35 градусов, смочите в нём косметический спонж. Протрите кожу и веки, избавляясь от косметики. В завершение обработайте лицо кубиками льда.
  5. Смешивание с ухаживающими средствами. Подогрейте 5 капель арганового масла, введите их в столовую ложку привычного крема, лосьона, тоника или маски для лица. Используйте средства, как обычно. Входящее масло будет оказывать дополнительный разглаживающий эффект.
  6. Маска для губ. Масло на основе арганы удобно использовать летом и зимой, когда кожа больше всего подвергается влиянию внешних факторов. Если применять состав в целях профилактики, губки станут мягче и насыщеннее. Подогрейте масло и покройте им кожу губ. Оставьте на полчаса, затем снимите излишки спонжами. Повторяйте манипуляции ежедневно.
  7. Компресс для распаривания пор. Если на лице часто появляется жирный блеск, чёрные точки и беспричинные высыпания, используйте компресс. Сложите марлевую ткань в 4 слоя, смочите её в тёплом аргановом масле. Сделайте отверстия под нос, приложите компресс на лицо. Сверху укройтесь ватой, чтобы создать дополнительный тепловой эффект. Ожидайте 10 минут.



Маски с аргановым маслом

  1. От морщин. Превратите половину свежего персика в пюре, добавьте 2 единицы порошка аспирина. Введите 30 гр. мёда, 20 мл. арганового масла, 4 капли эфира жасмина. Подогрейте средство до 38 градусов, нанесите и ждите минимум полчаса.
  2. Для питания кожи. Разотрите 1 яичный белок с 20 гр. сахарного песка, введите горсть распаренной овсянки и 20 гр. сметаны. Влейте 30 мл. подогретого масла арганы, нанесите смесь на лицо. Прикройте марлевой тканью, дайте средству подействовать в течение 45 минут.
  3. Для омоложения. Соедините 35 мл. арганового масла с 30 гр. мёда, сырым перепелиным желтком, 10 каплями эфира жасмина. Распределите продукцию комнатной температуры на всё лицо, оставьте на 20 минут.
  4. От шелушения. Взбейте холодный яичный белок с 20 мл. арганового масла, чтобы получить густую пену. Распределите маску на очищенную и распаренную кожу лица, после этого выждите 35 минут.
  5. Для проблемной кожи. Смешайте косметическую глину с разогретым молоком таким образом, чтобы получилась паста. Введите 10 мл. масла арганы, подогрейте всю смесь до 37 градусов. После нанесения ожидайте полчаса.



Сегодня многие девушки готовят домашние средства из арганового масла, желая справиться с морщинами, увяданием, сухостью, дерматологическими проблемами. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно знать, как применять масло правильно.

Видео: аргановое масло вместо крема для лица и основы под макияж

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от сырости в квартире
С проблемой пов...
Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы
Ну вот и появил...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть
Во все времена ...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома
Девочки! У кого...
Как снять старую краску с деревянного пола
Деревянные полы...
Как постирать пиджак в домашних условиях
Рано или поздно...
Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа
Приготовление ф...
Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение
Причин появлени...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях
Первое, на что ...
Как пить соду, чтобы похудеть: 10 способов
Двууглекислый н...
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Салат с крабовы...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как разлюбить девушку: 6 эффективных способов
Нередки случаи,...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Укропная вода для новорожденных от коликов
Вопреки распрос...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Как ухаживать за примулой в домашних условиях
Как ухаживать з...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...
Как правильно поливать орхидею в домашних условиях
Как правильно п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя воспаление. Формируется пробка, которая закупоривает ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а серьезная опасность для жизни и ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые питомцы трясут мордой и останавливаются ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Если употреблять кокосовое масло в ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на ...

Как правильно выбрать красную икру

Качественную красную икру можно сделать только в том случае, если соблюдены все технологические требования засолки. После подготовительных мероприятий икру отправляют на консервацию, затем выпускают на полки магазинов. Недобросовестные производители приспособились ...

Как хранить калину в домашних условиях

Калина славится своими полезными свойствами не один десяток лет. Ягоды обладают большим содержанием витамина C и прочих микроэлементов. Также продукт обрёл не меньшую популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. ...

Медовые маски для лица в домашних условиях

Всё больше девушек отдают предпочтение натуральной косметике для лица. В ход идут новомодные бренды, которые помечают свою продукцию как «100% natural». Однако чтобы воспользоваться такими средствами, придётся выложить кругленькую сумму. ...

Как пользоваться щипцами для завивки ресниц

В настоящее время имеется множество процедур для подкручивания волосков. Щипцы для завивки ресниц по сей день остаются востребованными у прекрасной половины населения. Благодаря конструкции прибора процедура подкручивания не представляет особых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru