Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по наращиванию волос. Копна обретёт шикарный вид в короткие сроки. Существует обратная сторона медали — нарощенные пряди требуют особого ухода. Рассмотрим всё по порядку.

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Должный уход за нарощенными волосами

Если вы решились на процедуру наращивания, необходимо учитывать ряд обязательных действий. Таким образом волосы прослужат намного дольше.

  1. Так, после принятия водных процедур запрещается ложиться спать, если шевелюра полностью не просохла. Настоятельно рекомендуется просушить локоны естественным образом, в крайнем случае, допускается процедура удаления влаги феном с функцией холодного обдува.
  2. После этого укрепите волосы специальным спреем для лучшего расчёсывания. Далее заплетите волосы в косу и ложитесь отдыхать.
  3. После того как вы нарастили волосы, настоятельно рекомендуется поинтересоваться у парикмахера, разрешается ли вам посещать баню, сауну или бассейн. В случае с купанием всегда надевайте плавательную шапку. Если нет такой, после процедуры в обязательном порядке вымойте локоны профессиональным шампунем.
  4. Не забывайте систематически применять бальзам-ополаскиватель. Регулярно проводите манипуляции в виде нанесения питательных составов для кончиков прядей. Распределяйте маски и на прикорневую зону. Следите за тем, чтобы смесь не попадала на соединительные капсулы.



Тонкости применения масок

Ни для кого не секрет, что за волосами можно ухаживать народными средствами, в результате проведённых манипуляций эффект получается ни чуть не хуже профессиональной косметики. Чтобы приготовить действенный состав необходимо придерживаться несложных правил.

  1. Воспользуйтесь керамической ёмкостью, влейте в неё порядка 150 гр. натурального йогурта. При этом продукт не должен быть слишком жирным. В отдельной чаше взбейте куриное яйцо до однородной массы удобным для вас способом. Соедините оба состава в керамической чашке, примешайте 30 гр. масла льна.
  2. Если вы являетесь обладательницей тёмных прядей, настоятельно рекомендуется добавить в маску 60 гр. порошка какао. Вымешайте компоненты до однородности, прибегнув к помощи венчика. Маску следует распределять косметической кистью по сухим прядям. Запрещается укутывать волосы либо скручивать в полотенце.
  3. Подождите 30—35 минут, вымойте голову с помощью шампуня направленного действия. После проведения основной манипуляции повторите процедуру с применением бальзама-ополаскивателя с увлажняющим эффектом.
  4. Приведённые маски на основе натуральных компонентов могут навредить лишь в том случае, если у представительницы слабого пола присутствует аллергия на какой-либо компонент, или девушка имеет индивидуальную непереносимость.



Практически все женщины знают о том, что уход за нарощенными волосами представляет собой сложную процедуру. Если придерживаться всех правил, шевелюра будет выглядеть достойно довольно длительное время.

Маски для нарощенных волос

Касторка и желток

  1. Для приготовления действенного состава необходимо отделить белок от желтка, последний нужно соединить с 40 мл. касторового масла. Тщательно вымешайте компоненты в подходящей чашке.
  2. Параллельно нагрейте на водяной бане 20 гр. цветочного мёда. Примешайте пчелиный продукт к основной массе, добейтесь однородности. Распределите маску ровным слоем по волосам. Удалите классическим способом спустя 35—45 минут.

Кефир и пшеничные отруби

  1. Прогрейте до 35 градусов 300 мл. низкокалорийного кефира на паровой бане. Количество кисломолочного напитка разнится в зависимости от длины прядей. Влейте кефир в подходящую тару, всыпьте 80 гр. отрубей.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 10—15 минут для настаивания. После этого при необходимости вновь нагрейте состав до вышеуказанной температуры.
  3. Аккуратно нанесите маску на всю длину волос, минуя места спайки локонов. Оставьте средство на шевелюре, спустя 40—50 минут проведите привычную манипуляцию мытья головы.



Масла облепихи и оливы

  1. Соедините в термостойкой таре 40 мл. облепихового и 25 мл. оливкового масел. Отправьте компоненты прогреваться на паровую баню. Температура состава должна быть порядка 35—38 градусов.
  2. После приготовления состава его следует распределить по локонам ровным слоем. Подождите в течение часа, удалите маску шампунем. Вымойте голову несколько раз.

Мёд и оливковое масло

  1. Маска эффективно питает волосы и укрепляет структуру. В результате происходит качественное восстановление прядей. Локоны перестают путаться и легко расчёсываются.
  2. Для приготовления состава потребуется соединить яичный желток, 45 гр. свежего мёда и 25 мл. оливкового масла. Нагрейте компоненты до 35 градусов. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите состав, не доходя до корней несколько сантиметров. Подождите порядка 1 часа, после чего смойте маску по классической технологии.


Хна и растительное масло

  1. Маска отлично утолщает структуру собственных волос и разглаживает. Локоны получают должное увлажнение, витамины и микроэлементы. Появляется заметный блеск.
  2. Для приготовления состава нужно тщательно взбить в чаше 15 гр. цветочного мёда, 12 мл. растительного масла, 10 гр. бесцветной хны и 1 яичный желток.
  3. Не допускайте образования комочков в смеси. Распределите маску по всей длине прядей. Аккуратно соберите волосы в шапочку, подожди порядка 1,5 часов. Смойте классическим способом.

Миндальное масло и витамины

  1. Нагрейте на паровой бане 45 мл. масла миндаля. Для подобной манипуляции подберите подходящую термостойкую ёмкость. После этого добавьте в состав 1 мл. ретинола и такое же количество токоферола.
  2. Размешайте ингредиенты и нанесите состав обильным слоем от корней до кончиков. Промажьте пряди масляным составом, подождите 1 час. Смойте маску привычным способом.
  3. В результате после проведённой манипуляции пропадёт тусклость и сухость собственных локонов. К натуральной шевелюре вернётся былая эластичность и мягкость.



Болгарский перец и глина

  1. С помощью подобного состава вы в полной мере увлажните корни и избавитесь от возможной перхоти. Для приготовления маски потребуется очистить и пропустить через блендер 1 болгарский перец (красный).
  2. Соедините готовую кашицу с 45 мл. кефира минимальной жирности и 40 гр. косметической глины. Хорошенько перемешайте компоненты и распределите состав по всей длине шевелюры специальной кистью. Выждите 45 минут, удалите тёплой водицей.

Не забывайте систематически посещать мастера по мере того, как будут расти собственные пряди. Проводить коррекцию нужно в обязательном порядке. Таким образом нарощенные волосы прослужат длительный срок и сохранят былую красоту. Не забывайте давать собственным прядям возможность отдыхать. Периодически снимайте нарощенные волосы.



Видео: как ухаживать за нарощенными волосами

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как загнать попугая в клетку: полезные советы
Ни для кого не ...
Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки
Неприятный запа...
Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях
Современная жиз...
Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?
Этот гость из А...
Чем лучше подкормить клубнику осенью
Уж сколько раз ...
Как правильно посадить чеснок осенью
Пожалуй, нет та...
Как снять старую краску с деревянного пола
Деревянные полы...
Как тормозить на мотоцикле: полезные советы
Мотоцикл по пра...
Как ухаживать за дегу в домашних условиях
Как ухаживать з...
Маски для вьющихся волос в домашних условиях
Многие обладате...
Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов
Банановые маски...
Применение масла расторопши для волос
Многие люди тра...
Как восстановить волосы после смывки
Всем известна ж...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как сделать творожный сыр в домашних условиях
Сыр на творожно...
Как намекнуть парню, что он мне нравится
Многие девушки ...
Как перестать ревновать мужа: советы психолога
Большинство жен...
Низкое давление что делать в домашних условиях?
Артериальное да...
Урчание в животе: причины и способы лечения
Организм – мног...
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Специалисты утв...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...
Как вырастить фикус в домашних условиях
Сегодня незаслу...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный образ жизни и неправильное питание. ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё это является реакцией кожи на ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, увядают и гибнут. Ветки покрываются ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному представителю семейства кошачьих. Это чистка ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного – если у вас есть ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит желание обрести загар за короткий ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение ...

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько привлекает внимание. Вот только не ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст с одной листвой. Возникает резонное ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать отверстие под розетку, светильник, пристроить ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно в случае долгого простаивания (особенно ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто знает, как правильно выбрать авокадо, ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые люди даже и не пытаются ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы — маленькие пушистые создания, снующие ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря полному перечню кислот, минеральных соединений ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru