Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы из экзотического компонента отвечают за блеск и регенерацию поврежденных локонов. Они убирают воспаление при экземе и перхоти. Авокадо спасает волосы, пересушенные ультрафиолетом. Маски могут стать хорошей альтернативой ламинированию, но только при регулярном использовании.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Экстренная помощь

Пересушенные локоны, секущиеся по всей длине, не обязательно состригать. Сохранить волосы поможет смесь из авокадо и жирного майонеза. На 1 средний фрукт 40 мл соуса. Кожуру и косточку не используют. Продукты желательно перебить блендером или тщательно размять вилкой, чтобы в маске не было комков.



Половину восстанавливающего бальзама втирают в корни, а вторую часть наносят на оставшуюся длину. Особое внимание уделяют кончикам. При повышенной жирности волос майонез заменяют растительными маслами. Оптимальный вариант – кокосовое, аргановое или оливковое. А также добавляют в состав из авокадо лимонный сок. Он нормализуют работу сальных желез. Аналогичными свойствами обладает и яблочный уксус.

Экзотическая мякоть способна остановить выпадение волос. Волшебное средство состоит из 3 куриных желтков, 1 ч. л. дрожжей и пасты из среднего авокадо. Яичный компонент взбивают, перемешивают с остальными продуктами. В слишком густую массу вливают 30–50 мл отвара из крапивы. Настаивают немного, чтобы дрожжи набухли, и обрабатывают бальзамом из авокадо корни. Можно сделать легкий массаж, чтобы витамины и ненасыщенные кислоты впитались в волосяные фолликулы.



Питание и увлажнение

Обладательницам окрашенных волос понравится вариант из авокадо и овсяных хлопьев. Маслянистая мякоть защищает кончики от расслоения, а крупа впитывает лишний жир и улучшает функционирование сальных желез. При перхоти и воспалении советуют добавлять в состав сок алоэ. Растение регенерирует верхние слои эпидермиса и нормализует кровообращение. А лимонный сок, входящий в маску, насыщает кожу аскорбиновой кислотой и возвращает окрашенным локонам здоровый блеск.

Небольшой лист алоэ, нарезанный кубиками, перебивают в блендере с мякотью авокадо. Нужно тщательно измельчить растительную основу, чтобы кусочки маски не остались в волосах. Овсяные хлопья перемалывают мясорубкой или кофемолкой, соединяют с 30–40 мл лимонного сока и фруктовой заготовкой.



Реанимировать тусклые локоны, которые часто укладывают утюжками и фенами, может авокадо и коньяк. По 15 мл алкоголя и касторового масла выливают в небольшую миску и доводят до 35–40 градусов на паровой бане. Заправляют смесью однородную пасту из заморского фрукта и распределяют кисточкой по тусклым локонам.

Если волосы в ужасном состоянии после неудачного окрашивания, не нужно отчаиваться. Лучше купить ингредиенты для восстанавливающей маски, которая склеивает чешуйки и спасает расслоившиеся локоны. Понадобится всего 4 компонента:

  • половина заморского фрукта;
  • 35 мл нерафинированного масла из оливы;
  • 40 г покупного или домашнего майонеза;
  • небольшой банан.

Спелые фрукты, очищенные от кожуры, доводят до однородности в блендере. Масло и майонез вливают тонкими струйками, постоянно перемешивая массу из авокадо. Бальзам наносят на слегка увлажненные волосы. Лучше проводить процедуру в ванне или над раковиной. В первую очередь обрабатывают пострадавшие кончики, но не забывают о корнях. А чтобы масла и витамины, содержащиеся в маске, хорошо впитались, используют шапочку для душа или полиэтиленовый пакет.



Блестящие и объемные

Локоны, которые стали ломкими после отдыха на море, вернет к жизни экзотический фрукт, похожий на грушу. Только нужно выбирать спелый и мягкий плод авокадо, у которого мякоть легко отделяется от кожуры.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Не обойтись без жидкого витамина А, яичного желтка и репейного масла. Первый этап приготовления маски – очищение и измельчение экзотической груши. Второй – взбивание желтка. Это поможет насытить восстанавливающий бальзам кислородом. На третьем этапе подогревают репейное масло до 45–48 градусов и вливают в массу из авокадо и яичного продукта. В самом конце заправляют маску витамином А. Буквально 20–25 мл. Кашицу сразу же наносят на истощенные и тусклые локоны, пока ретинол не потерял полезные свойства.



Секущиеся волосы станут здоровыми и объемными благодаря питательной маске из экзотической груши. Помимо спелой мякоти также понадобится:

  • сырой желток, взбитый до пышной пены;
  • 35–40 мл сметаны, только не обезжиренной;
  • 1 ст. л. магазинного бальзама для волос.

Маску наносят после мытья головы и убирают остатки большим количеством теплой воды, но без шампуня. При перхоти в восстанавливающее средство добавляют 40–50 мл жидкого меда, ведь пчелиный компонент обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Локоны, похожие на пучок пересушенной соломы, возвращают к жизни мякотью авокадо. В пасту из экзотической груши вливают 80–90 мл натурального йогурта. Кисломолочный ингредиент можно заменить жирным кефиром. Бальзам заправляют 35 мл масла из косточек персика или зародышей пшеницы. Втирают массирующими движениями в корни и пропитывают маской кончики.



Остатки восстанавливающего средства вымывают из локонов теплой водой с яблочным или столовым уксусом. Блондинкам советуют добавлять в жидкость для полоскания лимонный сок. Компонент не только обезжиривает корни, но и слегка осветляет локоны, убирая желтоватый оттенок.

Рецепты с хной, грейпфрутом и пивом

Обладательницам волос жирного типа подойдет бальзам на основе авокадо и хны. Вариант предназначен только для натуральных шатенок и брюнеток. Растительная добавка слегка оттеняет светлые локоны и дает непредсказуемый цвет при взаимодействии с окрашенными.

На 15–20 г экзотического фрукта берут 2 ч. л. хны. Сухой порошок запаривают крепким черным чаем и настаивают массу 30 минут. Также понадобится 5 г имбирного порошка. Компоненты размешивают и распределяют только по коже головы, не затрагивая кончики.



Девушкам с окрашенными волосами, собирающимся отдохнуть на берегу моря, рекомендуют маску с грейпфрутовым соком. Смесь из авокадо и цитруса насыщает кожу головы витаминами, задерживает влагу в корнях и предотвращает потерю блеска.

Не обойтись без сока алоэ. Компонент успокаивает и запускает регенерацию кожи головы. Берут 1 ч. л. растительного ингредиента, 5–10 мл грейпфрутового продукта и половину авокадо. Пасту наносят на влажные пряди, втирая в корни и распределяя по всей длине.

Девушкам, мечтающим о густых волосах ниже плеч, понравится маска, которая стимулирует рост. Миксером взбивают 2 яйца с 20 мл светлого или темного пива и таким же количеством масла оливы. Пышную массу вводят в пасту из переспелого авокадо и перемешивают. Волосы пропитывают маской и обматывают пищевой пленкой. Состав наносят вечером и не смывают до утра. Остатки бальзама убирают органическим шампунем. Чистые волосы нельзя сушить феном или утюжком.



Авокадо может стать основой для восстанавливающих составов, которые не только лечат поврежденные локоны, но и делают их гуще. Экзотическая груша насыщает кожу головы витаминами и маслами, омолаживает и останавливает образование чешуек. Но чтобы волосы всегда оставались ухоженными и блестящими, маски на основе маслянистой мякоти нужно использовать не реже 2 раз в месяц. А остатки вымывать раствором с уксусом, отваром крапивы или лимонным соком.

Видео: супер маска для волос из авокадо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru