Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

Облепиха с давних времён известна нам полезными свойствами. В настоящий момент на основе жёлтых ягод основано множество рецептов. Из облепихи варят целебные отвары, вкусные компоты и другие лакомства. Ягоды не прихотливы в выращивании и чаще всего произрастают в дикой природе. Облепиха по своим полезным качествам на порядок превосходит многие ягоды. Рассмотрим популярные рецепты варенья.

Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

Классическое облепиховое варенье

  • песок сахарный — 1,1 кг.
  • ягоды облепихи (свежие) — 1,2 кг.


  1. Соберите ягоды облепихи, по приходу домой организуйте подготовительные мероприятия. Привычным способом переберите сырьё, избавьтесь от порченых плодов. Промойте облепиху на дуршлаге, дождитесь стекания.
  2. Разложите ягоду на простыне, оставьте на полчаса для просушки. После этого плоды необходимо поместить в удобную ёмкость, проткнуть каждый экземпляр иглой, всыпать сахар и перемешать.
  3. Оставьте продукт для настаивания на 5—6 часов. Далее его нужно поместить на плиту, включить минимальную мощность и ждать закипания. С появлением пузырьков проварите состав буквально 5—7 минут. Закройте варенье классическим способом.

Варенье из замороженной облепихи

  • вода фильтрованная — 0,8 л.
  • сахарный песок — 1,6 кг.
  • ягоды облепихи — 1 кг.
  1. Достаньте облепиху с морозильной камеры, переберите, промойте и откиньте на сито. Ждите стекания всей жидкости, параллельно приступайте к варке сиропа. Отправьте очищенную воду в кастрюле на плиту, ждите появления пузырьков.
  2. Всыпьте песок, убавьте огонь, не забывайте систематически перешивать состав. Уваривайте до полного растворения сахарных кристаллов. После этого жидкость нужно пропустить через марлю и вновь вернуть на плиту.
  3. Дождитесь закипания сиропа. Поместите облепиху в термостойкую чашу, залейте ягоды горячим сладким составом. Оставьте в таком виде на несколько часов. По истечении времени облепиху следует вновь поставить на конфорку.
  4. Включите огонь, дождитесь закипания, убавьте мощность на минимум. Проварите 4—6 минут, выключайте. Разлейте облепиховое варенье по банкам, прошедшим стерилизацию, закатайте капроном. Храните в холоде.



Облепиховое варенье с боярышником

  • боярышник спелый — 550 гр.
  • сахар — 1,4 кг.
  • облепиха свежая — 950 гр.
  1. Переберите сырьё, удалите плодоножки, промойте стандартным способом проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг. Подождите, пока вода полностью стечёт. После проведённой манипуляции погрузите продукты в чашу блендера.
  2. Превратите ягоды в однородную кашицу. Далее готовое пюре нужно перелить в металлическую ёмкость. Всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты. Отправьте тару с содержимым на минимальный огонь. Прогрейте до 80—85 градусов.
  3. После ряда действий расфасуйте облепиховое лакомство по сухим банкам. Поместите стеклянную тару с вареньем в кастрюлю с горячей водой. Проведите стерилизацию в кипящей жидкости длительностью порядка трети часа.
  4. Учитывайте, что крышки при этом должны быть неплотно закрыты. По истечении срока закатайте банки по классической технологии. Переверните тару, утеплите. Спустя сутки уберите варенье на длительное хранение в подходящее место.



Варенье из облепихи в мультиварке

Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

  • песок сахарный — 1,3 кг.
  • облепиха (янтарная) — 1,4 кг.
  1. Классическим способом подготовьте ягоды. Соедините облепиху с сахаром в металлической кастрюле.
  2. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После этого переложите компоненты в мультичашу, выставите программу «Тушение».
  3. Манипуляция должна занять порядка 1 часа. Откройте крышку бытового прибора, перемешайте состав. В результате у вас получится густоватая масса.
  4. Выставите на мультиварке любой режим, на котором лакомство закипит. При необходимости снимайте пену. Проварите угощение ещё 10 минут. Порционно поместите варенье по ёмкостям, закатайте.



Варенье из облепихи в хлебопечке

  • сок лимона (свежий) — 27 мл.
  • облепиха — 0,9 кг.
  • песок сахарный — 975 гр.
  1. Подготовленные ягоды облепихи выложите на ткань, просушите некоторое время. После этого переместите плоды в чашу, засыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте продукт настаиваться на 2—3 часа. Поместите тару на огонь, влейте 200 мл воды и свежий сок лимона. Проваривайте массу до полного растворения сыпучего продукта. Не забывайте систематически перемешивать компоненты.
  3. Перелейте подготовленный состав в чашу хлебопечи. Выставите режим «Варенье» на бытовом приборе. Закройте крышку, ожидайте завершения программы. Далее лакомство нужно распределить по стерильной таре, закрыть классическим способом.

Облепиховое варенье с грецким орехом

  • вода очищенная — 450 мл.
  • сахар — 975 гр.
  • грецкие орехи (очищенные) — 225 гр.
  • ягоды облепихи — 1,1 кг.
  1. Отправьте очищенные грецкие орехи в кофемолку. Полученный состав залейте водой, поместите на плиту. Проваривайте орехи порядка 20—25 минут. Параллельно подготовьте ягоды.
  2. Вымытую облепиху перетрите с сахаром до пюреобразного состояния. По истечении заданного времени варки орехов примешайте ягодную массу. Хорошенько разбейте состав.
  3. Томите продукты порядка 10—12 минут. Влейте готовое лакомство в стерильную посуду, закатайте крышками. Храните в помещении с подходящими условиями.

Облепиховое варенье с яблоками

  • яблоки кисло-сладкие — 950 гр.
  • сахар — 2,4 кг.
  • облепиха спелая — 900 гр.
  1. Вымойте облепиху, выложите на ткань для просушки. Далее перетрите ягоды с половиной массы песка в удобной ёмкости, отставьте в сторону.
  2. Снимите кожуру с фруктов, извлеките середину. Нарежьте яблоки кубиками, засыпьте сахаром. Влейте 120 мл. воды отправьте на плиту. Как только продукт закипит, томите ещё 8—10 минут.
  3. С помощью пресса превратите яблоки в кашицу. Далее к массе нужно добавить облепиховую смесь. Перемешайте компоненты, прогрейте на конфорке до 80—83 градусов.
  4. Не допускается закипания состава, в противном случае все полезные вещества растворятся. Горячую массу нужно разлить по чистым банкам. Поставьте тару в кастрюлю с кипятком, стерилизуйте продукт треть часа, закатайте.


Варенье из облепихи без косточек

Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

  • свежий облепиховый сок — 950 мл.
  • песок сахарный — 1,4 кг.
  1. Для приготовления потребуются свежесобранные плоды. Сок можно получить с помощью соковыжималки. Поместите чистые ягоды, начните процесс.
  2. Воспользуйтесь подходящей кастрюлей из нержавеющей стали. Смешайте компоненты в таре, отправьте на плиту. Помешивайте ингредиенты до закипания.
  3. Разлейте горячее угощение по стеклянным ёмкостям, которые прошли стерилизацию, закатайте крышками. После остывания храните в холоде. Не пугайтесь расслоения лакомства, это норма.


Облепиховое варенье с тыквой

  • облепиха (подготовленная) — 2,9 кг.
  • мякоть тыквы (свежая) — 2,8 кг.
  • апельсин (крупный) — 1 шт.
  • сахар-песок — 1,6 кг.
  1. Чистые обсушенные ягоды пропустите через кухонный комбайн. Сложите марлю в несколько слоёв, отожмите продукт, получите облепиховый сок.
  2. Порубите тыквенную мякоть кусочками небольшого размера. Обдайте кипятком апельсин, снимите цедру, измельчите с помощью блендера. Облепиховый продукт соедините с сахаром в кастрюле.
  3. Поместите ёмкость на огонь, ждите появления пузырьков. После этого добавьте цитрусовую кожуру и тыкву. Продукты нужно тщательно перемешать и проварить не менее получаса.
  4. Обратите внимание на тыкву: если она стала прозрачной и мягкой, варенье готово. Закатайте продукт по классической технологии, храните в подходящем месте.



Облепиховое варенье с корицей и мёдом

  • корица свежего помола — 10 гр.
  • мёд (цветочный) — 1 л.
  • облепиха — 1,1 кг.
  1. Подготовьте облепиху к приготовлению, удалите плодоножки и повреждённые плоды. Промойте ягоды в дуршлаге, выложите на ткань, дождитесь просыхания. Перелейте мёд в эмалированную кастрюлю.
  2. Поставьте ёмкость с содержимым на плиту, включите минимальный огонь. Доведите состав до закипания. Внимательно следите за процессом, постоянно перемешивайте массу, в противном случае мёд может пригореть.
  3. Отправьте в общую тару ягоды и молотую корицу. Тщательно вымешайте продукты. Проваривайте состав до готовности. Время манипуляции займёт порядка 40—50 минут. После этого закатайте варенье, храните в холоде.

Джем из облепихи



Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов

  • песок сахарный — 1,2 кг.
  • облепиха (подготовленная)
  1. Заранее подготовленные ягоды перетрите через мелкое сито, на выходе у вас получится однородная кашица. Для подобных целей также можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
  2. Всыпьте песок к готовой массе, вымешайте. Переместите компоненты в кастрюлю с эмалированным покрытием. Отправьте тару огонь. Прогрейте однородный состав до 70—75 градусов. Кипячение в этом случае недопустимо.
  3. Разлейте будущий джем по банкам, простерилизуйте стеклянную тару классическим способом. Закатайте капроном. Утеплите варенье плотной тканью. Через сутки банки нужно убрать в тёмное помещение с температурой ниже комнатной.


Облепиха способна справляться со многими заболеваниями, также ягоды применяют против облысения и для похудения. Варенье из янтарных плодов можно совмещать практически с любыми фруктами, ягодами и даже овощами. Порадуйте домочадцев необычным угощением. Употребляйте облепиховое варенье и укрепляйте здоровье с удовольствием. Добавляйте лакомство к различной выпечке и горячим напиткам.

Видео: варенье из облепихи

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от папиллом под мышками
Папиллома – это...
Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов
Небольшие пигме...
Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов
Приходит лето, ...
Почему кошка стала писать где попало?
Почему кошка ст...
Как приучить кошку к лотку: полезные советы
Когда в доме по...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов
В большинстве с...
Как повысить самооценку мужчине: полезные советы
Отношение общес...
Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак
Цитрусовые фреш...
Почему не цветет орхидея, а растут только листья?
Ох, и любят наш...
Что делать, если болят мышцы после тренировок
Часто бывает, ч...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Маски для непослушных волос в домашних условиях
Многие девушки ...
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Соус «Пес...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как варить варенье из зеленых грецких орехов
Многие знают о ...
Как перестать стесняться девушек: полезные советы
Как часто можно...
Как узнать, нужна ли ты мужчине: полезные советы
Нередки случаи,...
Как наладить отношения с мужем на грани развода
Ещё вчера вы кл...
Укропная вода для новорожденных от коликов
Вопреки распрос...
Ребенок боится купаться в ванной: что делать?
Новорожденные д...
Как не потолстеть во время беременности
Беременность – ...
Признаки внематочной беременности на ранних сроках
Как только женщ...
Как правильно поливать орхидею в домашних условиях
Как правильно п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не ...

Как приготовить сок из калины: 4 рецепта

Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на ...

Как заморозить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – это представитель съедобного покрытосеменного растения вида Капуста огородная. Это достаточно вкусный и полезный овощ, который чаще всего употребляют после приготовления. К сожалению, ...

Как вести себя на первом свидании с мужчиной

Наверняка каждая девушка хотя бы раз в жизни испытывала страх перед важным мероприятием. Свидание с мужчиной относится к таковым. Перед долгожданной встречей прекрасные дамы всячески ...

Как намекнуть парню, что он мне нравится

Многие девушки задаются вопросом о том, как намекнуть парню на имеющуюся симпатию. Это неудивительно, потому что в результате обоюдного согласия создаются романтические пары. Чтобы завоевать ...

Как заставить ребенка есть: полезные советы

Очень часто родители сталкиваются с такой ситуацией, когда ребенок отказывается от еды частично или полностью. Особенно эта проблема беспокоит бабушек. Взрослые переживают, что малыши не ...

Низкое давление что делать в домашних условиях?

Артериальное давление – это давление крови на стенки сосудов, вен, артерий. Давление необходимо для того, чтобы кровь имела возможность продвигаться по этим артериям, чтобы кровь ...

Как правильно пить джин: полезные советы

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав ...

Как вырастить фикус в домашних условиях

Сегодня незаслуженно забытые фикусы снова на пике моды у цветоводов. А ведь было время, когда это неприхотливое растение было в каждом доме. Уход за ним ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru