Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Выбор селёдки для масла

  1. По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
  2. При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
  3. Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.



Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селёдочное масло с молоком и горчицей

  • солёное филе рыбы — 75 гр.
  • сливочное масло — 190 гр.
  • горчица — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.


  1. Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.
  2. После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
  3. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

Масло на основе селёдки с морковью

  • селёдочное филе — 100 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • горчица — 15 гр.
  • лёгкий майонез — 50 гр.
  1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
  2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.



Масло из селёдки и яиц

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • свежая зелень — 35 гр.
  • горчица — 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.



Масло из селёдки с плавленым сыром

  • молоко — 65 мл.
  • сливочное масло — 195 гр.
  • сыр плавленый — 145 гр.
  • молотый красный перец — 3 гр.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • свежая зелень — 30 гр.
  • копчёное филе селёдки — 240 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
  2. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

Масло из селёдки с зелёным луком

  • малосолёная селёдка — 1 шт.
  • зелёный лук — 25 гр.
  • сок лимона — 15 мл.
  • горчица — 20 гр.
  • свежий укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 370 гр.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • чесночный перец — 7 гр.
  1. Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
  2. После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
  3. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.



Селёдочное масло на основе молоки

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • молока — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • специи — по вкусу
  • зелень — 20 гр.
  1. Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
  2. Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.


Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.

Видео: рецепт селёдочного масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность ...

Как оригинально поздравить учителя с днем рождения

У каждого человека, окончившего школу, есть любимый учитель. Именно к нему бывший ученик приходит по истечении многих лет, чтобы навестить и поздравить с днём рождения. ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Чем подкормить петунию для обильного цветения?

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, ...

Как правильно клеить обои на гипсокартон

Наверно не существует такого человека, который бы никогда не видел гипсокартон. Поэтому при выборе материала для финишного декорирования стен зачастую выбирают именно обои. А что? ...

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, ...

Как выбрать спелый ананас: 5 способов

Несмотря на то, что ананас продается в нашей стране круглый год и по вполне демократичным ценам, народ все еще свято верит, что такая экзотика — ...

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

О пользе кедровых орехов не знает только ленивый человек. Поэтому не будем расписывать содержание витаминов или минералов в них. Сбор сибирского «золота» имеет определенную специфику, ...

Как в домашних условиях отучить хорька кусаться

Хорек в доме в качестве домашнего животного стал все более популярным. И это неудивительно – хорьки прекрасно ладят с человеком, не грызут мебель и провода, ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru