Не пропусти
Главная » 1000 советов » Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов

Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов

Куркума относится к семейству имбирных. Восточная пряность широко применяется в кулинарии с целью — добавить новые вкусовые нотки первым и вторым блюдам, закускам, салатам, десертам. Опытные хозяйки приспособились использовать молотый куркум в косметологии. На основе пряности готовят маски для лица и волос, нам интересен первый вариант. Домашние средства направлены на борьбу с проблемной кожей, избыточной пигментацией, дряблостью. Состав славится своими ценными качествами.

Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов

Свойства куркумы

  1. Входящие эфиры отвечают за снятие воспалений, выступают в роли антисептиков. Пиридоксин вытягивает грязь из пор, устраняет закупорку сальных протоков.
  2. Холин отвечает за нормализацию деятельности желёз, приводит в порядок жирную кожу, устраняет избыточный блеск.
  3. Никотиновая кислота, в которую входит ниацин, регенерирует ткани на внутриклеточном уровне. В результате залечиваются микроповреждения, затягиваются шрамы.
  4. Витамин С, или аскорбиновая кислота, омолаживает эпидермис, формирует овал лица, способствует устранению крупных заломов и морщин. Фолиевая кислота не позволяет вредному ультрафиолету проникать внутрь кожи.
  5. Входящий филлохинон обладает бактерицидными свойствами. По этой причине куркуму полезно использовать людям с акне и гнойными прыщами. Также элемент устраняет отёчность лица.



Несмотря на впечатляющий список ценных ферментов, маски для лица с куркумой нужно применять очень осторожно. Состав включает природный краситель куркумин, который придаёт лицу желтоватый оттенок.

Показания к применению масок с куркумой

  • дряблая, обвисшая кожа;
  • наличие морщин;
  • избыточная пигментация, веснушки;
  • подростковая кожа с высыпаниями;
  • жирный тип эпидермиса, сальный пробки;
  • грязные широкие поры;
  • наличие очагов воспаления на лице;
  • землистый оттенок дермы;
  • преждевременное старение кожи.

Противопоказания к применению масок с куркумой

  • признаки купероза;
  • аллергия на приправу;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов маски;
  • шелушащаяся кожа;
  • чувствительный тип дермы.



Важно!
Если вы не нашли в списке какого-либо противопоказания, это не повод сразу же использовать маски с куркумой для лица. Сначала проведите тест на запястье или сгибе локтя: нанесите небольшое количество приготовленного состава, выждите время, указанное в инструкции. Смойте маску, посмотрите на кожу. Если вы не заметили высыпаний и пятен, можете наносить состав на кожу лица. Ни в коем случае не превышайте указанные пропорции (речь о количестве специи).

Тонкости использования масок с куркумой

  1. Девушкам с сухой кожей не стоит выбирать рецепты масок с куркумой и другими жгучими компонентами (к примеру, чили, горчица и пр.). В противном случае вы рискуете столкнуться с сильным воспалением и раздражением.
  2. Маски готовятся с измельчённой сухой приправой. В классическом варианте специю смешивают с густым нежирным йогуртом или сметаной. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно сушить корень куркума, затем разминать его в ступке или кофемолке.
  3. Домашние составы с добавлением приправы никогда нельзя готовить впрок. После смешивания основных ингредиентов сразу приступайте к использованию. Если пренебречь рекомендацией, кожа сильно окрасится в жёлтый оттенок.
  4. Чтобы получить качественную маску правильной консистенции (без комков), сначала соедините все сыпучие ингредиенты и вымешайте. Лишь затем вливайте жидкие продукты (молоко, масло и пр.).
  5. Маски с куркумой лучше делать в летний период, когда лицо максимально загорелое. Если же ваша кожа слишком светлая, сокращайте количество куркумы. На одну маску хватит щепоти, такой объём не окрасит эпидермис.
  6. Если после процедур на вашем лице появились желтоватые пятна, убрать их можно цитрусовым соком. Выжмите фреш из лимона, грейпфрута или лайма, смочите в жидкости спонж и протрите кожу.



Домашние маски для лица с куркумой

Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов

Мука с йогуртом

  1. Просейте пшеничную, амарантовую или рисовую муку в количестве 20 гр. Смешайте с 35 гр. йогурта, добавьте 4 щепоти куркума (молотого). Дайте средству постоять 15 минут.
  2. Когда время пройдёт, протрите кожу лица мицеллярной водой, нанесите средство. Не втирайте его, не трогайте зону глаз. Держите четверть часа, в конце процедуры обработайте лицо соком лимона.


Фундук с крахмалом

  1. Отмерьте жменю фундука (можете заменить на миндаль с грецким орехом по половине горсти). Отправьте в блендер или кофемолку, превратите в порошок. Смешайте с 0,5 гр. куркумы, 10 гр. рисового крахмала.
  2. Теперь введите в эту смесь йогурт, сметану либо простоквашу. Нужно получить пастообразную смесь. Распределите её по коже, затем легонько втирайте. Оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой.

Токоферол с яйцом

  1. Отделите от 2 яиц перепела белки, охладите их и взбейте. Смешайте с тремя ампулами токоферола (витамина Е), препарат продаётся в аптеке. Добавьте 4—5 щепотей куркумы.
  2. Заранее распарьте эпидермис, подержав лицо над паровой ванной. Когда поры откроются, сразу нанесите маску. Так активные компоненты проникнут глубже. Спустя четверть часа избавьтесь от состава.


Глина с бананом

  1. Используйте розовую, зелёную либо жёлтую глину. Отмерьте 25—35 гр., просейте, соедините с 7 щепотями куркумы. Добавьте немного воды и настаивайте массу треть часа.
  2. Отдельно превратите в кашу половину зрелого банана. Добавьте фруктовое пюре в первую смесь. Нанесите на кожу лица, затем втирайте, делая массаж. Ждите полчаса.

Сметана с морковью

  1. Морковь в сочетании с куркумой сильно окрашивает кожу лица. Поэтому если у вас слишком светлый эпидермис, добавьте в маску лимонный сок. Так вы снизите риск появления оранжевых пятен.
  2. Теперь очистите морковку среднего размера, прокрутите в блендере. Смешайте с 0,5—1 гр. куркумы и 30 гр. сметаны. Для густоты добавьте любую муку. Сделайте маску, ждите 40 минут.



Натуральные масла с куркумой

  1. Смешайте масло оливы, репейника, подсолнечника в равных количествах (по 10—15 мл.). Подогрейте смесь над чашкой с паром, затем введите 1 гр. просеянного порошка куркумы.
  2. По желанию снабдите маску пшеничными отрубями, чтобы она стала густой. Нанесите средство на распаренное лицо, легонько втирайте, затем держите треть часа.

Алоэ вера с корицей

  1. Отрежьте 2 стебля алоэ вера, каждый из них натрите на тёрке или загрузите в блендер. Сделайте из растения кашицу, не снимая кожуру. Затем процедите через марлю, чтобы выдавить сок.
  2. Смешайте 2 гр. куркумы с 0,5 гр. корицы, добавьте этот состав к алоэ. Позаботьтесь о распаривании кожи заблаговременно. Маска наносится на лицо с раскрытыми порами. Держите состав минимум полчаса.


Мята с базиликом

  1. Ополосните листья мяты, отмерьте 20—30 штук. Заранее подготовьте горсть свежего базилика, вымойте его. Погрузите растения в чашу блендера и начинайте измельчение.
  2. Из полученной кашицы выдавите жидкость, откинув пюре на марлевую ткань. Добавьте сюда 1—1,5 гр. измельчённого куркума, хорошо перемешайте до однородности. Распределите по коже, ждите 25 минут.

Тминное масло со сметаной

  1. Масло тмина продаётся в специализированных косметических магазинах, а также некоторых аптеках. Отмерьте 2 мл. продукта, затем соедините с 30 гр. сметаны высокожирной (от 25%).
  2. Просейте половину десертной ложки куркумы, начинайте вводить в жидкую смесь маленькими порциями. Если маска не загустеет, добавьте ржаных отрубей. Нанесите и держите около получаса.


Огурец с укропом

  1. Желательно использовать сезонные огурцы, которые растут на дачном участке. Возьмите 2 плода, снимите «попки», натрите овощи на тёрке или прокрутите мясорубкой.
  2. Аналогичным образом измельчите пучок свежей петрушки или укропа. Можно добавить сельдерей. Теперь выжмите сок из всех приведённых ингредиентов. Всыпьте 0,5 гр. куркумы, 10 гр. овсянки. Нанесите и ждите полчаса.

Творог со сливками

  1. Отмерьте пару столовых ложек домашнего творога, протрите его через сито. Добавьте густые сливки в количестве 30 мл. Всыпьте 1 гр. измельчённой куркумы, несколько яичных желтков.
  2. Переместите всю эту смесь в блендер, прокрутите в течение 1 минуты. Нанесите кашицу на лицо, втирайте массирующими движениями на протяжении 5 минут. Затем выдержите ещё треть часа.


Лимон с горчицей

  1. Средство домашнего приготовления подходит только людям с жирным типом кожи от природы. Цитрус в сочетании с порошком горчицы сильно сушит дерму.
  2. Выжмите сок из половины лимона, затем добавьте к нему 3 гр. сухой горчицы или 10 гр. жидкой. Аккуратно начинайте просеивать и добавлять в маску 1 гр. куркумы. Смажьте средством кожу, держите четверть часа.

Клубника с крахмалом

  1. Используйте свежие ягоды клубники. Замороженные плоды сужают поры, препятствуя их очищению. Возьмите 10—15 клубничек, превратите в пюре. Отдельно смешайте 15 гр. кукурузного крахмала с 1 гр. куркумы.
  2. Сделайте из приведённых ингредиентов однородную смесь, нанесите на кожу лица тонким слоем. Дождитесь его высыхания, повторите манипуляции ещё 4 раза. Держите маску полчаса.


Средства для лица на основе измельчённого куркума действуют сразу же, поскольку активные компоненты мгновенно проникают в поры кожи и начинают усиленную работу. Самыми популярными считаются маски с сезонными ягодами и овощами, они оказывают дополнительное увлажнение. Никогда не передерживайте состав дольше указанного срока.

Видео: маска из куркумы для кожи вокруг глаз

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от сырости в квартире
С проблемой пов...
Как навсегда избавиться от волос на руках
Излишняя растит...
Как избавиться от паутинного клеща в теплице
Паутинные клещи...
Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы
Ошейник для соб...
Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху
Современный рит...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?
Этот гость из А...
Как подготовить почву для посадки клубники
Как подготовить...
Как правильно подготовить стены под покраску
Как подготовить...
Как правильно заваривать сушеный шиповник
Шиповник можно ...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Как ухаживать за белкой в домашних условиях
«Крутится...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Как приготовить сок из калины: 4 рецепта
Калина относитс...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как сделать чизбургер в домашних условиях
Поскольку совре...
Как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Овсяные хлопья,...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Можно ли при беременности есть виноград
Большинство жен...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Низкое давление что делать в домашних условиях?
Артериальное да...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как правильно пить вино: полезные советы
Хорошее дорогое...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются возбудить даму всевозможными способами. Афродизиаки ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, которые плодоносят тогда, когда уже ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, когда мы волнуемся или переживаем. ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще всего плоды применяют в пищевой ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в гардеробе есть хотя бы одни ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до Мексики. В Европе бурундуки вида ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru