Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для непослушных волос в домашних условиях

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Многие девушки сталкиваются с непослушными волосами. Чаще всего корень проблемы кроется в неправильном уходе за шевелюрой. Помимо основного критерия стоит учитывать ряд сопутствующих факторов. Разберёмся со всем по порядку.

Маски для непослушных волос в домашних условиях

Как выглядят непослушные волосы

  1. Чтобы приступить к решению проблемы, всё же стоит для начала убедиться, как именно выглядят послушные волосы. В этом случае шевелюра должна быть блестящей и густой, при этом локоны без труда поддаются любому виду укладке.
  2. Таким образом причёска не будет терять форму. Здоровые волосы отличаются красивым внешним видом и наполненной необходимыми витаминами структурой.
  3. В случае с непослушными прядями стоит отметить, что они практически не держат форму причёски. При завивании локонов после расчёсывания они выпрямляются неравномерно. Прямая шевелюра чаще всего выглядит сухой, несвежей либо запачканной.
  4. В отличие от здоровых прядей, непослушные локоны имеют пористую структуру и раскрытые чешуйки. В этом случае шевелюра обладает лёгкостью и малой толщиной, из-за чего волосы быстрее впитывают пыль.
  5. Раскрытые чешуйки напрямую влияют на качество волос. Круглогодично либо в определённый сезон пряди могут выглядеть необъёмными, грязными, пересушенными. Стоит обратить внимание на ряд причин, почему такое происходит.
  6. Волосы не могут восстановить первозданный вид из-за неправильно подобранных моющих средств. Локоны не восприимчивы к маскам, кондиционерам либо шампуню. Не забывайте, что чрезмерное применение термических приборов также губит структуру волос.
  7. Не стоит злоупотреблять средствами фиксации и укладки. Уделяйте особое внимание качеству воды, которой вы промываете голову. Жидкость не должна иметь высокую температуру либо содержать хлор. Щелочная среда быстро портит локоны и изменяет их структуру.
  8. Не злоупотребляйте частым обесцвечиванием либо окрашиванием прядей. Химические средства оказывают пагубное воздействие на волосы. Следите за питанием и здоровьем, авитаминоз или какой-либо недуг может отразиться на шевелюре.
  9. Выбор остаётся за вами, каким образом решать подобную проблему. С этим можно справиться в домашних условиях либо обратиться в профессиональный салон красоты. Учитывайте свободное время и финансовые возможности. При этом домашние процедуры не менее эффективны.



Масло репейника и мёд

  1. Соедините в общей чашке 90 мл. оливкового и 30 мл. репейного масел, примешайте к растительным компонентам 25 мл. лимонного сока и 20 гр. цветочного мёда.
  2. Прогрейте средство на паровой бане до 35 градусов, дождитесь растворения пчелиного продукта. Вымойте голову привычным способом, немного высушите полотенцем, распределите средство по всей длине.
  3. Втирайте состав массирующими движениями в прикорневую область. Далее расчешите волосы гребешком, укутайте плёнкой и полотенцем, оставьте на 2,5 часа. За отведённый промежуток времени шевелюра и кожа головы обогатятся полезными ферментами.
  4. Чтобы локоны не грязнились (засаливались) после применения маски, шевелюру необходимо тщательно прополоскать водой с добавлением лимонного сока.



Молоко и кабачок

  1. Стоит помнить о том, что кабачок является сезонным овощем, и применять маску на его основе не получится круглогодично. Впрочем, продукт поможет в короткие сроки решить проблему непослушных волос.
  2. Обогащённое витаминами средство значительно укрепит корневую структуру и улучшит внешний вид прядей. Подобная процедура считается наиболее эффективной и действенной в домашних условиях.
  3. Для приготовления маски очистите и натрите на тёрке молодой кабачок среднего размера. Соедините готовую кашицу со 120 мл. домашнего молока и 30 гр. масла оливы. Нанесите однородный состав по всей длине.
  4. Оберните голову полиэтиленом, утеплите шарфом. Подождите порядка 1 часа, смойте маску с подходящим бальзамом-ополаскивателем.

Хна и коньяк

  1. Смешайте в ёмкости 15 гр. бесцветной хны, яичный желток, 10 мл. конька, 12 гр. мёда и по 20 мл. кукурузного и миндального масел. Размешайте компоненты до однородной субстанции.
  2. Распределите маску вышеописанным образом, соорудите утеплительный колпак. Спустя полчаса тщательно вымойте голову без применения моющего средства.
  3. В результате средство окажет общий оздоровительный эффект для волос, они станут более мягкими, блестящими и послушными. Также маска решит проблему повреждённых и сухих прядей.

Йогурт и желатин

  1. Смешайте пакетик (около 25 гр.) желатина с горячим молоком согласно инструкции. Настаивайте смесь минимум треть часа, периодически перемешивая. Спустя время введите банку йогурта (100 гр.).
  2. Оставьте средство в холодильнике на 10 минут, за это время взбейте 4 сырых куриных желтка. Также введите их в смесь, добавьте 45 гр. растопленного типового мёда.
  3. Расчешите волосы, позаботьтесь о том, чтобы они были сухими и чистыми. Нанесите приготовленный состав по всей длине, сразу укутайте локоны фольгой. Ждите 1 час.



Банан со сметаной

  1. Выберите 1 или 1,5 банана в зависимости от длины шевелюры. Разомните плоды в кашу, используя блендер. Примешайте сюда 70—80 гр. жирной сметаны, 3 яичных желтка (куриных).
  2. Отправьте смесь в чашу и взбейте миксером. Одновременно вводите 30 мл. масла кукурузы или оливы. Когда смесь станет однородной, оцените консистенцию.
  3. Если маска получилась жидкой, всыпьте немного картофельного крахмала. Нанесите, укутайте голову, ожидайте минимум 1,5 часа. Смывайте водой с лимонным соком.

Желток и сметана

  1. Взбейте в чашке 1 куриный желток, добавьте к массе 20 мл. оливкового масла, 25 гр. сметаны. Тщательно вымешайте ингредиенты, распределите от корней до кончиков.
  2. Подождите порядка 35—45 минут, смойте состав с применением ополаскивателя, подходящего к вашему типу локонов.



Токоферол и мёд

  1. Смешайте по 40 мл. оливкового и касторового масел. Добавьте к растительной основе яичный желток, 10 гр. мёда, 12 мл. сока лимона и по 1 мл. ретинола, токоферола.
  2. Добейтесь от массы однородности, нанесите на шевелюру. Спустя полчаса смойте подкисленной водой и кондиционером.

Авокадо и масло миндаля

  1. Очистите 1 плод авокадо, натрите на мелкой тёрке. Примешайте к массе по 50 мл. миндального и репейного масел.
  2. Нанесите маску массирующими движениями на шевелюру, подождите 45 минут. Удалите средство без применения шампуня.

Сок моркови и лимона

  1. С непослушными волосами поможет справиться действенный состав. Соедините в таре 125 мл. морковного фреша, 30 мл. сока лимона и 3 капли эфира перечной мяты.
  2. Распределите состав косметической кистью по всей длине копны, укутайте целлофаном и полотенцем. Выждите 1 час, смойте талой водой.



Масла жожоба и какао

  1. Влейте в чашку по 30 мл. масла жожоба и какао, примешайте к компонентам 20 мл. коньяка. Нанесите средство, утеплите по классической технологии.
  2. Спустя треть часа смойте прохладной водицей. После каждого применения такой маски используйте ополаскиватель, приготовленный из 50 мл. яблочного уксуса на 1 литр жидкости.

Структура волос девушки зависит от ряда факторов. Сюда относится питание, базовый уход, воздействие внешних факторов, использование дополнительных средств. Чтобы не допускать проблемы с непослушанием шевелюры, позаботьтесь о своём здоровье. Применяйте маски, которые не требуют дополнительных затрат.

Видео: чудо-маска для убитых волос

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. ...

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они ...

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый ...

Как лечить кашель у собаки в домашних условиях

Не каждый владелец собаки уделяет особое внимание кашлю животного. Хозяин питомца может ссылаться на то что, пёс просто подавился шерстью. Не стоит игнорировать подобные сигналы. ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело ...

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность ...

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях

Хомяки по праву считаются самыми популярными домашними питомцами. Маленькие пушистые создания покорили сердца миллионов людей по всему миру. Многие полагают, что уход за грызунами не ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru