Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться с любой проблемой касаемо шевелюры. Так, вы без труда устраните перхоть, жирность, себорею и выпадение. Чтобы извлечь пользу, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Тонкости использования имбирных масок

  1. Вы можете готовить домашние средства на основе сушёного или свежего имбирного корня. Перед его добавлением измельчите сырьё на тёрке, посредством кофемолки или блендера.
  2. После того как вы получили маску, используйте её незамедлительно. Не заготавливайте средство впрок, имбирь быстро теряет ценные качества. Более того, при применении такого средства вы нанесёте шевелюре вред.
  3. Даже если вы регулярно потребляете имбирь в пищу, не стоит полагаться на то, что нет аллергии на продукт. Перед приготовлением масок сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Натрите срезом корня сгиб локтя, оставьте на полчаса и смойте. Если нет пятен и зуда, начинайте основную процедуру.
  4. Имбирный корень, неважно сырой или высушенный, прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего сырьё смешивают с мёдом, кислой молочкой, желатином, косметической глиной. Чтобы получить от масок всю пользу, предварительно подогрейте смесь до 40 градусов на водной бане.
  5. Не мойте голову перед нанесением маски, в противном случае вы можете столкнуться с перхотью и кожными проблемами. Наносите имбирную маску на жирные волосы, чётко соблюдайте длительность выдержки. Перед процедурой просто опрысните волосы тёплой водой.
  6. Пряность имеет свойство раздражать кожный покров. По этой причине не следует втирать маску в голову слишком интенсивно. Лишь слегка промажьте корневую область, затем растягивайте средство на всю длину.
  7. Если вы готовите имбирные маски, сразу запаситесь пищевой плёнкой. Она обматывается вокруг головы после распределения средства. Затем состав сверху утепляется полотенцем и выдерживается при парниковом эффекте.
  8. Во избежание раздражения кожных покровов и полного иссушения шевелюры не превышайте срок выдержки. Обычно маски с имбирём для волос действуют от 15 до 35 минут в зависимости от вспомогательных компонентов.
  9. Имбирь легко вымывается из структуры копны обычной водой, если в маске нет масел. Во втором случае сначала вспеньте шампунь, лишь затем удаляйте его жидкостью или отваром.
  10. Частота применения домашних средств зависит от исходной проблемы. При лечении алопеции, перхоти, сечения и жирности нужно делать маски 2 раза в неделю. В профилактических целях состав распределяется единожды в 10—12 суток.



Домашние маски для волос с имбирём

Не увлекайтесь использованием масок. После 10 процедур сделайте двухмесячный перерыв. Затем возобновите терапию, если проблема не исчезла полностью. На время неиспользования рассмотрите другие рецепты полезных масок для волос.

Никотиновая кислота с касторкой

  1. Никотиновая кислота представляет собой жидкий раствор витамина РР (ниацина), который продаётся в аптеке и выпускается в виде ампул. Приобретите 2—3 единицы никотинки в зависимости от длины волос.
  2. Опустошите содержимое ампул, добавьте в миску с перпаратом 20 мл. тёплой питьевой воды, 30 мл. касторки, 3 капли эфира иланг-иланг или жасмина, 30 мл. масла льна.
  3. Теперь приготовьте сушёный имбирь в количестве 1 чайной ложки. Медленно всыпайте его в смесь и одновременно размешивайте. Если маска слишком жидкая, всыпьте немного желатина, дождитесь его набухания.
  4. Теперь расчешите грязные волосы, подогрейте средство до 30—33 градусов, нанесите по всей длине шевелюры. Обмотайте голову полиэтиленом и наденьте шапку, ожидайте треть часа.



Витамин Е с маслом репейника

  1. Токоферол — это всем известный «витамин красоты Е». Он продаётся в аптеке и косметических магазинах. Возьмите 1—1,5 мл. состава (1—1,5 ампулы, соответственно), смешайте с 35 мл. масла репейника.
  2. Подогрейте смесь до 40 градусов, не больше. Натрите 2 см. свежего имбирного корня на тёрке, добавьте к средству. Настаивайте 3 часа в тепле, затем процедите.
  3. Перед применением состав необходимо подержать над чашей с паром, чтобы смесь прогрелась. Когда она достигнет 38 градусов, начинайте нанесение.
  4. Внимательно прорабатывайте прикорневую область, не трите кожу головы слишком сильно. Если концы сухие, смажьте их чистым маслом репейника. Маска держится под плёнкой полчаса.

Сок лимона с оливковым маслом

  1. Маска направлена на устранение перхоти и себореи. Измельчите сухое корневище имбиря до порошкообразного состояния, чтобы получилась 1 чайная ложка. Введите сюда 27 мл. тёплого оливкового масла, перемешайте, влейте 30 мл. лимонного фреша.
  2. Убедитесь, что маска имеет температуру от 30 до 35 градусов, затем начинайте нанесение. Не мойте голову перед процедурой. Втирайте средство в кожу головы и длину чуть ниже середины. Концы мажьте чистым маслом.
  3. Маску необходимо держать без плёнки в течение получаса. Когда срок подойдёт к концу, начинайте смывание с применения шампуня. В завершение ополосните локоны водой с добавлением сока лимона.

Банан с ромашковым маслом

  1. Разомните в кашицу 1 спелый банан не используйте зелёные плоды, они ещё не сформировали свой химический состав. Введите в кашицу 20 мл. ромашкового масла, 2 желтка, 10 гр. натёртого корня имбиря.
  2. Превратите средство в однородную пасту и нанесите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам, маска рассчитана на борьбу с сечением. Средство выдерживается полчаса.



Витамин А с яйцом

  1. Аптечный ампульный состав ретинола (витамина А) прекрасно увлажняет сухие волосы, избавляет пряди от сечения, а кожу головы — от зуда. Чтобы сделать маску, вам понадобится 2 ампулы препарата.
  2. Соедините содержимое тюбиков с холодным взбитым желтком, добавьте 20 гр. порошка имбиря или 25 гр. свежего натёртого корня. Превратите массу в однородную смесь.
  3. Расчешите волосы и не мойте их. Нанесите средство на всю длину, отступая от кожи головы на 2 пальца. Укутайте каждую прядку плёнкой, ждите полчаса. Спустя время смойте средство.

Йогурт с мёдом

  1. Купите баночку (100—110 гр.) натурального густого йогурта типа «Данон». Смешайте холодное содержимое с 30 гр. мёда, 3 куриными желтками, 20 гр. сухого имбирного корня (молотого).
  2. Взбейте всю массу миксером или блендером, введите 40 мл. обычного бальзама для волос. Нанесите средство на всю длину и корневую часть, мягко вотрите, укутайтесь плёнкой.
  3. Срок выдержки для жирных волос — полчаса, для сухих — 25 минут, для нормальных — 20 минут. Спустя заданный промежуток времени смойте состав водой с шампунем.



Маски с имбирным корнем пользуются широкой популярностью среди обладательниц жирных и комбинированных волос. Однако это вовсе не значит, что состав нельзя применять девушкам с нормальной структурой шевелюры. Главное, придерживайтесь рекомендаций и длительности выдержки.

Видео: имбирь для роста волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем снять зубную боль в домашних условиях

Согласно статистике, зубная боль рано или поздно возникает у каждого второго человека, но эта же статистика говорит нам о том, что к врачу попадает меньше ...

Как ухаживать за декабристом в домашних условиях

Вы знали, что в природе существуют кактусы без колючек, цветут каждый год, терпеть не могут жару и любят воду? Конечно, знали. Ведь у многих дома ...

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность ...

Как оригинально поздравить учителя с днем рождения

У каждого человека, окончившего школу, есть любимый учитель. Именно к нему бывший ученик приходит по истечении многих лет, чтобы навестить и поздравить с днём рождения. ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Чем подкормить петунию для обильного цветения?

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, ...

Как правильно клеить обои на гипсокартон

Наверно не существует такого человека, который бы никогда не видел гипсокартон. Поэтому при выборе материала для финишного декорирования стен зачастую выбирают именно обои. А что? ...

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, ...

Как выбрать спелый ананас: 5 способов

Несмотря на то, что ананас продается в нашей стране круглый год и по вполне демократичным ценам, народ все еще свято верит, что такая экзотика — ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru