Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как сделать белковый крем в домашних условиях

Как сделать белковый крем в домашних условиях

Традиционно белковый крем готовится для украшения десертов. Состав завоевал популярность благодаря незабываемому вкусу и относительной простоте рецепта. Белковый крем широко применяется в кондитерском искусстве. Его можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в пирожные, слоеные трубочки, торты и другую выпечку.

Как сделать белковый крем в домашних условиях

Молочный белковый крем

  • очищенная вода — 250 мл.
  • сахар — 550 гр.
  • яичные белки — 7 шт.
  • коньяк — 17 мл.
  • кислота лимонная — 4 гр.
  • ванильная пудра — 15 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • сгущёнка — 150 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
  • сок лимона —25 мл.
  1. Всыпьте желатин в небольшую ёмкость с тёплой водой. Ждите разбухание продукта. Параллельно влейте питьевую воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Варите состав на медленном огне до образования однородного густого сиропа.
  2. При необходимости растворите желатин на поровой бане, далее смешайте его с полученным сиропом. Немного подогрейте состав. Взбейте сгущёнку с мягким маслом до однородности, отправьте в холодильник.
  3. Охлаждённые белки разотрите до густой пены, медленно влейте желатиновый сироп. Не прекращайте взбивать состав до тех пор, пока он не остынет. Далее тщательно разбейте миксером сливочную массу.
  4. На выходе у вас должен получиться пышный крем. За пару минут до полной готовности примешайте ванильную пудру, алкоголь и сок лимона.



Заварной немецкий крем

  • очищенная вода — 160 мл.
  • сахар желирующий — 320 гр.
  • белок яичный — 3 шт.
  1. Взбейте белок привычным способом с помощью миксера до густой пены. Поместите желирующий сахар в сотейник, влейте воду, отправьте на плиту. Включите конфорку на максимальную мощность. С появлением первых пузырьков убавьте огонь до минимума.
  2. Томите состав около 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость в сотейнике должна испариться примерно вдвое. Следите за тем, чтобы смесь не превратилась в кашу. В ином варианте крем не получится.
  3. Далее аккуратно начните вливать смесь во взбитую пену, постоянно помешивая состав до остывания. На выходе получается качественный крем, который не оседает и не плывёт. Также на своё усмотрение можно добавлять в состав различные пищевые ароматизаторы и красители.


Крем масляно-белковый

  • белок — 5 шт.
  • масло сливочное — 480 гр.
  • лимонная кислота — 5 гр.
  • фильтрованная вода — 150 мл.
  • песок сахарный — 140 гр.
  • ваниль — по вкусу
  1. В сухой обезжиренной таре тщательно взбейте охлаждённые белки до состояния густой пены. В момент перемешивания массы всыпьте лимонную кислоту.
  2. Постепенно всыпайте в общую чашу половину общего объёма сахарного песка. Продолжайте взбивать массу до нужной консистенции. Если придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов, крем в итоге получается не очень сладким.
  3. Варьируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Параллельно начните готовить сироп. Соедините в эмалированной кастрюле питьевую воду и оставшийся сахар, отправьте тару на плиту.
  4. Как только состав закипит, убавьте огонь, томите до нужной консистенции. Далее медленно вливайте сироп в белковую массу. При этом обороты миксера должны быть выставлены на максимальную мощность. Взбивайте до той поры, пока крем не остынет.
  5. Заблаговременно сливочное масло нужно оставить на время, чтобы оно подтаяло. Порубите состав небольшими кубиками. Настоятельно рекомендуется применять натуральный домашний продукт. Отправьте масло в общую тару, доведите миксером до готовности.



Сметано-белковый крем

Как сделать белковый крем в домашних условиях

  • ванильный сахар —12 гр.
  • домашняя сметана — 270 гр.
  • сахарный песок — 260 гр.
  • яичный белок — 4 шт.
  1. Животные продукты должны быть охлаждёнными. Обратите внимание на посуду, в которой вы собираетесь готовить крем, она должна быть сухой, обезжиренной и чистой.
  2. Соедините в отдельной чаше сметану, ваниль и сахарный песок (последний ингредиент берётся в количестве 50 гр.). Смесь нужно взбивать 12—15 минут до пышности. Далее отделите желтки от белков, добейтесь от последних пышной пены.
  3. Не прекращайте взбивать белок, постепенно всыпайте оставшийся сахар. Обрабатывайте смесь до плотной устойчивой пены. Затем добавьте в состав порционно сметанный крем.
  4. Разбейте его миксером до однородности. Лакомство нужно употребить в кратчайшие сроки. Крем не предназначен для длительного хранения.



Белковый заварной крем

  • вода очищенная — 75 мл.
  • белок яичный — 3 шт.
  • лимонная кислота — 4 гр.
  • сахарный песок — 220 гр.
  1. Обезжирьте посуду, в которой будете взбивать белок. Иначе яичный состав не приобретёт нужную консистенцию. Перед приготовлением сиропа прокипятите в кастрюле маленькое количество воды.
  2. Насухо протрите вафельным полотенцем чашу и венчик для взбивания. Добавьте в простерилизованную кастрюлю сахар и фильтрованную воду, отправьте тару на конфорку при максимальной мощности.
  3. После закипания состава убавьте огонь на минимум, продолжайте уваривать сироп. Консистенция проверяется каплей состава на блюдце с холодной водой. Если смесь не растеклась и скаталась в карамельный шарик, масса готова.
  4. Также проверить готовность сиропа можно с помощью карамельной нити. Влейте небольшое количество состава на тарелку и наклоните её. При полной готовности сироп будет стекать без прерывания.
  5. Если вы добились нужной консистенции, смело всыпайте лимонную кислоту в общий состав. Тщательно вымешайте сироп до однородной консистенции. Желтки не потребуются, используйте только белки.
  6. Поместите их в обезжиренную и сухую миску взбивайте миксером до однородности. Добейтесь от состава густой пены. Поднимите венчик, смесь должна хорошо держаться на нём.
  7. Теперь аккуратно начинайте вливать в крем горячей сироп тоненькой струёй. При этом вы должны медленно размешивать состав миксером. Будьте осторожны, при вливании состав не должен попадать на части бытового прибора, иначе горячие брызги полетят во все стороны.
  8. Как только вы полностью влили сироп, поместите чашу с кремом в таз с холодной водой. Продолжайте взбивать до полного его остывания. В ином случае белок может свернуться, крем безвозвратно испортится. После приготовления используйте смесь на своё усмотрение.



Фруктово-белковый крем

  • питьевая вода — 80 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • фруктовый джем — 70 гр.
  • быстрорастворимый желатин — 12 гр.
  • яичный белок — 3 шт.
  1. Всыпьте желатин в тёплую воду, дождитесь разбухания. Далее отправьте небольшую кастрюлю на плиту, томите состав до полного растворения продукта. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Процедуру нужно проводить на минимальном огне, постоянно помешивая смесь.
  2. Добейтесь от холодных белков однородной плотной пены с помощью венчика либо миксера. Влейте джем в сотейник и немного подогрейте, затем пропустите состав через сито. После этого всыпьте в сладкий состав сахарный песок. Томите массу около 10 минут, не забывайте помешивать.
  3. Соедините желатиновую и джемовую смеси в общей ёмкости, тщательно вымешайте. Затем начинайте медленно вливать полученный сироп в белковую пену. Продолжайте взбивать массу миксером на максимальной мощности.
  4. Процедура проводится таким образом для того, чтобы белковый состав не свернулся. Крем нужно использовать в короткие сроки, пока он ещё теплый. В противном случае субстанция превратится в желе.



Воздушный белковый крем

Как сделать белковый крем в домашних условиях

  • сахарный песок — 200 гр.
  • лимонная кислота — 8 гр.
  • яичный белок — 4 шт.
  1. Отделите белки, отправьте в холодильник на 1 час. После этого смешайте в общей миски все ингредиенты. Доведите белковую массу до однородности с помощью миксера.
  2. Поставьте состав на паровую баню, прогревайте около 8 минут, параллельно взбивая. По истечении времени снимите крем, продолжайте мешать массу миксером ещё 4 минуты.
  3. Применяйте готовый крем по назначению. Если есть желание, можете добавить любой пищевой краситель, состав приобретёт желаемый цвет.


Кокосово-белковый крем

  • стружка кокосовая — 90 гр.
  • белок яичный — 2 шт.
  • песок сахарный — 140 гр.
  • очищенная вода — 75 мл.
  • сок лимона — 12 мл.
  • кукурузный сироп — 85 мл.
  1. Приготовление крема осуществляется посредством паровой бани. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подберите подходящий размер металлической миски, чтобы она помешалась в тару с кипятком.
  2. Соедините в чаше белки, сок лимона, сироп и фильтрованную воду. Поместите миску с ингредиентами в кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась кипятка. Взбивайте состав на минимальной мощности блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  3. После этого прибавьте обороты, продолжайте взбивать ещё 5—6 минут. Смесь должна увеличиться в объёме. Снимите чашу с паровой бани, примешайте измельчённую в кофемолке кокосовую стружку. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.


Полезные рекомендации

Как сделать белковый крем в домашних условиях

  1. Перед приготовлением крема всегда охлаждайте яйца. Такой критерий является ключевым, благодаря ему белок быстро и без труда взбивается. Внимательно следите за тем, чтобы желток при разделении не попал в общую массу.
  2. Возьмите за привычку обезжиривать и насухо вытирать бытовые приборы и ёмкости, которые будут использоваться при приготовлении крема.
  3. Чтобы избежать развития бактерий, яйца следует промывать в содовом растворе. Скорлупа на своей поверхности содержит множество вредных микроорганизмов.
  4. Если вы готовите заварной крем, важно следить за тем, чтобы сахарный сироп не переварился. С добавлением оставшихся ингредиентов продукт не должен получиться карамельного цвета. Такой оттенок свидетельствует о непригодности крема.
  5. Во избежание образования карамельных шариков тёплый сироп следует вливать очень медленно тонкой струёй. При этом состав нужно тщательно размешивать венчиком. В противном случае желаемая консистенция крема не будет достигнута.
  6. Если вы решили придать цвет белковому крему, запрещается использовать спиртосодержащие красители. В противном случае готовый продукт не сможет держать форму, которую вы ему придали. Крем начнёт плыть. Для таких целей подойдут красители на основе натуральных компонентов.
  7. В случае, если вы не планируете использовать состав для десертов в кратчайшие сроки, уберите крем в пищевой контейнер. Оставляйте в холодильнике на срок до суток. Перед выдержкой убедитесь, что конкретный рецепт подходит для сохранности.



Чтобы порадовать близких и родных вкусным тортом или выпечкой, нужно сделать соответствующий крем. Продукт лёгок в приготовлении и требует минимальных расходов. Рассмотрите популярные вариации крема из яиц и сливочного масла, сгущённого молока, кокосовой стружки, фруктового джема, коньяка.

Видео: белковый крем для украшения торта

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru