Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые помогут отрастить ресницы и спровоцировать их ускоренный рост. Главное, чётко следовать инструкции, набраться терпения и обращать внимание на всевозможные нюансы. Рассмотрим важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации.

Как укрепить ресницы и улучшить их рост



Основные правила ухода за ресницами

  1. Важно понимать, что корректный уход за ресницами должен идти в купе с процедурами для области вокруг глаз и кожи лица в целом. Не забывайте удалять макияж перед уходом в постель, по возможности проводите снятие за 2—3 часа до отдыха. В противном случае ваши действия утяжелят ресницы, вследствие чего они начнут массово выпадать. Также волоски станут ломкими, тусклыми и безжизненными, что значительно усложнит дальнейшие манипуляции.
  2. Тушь по праву считается стойким косметическим средством, по этой причине необходимо уделять должное внимание снятию макияжа. Нанесите мягкое молочко на косметический спонж, прижмите ватный тампон к области накрашенных волосков, подождите порядка 40 секунд. После этого лёгкими движениями пройдитесь по ресницам, двигаясь от корней к кончикам. Ни в коем случае не трите глаза, не используйте мыло и пенку для умывания на спиртовой основе.
  3. В случае с водостойкой тушью используйте специальные двухфазные тоники, которые содержат маслянистую основу. Средство удаляет макияж так же, как и обычный лосьон: нанесите продукцию на ватный диск, прижмите к веку, выждите 1 минуту. Аккуратно снимите тушь, двигаясь по росту ресниц. После удаления макияжа наносите на область вокруг глаз специальную сыворотку, а на ресницы — масло.
  4. Выбирайте только качественную косметику, откажитесь от покупки средств в пешеходах и подземных переходах. Отдавайте предпочтение гипоалергенной туши, она содержит в составе только растительные компоненты (алоэ вера, зелёный чай и пр.), ускоряющие рост ресниц. Обращайте внимание на длительность хранения, срок туши должен быть более 9 месяцев.
  5. При покупке конкретно туши отдавайте предпочтение составу с витаминами группы А, В2—12, D, Е, F. Следите за тем, чтобы в косметике отсутствовала перекись водорода и ацетилсалициловая кислота, они сушат волоски и предотвращают полноценный рост ресниц. Что касается окрашивания ресниц специальными составами, обрабатывайте только верхнюю часть, не затрагивайте корни.



Компрессы на основе трав

Делайте компрессы для ресниц, они избавляют волосинки от «стресса». Подобное релаксирующее действие достигается путём приготовления травяных составов из лекарственных трав.

Используйте следующие виды растений: кора дуба или берёзы, ромашка лекарственная, цветки липы, розмарин, женьшень, герань, василёк, чёрный или зелёный чай.

Достаточно обмакнуть косметический диск в состав, после чего приложить на область вокруг глаз и выждать порядка четверти часа.

Массаж

Поспособствовать скорому росту ресниц можно при помощи массажа области вокруг глаз. Такой ход обеспечит прилив крови к векам, пробуждая волосяные фолликулы. Чтобы правильно приготовить массажную смесь, выжмите сок из 20 гр. петрушки, 5 мл. сока алоэ вера и 3 мл. кукурузного масла.



Нанесите смесь на ресницы и область век, легонько прихлопывайте, не надавливайте сильно. Избегайте попадания состава на слизистые, иначе на глазах формируется плёнка, которую трудно удалить своими силами.

Маски

Купите в аптеке ампулы с витаминами А и Е, соедините по 2 мл. каждого состава с 6 мл. оливкового масла. Вымойте тюбик из-под туши, высушите его, перелейте туда полученный состав. Опустите щёточку в раствор, хорошо пропитайте её, затем нанесите на ресницы.

Не допускайте попадания маски на слизистые оболочки глаз. Аккуратно проведите щёткой от корней к кончикам несколько раз, выждите не менее 3 часов, после этого можно смыть маску или использовать декоративную косметику. Подобные процедуры выполняются 5 раз в неделю, если есть возможность — ежедневно.

Укрепление ресниц касторовым маслом

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Чистый состав
Протирайте ресницы касторовым маслом ежедневно, это поможет их скорому росту. Для этого опустите косметический диск в состав, протрите им веки и непосредственно сами ресницы. Желательно выполнять процедуру перед уходом в постель, чтобы действие масла протекало всю ночь.

Шиповник и морковь
Чтобы укрепить ресницы, придать им пышность и сияние, воспользуйтесь смесью на основе касторового масла. Вы можете комбинировать его совместно с витаминными комплексами в разных количествах.



Смешайте в один состав 3 капли витамина Е (ампулы), 1 мл. сока шиповника, 2 мл. сока моркови, 5 мл. касторового масла. Перелейте смесь в тюбик для туши, ежедневно покрывайте волоски перед уходом в постель.

Ром и витамин А
Соедините в одну смесь 2 мл. белого рома и 7 мл. касторового масла, хорошо взболтайте, опустите туда 2 капли витамина А. Перелейте смесь во флакон для туши, наносите на ресницы трижды в сутки. Будьте осторожней, следите за тем, чтобы продукт не попал на слизистые.

Зелёный чай и витамин Е
Смешайте касторовое масло и крепкий зелёный чай в одинаковых пропорциях, добавьте 3 капли витамина Е из расчёта на 5 мл. общей массы состава. Опустите в смесь косметический диск, приложите на область глаз, ложитесь отдыхать на полчаса.

Смесь масел

  1. Возьмите касторовое, кукурузное, оливковое и репейное масла в одинаковых количествах, переместите смесь в маленький флакончик. Опустите щёточку, хорошо проработайте каждую ресницу, проводите процедуру ежедневно по несколько раз. Состав препятствует выпадению волосков, уже по истечении двух недель вы заметите результат.
  2. Смешайте в одну массу льняное, касторовое, растительное, виноградное масла. Перелейте смесь в тюбик из-под туши, смочите щёточку и смажьте ресницы. Оставьте состав на ночь, а с утра повторите процедуру при наличии свободного времени. При отсутствии такового нанесите массу на 10 минут, смойте тёплой водой.
  3. Соедините между собой миндальное и касторовое масла, перемешайте, перелейте в тёмный флакон. Покрывайте смесью ресницы 3—4 раза в день, время выдержки составляет порядка четверти часа. По истечении срока смывайте состав травяным отваром.



Косметика для ухода за ресницами

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

  1. «Care Prost». Препарат относится к офтальмологическим средствам, которые обеспечивают ресницам полноценную густоту и рост. Форма выпуска — гель, он абсолютно безвреден для кожи вокруг глаз, но не рекомендуется допускать попадания состава на слизистые. В большинстве случаев гель используется после снятия накладных атрибутов красоты, возвращая натуральные волоски из безжизненного состояния к здоровому виду. Способ применения достаточно прозрачен: нанесите косметический гель от корней к кончикам, уберите ватной палочкой возможные капли, чтобы они не стекали.
  2. «Lash Advanced». Средство на треть состоит из натуральных компонентов (зелёный чай, алоэ и пр.), поэтому считается гипоалергенным. Помимо придания роста ресницам продукт пробуждается спящие фолликулы, вследствие чего волоски становятся гуще. Препарат применяется 1 раз в сутки перед уходом в постель. Покрывайте им линию роста верхних и нижних ресниц, убирайте излишки ватной палочкой. Вы также можете использовать «Lash Advanced» для ускорения роста бровей, обрабатывая область целиком.
  3. «DzinTars». Средство относится к бальзамам-антиоксидантам, которые защищают ресницы/брови от вредного воздействия косметических средств и окружающей среды. Гель нередко используется в качестве основы под тушь, он содержит алоэ вера, витамины группы А и Е, натуральные масла, кератин. Подобное сочетание укрепляет волосяные фолликулы, провоцируя ускоренный рост.
  4. «Мира Люкс». Благодаря входящим в состав эфирам и маслам продукт оптимально подходит для отращивания ресниц и бровей. Российский производитель ничуть не уступает иностранным брендам и пользуется широкой популярностью у мастеров своего дела. В состав сыворотки входит эфир герани, жожоба, василька, иланг-иланг, а также натуральные масла винограда, абрикоса, миндаля. Помимо ускоренного роста продукт делает ресницы сияющими, снимает отёчность век и борется с возможными шелушениями.
  5. «Talika Lipocils Gel». Гель для придания ресницам насыщенности, который ускоряет рост за 2—3 недели. В состав средства входят такие компоненты как зверобой, зелёной яблоко, конский каштан, лещина, крапива. Именно подобные ингредиенты обеспечивают максимальную защиту от прямого ультрафиолета (актуально для любительниц солярия), смягчают дерму вокруг глаз, пробуждают спящие луковицы, предотвращают массовое выпадение ресниц. Преимуществом состава является гипоалергенность, гелем могут пользоваться люди, носящие линзы.



Чтобы ускорить рост ресниц необходимо, в первую очередь, уделить внимание базовому уходу. Не пренебрегайте элементарными правилами, которые гласят, что макияж нужно снимать на ночь. Возьмите за привычку ежедневно «снабжать» волоски касторовым маслом, готовьте маски на основе данного продукта, делайте массаж и компрессы. Воспользуйтесь профессиональными средствами, которые продаются в специализированном магазине или аптеке.

Видео: легкий и доступный рецепт укрепления и улучшения роста ресниц

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш ...

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. ...

Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды

В жизни каждой девушки и женщины наступает момент, когда ей нужно выглядеть идеально. Свадьба, день рождения, встреча со старыми друзьями или одноклассниками, свидание – в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru