Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.



Как приготовить рубленый фарш

Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.

Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).

Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.

Технология приготовления

  1. Купите порядка 0,3—0,5 кг. мяса по своему усмотрению. Вымойте вырезку, снимите посторонние плёнки и удалите косточки при их наличии. В работу берутся куски по 250—300 гр., поэтому при необходимости разрубите продукт на несколько секций.
  2. Вооружитесь длинным ножом, начинайте шинковать кусок мяса ломтиками. Впоследствии порубите брусок ещё на кубики размером до 1 см.
  3. Когда весь крупный кусок мяса будет порублен, приступайте к более мелкой нарезке. Чтобы работа продвигалась быстрее, обрабатывайте несколько ломтиков одновременно.
  4. Возьмите нож с широким лезвием, начинайте шинковать кубики мяса, поднимая только ручку прибора (остриё упирается в доску). Не забывайте, что готовый фарш необходимо продвигать к центру для более мелкой нарезки.
  5. Не пытайтесь порубить фарш быстро, на всю процедуру вы затратите порядка четверти часа. Если нет широкого ножа, вооружитесь двумя другими.
  6. После приготовления фарша из всего имеющегося мяса можете приправить продукт молотым чёрным перцем. Для котлет добавляют нашинкованный репчатый лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, травы по вкусу.
  7. Людям, которые желают оставить фарш в таком виде, следует пропустить пункт №6. Скатайте мясо в комок и отбейте о разделочную доску несколько раз. Так вы придадите готовому продукту пышность и сочность.



Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.



Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  6. Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  7. Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.



Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

Видео: фарш без мясорубки

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от грунтовых вод в подвале: 3 способа
Когда приходит ...
Как избавиться от известкового налета в ванной
Чистая, сверкаю...
Как избавиться от купероза на лице: полезные советы
Купероз – это ж...
Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как разнять дерущихся собак: 9 способов
Собаки могут по...
Как избавиться от зависти к людям: 6 способов
Зависть считает...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как определить качество сливочного масла
Сливочное масло...
Что делать, если вещь села после стирки
Что делать, есл...
Как правильно выбрать тушь для ресниц
Обладательницы ...
Как убрать живот с помощью пищевой пленки
Живот относится...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Как снять накладные ногти на клею: 6 способов
Накладные ногти...
Эфирное масло грейпфрута для волос
Цитрусовые фрук...
Уход за осветленными волосами в домашних условиях
Многие девушки ...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях
Консервированны...
Как пережить предательство мужа: советы психолога
Зачастую в моме...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо этого морщины и заломы чаще ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых вредителей, которые прячутся в расщелинах ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному представителю семейства кошачьих. Это чистка ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного – если у вас есть ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна быть основательной. Выбор подарка зависит ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда появляется необходимость использования туши. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru