Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша или теней. Правильно проведённая процедура подчеркнёт глаза, сделает лицо гармоничным. Однако, если нарушена симметрия или мастер неравномерно ввёл пигмент под кожу, появляется необходимость удаления перманентного макияжа. В салоне данная услуга считается дорогостоящей, поэтому многие девушки желают избавиться от татуажа в домашних условиях.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях



Что такое перманентный макияж

Татуаж представляет собой подобие татуировки, когда в верхние слои эпидермиса вводится мелкодисперсный пигмент. Необходимость процедуры обуславливается наличием послеоперационных шрамов. Также татуаж нередко делают, когда брови растут неровно или они слишком редкие. Многие дамы выщипывают волоски, создавая тонкую линию.

Главным отличием художественной татуировки от перманентного макияжа является длительность нахождения пигмента под кожей. Тату держится всю жизнь и никогда не выцветает до такого состояния, чтобы её не было видно. Перманентный макияж, в свою очередь, сохраняется в среднем 3 года. В последнем случае используют минеральные красители, которые вводятся под кожу примерно на 0,8 мм. Со временем клетки перерабатывают внедрённое вещество и растворяют его.



Почему появляется необходимость избавления от татуажа

Если перманентный макияж выглядит так хорошо, что же заставляет прекрасных дам от него избавиться? Смена имиджа и новые модные тенденции — второстепенные причины. Главным остаётся некачественная работа мастера.

  1. Очень часто можно встретить девушек, которые ходят с ассиметричными бровями. Не все знают, но татуаж проводится строго в сидячем положении клиента. Если мастер предложил вам лечь, можно быть уверенным, что по окончании процедуры получатся брови различной толщины и расположения.
  2. Нередки случаи, когда при волосковой технике татуажа мастер вводит пигмент неравномерно, за счёт чего некоторые волоски кажутся более яркими. Примерно через 3 месяца они начинают выделяться на общем фоне.
  3. Неправильно подобранный оттенок сподвигает девушек избавиться от татуажа. Если вы блондинка, а мастер выбрал практически чёрный пигмент, брови будут смотреться вульгарно. Сюда же можно отнести неосведомлённость «специалиста» о цветотипе лица своего клиента. Одним подходят тёплые оттенки, другим холодные. Если это не учесть, через несколько месяцев брови обретут зелёный, фиолетовый или грязный синий оттенок. Подобный эффект выводится только лазером, но можно попробовать осветлить татуаж в домашних условиях.
  4. К причинам избавления от перманентного макияжа относится нарушение прорисовки бровей. На внутренней части волоски растут вверх, но многие мастера по непонятным причинам направляют их вниз. Такой татуаж выглядит некрасиво, непрофессионально и теряет всякий смысл. Его практически невозможно закрасить. Неосведомлённость мастера о нюансах своей работы губительно сказывается на внешнем виде прекрасных дам.



Как вывести татуаж бровей в домашних условиях

Скраб из соли
Чтобы вывести тутуаж подобным образом понадобится более 3 месяцев усердной работы. Процедура крайне болезненна, но эффективна. Пигмент будет светлеть всё больше с каждым сеансом, кожа погрубеет, и могут появиться рубцы. Чтобы это предотвратить используйте заживляющий крем (Пантенол, Актовегин, Бепантен, Спасатель, Боро Плюс). Частота проведения процедуры — 1 раз в неделю.

  1. Возьмите пищевую и морскую измельчённую соль. Смешайте их в равных пропорциях, залейте холодной водой до образования густой консистенции.
  2. Обработайте брови хозяйственным или дегтярным мылом, чтобы хорошо их обезжирить. Насухо вытрите.
  3. Зачерпните немного средства на пальцы или кухонную губку, начинайте втирать состав в брови. Проводите процедуру на протяжении 20 минут. Избегайте попадания на слизистые.
  4. Удалите соль бумажной салфеткой, подождите 10 минут. Умойтесь тёплой водой и нанесите крем.



Настой чистотела
Длительность курса составляет 2 месяца, частота проведения — 1 раз в день. Чистотел выводит не только перманентный макияж, но и полноценную татуировку. Следует соблюдать осторожность и время выдержки, в противном случае вы рискуете получить ожог.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

  1. Приобретите в аптеке настойку чистотела, подготовьте жирный или заживляющий крем, перчатки и ватные диски.
  2. Кожу вокруг бровей обработайте кремом, не затрагивая татуаж.
  3. Обмокните в настой ватную палочку, немного её отожмите и нанесите на рисунок. Сделайте несколько слоёв, выждите 8—10 минут.
  4. Удалите состав бумажной салфеткой, умойтесь холодной водой и заклейте брови перфорированным лейкопластырем на несколько часов.



Раствор йода

Избавиться от татуажа подобным образом можно за 1 месяц. Выполняйте нехитрые манипуляции 2 раза в сутки. Не наносите состав толстым слоем, чтобы избежать ожогов. Примерно через 2,5 недели после регулярных процедур на коже образуется корочка, которую нельзя отрывать. Продолжайте мазать брови кремом до тех пор, пока она сама не отпадёт.

  1. Приготовьте 5% раствор йода, ватные палочки и заживляющее средство.
  2. Намажьте область вокруг татуажа кремом, смочите в растворе ватную палочку и хорошо её отожмите.
  3. Обработайте перманентный макияж в 2 касания, не накрывайте брови лейкопластырем и не делайте повязку. Если начнёт сильно жечь, удалите состав растительным или оливковым маслом.
  4. Через 2 часа после процедуры обработайте брови заживляющим кремом.



Перекись водорода
Для удаления татуажа таким способом используется только 3% раствор перекиси, большая концентрация вызовет ожог. Вывести пигмент можно за 2 месяца, при этом частота процедур колеблется от 4 до 6 раз в сутки.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

  • Покройте кожу вокруг бровей жирным кремом.
  • Смочите ватную палочку в растворе перекиси, отожмите её, чтобы средство не стекало на глаза.
  • Обработайте татуаж в 3 касания. Повторите процедуру через 4 часа.

Если у вас чувствительная кожа не используйте раствор в чистом виде. Смешайте жирное домашнее молоко и перекись в одинаковых количествах, нанесите на кожу аналогичным способом при помощи ватной палочки.



Жидкость для выведения татуировки
В специализированных магазинах для тату-мастеров продаётся обесцвечивающая жидкость. Стоимость препарата начинается от 1000 рублей за флакон, но методика не избавит вас от татуажа полностью. Произойдёт осветление на пару тонов, в результате чего может вылезти нежелательный оттенок. Средство наносится ватной палочкой строго по инструкции, после процедуры возможно появление рубцов.

Чтобы избавиться от татуажа, нужно определить причину. Если у вас слишком тёмный оттенок, осветлите его с помощью перекиси или профессиональной жидкости. В случаях с асимметрией или неподходящей формой используйте йод, чистотел и солевой скраб, которые полностью удалят рисунок. Соблюдайте осторожность.



Видео: как избавиться от татуажа бровей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе

Остеохондроз – это распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно, позвоночника. Остеохондроз проявляется поражением межпозвонковых дисков и костных тканей. Остеохондроз может быть грудным, шейным и поясничным, ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru