Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. Основными компонентами считаются крахмал (картофельный, рисовый, кукурузный), борная кислота, мука, сода, вода. Многие приспособились добавлять в состав пену для бритья или бальзам.

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Преимущества кинетического песка

  • развивает мелкую моторику рук;
  • вызывает усидчивость, терпеливость;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • оказывает расслабляющее действие;
  • не высыхает на солнце;
  • не плесневеет при высокой влажности;
  • лёгок в применении;
  • прекрасно сохраняет форму, режется;
  • быстро собирается при рассыпании в отличие от обычного песка;
  • развивает фантазию ребёнка;
  • не нуждается в щепетильном хранении;
  • экологически чистый состав не вызывает раздражения;
  • помогает прочувствовать небольшие детали.



Недостатки кинетического песка

  • при растирании по поверхности начинает липнуть к обуви;
  • за счёт высокой плотности необходимо готовить много состава.

Кинетический песок: традиционный рецепт

  1. В большинстве случаев массу для лепки готовят из кукурузного (реже картофельного) крахмала и очищенного измельчённого песка.
  2. Второй ингредиент покупайте в зоомагазине, выбирайте продукцию с пометкой «Для кроликов» или «Для шиншилл». Вам потребуется песок, крахмал и фильтрованная вода. Пропорции примерно равны 3:2:1.
  3. Приготовьте пластиковую миску, просейте в неё крахмал и песок, перемешайте компоненты сухой ложкой. Начинайте медленно вливать питьевую воду, одновременно размешивая массу. В конечном итоге вы должны получить тягучий состав, который не липнет к коже.
  4. Если кинетический песок суховат, перелейте воду в пульверизатор, распылите немного жидкости в миску. Таким образом вы исключите образование комков.
  5. Чтобы получить цветную массу для лепки, возьмите один или несколько пищевых красителей. Технология приготовления идентична, но краска смешивается с водой, затем вводится через пульверизатор в смесь из песка и крахмала.
  6. Важно довести массу до однородности, разминая комки лопаткой или вилкой. Вы можете разделить сухой состав на несколько частей, затем в каждую из них ввести воду разных цветов. Ребёнок будет лепить с ещё большим восхищением.
  7. Опытные мамочки советуют вводить в кинетический песок жидкое мыло для детей или шампунь. В результате получается состав более воздушный, тягучий и не липнущий к рукам.



Кинетический песок «Оригинальный»

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Название массы для лепки произошло по той причине, что входящие компоненты максимально приближены к оригинальному покупному составу. Шведская фирма-производитель выпускает продукцию «Kinetic Sand», в качестве основополагающего компонента выступает кварцевый песок.
  2. Дополнительными ингредиентами являются борная кислота концентрацией 3% и обычный клей для картона и бумаги (канцелярский). В обязательном порядке используйте густую клейкую основу, жидкая масса не подойдёт.
  3. Чтобы приступить к приготовлению, соедините в одну массу 20 гр. клея, 40 мл. борной кислоты. Вымешайте состав деревянной лопаткой для получения однородной консистенции.
  4. Всыпьте 300 гр. кварцевого песка, защитите кожу рук перчатками. Теперь перемешайте массу руками, пропуская её между пальцами. Перебирайте состав до того момента, пока вовсе не останется сухих крупиц.
  5. В конечном итоге вы получите рыхлую пасту, которая прекрасно формируется в фигурки, не прилипает к коже, не оставляет следов. Не стоит беспокоиться о здоровье ребёнка, такой кинетический песок полностью безопасен.
  6. Состав быстро теряет свои свойства, заветривается и высыхает. Как только это происходит, масса становится непригодной для лепки. Не нужно готовить большие порции, кинетический песок хранится в плотно закупоренном контейнере.



Кинетический песок из соды и жидкого мыла

  1. Данный способ по праву считается самым популярным ввиду доступности основных ингредиентов. Вам потребуется 1 часть разрыхлителя, 2 части питьевой соды, 1 часть жидкого мыла или геля для мытья посуды (можно использовать шампунь). Вода не добавляется.
  2. Для начала необходимо соединить сыпучие компоненты, после чего ввести в смесь гель или мыло маленькими порциями. Кинетический песок нужно вымешивать руками в перчатках.
  3. Пропускайте массу между пальцами до тех пор, пока не останется сухих гранул. Если вы видите, что состав получился жидким, отрегулируйте консистенцию разрыхлителем для теста или кукурузным крахмалом.
  4. Из полученных ингредиентов получается воздушный и пастообразный кинетический песок. Храните его в закрытом пищевом контейнере, заменяйте старый состав новым по мере высыхания.
  5. Рецепт позволяет сделать белоснежный песок. Вы можете придать ему цвет с помощью пищевого красителя. Пигмент смешивается с мылом, затем вводится к соде и разрыхлителю.
  6. Состав отличается плохой податливостью, фигурки из него часто рассыпаются. Для начала проводите эксперименты на небольшом количестве. Следите за тем, чтобы ребёнок играл не руками, а формочками.



Кинетический песок из крахмала и бальзама для волос

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Приготовить пригодную для лепки массу можно, используя обычный бальзам-ополаскиватель для волос и кукурузный крахмал. По желанию последний элемент заменяется картофельным или рисовым составом.
  2. Чтобы придать кинетическому песку цвет, возьмите гуашь или пищевой краситель. Выбирайте максимально натуральные компоненты, которые не окрашивают руки и не вредят коже.
  3. Перелейте кондиционер в стеклянную миску, добавьте пищевой краситель. Пигмент вводится каплями до тех пор, пока вы не добьётесь делаемого оттенка.
  4. Далее нужно смешать 750 гр. крахмала с цветным бальзамом (8—9 ложек). Вводите жидкий ингредиент постепенно, одновременно замешивайте массу руками в перчатках.
  5. Вы должны получить тягучий кинетический песок. Хороший состав не липнет к коже, не окрашивается. Желательно играть в такой песок формочками, но рукам он также не навредит.



Кинетический песок из муки и воды

  1. Основу состава для создания разнообразных фигур составляет кварцевый песок (6 частей), фильтрованная или кипячёная вода (1,5 части), пшеничная мука или кукурузный крахмал (3 части). По желанию можно разукрасить песок пищевым красителем, цвет выбирается на усмотрение.
  2. Всыпьте просеянный крахмал/муку в сухой таз, добавьте кварцевый песок, перемешайте компоненты. В отдельной миске соедините очищенную воду и пищевой краситель (можно заменить гуашью).
  3. Теперь начинайте вводить жидкую смесь в сухой состав небольшими частями, одновременно перемешивайте. Не допускайте появления комочков, разминайте их руками или вилкой.
  4. Можно разделить смесь из муки и кварцевого песка на 2—4 порции, после чего каждую секцию окрасить в отдельный оттенок. В результате получится масса для лепки разных оттенков.



Кинетический песок из пены для бритья и крахмала

  1. Несложно приготовить состав для лепки, используя подручные ингредиенты. Вы затратите 5—10 минут и порадуете ребёнка домашним кинетическим песком.
  2. Возьмите 450—470 гр. кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Просейте состав в сухую миску, добавьте 140—200 гр. пены для бритья.
  3. Можно использовать гель, но его необходимо предварительно растереть между ладонями. Вводите пену до той поры, пока крахмал не начнёт скатываться в клубочки.
  4. Далее разбейте их руками, наденьте перчатки, введите пищевой краситель или гуашь. По желанию замес кинетического песка можно доверить детям, предварительно защитив их ручки перчатками.
  5. Масса для лепки схожа с мокрым речным или морским песком. Она прекрасно сохраняет форму, не прилипает, окрашивается только в начале манипуляций.



Основным компонентом домашнего кинетического песка является крахмал или кварцевый песок. Второй ингредиент можно заменить обычным речным песком, предварительно вскипятив и высушив его. Рассмотрите способы приготовления с добавлением бальзама, пены для бритья, пшеничной муки, соды.

Видео: как сделать кинетический песок

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как ухаживать за кошкой после стерилизации
Владельцы кошек...
Как перевезти попугая в машине: полезные советы
Когда в доме по...
Как разнять дерущихся собак: 9 способов
Собаки могут по...
Польза и вред кокосового масла для здоровья
Масло кокоса в ...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?
Почему у каланх...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как правильно хранить авокадо: 3 способа
Авокадо. Заморс...
Как определить качество сливочного масла
Сливочное масло...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как хранить квашеную капусту в домашних условиях
Как говорил изв...
Как ухаживать за дегу в домашних условиях
Как ухаживать з...
Применение арганового масла для волос
Аргановое масло...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Как выбрать лампу для сушки гель-лака
Покрытие ногтей...
Как пользоваться штампом для ногтей
Ногтевая индуст...
Как высушить гель лак без лампы: полезные советы
Не все современ...
Применение эфирного масла лимона для волос
Лимонное масло ...
Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
Детальное иссле...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Народные способы определения беременности
Сегодня беремен...
Можно ли при беременности есть виноград
Большинство жен...
Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях
Какое значение ...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно найти и устранить источник сырости, ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной угревой сыпью. А, начитавшись «добрых» ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. Как неприятно, зайдя утром в ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может иметь осмысленную речь и общаться ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки случаи, когда помещение для сушки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня даже самый закоренелый скептик вряд ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться о родителях, уделить время детям, ...

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Уж сколько раз твердили миру… клубнику осенью кормить! Нет, большинство расшаркиваются перед кустиками по весне, летом собирают урожай какой-то, и благополучно забывают о грядках до следующего сезона. А через два ...

Что делать, если болят мышцы после тренировок

Часто бывает, что после хорошей тренировки беспокоит боль в мышцах. Она может быть очень легкой, может быть приятной, а может вызывать сильный дискомфорт во время передвижения или вовсе беспокоить в ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи специалистов. В большинстве случаев лучше ...

Как устранить засор в унитазе в домашних условиях

Засор в унитазе для современного человека просто катастрофа. А с учетом скорости реагирования аварийных коммунальных служб — еще и головная боль. Чтобы не трепать нервы с неадекватными сантехниками (да, они ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить гардероб сапожками или туфлями из ...

Чем кормить хомяка в домашних условиях

Чем кормить хомяка в домашних условиях? Хм. Проще сказать, чем нельзя кормить. Потому что эти грызуны едят все. Но, это не значит, что хозяева должны беспечно бросать в клетку любой ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на состояние эпидермиса и его тип. ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru