Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Классикой жанра считается приготовление говяжьего языка, однако свиной также пользуется широкой популярностью. Язык полюбился многим людям за нежную, тающую во рту консистенцию. При правильном приготовлении аромат не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Важным критерием блюда считается низкая калорийность — около 200 Ккал на 100 гр. продукта. По этой причине его можно кушать девушкам, следящим за фигурой. Рассмотрим самые вкусные рецепты блюд.

Как вкусно приготовить свиной язык: 7 рецептов

Запечённый язык с грецким орехом

  • сметана (жирность от 20%) — 140 гр.
  • ядра грецкого ореха — 120 гр.
  • язык свиной — 2—3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по факту
  • зелень — для украшения
  1. Вымойте язык, отправьте его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите около 2 часов на средней мощности, доводя до полуготовности. Нашинкуйте лук, обжарьте его до румяной корки на раскалённом масле.
  2. Пропустите ядра грецкого ореха через блендер или кофемолку, полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной. Снимите с языка плёнку, порубите тонкими ломтиками по диагонали.
  3. Приготовьте противень, выстелите его пергаментом. Выложите рубленый свиной язык по кругу, сверху присыпьте обжаренным луком. Залейте блюдо соусом из ореха и сметаны.
  4. Разогрейте духовку, отправьте противень внутрь, выпекайте при 190 градусах в течение 45—60 минут. После этого достаньте блюдо, украсьте рубленым укропом.



Сборная солянка с языком

  • оливки консервированные — 130 гр.
  • язык свиной — 1 шт.
  • говяжья вырезка — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сервелат — 180 гр.
  • масло растительное — 55—60 мл.
  • картофель (добавляется по желанию) — 3—4 шт.
  • томатная паста — 130 гр.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежий укроп — 25 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 80 гр.
  1. Вымойте говяжью вырезку и свиной язык, отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите около 2 часов на средней мощности, снимайте появившуюся пену.
  2. Пока бульон готовится, очистите морковь и лук. Нашинкуйте удобным способом, обжарьте на раскалённом масле до золотистого оттенка. Порубите сосиски/сардельки полукольцами, а язык и говядину — брусочками.
  3. Смешайте мясо и колбасные изделия с зажаркой, вновь отправьте на сковороду. Подлейте немного растительного масла, тушите под крышкой около четверти часа.
  4. Если сборная солянка будет готовиться с картофелем, клубни необходимо предварительно вымыть, очистить и порубить кубиками. Отправьте овощ в бульон, отварите до готовности (15—20 минут).
  5. Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку с колбасой и мясом, томите 10 минут. В это время слейте жидкость с оливок, при необходимости удалите косточки.
  6. Порубите плоды колечками, то же самое сделайте с корнишонами (заранее удаляя «попки»). Заправьте оливки и огурцы томатной пастой, переместите смесь в кастрюлю с общей массой.
  7. Варите солянку ещё 5 минут под крышкой, на окончательном этапе посолите, поперчите, добавьте любимые специи и лавровый лист. После готовки дайте блюду настояться, подавайте с дольками лимона, сметаной, укропом.



Запечённый язык в фольге

  • чеснок — 5 зубьев
  • оливковое масло — 40 мл.
  • язык свиной — 1—2 шт.
  • соль — 15 гр.
  • укроп свежий — 40 гр.
  • тмин — 3 щепотки
  • приправа для свинины — количество по вкусу
  • сок лимона — 5 мл.
  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс-давилку, смешайте со специями и солью. Влейте в массу оливковое масло. Промойте язык, замочите его в холодной воде, выдержите полчаса.
  2. По истечении заданного срока извлеките, удалите плёнку, натрите поверхность подготовленной пряной смесью. Оберните полиэтиленовой плёнкой, выдержите в холодильнике 5 часов.
  3. Когда язык настоится, отправьте его в фольгу или пакет для запекания. Разогрейте духовой шкаф, поместите в него язык. Готовьте 1,5—2 часа при температуре 180 градусов.
  4. По окончании приготовления остудите блюдо, порубите тонкими дольками по диагонали. Выложите на плоское блюдо, опрысните соком лимона или лайма, присыпьте укропом.



Запечённый язык со сметаной

  • приправа «4 перца» — 5 гр.
  • свиной язык — 3 шт.
  • майонез — 35 гр.
  • сметана 20% — 80 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • соль — 15 гр.
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Ополосните язык, замочите его в холодной воде на 1 час. Далее отправьте вариться, выждите до полуготовности (около 1,5—2 часов). После этого извлеките блюдо, снимите кожицу и плёнку. Нарежьте слайсами по диагонали.
  2. Смешайте приправу «4 перца» с солью, натрите мясо. Выложите в форму для выпечки, украсьте рубленым чесноком. Смешайте майонез со сметаной, влейте 80 мл. крутого кипятка залейте составом мясо.
  3. Раскалите духовку до 200 градусов, отправьте внутрь противень. Выпекайте полчаса, затем убавьте мощность до 180 градусов. Через 30 минут язык будет готов.
  4. Извлеките форму из духовки, остудите продукт, опрысните лимонным соком, присыпьте рубленой петрушкой. По желанию добавьте порезанные колечками оливки или свежие томаты.



Фаршированный свиной язык

  • горошковый перец — 3 гр.
  • свиной язык — 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый — 3 шт.
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 кусочек
  • укроп (или другая зелень) — 10 гр.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • томат спелый — 1 шт.
  • сметана жирная (от 20%) — 40 гр.
  • соль — по факту
  • сыр твёрдого сорта — 100 гр.
  • петрушка (корень) — 1 см.
  • молотый перец — 5 гр.
  • лавр — 3 шт.
  1. Ополосните язычки, поскоблите их ножом, отправьте в таз с холодной водой на полчаса. Приготовьте кастрюлю для варки, опустите в неё лук, разрезанный на 6 частей. Сюда же натрите корень петрушки, всыпьте горошковый перец, лавр, посолите.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, доведите её до кипения. Когда языки настоятся, добавьте их в посуду. Варите на средней мощности 1,5 часа. После этого извлеките языки, ополосните их холодной водой, одновременно снимая кожицу.
  3. Возьмите хлебный мякиш, поломайте его, залейте тёплой фильтрованной водой (можно заменить молоком). Вымойте перец и томат, удалите несъедобные части, пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с фиолетовым луком.
  4. При помощи острого ножа разрежьте язык вдоль волокон, не доходя до конца. Из мяса должна получиться открытая книга. Выскоблите небольшую часть мяса с внутренней стороны, делая углубления. Ту секцию, которую вы выскоблили, мелко нарежьте.
  5. Отожмите хлебный мякиш, соедините с нарезанной частью языка и пропущенными через мясорубку овощами. Всыпьте 50 гр. натёртого сыра, хорошо перемешайте. Добавьте молотый перчик и соль.
  6. Отправьте полученную начинку в разрезанную «книжку» из языка, сколите кончики зубочисткой, чтобы избежать расхождения. Приготовьте тару для выпечки, отправьте языки внутрь и добавьте немного бульона. Он должен возвышаться на 1,5—2 см.
  7. Отправьте посуду в духовой шкаф, предварительно его разогрев до 190 градусов. Выпекайте треть часа. Когда это время пройдёт, смажьте поверхность языков жирной сметаной или майонезом. Присыпьте укропом, смешанным с 50 гр. натёртого сыра.
  8. Вновь поставьте блюдо в духовку, томите до расплавления сырной массы. Когда языки будут готовы, остудите их, нарежьте ломтиками. Начинка должна оказаться внутри. Подавайте с чесночно-сливочным соусом.



Суп из свиного языка

  • чеснок — 3 зубца
  • лук репчатый — 3 шт.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • петрушка свежая — 25 гр.
  • свиной язык — 400 гр.
  • томатная паста — 60 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 120 гр.
  • перец-горошек — 6 шт.
  • лавр — 5 шт.
  1. Ополосните свиной язык, замочите в холодной воде, выдержите 45 минут. После этого ещё раз промойте, поставьте на плиту, варите полчаса. Когда это время пройдёт, замените старый бульон новым. Опять отправьте томиться, но уже на 1,5 часа.
  2. После этого времени извлеките язык из кастрюли, снимите плёнку под струёй холодной воды. Если вы проварили субпродукт хорошо, плёночка удалится без труда.
  3. Процедите бульон через сито или дуршлаг. Отправьте в него рубленый репчатый лук, лавр, горошковый перец и очищенные зубья чеснока. Ополосните и очистите картошку, порубите, добавьте в бульон.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой, натрите морковь. Всё смешайте, приплюсуйте к общей массе. Остывший и очищенный язык нашинкуйте слайсами, добавьте в кастрюлю. Добавьте в суп томатную пасту, специи, соль. Варите ещё 10 минут.



Язык в кляре

  • мука высший сорт — 30— 50 гр.
  • язык свиной — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 3 щепотки
  • молотый перец — 3 щепотки
  1. Ополосните и вымочите язык в холодной воде, длительность выдержки составляет полчаса. Затем отварите его на медленном огне до готовности (около 2 часов).
  2. Начинайте готовить кляр. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним перец и соль. Взбейте миксером в густую пену, медленно вводите муку и продолжайте обработку.
  3. В конечном итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Когда язык сварится, отправьте его под проточную воду, снимите плёнку.
  4. Порубите мясо ломтиками толщиной около 5 мм. Затем каждый кусочек отправьте в яичный кляр, тщательно обмакивая с двух сторон. Обжарьте на раскалённом масле в течение 6 минут (по 3 минуты с одной стороны).



Несложно приготовить свиной язык вкусно, если соблюдать пошаговую инструкцию. Всегда замачивайте мясо перед варкой, обязательно снимайте пену с поверхности бульона. Для облегчения удаления плёнки проводите манипуляции под струёй холодной воды. Рассмотрите рецепты с добавлением грецкого ореха, сметаны, колбасы, томатов.

Видео: ветчина из свиного языка

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru