Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Лисички считаются одной из разновидностей самых полезных грибов. Своё название они получили за счёт характерного рыжего цвета. Лисички — преимущественно лесные грибы, славящиеся уникальным вкусом и приятным ароматом. Грибы содержат множество питательных элементов и витаминов, при этом остаются низкокалорийными.

Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Особенности подготовки лисичек к заморозке

  1. Данная разновидность грибов немного теряет вкус и аромат при мариновании, поэтому их преимущественно нужно употреблять в свежем виде. Часто лисички замораживают на зиму различными способами.
  2. Чтобы заморозить грибы, вам понадобятся свежесобранные экземпляры, не имеющие дефектов. Также лисички славятся тем, что они не могут быть червивыми. Поэтому перед замораживанием стоит обращать внимание на крепкие и целые плоды.
  3. Остальные грибы лучше употребить в ближайшее время. Не стоит охлаждать свежесобранные лисички, поскольку после подобных манипуляций они обретут горечь. После сбора грибов нужно их подготовить для длительного хранения в кратчайшие сроки.
  4. Если грибы подготовить достаточно быстро, в дальнейшем при употреблении вы сохраните максимальные свойства лисичек. Срок годности свежесобранных грибов в морозильной камере составляет до 5 месяцев.



Способ №1. Заморозка сырых лисичек

  1. Если вы собрались замораживать грибы в сыром виде, вам понадобятся свежесобранные экземпляры. Существует высокая вероятность того, что если лисички не придать термической обработке, они могут горчить.
  2. Чтобы избежать подобной оплошности, кулинары рекомендуют внимательно отнестись к сортировке грибов. Для заморозки свежих лисичек выбирайте только плотные экземпляры без намёков на повреждения. Они также не должны быть крупными или пересохшими.
  3. В любом случае, замораживая сырые лисички, вы рискуете столкнуться с подобной проблемой. Хранить грибы в таком виде или нет, решать вам. После фасовки протрите каждый плод бумажным полотенцем, мыть при этом лисички не нужно.
  4. Проводимая манипуляция без воды поможет лучше сохранить качество продукта. После обработки отправьте лисички в морозильную камеру на подносе, выложив их в один слой. Процедура заморозки длится 12—15 часов.
  5. Спустя отведённое время грибы можно пересыпать в порционные пакеты или пищевые контейнеры. Далее повторно поместите лисички в морозилку и храните до применения. Температура камеры должна быть ниже -16 градусов.



Способ №2. Заморозка жареных лисичек

  1. Возьмите необходимое количество грибов, для жарки подойдут практически любые экземпляры. Стоит избавиться лишь от испорченных. Если вы самостоятельно собирали лисички, мыть их нежелательно.
  2. Тщательно просмотрите грибы, избавьтесь от лишних веточек, листьев и возможной грязи. После этого отправьте лисички на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Время приготовления продукта в среднем составляет 20 минут.
  3. Следите за тем, чтобы из грибов испарилась лишняя жидкость, а сами лисички покрылись румяной коркой. Жарить продукт следует без добавления каких-либо специй и компонентов, кроме самого масла.
  4. Запрещается проводить обжаривание на животном жире. В противном случае грибы могут обрести отдушины, срок хранения сократится до 1 месяца. После обжарки на растительном масле выложите лисички на бумажные полотенца, дождитесь полного остывания.
  5. Далее расфасуйте грибы удобным для вас способом. Отправьте на длительное хранение в морозильную камеру. Несомненным плюсом лисичек считается то, что их не надо варить перед обжаркой.



Способ №3. Заморозка лисичек в виде бульона

  1. Данный вариант считается идеальным в том случае, если вы планируете варить суп. Проведите подготовку лисичек стандартным методом, избавьте от мусора и плохих экземпляров. Влейте достаточное количество воды в термостойкую тару, дождитесь закипания.
  2. После появления первых пузырей всыпьте соль, перец по вкусу. Также можно добавить свежую мелкорубленную зелень. Отправьте грибы к общей массе в кастрюлю, тщательно размешайте состав. Варите лисички около 7 минут.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг, бульон при этом сохраните. Выждите до того момента, когда грибы и жидкость остынут. Возьмите пищевой контейнер, постелите в него пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет.
  4. Разместите грибы в ёмкости, залейте лисички остывшим бульоном. Отправьте готовый продукт в морозилку на пару часов. После затвердевания выньте состав из контейнера, потянув за полиэтилен.
  5. Полученный брикет поместите в пакет, после чего повторно отправьте в морозильную камеру до подходящего момента использования. На основе полуфабриката можно приготовить вкусный суп или второе блюдо.



Способ №4. Заморозка варёных лисичек

Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

  1. Явным преимуществом варёных лисичек является то, что вы не рискуете оставить горечи в грибах. Тщательно переберите продукт, избавьтесь от постороннего мусора. Большие экземпляры при необходимости разрубите надвое.
  2. Влейте воду в посуду для варки с тем расчётом, чтобы её получилось в 2 раза больше, нежели грибов. Дождитесь закипания, всыпьте 15—20 гр. каменной соли на 1 кг. продукта. После чего добавьте нужное количество лисичек.
  3. Продолжительность варки грибов составляет 6 минут. Если в течение процесса образуется плёнка, сразу избавляйтесь от неё. Лисички можно варить немного дольше, но тогда вы рискуете тем, что грибы потеряют былой аромат и вкус.
  4. После проведения основной манипуляции поместите лисички на сито либо в дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости. Далее выложите грибы на вафельное полотенце, дайте лисичкам возможность обсохнуть.
  5. Пренебрегая советом, лишняя влага выделится и превратится в лёд. В этом нет ничего страшного, испортится только эстетичный вид продукта. Поместите грибы на поднос, отправьте в камеру на 12 часов. После этого порционно разместите по контейнерам, повторно отправьте в камеру уже на длительный срок.



Как разморозить лисички правильно

  1. Чтобы разморозить грибы подобающим образом, нужно разделить действия на этапы. Достаньте замороженный продукт и отправьте его на самую холодную полку холодильника. Периодически открывайте дверцу, чтобы следить за процессом.
  2. Как только лёд немного оттает, разместите грибы при комнатной температуре. Запрещается ускорять размораживание лисичек с помощью микроволновой печи. Старайтесь использовать нужное количество грибов в короткие сроки.
  3. Также запрещается проводить повторную процедуру замораживания. Изначально рассчитайте примерное количество грибов для приготовления какого-либо блюда.
  4. В случае если вы замораживали лисички различными способами, изначально стоит подписать пакеты либо контейнеры. Поясните, каким именно методом вы проводили процедуру.


Несложно заготовить лисички на зиму, если придерживаться простых советов. Из размороженных лисичек можно готовить практически все блюда, ограничений нет. Добавляйте грибы к основным составам, в выпечку либо салаты. Подберите наиболее подходящий способ заморозки или воспользуйтесь каждым из них.

Видео: лисички на зиму в сливочном масле

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они ...

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru