Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша или теней. Правильно проведённая процедура подчеркнёт глаза, сделает лицо гармоничным. Однако, если нарушена симметрия или мастер неравномерно ввёл пигмент под кожу, появляется необходимость удаления перманентного макияжа. В салоне данная услуга считается дорогостоящей, поэтому многие девушки желают избавиться от татуажа в домашних условиях.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях



Что такое перманентный макияж

Татуаж представляет собой подобие татуировки, когда в верхние слои эпидермиса вводится мелкодисперсный пигмент. Необходимость процедуры обуславливается наличием послеоперационных шрамов. Также татуаж нередко делают, когда брови растут неровно или они слишком редкие. Многие дамы выщипывают волоски, создавая тонкую линию.

Главным отличием художественной татуировки от перманентного макияжа является длительность нахождения пигмента под кожей. Тату держится всю жизнь и никогда не выцветает до такого состояния, чтобы её не было видно. Перманентный макияж, в свою очередь, сохраняется в среднем 3 года. В последнем случае используют минеральные красители, которые вводятся под кожу примерно на 0,8 мм. Со временем клетки перерабатывают внедрённое вещество и растворяют его.



Почему появляется необходимость избавления от татуажа

Если перманентный макияж выглядит так хорошо, что же заставляет прекрасных дам от него избавиться? Смена имиджа и новые модные тенденции — второстепенные причины. Главным остаётся некачественная работа мастера.

  1. Очень часто можно встретить девушек, которые ходят с ассиметричными бровями. Не все знают, но татуаж проводится строго в сидячем положении клиента. Если мастер предложил вам лечь, можно быть уверенным, что по окончании процедуры получатся брови различной толщины и расположения.
  2. Нередки случаи, когда при волосковой технике татуажа мастер вводит пигмент неравномерно, за счёт чего некоторые волоски кажутся более яркими. Примерно через 3 месяца они начинают выделяться на общем фоне.
  3. Неправильно подобранный оттенок сподвигает девушек избавиться от татуажа. Если вы блондинка, а мастер выбрал практически чёрный пигмент, брови будут смотреться вульгарно. Сюда же можно отнести неосведомлённость «специалиста» о цветотипе лица своего клиента. Одним подходят тёплые оттенки, другим холодные. Если это не учесть, через несколько месяцев брови обретут зелёный, фиолетовый или грязный синий оттенок. Подобный эффект выводится только лазером, но можно попробовать осветлить татуаж в домашних условиях.
  4. К причинам избавления от перманентного макияжа относится нарушение прорисовки бровей. На внутренней части волоски растут вверх, но многие мастера по непонятным причинам направляют их вниз. Такой татуаж выглядит некрасиво, непрофессионально и теряет всякий смысл. Его практически невозможно закрасить. Неосведомлённость мастера о нюансах своей работы губительно сказывается на внешнем виде прекрасных дам.



Как вывести татуаж бровей в домашних условиях

Скраб из соли
Чтобы вывести тутуаж подобным образом понадобится более 3 месяцев усердной работы. Процедура крайне болезненна, но эффективна. Пигмент будет светлеть всё больше с каждым сеансом, кожа погрубеет, и могут появиться рубцы. Чтобы это предотвратить используйте заживляющий крем (Пантенол, Актовегин, Бепантен, Спасатель, Боро Плюс). Частота проведения процедуры — 1 раз в неделю.

  1. Возьмите пищевую и морскую измельчённую соль. Смешайте их в равных пропорциях, залейте холодной водой до образования густой консистенции.
  2. Обработайте брови хозяйственным или дегтярным мылом, чтобы хорошо их обезжирить. Насухо вытрите.
  3. Зачерпните немного средства на пальцы или кухонную губку, начинайте втирать состав в брови. Проводите процедуру на протяжении 20 минут. Избегайте попадания на слизистые.
  4. Удалите соль бумажной салфеткой, подождите 10 минут. Умойтесь тёплой водой и нанесите крем.



Настой чистотела
Длительность курса составляет 2 месяца, частота проведения — 1 раз в день. Чистотел выводит не только перманентный макияж, но и полноценную татуировку. Следует соблюдать осторожность и время выдержки, в противном случае вы рискуете получить ожог.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

  1. Приобретите в аптеке настойку чистотела, подготовьте жирный или заживляющий крем, перчатки и ватные диски.
  2. Кожу вокруг бровей обработайте кремом, не затрагивая татуаж.
  3. Обмокните в настой ватную палочку, немного её отожмите и нанесите на рисунок. Сделайте несколько слоёв, выждите 8—10 минут.
  4. Удалите состав бумажной салфеткой, умойтесь холодной водой и заклейте брови перфорированным лейкопластырем на несколько часов.



Раствор йода

Избавиться от татуажа подобным образом можно за 1 месяц. Выполняйте нехитрые манипуляции 2 раза в сутки. Не наносите состав толстым слоем, чтобы избежать ожогов. Примерно через 2,5 недели после регулярных процедур на коже образуется корочка, которую нельзя отрывать. Продолжайте мазать брови кремом до тех пор, пока она сама не отпадёт.

  1. Приготовьте 5% раствор йода, ватные палочки и заживляющее средство.
  2. Намажьте область вокруг татуажа кремом, смочите в растворе ватную палочку и хорошо её отожмите.
  3. Обработайте перманентный макияж в 2 касания, не накрывайте брови лейкопластырем и не делайте повязку. Если начнёт сильно жечь, удалите состав растительным или оливковым маслом.
  4. Через 2 часа после процедуры обработайте брови заживляющим кремом.



Перекись водорода
Для удаления татуажа таким способом используется только 3% раствор перекиси, большая концентрация вызовет ожог. Вывести пигмент можно за 2 месяца, при этом частота процедур колеблется от 4 до 6 раз в сутки.

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

  • Покройте кожу вокруг бровей жирным кремом.
  • Смочите ватную палочку в растворе перекиси, отожмите её, чтобы средство не стекало на глаза.
  • Обработайте татуаж в 3 касания. Повторите процедуру через 4 часа.

Если у вас чувствительная кожа не используйте раствор в чистом виде. Смешайте жирное домашнее молоко и перекись в одинаковых количествах, нанесите на кожу аналогичным способом при помощи ватной палочки.



Жидкость для выведения татуировки
В специализированных магазинах для тату-мастеров продаётся обесцвечивающая жидкость. Стоимость препарата начинается от 1000 рублей за флакон, но методика не избавит вас от татуажа полностью. Произойдёт осветление на пару тонов, в результате чего может вылезти нежелательный оттенок. Средство наносится ватной палочкой строго по инструкции, после процедуры возможно появление рубцов.

Чтобы избавиться от татуажа, нужно определить причину. Если у вас слишком тёмный оттенок, осветлите его с помощью перекиси или профессиональной жидкости. В случаях с асимметрией или неподходящей формой используйте йод, чистотел и солевой скраб, которые полностью удалят рисунок. Соблюдайте осторожность.



Видео: как избавиться от татуажа бровей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru