Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы из экзотического компонента отвечают за блеск и регенерацию поврежденных локонов. Они убирают воспаление при экземе и перхоти. Авокадо спасает волосы, пересушенные ультрафиолетом. Маски могут стать хорошей альтернативой ламинированию, но только при регулярном использовании.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Экстренная помощь

Пересушенные локоны, секущиеся по всей длине, не обязательно состригать. Сохранить волосы поможет смесь из авокадо и жирного майонеза. На 1 средний фрукт 40 мл соуса. Кожуру и косточку не используют. Продукты желательно перебить блендером или тщательно размять вилкой, чтобы в маске не было комков.



Половину восстанавливающего бальзама втирают в корни, а вторую часть наносят на оставшуюся длину. Особое внимание уделяют кончикам. При повышенной жирности волос майонез заменяют растительными маслами. Оптимальный вариант – кокосовое, аргановое или оливковое. А также добавляют в состав из авокадо лимонный сок. Он нормализуют работу сальных желез. Аналогичными свойствами обладает и яблочный уксус.

Экзотическая мякоть способна остановить выпадение волос. Волшебное средство состоит из 3 куриных желтков, 1 ч. л. дрожжей и пасты из среднего авокадо. Яичный компонент взбивают, перемешивают с остальными продуктами. В слишком густую массу вливают 30–50 мл отвара из крапивы. Настаивают немного, чтобы дрожжи набухли, и обрабатывают бальзамом из авокадо корни. Можно сделать легкий массаж, чтобы витамины и ненасыщенные кислоты впитались в волосяные фолликулы.



Питание и увлажнение

Обладательницам окрашенных волос понравится вариант из авокадо и овсяных хлопьев. Маслянистая мякоть защищает кончики от расслоения, а крупа впитывает лишний жир и улучшает функционирование сальных желез. При перхоти и воспалении советуют добавлять в состав сок алоэ. Растение регенерирует верхние слои эпидермиса и нормализует кровообращение. А лимонный сок, входящий в маску, насыщает кожу аскорбиновой кислотой и возвращает окрашенным локонам здоровый блеск.

Небольшой лист алоэ, нарезанный кубиками, перебивают в блендере с мякотью авокадо. Нужно тщательно измельчить растительную основу, чтобы кусочки маски не остались в волосах. Овсяные хлопья перемалывают мясорубкой или кофемолкой, соединяют с 30–40 мл лимонного сока и фруктовой заготовкой.



Реанимировать тусклые локоны, которые часто укладывают утюжками и фенами, может авокадо и коньяк. По 15 мл алкоголя и касторового масла выливают в небольшую миску и доводят до 35–40 градусов на паровой бане. Заправляют смесью однородную пасту из заморского фрукта и распределяют кисточкой по тусклым локонам.

Если волосы в ужасном состоянии после неудачного окрашивания, не нужно отчаиваться. Лучше купить ингредиенты для восстанавливающей маски, которая склеивает чешуйки и спасает расслоившиеся локоны. Понадобится всего 4 компонента:

  • половина заморского фрукта;
  • 35 мл нерафинированного масла из оливы;
  • 40 г покупного или домашнего майонеза;
  • небольшой банан.

Спелые фрукты, очищенные от кожуры, доводят до однородности в блендере. Масло и майонез вливают тонкими струйками, постоянно перемешивая массу из авокадо. Бальзам наносят на слегка увлажненные волосы. Лучше проводить процедуру в ванне или над раковиной. В первую очередь обрабатывают пострадавшие кончики, но не забывают о корнях. А чтобы масла и витамины, содержащиеся в маске, хорошо впитались, используют шапочку для душа или полиэтиленовый пакет.



Блестящие и объемные

Локоны, которые стали ломкими после отдыха на море, вернет к жизни экзотический фрукт, похожий на грушу. Только нужно выбирать спелый и мягкий плод авокадо, у которого мякоть легко отделяется от кожуры.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Не обойтись без жидкого витамина А, яичного желтка и репейного масла. Первый этап приготовления маски – очищение и измельчение экзотической груши. Второй – взбивание желтка. Это поможет насытить восстанавливающий бальзам кислородом. На третьем этапе подогревают репейное масло до 45–48 градусов и вливают в массу из авокадо и яичного продукта. В самом конце заправляют маску витамином А. Буквально 20–25 мл. Кашицу сразу же наносят на истощенные и тусклые локоны, пока ретинол не потерял полезные свойства.



Секущиеся волосы станут здоровыми и объемными благодаря питательной маске из экзотической груши. Помимо спелой мякоти также понадобится:

  • сырой желток, взбитый до пышной пены;
  • 35–40 мл сметаны, только не обезжиренной;
  • 1 ст. л. магазинного бальзама для волос.

Маску наносят после мытья головы и убирают остатки большим количеством теплой воды, но без шампуня. При перхоти в восстанавливающее средство добавляют 40–50 мл жидкого меда, ведь пчелиный компонент обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Локоны, похожие на пучок пересушенной соломы, возвращают к жизни мякотью авокадо. В пасту из экзотической груши вливают 80–90 мл натурального йогурта. Кисломолочный ингредиент можно заменить жирным кефиром. Бальзам заправляют 35 мл масла из косточек персика или зародышей пшеницы. Втирают массирующими движениями в корни и пропитывают маской кончики.



Остатки восстанавливающего средства вымывают из локонов теплой водой с яблочным или столовым уксусом. Блондинкам советуют добавлять в жидкость для полоскания лимонный сок. Компонент не только обезжиривает корни, но и слегка осветляет локоны, убирая желтоватый оттенок.

Рецепты с хной, грейпфрутом и пивом

Обладательницам волос жирного типа подойдет бальзам на основе авокадо и хны. Вариант предназначен только для натуральных шатенок и брюнеток. Растительная добавка слегка оттеняет светлые локоны и дает непредсказуемый цвет при взаимодействии с окрашенными.

На 15–20 г экзотического фрукта берут 2 ч. л. хны. Сухой порошок запаривают крепким черным чаем и настаивают массу 30 минут. Также понадобится 5 г имбирного порошка. Компоненты размешивают и распределяют только по коже головы, не затрагивая кончики.



Девушкам с окрашенными волосами, собирающимся отдохнуть на берегу моря, рекомендуют маску с грейпфрутовым соком. Смесь из авокадо и цитруса насыщает кожу головы витаминами, задерживает влагу в корнях и предотвращает потерю блеска.

Не обойтись без сока алоэ. Компонент успокаивает и запускает регенерацию кожи головы. Берут 1 ч. л. растительного ингредиента, 5–10 мл грейпфрутового продукта и половину авокадо. Пасту наносят на влажные пряди, втирая в корни и распределяя по всей длине.

Девушкам, мечтающим о густых волосах ниже плеч, понравится маска, которая стимулирует рост. Миксером взбивают 2 яйца с 20 мл светлого или темного пива и таким же количеством масла оливы. Пышную массу вводят в пасту из переспелого авокадо и перемешивают. Волосы пропитывают маской и обматывают пищевой пленкой. Состав наносят вечером и не смывают до утра. Остатки бальзама убирают органическим шампунем. Чистые волосы нельзя сушить феном или утюжком.



Авокадо может стать основой для восстанавливающих составов, которые не только лечат поврежденные локоны, но и делают их гуще. Экзотическая груша насыщает кожу головы витаминами и маслами, омолаживает и останавливает образование чешуек. Но чтобы волосы всегда оставались ухоженными и блестящими, маски на основе маслянистой мякоти нужно использовать не реже 2 раз в месяц. А остатки вымывать раствором с уксусом, отваром крапивы или лимонным соком.

Видео: супер маска для волос из авокадо

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от папиллом под мышками
Папиллома – это...
Как избавиться от запотевания пластиковых окон
Современные окн...
Как избавиться от ворон на участке: 8 способов
Чтобы вырастить...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов
Отсутствие увер...
Барбарис польза и вред для здоровья человека
Природное проис...
Как сделать женский возбудитель в домашних условиях
Женщины достато...
Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере
Эллиптический т...
Как почистить сиденья автомобиля своими руками
Каждый автолюби...
Как ухаживать за хомяком джунгариком
Когда в доме по...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях
Сегодня в моде ...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Как ухаживать за бровями после татуажа
Татуаж бровей п...
Как удалить татуаж бровей в домашних условиях
Тенденция на пе...
Как смыть краску для бровей с кожи: эффективные способы
Тенденция на бр...
Как вкусно приготовить гуся в духовке
Издавна гусь сч...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как варить компот из вишни: 10 рецептов
Вишнёвый компот...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Варенье из терна: 7 рецептов приготовления
Тёрн относится ...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Народные способы определения беременности
Сегодня беремен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных труб, на стыке кафеля. Грибковые ...

Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов

Приходит лето, а вместе с ним и огородные хлопоты. Приятная усталость сменяется удовлетворением. Душа радуется, когда любуешься результатом своих трудов. Там огурчики зеленеют, тут помидоры висят, здесь вот капуста наливается… ...

Как приучить щенка спать ночью: полезные советы

Человеческие дети частенько путают время суток и просыпаются по ночам. Собачьи дети делают то же самое. Как приучить щенка спать ночью? Есть несколько вариантов. Выбирайте подходящий именно вам. Игнорирование Если ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. Животное руководствуется инстинктами, а не ...

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Проблема устранения запаха в дачном туалете становится наиболее актуальной в летнее время года. Знойная жара способствует развитию бактерий, вследствие чего появляется необходимость борьбы со зловонией. Способов устранения проблемы крайне мало, ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть ...

Как перестать думать о плохом: 3 способа

Каждый человек подвержен влиянию плохих мыслей. Они возникают в результате неоправданных надежд, трудностей на работе и подобными жизненными невзгодами. Негативные мысли быстро поедают человека изнутри и вгоняют в продолжительную депрессию. ...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, хоть и имеют приятный запах, ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru