Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Покрытие ногтей гель лаком – это новый тренд современного маникюрного искусства. Основное преимущество такого покрытия состоит в том, что оно держится на ногтях несколько недель. Это существенно экономит время и средства. Гель-лак достаточно быстро вытеснил из мира моды как классические покрытия, так и акриловые ногти. Однако нанесение его имеет свои особенности. Главное из них – сушка под специальной лампой. Как её выбрать?

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Что такое гель-лак

Данное средство стало настоящим прорывом в сфере маникюрного бизнеса. Теперь ногти не просто наращивают или покрывают лаком. Маникюр стал долговечным, что привлекло большой поток клиентов. Приятно заплатить невысокую цену за то, чтобы целый месяц ходить с аккуратным маникюром.



В чем секрет гель-лака? Это соединение обычного лака и моделирующего геля. Последний обеспечивает невероятную стойкость, блеск и глубину цвета. Гель включает в себя пленкообразователь и фотоинициатор. От первого зависят свойства покрытия, второй – является инициатором.

Пленкообразователь при участии фотоинициатора превращается в твердое стойкое покрытие. Для этого процесса необходимы ультрафиолетовые лучи. При этом, для каждого вида лака свой диапазон высыхания. Именно потому важно, чтобы лак высыхал под специальной лампой. Существуют различные их варианты: газосветные, люминесцентные, светодиодные и гибридные. Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Люминесцентные лампы

Это обычные ультрафиолетовые лампы, излучение которых покрывает весь возможный спектр полимеризации гель-лаков. Иными словами, такие лампы являются универсальными. Еще одно их преимущество – низкая стоимость. Это хороший плюс для новичка в маникюрном бизнесе.



Однако существует ряд существенных недостатков. Под такими лампами ногти сохнут достаточно долго. Кроме того, лампы имеют свойство нагреваться. При этом температура может быть достаточной, чтобы вызвать на коже ожог. Люминесцентные лампы очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и температуры окружающего воздуха. При неблагоприятных условиях они просто перестают работать.

Такая лампа вряд ли подойдет для тех мастеров, у которых много клиентов в один день. Её нельзя часто включать и выключать, это будет способствовать уменьшению срока службы и перегоранию лампочек. Впрочем, их замена стоит не дорого. Кроме того, лампа выделяет в атмосферу вредные вещества, которыми мастеру постоянно приходится дышать. Также она обладает стробоскопическим эффектом и негативно влияет на зрение.



Газосветные лампы

Их еще называют лампами холодного свечения или по первым буквам английской аббревиатуры CCFL. Они не имеют свойства нагреваться, потому сушка ногтей пройдет с минимумом неприятных ощущений. Как и люминесцентные аналоги, эти лампы способны работать с гелями любого диапазона затвердевания. Минус у них тот же – длительное высыхание лака.

Однако стоит отметить, что срок службы лампы холодного свечения в разы больше, чем люминесцентной. Их долговечность уравновешивает высокую, по сравнению с аналогами, стоимость. К тому же лампами лишена стробоскопического эффекта, что исключает влияние на зрение. Пары ртути при её использовании не выделяются. Лампа пригодна для многократного повторного использования в течение дня.

Светодиодные лампы

Они известнее под названием LED-лампы. Достаточно хорошо разрекламированный способ излучения света с помощью полупроводникового устройства также имеет свои преимущества и недостатки.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Светодиодные лампы действительно долговечные. Срок их службы не сравним с тем, что могут предложить люминесцентные аналоги. К тому же, работать лампе предстоит не так долго. Лак высыхает под её лучами за несколько секунд. Это очень удобно и экономно.

Кроме того, светодиодную лампу можно назвать самой экологически чистой. При её работе не выделяются вредные вещества, она значительно экономит электроэнергию и может подвергаться полной утилизации. На зрение такая лампа никак не влияет.



К тому же, светодиоды не имеют свойства нагреваться. Таким образом, кожа останется интактной и ожог клиенту не грозит. Такой прибор можно включать и выключать несколько раз в день без последствий.

Однако есть и ряд существенных недостатков. Стоит LED-лампа дороже, чем люменесцентная и менять в ней лампочки также более накладно. Однако основной минус кроется не в этом. Не все мастера знают, что светодиодные лампы способны сушить далеко не каждый гель-лак. Они работают в достаточно узком спектре излучения.

Для работы со светодиодными лампами необходимо покупать специальные лаки с соответствующей пометкой на упаковке.

Гибридные лампы

Они сочетают в себе свойства LED- ламп и CCFL. Как это работает на деле? Если гель-лак способен затвердевать под действием диодного спектра излучения, то лак высохнет за несколько секунд, если нет – то на него будут воздействовать только CCFL-лучи. Сохнуть такое покрытие будет несколько минут.



Остальные преимущества в виде долговечности, отсутствия стробоскопического эффекта и нагревания лампы, сохраняются. Основной недостаток таких ламп кроется в их цене. Это достаточно новые варианты, потому стоимость их дороже аналогов. Это хороший вариант для мастеров, имеющих множество клиентов.

Можно ли высушить гель-лак без лампы

Существует мнение, что раз уж солнце тоже излучает ультрафиолет, то гели можно сушить просто пол солнечными лучами. Увы, это всего лишь миф. Для высыхания такого лака необходимо равномерное и достаточно мощное ультрафиолетовое облучение. Обычный дневной свет его не обеспечит.

Можно попробовать высушить так ногти, однако гель не будет полимеризоваться. Более того, он может сворачиваться в комочки, испортив всю картину маникюра. Однако существуют лаки, свойства которых похожи на гель-лак, но они не требуют специальной сушки.



Такое покрытие еще называют не светочувствительным гель-лаком. На самом же деле, это просто достаточно стойкий лак. Внешний его вид своим блеском напоминает гелевое покрытие. Выглядит красиво, но на ногтях вряд ли продержится больше одной недели. Его нельзя назвать гель-лаком.

Таким образом можно сделать вывод, что существует множество ламп для сушки гель-лаков. Их выбор должен, прежде всего, зависеть от цели и режима эксплуатации, а также от финансовых возможностей мастера. Кроме того, необходимо обращать внимание на выбор самого лака. Не все лампы способны покрыть любой диапазон полимеризации геля. Выбору лампы необходимо отнестись ответственно, взвесив все плюсы и минусы.

Видео: какую купить лампу для гель лаков

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от дрозофил в квартире
Как избавиться ...
Как избавиться от змей на дачном участке
У любого садово...
Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы
Ну вот и появил...
Как понять, что собака заболела: полезные советы
Нередко те, кто...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Мускатный орех польза и вред для здоровья
Мускатный орех ...
Как правильно заваривать сушеный шиповник
Шиповник можно ...
Как быстро убрать засос на шее: 15 способов
Засос относится...
Как сделать топленое молоко в домашних условиях
Многие знакомы ...
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Шпроты считаютс...
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вяленая рыба по...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как сделать ванильный сахар в домашних условиях
Как сделать ван...
Как вести себя на первом свидании с мужчиной
Наверняка кажда...
Как пережить предательство мужа: советы психолога
Зачастую в моме...
Как перестать стесняться девушек: полезные советы
Как часто можно...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Как заставить ребенка читать: полезные советы
Темп современно...
Признаки внематочной беременности на ранних сроках
Как только женщ...
Зуд кожи головы: причины и способы лечения
Практически каж...
Как заставить цвести фиалку в домашних условиях
Как заставить ц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один ...

Как правильно стричь ногти на ногах: полезные советы

Ну, что может быть проще, чем подстричь на ногах ногти, могут подумать многие. Однако это не так. Неправильные действия могут привести к плачевному результату – ...

Картофельные маски для лица: домашние рецепты

Картофель давно известен своими полезными свойствами, поэтому его часто применяют в косметических целях. Благодаря содержанию крахмала и других микроэлементов кожа лица обретает здоровый вид и ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов

Мимоза пользовалась широкой популярностью во времена СССР. Опытные хозяйки перенесли рецепт в современную жизнь. Такое название салат получил благодаря верхнему слою из яичного желтка, который ...

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день ...

Как приготовить блины: 11 простых рецептов

Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и ...

Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления

Физалис родом из Америки полюбился многим за многообразие сортов и, как следствие, богатый вкус. Сладкая ягода используется для украшения коктейлей и десертов. Её нередко сушат ...

Как заморозить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – это представитель съедобного покрытосеменного растения вида Капуста огородная. Это достаточно вкусный и полезный овощ, который чаще всего употребляют после приготовления. К сожалению, ...

Как вести себя на первом свидании с мужчиной

Наверняка каждая девушка хотя бы раз в жизни испытывала страх перед важным мероприятием. Свидание с мужчиной относится к таковым. Перед долгожданной встречей прекрасные дамы всячески ...

Как намекнуть парню, что он мне нравится

Многие девушки задаются вопросом о том, как намекнуть парню на имеющуюся симпатию. Это неудивительно, потому что в результате обоюдного согласия создаются романтические пары. Чтобы завоевать ...

Как заставить ребенка есть: полезные советы

Очень часто родители сталкиваются с такой ситуацией, когда ребенок отказывается от еды частично или полностью. Особенно эта проблема беспокоит бабушек. Взрослые переживают, что малыши не ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, чтобы кровь имела возможность продвигаться по этим артериям, чтобы кровь ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав ...

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru