Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать ванильный сахар в домашних условиях

Как сделать ванильный сахар в домашних условиях

Как сделать ванильный сахар? Кто-то спросит: а зачем? Он же в каждом захудалом магазине продается. Не спорю. Только в пакетике том сахар, пропитанный искусственным заменителем натуральной ванили.

Как сделать ванильный сахар в домашних условиях

Давайте сделаем настоящий ванильный сахар самостоятельно, без применения химии и суррогатов. К тому же, если вы хоть раз попробуете такую штуку, уверяю, в сторону тех пакетиков смотреть уже не будете. Этот волшебный аромат можно назвать божественным. А попробуйте добавить такой сахар в утренний кофе. Вот тогда и посмотрим на ваш скептицизм.



Что нужно?

Нам потребуются инструменты:

  • острый тонкий нож
  • абсолютно чистая доска
  • ложка
  • стеклянная миска
  • кофемолка или блендер
  • чистая сухая стеклянная банка объемом не менее 1 л с герметичной крышкой

Из ингредиентов понадобятся:

  • стручок настоящей ванили
  • 700 г самого простого белого сахара

Если сладкое выбирать не нужно (сахар везде одинаковый), то правильно выбрать хороший стручок настоящей ванили нужно уметь. На что стоит обратить внимание:

  1. Длина. Она должна составлять не менее 20 см. В идеале 24-26 см.
  2. Цвет. Темный, коричневый, почти черный признаки товара хорошего качества. Светлые тона коричневого оттенка показатель плохой пряности.
  3. На кончике обязательно должен быть крючок.
  4. Пощупайте ваниль. Она должна быть гибкой, как бы маслянистой. Сухой негнущийся стручок говорит либо о подделке, либо о неправильном хранении.
  5. Белесоватый налет кристаллов на поверхности приветствуется. Это говорит о том, что стручки были правильно высушены и хранились в подобающих условиях.



Очень неплохо себя зарекомендовали стручки ванили в индивидуальной упаковке. В частности, герметичные стеклянные колбы достаточно хорошо и долго сохраняют весь аромат и структуру.

Можно не заморачиваться, а взять то, что имеется в продаже. Но вы же делаете для себя! Значит поищите хорошее сырье.

Порядок действий

Для начала нужно добыть семена. Острым тонким ножом надрезают стручок только с одной стороны. Внутри должна быть маслянистая черная масса крупичатой консистенции. Это и есть наша добыча. Аккуратно переносим ее в стеклянную миску, добавляем 100 г сахара. Теперь перетираем полученную смесь до однородности ложкой.

В принципе, ванильный сахар уже готов к использованию на следующий день. Но такой объем очень быстро закончится, а нам же нужно много. Поэтому продолжаем делать долгоиграющую заготовку. Аккуратно разрезаем стручок на кусочки размером примерно по 3-5 см. Один кусочек помещаем в кофемолку или блендер, досыпаем 50-80 г сахара. Перемалываем как можно мельче. Теперь надо перемешать полученную массу с остальным сахаром. В том числе и с тем, который до этого перетерли с семенами.



Высыпаем смесь в подготовленную стеклянную банку. Туда же помещаем кусочки нарезанного стручка ванили. Плотно закрываем емкость герметичной крышкой, убираем в темное теплое сухое место. Например, в кухонный шкафчик. Оставляем на 7 дней. Раз в сутки энергично встряхиваем баночку, не открывая.

По истечении этого времени открываем баночку и… падаем в экстаз от великолепного аромата ванили! Сахар полностью готов к употреблению.

Важно! Ваниль не моют! Эта процедура снимет с поверхности стручка большую часть кристаллов. Аромат будет слабее.

Несколько полезных советов

Как сделать ванильный сахар в домашних условиях

  1. Можно вообще не резать стручки на кусочки, а закладывать их в банку целиком. Лишь бы хватило высоты банки. Сахар все равно напитается ароматом. Но семена лучше вынуть в любом случае. Их можно использовать для приготовления соусов или выпечки.
  2. Кстати, можете не выбирать стручки ванили по запаху при покупке. У них очень интересное амбре, которое не всем нравится. Только разрезанный он дает тот самый аромат, который уже успел стать притчей во языцех.
  3. И запомните: качественный стручок настоящей ванили не может стоить дешево. Это весьма редкая и дорогая пряность, которую долго готовят и сушат перед продажей.
  4. В дальнейшем, после использования ванильной смеси, вам останется только подсыпать в банку новый сахарный песок и периодически встряхивать банку. Такая заготовка обеспечит вас ароматной сладостью надолго, ведь натуральный стручок ванили отдает запах в течение нескольких лет.
  5. Иногда обычным ножом весьма проблематично вынуть все семена из стручка, они же очень мелкие. В таком случае можно воспользоваться специальным ножом для масла. У него закругленный кончик, который позволит без проблем вычистить абсолютно все семечки до единого.
  6. Другой способ подразумевает использование чистого сахара и обычной ложки. Нужно просто насыпать кристаллики в стручок и потереть их столовым прибором. Потом этой же ложкой сахар вычищают. Вместе с ним все семечки прекрасно вынимаются.
  7. Если вам не повезло найти натуральную ваниль хорошего качества, то покупайте то, что есть в продаже. Даже неправильно хранившиеся стручки достаточно хорошо ароматизируют сахар. Конечно, запах будет чуть слабее. Но, если до этого момента вы нюхали только искусственный ванилин из пакетиков, то даже в этом случае вы ощутите заметную разницу.
  8. Все инструменты должны быть абсолютно сухими и чистыми, без посторонних ароматов. Иначе сахар впитает в себя это лишнее, и будете кушать булочки с ванилью и колбасой или сыром.
  9. Некоторые источники рекомендуют использовать такие пропорции: на 500 г сахара взять 5 стручков натуральной ванили. Мы считаем, что это непозволительный перерасход ценнейшей пряности. Такого количества ароматизатора хватит для приготовления 2,5 кг натурального ванильного сахара одновременно! Плюс потом в банку еще будет досыпаться новая порция.
  10. Кстати, настоящая пряность имеет сногсшибательный аромат и, увы, горький вкус. Поэтому перебарщивать с ней не стоит. Сахар будет божественно пахнуть, но использовать его не придется. Горечь убьет все ваши старания.



Как сделать ванильный сахар? Теперь вы знаете, что для этого нужно, и можете частенько радовать домочадцев прекрасной выпечкой, запах которой они не забудут никогда.

Видео: как сделать ванильный сахар

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как самостоятельно избавиться от невроза
Согласно статис...
Как лечить кашель у собаки в домашних условиях
Не каждый владе...
Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях
Многим знакома ...
Почему не цветет спатифиллум. Что делать?
Чего только не ...
Как пользоваться торфяными таблетками для рассады
Торфяные таблет...
Как бороться со слизнями на огороде
Как бороться со...
Как постирать плед в домашних условиях
Плед — прекрасн...
Как тормозить на мотоцикле: полезные советы
Мотоцикл по пра...
Как собрать ртуть из разбитого градусника
Ртутные термоме...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как клеить ленту на гель лак: полезные советы
Ногтевая индуст...
Применение пихтового масла для волос
Пихтовое эфирно...
Что помогает для роста волос на голове?
Женщины имеют п...
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вяленая рыба по...
Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта
Варенье из апел...
Как сделать сухарики в домашних условиях
Домашние сухари...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Как узнать, есть ли у девушки парень: 3 способа
Нередки случаи,...
Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта
Яблоки пользуют...
Что делать, если ребенок нервный и непослушный
Каждый ребенок ...
Ребенок боится купаться в ванной: что делать?
Новорожденные д...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru