Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ведь жгучий состав позволяет справиться с любой проблемой касаемо шевелюры. Так, вы без труда устраните перхоть, жирность, себорею и выпадение. Чтобы извлечь пользу, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Тонкости использования имбирных масок

  1. Вы можете готовить домашние средства на основе сушёного или свежего имбирного корня. Перед его добавлением измельчите сырьё на тёрке, посредством кофемолки или блендера.
  2. После того как вы получили маску, используйте её незамедлительно. Не заготавливайте средство впрок, имбирь быстро теряет ценные качества. Более того, при применении такого средства вы нанесёте шевелюре вред.
  3. Даже если вы регулярно потребляете имбирь в пищу, не стоит полагаться на то, что нет аллергии на продукт. Перед приготовлением масок сделайте тест, чтобы оценить реакцию кожи. Натрите срезом корня сгиб локтя, оставьте на полчаса и смойте. Если нет пятен и зуда, начинайте основную процедуру.
  4. Имбирный корень, неважно сырой или высушенный, прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего сырьё смешивают с мёдом, кислой молочкой, желатином, косметической глиной. Чтобы получить от масок всю пользу, предварительно подогрейте смесь до 40 градусов на водной бане.
  5. Не мойте голову перед нанесением маски, в противном случае вы можете столкнуться с перхотью и кожными проблемами. Наносите имбирную маску на жирные волосы, чётко соблюдайте длительность выдержки. Перед процедурой просто опрысните волосы тёплой водой.
  6. Пряность имеет свойство раздражать кожный покров. По этой причине не следует втирать маску в голову слишком интенсивно. Лишь слегка промажьте корневую область, затем растягивайте средство на всю длину.
  7. Если вы готовите имбирные маски, сразу запаситесь пищевой плёнкой. Она обматывается вокруг головы после распределения средства. Затем состав сверху утепляется полотенцем и выдерживается при парниковом эффекте.
  8. Во избежание раздражения кожных покровов и полного иссушения шевелюры не превышайте срок выдержки. Обычно маски с имбирём для волос действуют от 15 до 35 минут в зависимости от вспомогательных компонентов.
  9. Имбирь легко вымывается из структуры копны обычной водой, если в маске нет масел. Во втором случае сначала вспеньте шампунь, лишь затем удаляйте его жидкостью или отваром.
  10. Частота применения домашних средств зависит от исходной проблемы. При лечении алопеции, перхоти, сечения и жирности нужно делать маски 2 раза в неделю. В профилактических целях состав распределяется единожды в 10—12 суток.



Домашние маски для волос с имбирём

Не увлекайтесь использованием масок. После 10 процедур сделайте двухмесячный перерыв. Затем возобновите терапию, если проблема не исчезла полностью. На время неиспользования рассмотрите другие рецепты полезных масок для волос.

Никотиновая кислота с касторкой

  1. Никотиновая кислота представляет собой жидкий раствор витамина РР (ниацина), который продаётся в аптеке и выпускается в виде ампул. Приобретите 2—3 единицы никотинки в зависимости от длины волос.
  2. Опустошите содержимое ампул, добавьте в миску с перпаратом 20 мл. тёплой питьевой воды, 30 мл. касторки, 3 капли эфира иланг-иланг или жасмина, 30 мл. масла льна.
  3. Теперь приготовьте сушёный имбирь в количестве 1 чайной ложки. Медленно всыпайте его в смесь и одновременно размешивайте. Если маска слишком жидкая, всыпьте немного желатина, дождитесь его набухания.
  4. Теперь расчешите грязные волосы, подогрейте средство до 30—33 градусов, нанесите по всей длине шевелюры. Обмотайте голову полиэтиленом и наденьте шапку, ожидайте треть часа.



Витамин Е с маслом репейника

  1. Токоферол — это всем известный «витамин красоты Е». Он продаётся в аптеке и косметических магазинах. Возьмите 1—1,5 мл. состава (1—1,5 ампулы, соответственно), смешайте с 35 мл. масла репейника.
  2. Подогрейте смесь до 40 градусов, не больше. Натрите 2 см. свежего имбирного корня на тёрке, добавьте к средству. Настаивайте 3 часа в тепле, затем процедите.
  3. Перед применением состав необходимо подержать над чашей с паром, чтобы смесь прогрелась. Когда она достигнет 38 градусов, начинайте нанесение.
  4. Внимательно прорабатывайте прикорневую область, не трите кожу головы слишком сильно. Если концы сухие, смажьте их чистым маслом репейника. Маска держится под плёнкой полчаса.

Сок лимона с оливковым маслом

  1. Маска направлена на устранение перхоти и себореи. Измельчите сухое корневище имбиря до порошкообразного состояния, чтобы получилась 1 чайная ложка. Введите сюда 27 мл. тёплого оливкового масла, перемешайте, влейте 30 мл. лимонного фреша.
  2. Убедитесь, что маска имеет температуру от 30 до 35 градусов, затем начинайте нанесение. Не мойте голову перед процедурой. Втирайте средство в кожу головы и длину чуть ниже середины. Концы мажьте чистым маслом.
  3. Маску необходимо держать без плёнки в течение получаса. Когда срок подойдёт к концу, начинайте смывание с применения шампуня. В завершение ополосните локоны водой с добавлением сока лимона.

Банан с ромашковым маслом

  1. Разомните в кашицу 1 спелый банан не используйте зелёные плоды, они ещё не сформировали свой химический состав. Введите в кашицу 20 мл. ромашкового масла, 2 желтка, 10 гр. натёртого корня имбиря.
  2. Превратите средство в однородную пасту и нанесите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам, маска рассчитана на борьбу с сечением. Средство выдерживается полчаса.



Витамин А с яйцом

  1. Аптечный ампульный состав ретинола (витамина А) прекрасно увлажняет сухие волосы, избавляет пряди от сечения, а кожу головы — от зуда. Чтобы сделать маску, вам понадобится 2 ампулы препарата.
  2. Соедините содержимое тюбиков с холодным взбитым желтком, добавьте 20 гр. порошка имбиря или 25 гр. свежего натёртого корня. Превратите массу в однородную смесь.
  3. Расчешите волосы и не мойте их. Нанесите средство на всю длину, отступая от кожи головы на 2 пальца. Укутайте каждую прядку плёнкой, ждите полчаса. Спустя время смойте средство.

Йогурт с мёдом

  1. Купите баночку (100—110 гр.) натурального густого йогурта типа «Данон». Смешайте холодное содержимое с 30 гр. мёда, 3 куриными желтками, 20 гр. сухого имбирного корня (молотого).
  2. Взбейте всю массу миксером или блендером, введите 40 мл. обычного бальзама для волос. Нанесите средство на всю длину и корневую часть, мягко вотрите, укутайтесь плёнкой.
  3. Срок выдержки для жирных волос — полчаса, для сухих — 25 минут, для нормальных — 20 минут. Спустя заданный промежуток времени смойте состав водой с шампунем.



Маски с имбирным корнем пользуются широкой популярностью среди обладательниц жирных и комбинированных волос. Однако это вовсе не значит, что состав нельзя применять девушкам с нормальной структурой шевелюры. Главное, придерживайтесь рекомендаций и длительности выдержки.

Видео: имбирь для роста волос

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от дрозофил в квартире
Как избавиться ...
Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов
Приходит лето, ...
Как избавиться от запаха сырости в квартире
Первое, на что ...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях
Многим знакома ...
Как стать оптимистом: советы психолога
Современный мир...
Как правильно дышать при беге: полезные советы
Каждый из нас н...
Как правильно выбрать кокос в магазине
Кокосовый орех....
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Как ухаживать за ресницами в домашних условиях
Мужчина из Инди...
Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях
Удлинённая ногт...
Маски для вьющихся волос в домашних условиях
Многие обладате...
Картофельные маски для лица: домашние рецепты
Картофель давно...
Применение тыквенного масла для волос
Основу тыквенно...
Как отрастить брови там, где они не растут
Модные тенденци...
Как сделать брови густыми в домашних условиях
Современные вея...
Как приготовить буженину в домашних условиях
Буженина предст...
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вяленая рыба по...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как варить варенье из зеленых грецких орехов
Многие знают о ...
Как сделать моцареллу в домашних условиях
Моцарелла счита...
Как перестать стесняться девушек: полезные советы
Как часто можно...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Как вырастить бегонию в домашних условиях
Как вырастить б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от венозной сетки на ногах

Практически все женщины рано или поздно обнаруживают на ногах небольшие сосудистые звездочки, которые впоследствии могут увеличиваться и образовывать венозную сетку. Как правило, это говорит о ...

Как избавиться от запотевания пластиковых окон

Современные окна намного прочнее, удобнее и герметичнее старых деревянных. Однако новые пластиковые окна зачастую приносят дополнительные хлопоты в виде запотевания. Ведь раньше, при деревянных рамах ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru