Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать губную помаду в домашних условиях

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет макияж. Благодаря правильно выбранному оттенку, можно придать объём даже очень тонким губам. При этом необязательно прибегать к инъекции гиалуроновой кислотой или ботоксом. Популярные фирмы-производители выпускают губную помаду разных оттенков, но её можно сделать самостоятельно, сэкономив кровные деньги. Рассмотрим главные аспекты по порядку, выделим популярные рецепты.

Как сделать губную помаду в домашних условиях



Состав помады

  1. В качестве основы (твёрдого вещества) помады выступает воск различного происхождения. Вы можете выбирать классический пчелиный состав, воск пальмового дерева либо карнаубский, канделильский вариант. Дополняется компонент кокосовым, какао или Ши маслом.
  2. Для смягчающего, питательного или увлажняющего эффекта обычно используются витамины групп А и Е в ампулах, а также лечебные эфиры во флакончиках (продаются в аптеке).
  3. Если говорить об ароматизаторах, подсластителях и красящем веществе, используется как натуральное (шоколад, ягоды), так и искусственное (пищевые красители) сырьё.

Важно!
Чтобы в конечном итоге получить помаду правильной густоты, позаботьтесь о том, чтобы в её состав входил воск (30%), твёрдые масла (40%), жидкие масла (30%). При этом допускается разница в пропорциях, которая колеблется на 3—7%.



Домашняя губная помада: материалы и инструменты

Чтобы сделать помаду, заранее позаботьтесь обо всех необходимых приспособлениях и компонентах:

  • сотейник для разогрева ингредиентов;
  • ложки с дозатором;
  • шприц объёмом 5—8 мл.;
  • ингредиенты (рецепт выбирается исходя из личных предпочтений);
  • стилус (палочка) из дерева;
  • тюбик или баночка для готового продукта.

Важно!
Многие девушки после домашних экспериментов полностью отказываются от магазинной продукции. Если результат вас порадует, обзаведитесь блокнотом. В нём вы будете вести записи касаемо изменения пропорций и других дополнений. Внесённые коррективы помогут добиться идеального варианта помады.



Общая технология приготовления

Ниже мы приведём популярные рецепты, как сделать губную помаду в домашних условиях. Практически каждый вариант варки косметического продукта имеет одинаковую технологию. Рассмотрим её пошагово.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Выдавите в сотейник указанное количество воска, твёрдого и жидкого масел.
  2. Растопите компоненты на плите, в микроволновке или при помощи свечки. На всём протяжении термообработки наблюдайте за процессом, составляющие не должны кипеть.
  3. В уже расплавленную горячую массу введите ампульные витамины, ароматический состав, красители, усилители вкуса (по желанию). Вымешайте до однородности, наберите его шприцем.
  4. Оставьте помаду в прохладном месте до застывания. Как только состав схватится, отрежьте острым ножом край шприца. Аккуратно протолкните помаду наружу, переместите в тюбик.
  5. Ёмкость должна стоять в вертикальном положении. Чтобы исключить вытекание состава, выстелите дно ёмкости для хранения фольгой. Не наполняйте тубус помадой полностью, после застывания косметика увеличится в объёме.
  6. Дождитесь окончательного затвердевания. Для достижения наилучшего результата переместите тюбик в дверцу или на нижнюю полку холодильника.



Рецепты губной помады

Несмотря на общую технологию приготовления, пропорции ингредиентов и их наименования значительно разнятся. Поэтому рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Как сделать губную помаду в домашних условиях

Матовая помада с маслом жожоба
Возьмите 12 гр. классического пчелиного воска и 8 гр. канделильского. Растопите на пару или в микроволновке, влейте 3 мл. эфира жожоба, 2 мл. эфира пачули и 5 мл. касторки. В отдельной ёмкости соедините 7 мл. миндального масла с 70 гр. цинкового оксида (в составе должна присутствовать слюда). Добавьте 4 гр. диоксида титана, размешайте до однородности. Соедините с первым составом, вновь поставьте на плиту. Варите 1 минуту, затем наберите в шприц и остудите. Переместите в тюбик, отправьте в холодильник.



Помада со вкусом шоколада
Возьмите 10 мл. какао-масла, 8 мл. масла Ши, 12 гр. пчелиного воска. Растопите состав, влейте 5 капель масла авокадо, 1 мл. масла зародышей пшеницы. Натрите в состав 3 гр. горького шоколада или замените его 1,5 кг. порошка какао. Добавьте 2 капли эфира имбиря или грейпфрута. Вымешайте, остудите, отправьте в тюбик из-под старой помады. Храните в холодильнике.

Помада с витамином Е
Рецепт по праву считается наиболее простым. Вам потребуется смешать 3 гр. любого воска с 3 мл. масла пачули, 1 мл. масла жожоба и 3 мл. масла какао. Растопите продукт, введите 2 ампулы аптечного «Аевита». По желанию замените последний компонент 3 каплями токоферола (жидкий витамин Е). Добавьте любые ароматизаторы и подсластители. Наберите массу в шприц, остудите, переместите во флакон.



Красная помада
Возьмите 10 гр. какао-масла, 12 гр. пчелиного воска. Растопите смесь посредством микроволновой печи либо водяной бани. Аккуратно введите полкапли красного красителя (пищевого), перемешайте деревянным стилусом. Если нет пигмента нужного цвета, замените его 1 гр. порошка свеклы. Наберите массу шприцем, дайте остыть, поместите в заранее приготовленный тюбик.

Бордовая помада

Соедините 5 мл. пачули-масла с 23 мл. оливкового масла. Добавьте чайную ложку измельчённого корня алканы (порошок, продаётся в аптеке). Оставьте состав для настаивания на полчаса-час. За этот срок масло окрасится в бордовый оттенок. Процедите смесь через 3 слоя марлевой ткани или бинта, добавьте 12 гр. пчелиного воска. Поставьте продукт на огонь, доведите до первых пузырей. Влейте 4 капли эфира герани, наберите продукт шприцем. Дождитесь затвердевания, выложите в заранее приготовленную баночку или тюбик.



Прозрачная помада
Возьмите 7 гр. персикового масла и 3 гр. масла пачули (можно заменить на жожоба). Добавьте 8 гр. пчелиного или пальмового воска, растопите компоненты на плите или в микроволновке. Добавьте 6 мл. масла жожоба, 6 мл. витамина Е (в ампулах), 2 мл. витамина А (в ампулах). Размешайте, наберите в шприц, остудите, переместите в тубус.

Помада для лечения герпеса
Возьмите 3 р. пальмового и 8 гр. пчелиного воска, растопите продукты удобным способом, не доводя до кипения. Влейте 4 мл. жожоба-масла, 2 мл. пачули-масла, 6 мл. жидкого витамина Е (токоферола). По желанию добавьте 2 капли эфира розмарина, герани или женьшеня. Наберите жидкую массу шприцем, дождитесь остывания и затвердевания. Аккуратно извлеките, держите в тюбике из-под старой помады.



Технология приготовления губной помады в домашних условиях не представляет сложностей. Опытные хозяйки разработали единую методику, вам необходимо лишь выбрать рецепт и следовать ему. Экспериментируйте с видами воска, эфирными и натуральными маслами, красителями, ароматизаторами, аптечными витаминами (А, Е).

Видео: как сделать блеск для губ в домашних условиях

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от морковной мухи на грядках
Как избавиться ...
Как научить кореллу говорить: полезные советы
Корелла – довол...
Как разнять дерущихся собак: 9 способов
Собаки могут по...
Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях
Современная жиз...
Почему не цветет антуриум. Что делать?
Почему не цвете...
Как правильно посадить чеснок осенью
Пожалуй, нет та...
Как правильно подготовить стены под покраску
Как подготовить...
Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа
Согласно статис...
Медовые маски для лица в домашних условиях
Всё больше деву...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Ламинирование волос: что это такое и как сделать?
Ну, какая женщи...
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Луковый суп — э...
Как сделать сахарный сироп в домашних условиях
Сироп на основе...
Варенье из черной бузины: 7 рецептов приготовления
Чёрная бузина п...
Как засолить вешенки в домашних условиях
Грибы из рода в...
Как заставить мужа признаться в измене
Как только мужч...
Как сказать девушке, что она мне нравится
Современные мол...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...
Как понять, что ты нравишься парню по переписке
Знакомство в се...
Как разнообразить семейные отношения: 5 способов
Часто бывает та...
Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта
Яблоки пользуют...
Почему новорожденный икает после кормления. Что делать?
Молодые мамы оч...
Как правильно пить шампанское: полезные советы
Шампанское отно...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. У пластиковых окон имеются свои ...

Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях

Цыпки – это изменение кожи руки, которое проявляется в виде трещин, покраснения, зуда, шелушения тыльной поверхности кистей. Существует распространенное заблуждение что данная проблема встречается исключительно у детей. На самом деле ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов ...

Как загнать попугая в клетку: полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что попугаи должны время от времени разминать свои крылья и свободно летать внутри закрытого помещения, будь то дом или же квартира. В ...

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования мозга, хотя причины зевоты остаются ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не понимая, что суккулент может быть ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад пышное тело считалось символом здоровья ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, который не только увеличивает время ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей площади поражения раскатываются серебряные шарики ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух и привести вещь в первозданный ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие люди предпочитают заготавливать плоды на ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru