Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы из экзотического компонента отвечают за блеск и регенерацию поврежденных локонов. Они убирают воспаление при экземе и перхоти. Авокадо спасает волосы, пересушенные ультрафиолетом. Маски могут стать хорошей альтернативой ламинированию, но только при регулярном использовании.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Экстренная помощь

Пересушенные локоны, секущиеся по всей длине, не обязательно состригать. Сохранить волосы поможет смесь из авокадо и жирного майонеза. На 1 средний фрукт 40 мл соуса. Кожуру и косточку не используют. Продукты желательно перебить блендером или тщательно размять вилкой, чтобы в маске не было комков.



Половину восстанавливающего бальзама втирают в корни, а вторую часть наносят на оставшуюся длину. Особое внимание уделяют кончикам. При повышенной жирности волос майонез заменяют растительными маслами. Оптимальный вариант – кокосовое, аргановое или оливковое. А также добавляют в состав из авокадо лимонный сок. Он нормализуют работу сальных желез. Аналогичными свойствами обладает и яблочный уксус.

Экзотическая мякоть способна остановить выпадение волос. Волшебное средство состоит из 3 куриных желтков, 1 ч. л. дрожжей и пасты из среднего авокадо. Яичный компонент взбивают, перемешивают с остальными продуктами. В слишком густую массу вливают 30–50 мл отвара из крапивы. Настаивают немного, чтобы дрожжи набухли, и обрабатывают бальзамом из авокадо корни. Можно сделать легкий массаж, чтобы витамины и ненасыщенные кислоты впитались в волосяные фолликулы.



Питание и увлажнение

Обладательницам окрашенных волос понравится вариант из авокадо и овсяных хлопьев. Маслянистая мякоть защищает кончики от расслоения, а крупа впитывает лишний жир и улучшает функционирование сальных желез. При перхоти и воспалении советуют добавлять в состав сок алоэ. Растение регенерирует верхние слои эпидермиса и нормализует кровообращение. А лимонный сок, входящий в маску, насыщает кожу аскорбиновой кислотой и возвращает окрашенным локонам здоровый блеск.

Небольшой лист алоэ, нарезанный кубиками, перебивают в блендере с мякотью авокадо. Нужно тщательно измельчить растительную основу, чтобы кусочки маски не остались в волосах. Овсяные хлопья перемалывают мясорубкой или кофемолкой, соединяют с 30–40 мл лимонного сока и фруктовой заготовкой.



Реанимировать тусклые локоны, которые часто укладывают утюжками и фенами, может авокадо и коньяк. По 15 мл алкоголя и касторового масла выливают в небольшую миску и доводят до 35–40 градусов на паровой бане. Заправляют смесью однородную пасту из заморского фрукта и распределяют кисточкой по тусклым локонам.

Если волосы в ужасном состоянии после неудачного окрашивания, не нужно отчаиваться. Лучше купить ингредиенты для восстанавливающей маски, которая склеивает чешуйки и спасает расслоившиеся локоны. Понадобится всего 4 компонента:

  • половина заморского фрукта;
  • 35 мл нерафинированного масла из оливы;
  • 40 г покупного или домашнего майонеза;
  • небольшой банан.

Спелые фрукты, очищенные от кожуры, доводят до однородности в блендере. Масло и майонез вливают тонкими струйками, постоянно перемешивая массу из авокадо. Бальзам наносят на слегка увлажненные волосы. Лучше проводить процедуру в ванне или над раковиной. В первую очередь обрабатывают пострадавшие кончики, но не забывают о корнях. А чтобы масла и витамины, содержащиеся в маске, хорошо впитались, используют шапочку для душа или полиэтиленовый пакет.



Блестящие и объемные

Локоны, которые стали ломкими после отдыха на море, вернет к жизни экзотический фрукт, похожий на грушу. Только нужно выбирать спелый и мягкий плод авокадо, у которого мякоть легко отделяется от кожуры.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Не обойтись без жидкого витамина А, яичного желтка и репейного масла. Первый этап приготовления маски – очищение и измельчение экзотической груши. Второй – взбивание желтка. Это поможет насытить восстанавливающий бальзам кислородом. На третьем этапе подогревают репейное масло до 45–48 градусов и вливают в массу из авокадо и яичного продукта. В самом конце заправляют маску витамином А. Буквально 20–25 мл. Кашицу сразу же наносят на истощенные и тусклые локоны, пока ретинол не потерял полезные свойства.



Секущиеся волосы станут здоровыми и объемными благодаря питательной маске из экзотической груши. Помимо спелой мякоти также понадобится:

  • сырой желток, взбитый до пышной пены;
  • 35–40 мл сметаны, только не обезжиренной;
  • 1 ст. л. магазинного бальзама для волос.

Маску наносят после мытья головы и убирают остатки большим количеством теплой воды, но без шампуня. При перхоти в восстанавливающее средство добавляют 40–50 мл жидкого меда, ведь пчелиный компонент обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Локоны, похожие на пучок пересушенной соломы, возвращают к жизни мякотью авокадо. В пасту из экзотической груши вливают 80–90 мл натурального йогурта. Кисломолочный ингредиент можно заменить жирным кефиром. Бальзам заправляют 35 мл масла из косточек персика или зародышей пшеницы. Втирают массирующими движениями в корни и пропитывают маской кончики.



Остатки восстанавливающего средства вымывают из локонов теплой водой с яблочным или столовым уксусом. Блондинкам советуют добавлять в жидкость для полоскания лимонный сок. Компонент не только обезжиривает корни, но и слегка осветляет локоны, убирая желтоватый оттенок.

Рецепты с хной, грейпфрутом и пивом

Обладательницам волос жирного типа подойдет бальзам на основе авокадо и хны. Вариант предназначен только для натуральных шатенок и брюнеток. Растительная добавка слегка оттеняет светлые локоны и дает непредсказуемый цвет при взаимодействии с окрашенными.

На 15–20 г экзотического фрукта берут 2 ч. л. хны. Сухой порошок запаривают крепким черным чаем и настаивают массу 30 минут. Также понадобится 5 г имбирного порошка. Компоненты размешивают и распределяют только по коже головы, не затрагивая кончики.



Девушкам с окрашенными волосами, собирающимся отдохнуть на берегу моря, рекомендуют маску с грейпфрутовым соком. Смесь из авокадо и цитруса насыщает кожу головы витаминами, задерживает влагу в корнях и предотвращает потерю блеска.

Не обойтись без сока алоэ. Компонент успокаивает и запускает регенерацию кожи головы. Берут 1 ч. л. растительного ингредиента, 5–10 мл грейпфрутового продукта и половину авокадо. Пасту наносят на влажные пряди, втирая в корни и распределяя по всей длине.

Девушкам, мечтающим о густых волосах ниже плеч, понравится маска, которая стимулирует рост. Миксером взбивают 2 яйца с 20 мл светлого или темного пива и таким же количеством масла оливы. Пышную массу вводят в пасту из переспелого авокадо и перемешивают. Волосы пропитывают маской и обматывают пищевой пленкой. Состав наносят вечером и не смывают до утра. Остатки бальзама убирают органическим шампунем. Чистые волосы нельзя сушить феном или утюжком.



Авокадо может стать основой для восстанавливающих составов, которые не только лечат поврежденные локоны, но и делают их гуще. Экзотическая груша насыщает кожу головы витаминами и маслами, омолаживает и останавливает образование чешуек. Но чтобы волосы всегда оставались ухоженными и блестящими, маски на основе маслянистой мякоти нужно использовать не реже 2 раз в месяц. А остатки вымывать раствором с уксусом, отваром крапивы или лимонным соком.

Видео: супер маска для волос из авокадо

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов
Рыбный ужин уже...
Как устроить день рождения мужу: 8 способов
Для каждой деву...
Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов
Отсутствие увер...
Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак
Цитрусовые фреш...
Как сделать жвачку для рук в домашних условиях
Умный пластилин...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как сохранить продукты без холодильника
Отключили свет ...
Как правильно ухаживать за замшевой обувью
Замшевая обувь ...
Как купать морскую свинку в домашних условиях
Морская свинка ...
Медовые маски для лица в домашних условиях
Всё больше деву...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов
Банановые маски...
Маски для лица из желатина: 19 рецептов
В доме любой пр...
Крапива для волос способы применения
Лекарственные т...
Как подстричь брови в домашних условиях
Каждая представ...
Как приготовить отбивные из куриного филе
Приготовление о...
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких време...
Как правильно пожарить арахис на сковороде
Жареный арахис ...
Как заставить мужа признаться в измене
Как только мужч...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...
Низкое давление что делать в домашних условиях?
Артериальное да...
Как поливать кактус в домашних условиях
Кто первым прид...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru