Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как ухаживать за бровями после татуажа

Как ухаживать за бровями после татуажа

Татуаж бровей по праву считается одной из самых востребованных процедур в области косметологии. Благодаря занесению пигмента глубоко под кожу, исчезает необходимость ежедневно подкрашивать брови. Прекрасные дамы экономят уйму времени на повседневном макияже, поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество. Конечный результат зависит от пост-ухода за бровями. Если упустить важные моменты, краска не задержится в верхнем слое эпидермиса. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Как ухаживать за бровями после татуажа



Неправильный уход за татуажем: последствия

  1. Аллергия, отёки. Независимо от того, насколько хорош мастер, клиент не застрахован от индивидуальной непереносимости или отёчности. Чтобы исключить возможные последствия, за 2 дня до процедуры выпейте средство от аллергии. Также откажитесь от спиртного (даже лёгкого) накануне проведения татуажа.
  2. Выцветание. Известно, что каждый человек имеет определённый цветотип кожи. Если мастер неправильно подберёт пигмент, по истечении определённого времени татуаж изменит свой цвет. Нередки случаи, когда коричневый пигмент даёт фиолетовый или синий оттенок. Причиной выцветания нередко становится использование автозагара, посещение солярия, принятие солнечных ванн. В зоне риска девушки, проходящие курс сильными антибиотиками или гормонами.
  3. Неравномерность оттенка. Многие девушки выступают в роли моделей, позволяя мастеру отработать технику татуажа. В результате пигмент загоняется под кожу неравномерно. Частицы, находящие ближе к поверхности, вымываются и выходят с сукровицей. Такой ход делает оттенок размытым. Также цвет меняется из-за самостоятельного сдирания корочки (выполнять подобные манипуляции строго запрещено).
  4. Воспаление. Ошибки мастера могут привести к проникновению бактерий в повреждённые слои кожи. Подобные последствия также проявляются у девушек, которые пренебрегают базовыми средствами по уходу за татуажем. Инфекция развивается достаточно быстро, поражая всё большую область. Вместе с ней происходит изменение цвета, начинается сильная отёчность области с татуажем.



Правильный уход за татуажем: первые действия

Сразу же после процедуры вы заметите покраснения, а также чрезмерную отёчность. Брови начнут покрываться коркой, оттенок будет выглядеть намного темнее и насыщеннее, нежели вы того хотели. Не стоит расстраиваться, после заживления цвет станет более блеклым, отёчность спадёт, корка сойдёт. Длительность восстановления кожи после татуажа варьируется в пределах 4—10 дней, всё зависит от способности клеток к естественной регенерации.

Удаление сукровицы
По мере заживления из раны будет выделяться жидкость коричневатого оттенка — сукровица. Удалять её необходимо деликатно, не повреждая кожу и не задевая корочку. Для проведения процедуры подойдёт бумажное полотенце или безворсовый спонж. Нанесите на него мягкий травяной лосьон без спирта, промокните бровки. Не нажимайте на поражённую область, чтобы не спровоцировать выделение пигмента.



Нанесение регенерирующего средства
Чтобы ускорить процесс заживления, необходимо обрабатывать кожу антисептическими и регенерирующими препаратами. Для начала смочите косметический спонж в перекиси, хлоргексидине или мирамистине. Протрите бровки. Затем покройте тонким слоем мази, подойдёт «Бепантен», «Депантенол», «Декспантенол», «Спасатель», «Боро +», «Контрактубекс» и пр. Если заживление татуажа сопровождается сильными болями, выпейте «Ибупрофен».

Важно! В первые двое суток после татуажа бровей необходимо выполнять обработку этой области каждые 3 часа. Придерживайтесь следующей схемы: «удалили сукровицу-обеззаразили-нанесли мазь». В дальнейшем обработка выполняется при необходимости, когда вы почувствуете стянутость или появление грубой корки.



Умывание
Многие девушки совершают ошибку, приступая к умыванию лица проточной водой сразу после процедуры. Подобные действия влекут за собой возникновение инфекции и возможность загноения. Чтобы исключить последствия, дождитесь появления корочки (через 3—4 дня), лишь затем позволяйте себе умываться. В остальные дни опрыскивайте лицо мицелярной, фильтрованной или термальной водой, очищайте кожу лосьоном (за исключением области бровей).

Уход за татуажем бровей: чего делать нельзя

Существует ряд ограничений, которых необходимо придерживаться в обязательном (!) порядке. Запреты устанавливаются с момента проведения татуажа и до его полного заживления. На протяжении всего периода строго придерживайтесь советов, указанных ниже.



Нельзя:

  • использовать любые средства на спирту;
  • посещать термальные комплексы (сауна и баня);
  • плавать в бассейне;
  • принимать горячую ванну и душ;
  • сдирать корочки;
  • чесать татуаж ногтями и пальцами;
  • жёстко протирать брови полотенцем;
  • накладывать макияж на татуаж;
  • загорать на солнце и в солярии;
  • брить, выщипывать брови;
  • использовать жирные косметические кремы.

Уход за татуажем бровей летом и зимой

В зависимости от специфики года разнятся и правила ухода.

Как ухаживать за бровями после татуажа



Летний уход

  1. Известно, что повышенная температура воздуха создаёт прекрасную почву для появления воспаления. Пыль, грязь, пот, жгучее солнце — всё это ведёт к загноению и выцветанию пигмента.
  2. Для сохранения татуажа приобретите средство с максимальным SPF-фильтром. Показатель не должен быть ниже 35. Наносите средство на зону татуажа за полчаса до выхода на улицу.
  3. В летнее время года рекомендуется выпивать не менее 3 л. фильтрованной жидкости в сутки. Результатом может стать повышенная отёчность лица, в частности области бровей. При необходимости пропейте мочегонное.
  4. Наносите бактерицидные и регенерирующие мази по расписанию. Не дожидайтесь момента, пока корка высохнет. Защищайте глаза и брови широкополой шляпой, очками, кепкой и пр.
  5. Если имеются вопросы касаемо протекания заживления, позвоните своему мастеру и уточните все детали. Не пытайтесь справиться с развитием воспаления самостоятельно.
  6. Приобретите в аптеке витамины в ампулах или кремы на их основе. Вам требуется группа А, E, D. Втирайте средство в кожу несколько раз в день. Всегда оставляйте на ночь. Такой ход позволит коже дышать и быть увлажнённой.
  7. Откажитесь от использования жирных кремов. Они не позволяют тканям восстанавливаться, перекрывают доступ кислороду к клеткам, нарушают водный баланс, закупоривают поры. В совокупности перечисленные аспекты ведут к увеличению срока заживления.
  8. Если процедура татуажа выполнена перед отпуском, повысьте свою концентрацию. Не купайтесь в солёных и пресных водоёмах в течение первых 5 дней, не посещайте бассейн. Всегда носите в сумочке крем с защитным фильтром.



Зимний уход

  1. В холодное время года человеческий организм ослабевает. Иммунная система не всегда может подавлять вирусы, что способствует развитию инфекции.
  2. Если вы сделали татуаж зимой или поздней осенью, пропейте витамины, поднимающие иммунитет. Также не лишними станут рыбий и барсучий жир в капсулах, специальные поливитамины для кожи.
  3. На протяжении всего срока заживления посещайте своего мастера. Специалист должен отслеживать малейшие изменения, чтобы вовремя предотвратить развитие инфекции. Если вы заметили загноение, сразу же звоните мастеру.
  4. Приобретите натуральные масла с эффектом регенерации. Наносите состав на ночь, чтобы всегда держать зону татуажа увлажнённой. Не забывайте про регулярное удаление сукровицы и нанесение мази.
  5. Ни в коем случае не умывайте лицо, не смазывайте татуаж мирамистином или хлоргесксидином непосредственно перед выходом на улицу. Влага не успеет впитаться, в результате чего кожа бровей потрескается. Проводите манипуляции за полчаса до предполагаемой прогулки.
  6. На протяжении 10 дней после выполнения перманентного макияжа избегайте воздействия сильного холода. Также старайтесь не выходить на улицу в распаренном состоянии, резкий перепад температур негативно отразится на татуаже.



Важно понимать, что перечисленные рекомендации созданы для вашего блага. Квалифицированный мастер выдаст подробную памятку о том, чего делать нельзя. В ней будут написаны идентичные советы.

Видео: как заживает татуаж бровей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. ...

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru