Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос из простокваши: 8 рецептов

Маски для волос из простокваши: 8 рецептов

Всё больше девушек прибегают к народной косметологии с целью улучшить состояние волос. Это неудивительно, ведь кисломолочная продукция оказывает потрясающее воздействие на шевелюру. Так, простокваша устраняет посечённые кончики, делает волосы мягкими и блестящими. Помимо этого продукт борется с перхотью и всеми видами себореи. Чтобы по максимуму извлечь пользу, необходимо применять состав правильно.

Маски для волос из простокваши: 8 рецептов

Простокваша для волос: химический состав и свойства

Чтобы понять, насколько ценной может быть простокваша, достаточно изучить химический перечень продукта.

  1. Кисломолочные бактерии — занимают лидирующие позиции из всего списка полезных элементов. Они отвечают за нормализацию деятельности сальных желёз, которые вырабатывают слишком много кожного жира. Бактерии приводят в норму водный баланс, действуя на клеточном уровне. Также вещества укрепляют волосы от корней, оставляя фолликулы на своих местах. Именно за счёт этого достигается устранение перхоти, лечение микротрещин, борьба с себореей.
  2. Витамин B9, или фолиевая кислота, — покрывает пряди защитной оболочкой, которая препятствует проникновению в стержень волоса морской соли, ультрафиолетовых лучей, аммиака и прочих вредных компонентов. Витамин В9 оказывает профилактическое действие в борьбе с грибком кожи головы.
  3. Калий — укрепляет и уплотняет клеточные мембраны, помогает им сдерживать влагу в сердцевине волоса. Главная цель элемента — предотвратить жёсткость, сухость, сечение. Именно поэтому простоквашу полезно применять девушкам с безжизненными и повреждёнными термоприборами прядями.
  4. Витамин PP, или витамин В3 (ниацин), — предотвращает преждевременное появление седины, придаёт локонам блеск благодаря поддержанию пигментации. Ниацин приподнимает пряди в корневой части, пробуждает дремлющие фолликулы. После месяца применения простокваши на голове появляется заметный «пушок» (растут новые волосы).
  5. Кальций — формирует структуру волос, укрепляя их изнутри. Благодаря полезному элементу фолликулы остаются на своих местах, предотвращается выпадение и шелушение кожи головы. Кальций активизирует все обменные процессы, сохраняет влагу и прикрывает чешуйки (актуально для секущихся волос).
  6. Витамин В5, или пантотеновая кислота, придаёт натуральным и окрашенным волосам блеск, борется с жёсткостью и сухостью. В сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С) элемент способствует дополнительной выработке коллагеновых волокон, делая пряди эластичными и сильными.
  7. Молочная кислота, холин и белок — перечисленные ферменты не позволяет микрочастицам пыли проникнуть внутрь волоса. Холин отвечает за умеренную выработку подкожного сала, белок восстанавливает структуру истощённых волос.



Указанный перечень полезных элементов — далеко не весь драгоценный химический состав простокваши. Однако уже сейчас можно понять, что кисломолочная продукция — настоящее спасение от многих бед.

Простокваша для волос: рецепт приготовления

Максимальную пользу от использования простокваши можно получить в том случае, если приготовить продукт в домашних условиях.

  1. Перелейте в кастрюлю 1 л. цельного молока или жирного покупного. Отправьте на огонь и дождитесь закипания. Как только это произойдёт, томите массу ещё 2 минуты.
  2. Снимите тару с конфорки, остудите при комнатной температуре. Добавьте 90—100 мл. кефира высокой степени жирности. Кисломолочный продукт используется в качестве закваски.
  3. Перелейте составляющие в банку из стекла (простерилизованную), закройте горловину двумя слоями марли и подтяните жгутом (резинкой). Оставьте состав на 8—10 часов в тепле, спустя это время простокваша будет готова.



Тонкости использования простокваши для волос

  1. Перед применением кисломолочной продукции в чистом виде или составе масок проведите подготовку. Разогрейте состав до 35—40 градусов посредством водяной или паровой бани. Аналогичным образом необходимо прогревать масла и эфиры, мёд, иные компоненты, кроме яиц.
  2. Вы можете распределять маску с простоквашей на чистые или грязные волосы, особой разницы нет. Для удобства сначала расчешитесь и опрысните шевелюру чистой водой с пульверизатора, чтобы состав обволакивал каждую прядку.
  3. Девушкам с жирным типом волос не нужно накручивать на голову полиэтиленовую плёнку и полотенце. В ином случае вы создадите закупорку пор, которые приведут к сальным пробкам. Если волосы сухие, кончики отдельно смачивайте любым косметическим маслом.
  4. В отличие от эфиров, маски с простоквашей удаляются достаточно легко. Вы можете провести манипуляции без шампуня или с ним. В завершение всегда наносится бальзам и проводится ополаскивание раствором из воды и лимонного сока.



Маски с простоквашей для волос

Маски для волос из простокваши: 8 рецептов

Витамин В1 и ретинол

  1. Витамин В1 в ампулах продаётся в аптеке, вы можете заменить его элементом В6. Ретинол — это витамин А, также отпускается ампулами. Соедините по 1 шт. препаратов, добавьте 40 гр. мёда.
  2. Оставьте на четверть часа, затем введите 3 желтка и 45 мл. простокваши. Распределите состав комнатной температуры по прядям и выдержите полчаса.


Лимонный сок и отруби

  1. Подогрейте 65 мл. домашней простокваши, затем введите 25—30 мл. лимонного сока (можете заменить лаймовым либо грейпфрутовым).
  2. В эту смесь добавьте немного пшеничных или ржаных отрубей, чтобы состав обрёл необходимую для нанесения консистенцию.
  3. Причешитесь, распределите продукцию по копне от кончиков до корней. Хорошо вотрите в кожу. Маска держится полчаса и больше подходит для сухих волос.

Соль и эфир розмарина

  1. Если вас беспокоит перхоть или волосы начали слишком сильно выпадать, смешайте половину жмени морской соли (молотой) с 70 мл. простокваши.
  2. Не разогревайте продукт, добавьте к нему 3—4 капли эфирного масла розмарина или чайного дерева. Распределите по волосам и вотрите в корни. Оставьте на 25 минут.


Простокваша и клубника

  1. Соедините 60 мл. простокваши (предпочтительно домашней) с 10 ягодами клубники. Превратите составляющие в кашу с помощью блендера.
  2. Вымойте волосы, затем на чистые локоны нанесите смесь. Равномерно распределите её до кончиков, утеплитесь плёнкой.
  3. Продержите составляющие минимум 40 минут, спустя это время смойте обычной водой. Маска подходит для сухих волос.

Куриный желток и простокваша

  1. Для приготовления этой смеси можно заменить куриный желток перепелиным, а простоквашу — кефиром высокой жирности. Приготовьте смесь из 4 желтков и 100 мл. кисломолочного продукта.
  2. Не подогревайте, лишь добейтесь комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника). Обработайте копну по всей длине, держите под плёнкой 1 час.


Масло репейника и майонез

  1. Соедините 200 мл. простокваши с 40 гр. майонеза (лучше домашнего). Перемешайте вилкой, добавьте 30 мл. репейного, оливкового или касторового масла.
  2. Перелейте составляющие в сотейник, чтобы подогреть на пару до 40 градусов. Нанесите на грязные волосы, уделяя внимание всей длине и корням.
  3. Концы отдельно смажьте любым маслом. Маску необходимо держать под целлофановым пакетом и тёплым шарфом на протяжении 35—60 минут. Смывайте водой с лимоном и шампунем.

Мёд и дрожжи

  1. Используйте обычные рассыпные, а не прессованные дрожжи. Вам необходимо развести 25—30 гр. продукта тёплой простоквашей. После 20 минут настаивания добавьте 30 гр. мёда.
  2. Разогрейте состав, чтобы он быстрее проник в сердцевину волоса. После распределения соорудите чалму из полиэтиленовой плёнки и платка. Выждите 45 минут.



Горчица и корица

  1. Сыпучие ингредиенты ускоряют рост волос и залечивают раны. Смешайте 3 гр. горчицы с 2 гр. корицы, добавьте 60 мл. простокваши и пару сырых желтков.
  2. Взбейте миксером, сделайте маску и обязательно втирайте её в область корней. Держите под целлофаном и полотенцем около 30 минут. Если появится дискомфорт, смойте смесь раньше.

В зависимости от исходной проблемы, маски с простоквашей могут быть использованы 4 раза в неделю (сухость, жёсткость, сечение), 3 раза (жирность, кожный зуд, себорея, перхоть) или 1 раз (профилактические мероприятия). Длительность курса — до получения желаемого результата.

Видео: ошибки в уходе за волосами, из-за которых вы лысеете



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от венозной сетки на ногах
Практически все...
Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов
Небольшие пигме...
Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как правильно избавиться от старого зеркала
Зеркало – это н...
Как повысить самооценку мужчине: полезные советы
Отношение общес...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Мускатный орех польза и вред для здоровья
Мускатный орех ...
Как правильно ходить скандинавской ходьбой
Активный образ ...
Как постирать плед в домашних условиях
Плед — прекрасн...
Как отполировать фары своими руками
Как отполироват...
Как открыть машину, если сел аккумулятор
Ни для кого не ...
Как почистить сиденья автомобиля своими руками
Каждый автолюби...
Как хранить гранат в домашних условиях
Главной особенн...
Чем кормить хомяка в домашних условиях
Чем кормить хом...
Применение арганового масла для волос
Аргановое масло...
Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение
Причин появлени...
Как правильно ухаживать за волосами осенью
Нередко предста...
Как приготовить солянку в домашних условиях
Любая хозяйка п...
Как правильно варить брокколи: 2 способа
Про великую пол...
Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов
Черноплодная ря...
Как приготовить сироп для пропитки бисквита
Практически все...
Как вернуть мужа в семью от любовницы: полезные советы
Страшный кошмар...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш ...

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru