Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться с любой проблемой касаемо шевелюры. Так, вы без труда устраните перхоть, жирность, себорею и выпадение. Чтобы извлечь пользу, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Тонкости использования имбирных масок

  1. Вы можете готовить домашние средства на основе сушёного или свежего имбирного корня. Перед его добавлением измельчите сырьё на тёрке, посредством кофемолки или блендера.
  2. После того как вы получили маску, используйте её незамедлительно. Не заготавливайте средство впрок, имбирь быстро теряет ценные качества. Более того, при применении такого средства вы нанесёте шевелюре вред.
  3. Даже если вы регулярно потребляете имбирь в пищу, не стоит полагаться на то, что нет аллергии на продукт. Перед приготовлением масок сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Натрите срезом корня сгиб локтя, оставьте на полчаса и смойте. Если нет пятен и зуда, начинайте основную процедуру.
  4. Имбирный корень, неважно сырой или высушенный, прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего сырьё смешивают с мёдом, кислой молочкой, желатином, косметической глиной. Чтобы получить от масок всю пользу, предварительно подогрейте смесь до 40 градусов на водной бане.
  5. Не мойте голову перед нанесением маски, в противном случае вы можете столкнуться с перхотью и кожными проблемами. Наносите имбирную маску на жирные волосы, чётко соблюдайте длительность выдержки. Перед процедурой просто опрысните волосы тёплой водой.
  6. Пряность имеет свойство раздражать кожный покров. По этой причине не следует втирать маску в голову слишком интенсивно. Лишь слегка промажьте корневую область, затем растягивайте средство на всю длину.
  7. Если вы готовите имбирные маски, сразу запаситесь пищевой плёнкой. Она обматывается вокруг головы после распределения средства. Затем состав сверху утепляется полотенцем и выдерживается при парниковом эффекте.
  8. Во избежание раздражения кожных покровов и полного иссушения шевелюры не превышайте срок выдержки. Обычно маски с имбирём для волос действуют от 15 до 35 минут в зависимости от вспомогательных компонентов.
  9. Имбирь легко вымывается из структуры копны обычной водой, если в маске нет масел. Во втором случае сначала вспеньте шампунь, лишь затем удаляйте его жидкостью или отваром.
  10. Частота применения домашних средств зависит от исходной проблемы. При лечении алопеции, перхоти, сечения и жирности нужно делать маски 2 раза в неделю. В профилактических целях состав распределяется единожды в 10—12 суток.



Домашние маски для волос с имбирём

Не увлекайтесь использованием масок. После 10 процедур сделайте двухмесячный перерыв. Затем возобновите терапию, если проблема не исчезла полностью. На время неиспользования рассмотрите другие рецепты полезных масок для волос.

Никотиновая кислота с касторкой

  1. Никотиновая кислота представляет собой жидкий раствор витамина РР (ниацина), который продаётся в аптеке и выпускается в виде ампул. Приобретите 2—3 единицы никотинки в зависимости от длины волос.
  2. Опустошите содержимое ампул, добавьте в миску с перпаратом 20 мл. тёплой питьевой воды, 30 мл. касторки, 3 капли эфира иланг-иланг или жасмина, 30 мл. масла льна.
  3. Теперь приготовьте сушёный имбирь в количестве 1 чайной ложки. Медленно всыпайте его в смесь и одновременно размешивайте. Если маска слишком жидкая, всыпьте немного желатина, дождитесь его набухания.
  4. Теперь расчешите грязные волосы, подогрейте средство до 30—33 градусов, нанесите по всей длине шевелюры. Обмотайте голову полиэтиленом и наденьте шапку, ожидайте треть часа.



Витамин Е с маслом репейника

  1. Токоферол — это всем известный «витамин красоты Е». Он продаётся в аптеке и косметических магазинах. Возьмите 1—1,5 мл. состава (1—1,5 ампулы, соответственно), смешайте с 35 мл. масла репейника.
  2. Подогрейте смесь до 40 градусов, не больше. Натрите 2 см. свежего имбирного корня на тёрке, добавьте к средству. Настаивайте 3 часа в тепле, затем процедите.
  3. Перед применением состав необходимо подержать над чашей с паром, чтобы смесь прогрелась. Когда она достигнет 38 градусов, начинайте нанесение.
  4. Внимательно прорабатывайте прикорневую область, не трите кожу головы слишком сильно. Если концы сухие, смажьте их чистым маслом репейника. Маска держится под плёнкой полчаса.

Сок лимона с оливковым маслом

  1. Маска направлена на устранение перхоти и себореи. Измельчите сухое корневище имбиря до порошкообразного состояния, чтобы получилась 1 чайная ложка. Введите сюда 27 мл. тёплого оливкового масла, перемешайте, влейте 30 мл. лимонного фреша.
  2. Убедитесь, что маска имеет температуру от 30 до 35 градусов, затем начинайте нанесение. Не мойте голову перед процедурой. Втирайте средство в кожу головы и длину чуть ниже середины. Концы мажьте чистым маслом.
  3. Маску необходимо держать без плёнки в течение получаса. Когда срок подойдёт к концу, начинайте смывание с применения шампуня. В завершение ополосните локоны водой с добавлением сока лимона.

Банан с ромашковым маслом

  1. Разомните в кашицу 1 спелый банан не используйте зелёные плоды, они ещё не сформировали свой химический состав. Введите в кашицу 20 мл. ромашкового масла, 2 желтка, 10 гр. натёртого корня имбиря.
  2. Превратите средство в однородную пасту и нанесите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам, маска рассчитана на борьбу с сечением. Средство выдерживается полчаса.



Витамин А с яйцом

  1. Аптечный ампульный состав ретинола (витамина А) прекрасно увлажняет сухие волосы, избавляет пряди от сечения, а кожу головы — от зуда. Чтобы сделать маску, вам понадобится 2 ампулы препарата.
  2. Соедините содержимое тюбиков с холодным взбитым желтком, добавьте 20 гр. порошка имбиря или 25 гр. свежего натёртого корня. Превратите массу в однородную смесь.
  3. Расчешите волосы и не мойте их. Нанесите средство на всю длину, отступая от кожи головы на 2 пальца. Укутайте каждую прядку плёнкой, ждите полчаса. Спустя время смойте средство.

Йогурт с мёдом

  1. Купите баночку (100—110 гр.) натурального густого йогурта типа «Данон». Смешайте холодное содержимое с 30 гр. мёда, 3 куриными желтками, 20 гр. сухого имбирного корня (молотого).
  2. Взбейте всю массу миксером или блендером, введите 40 мл. обычного бальзама для волос. Нанесите средство на всю длину и корневую часть, мягко вотрите, укутайтесь плёнкой.
  3. Срок выдержки для жирных волос — полчаса, для сухих — 25 минут, для нормальных — 20 минут. Спустя заданный промежуток времени смойте состав водой с шампунем.



Маски с имбирным корнем пользуются широкой популярностью среди обладательниц жирных и комбинированных волос. Однако это вовсе не значит, что состав нельзя применять девушкам с нормальной структурой шевелюры. Главное, придерживайтесь рекомендаций и длительности выдержки.

Видео: имбирь для роста волос

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от известкового налета в унитазе
Каждая хозяйка ...
Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов
Небольшие пигме...
Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Почему кошка стала писать где попало?
Почему кошка ст...
Как правильно дать собаке таблетку от глистов
Каждый владелец...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как сделать шумоизоляцию пола в квартире
Ваши соседи сни...
Как бороться с молью в квартире: 8 способов
Вы в очередной ...
Как покрасить мех песца в домашних условиях
Изделия из нату...
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Как сделать коррекцию ногтей гелем
Наращивание гел...
Маски для волос с водкой: 13 рецептов
Многие девушки ...
Ламинирование волос: что это такое и как сделать?
Ну, какая женщи...
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Гранат относитс...
Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта
Варенье из апел...
Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов
Абрикос можно с...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Как заморозить цветную капусту на зиму
Цветная капуста...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как познакомиться с девушкой, если ты стесняешься
Молодым людям п...
Как перестать ревновать мужа: советы психолога
Большинство жен...
Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях
Серная пробка –...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. Чтобы не навредить ребенку, женщина ...

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают от гусиной кожи на руках, ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они заслужили свою популярность среди многих ...

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый день малыш остается один. И ...

Как лечить кашель у собаки в домашних условиях

Не каждый владелец собаки уделяет особое внимание кашлю животного. Хозяин питомца может ссылаться на то что, пёс просто подавился шерстью. Не стоит игнорировать подобные сигналы. Именно они могут свидетельствовать о ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело благоухает естественным приятным ароматом. Большинство ...

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. По этой причине нельзя забывать ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют в медицинских и косметологических целях. ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — получить рисунок на день, неделю ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто привезти навоз и не ломать ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все решается очень просто. Делаем себе ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых и поддержанных автомобилей, владельцем машины ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили наши предки, и узнаем, как ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность к растягиванию. Обычно подобная необходимость ...

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях

Хомяки по праву считаются самыми популярными домашними питомцами. Маленькие пушистые создания покорили сердца миллионов людей по всему миру. Многие полагают, что уход за грызунами не представляет особых трудностей, однако данное ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ухоженно и молодо. Мы ведем ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru