Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить соус песто в домашних условиях

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу. По этой причине многие люди интересуются технологией приготовления песто, о которой мы сегодня и поговорим.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Классический песто

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • орех кедровый — 45—50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • масло оливы — 90 мл.
  • лимонный сок — 25 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Для начала почистите чесночные зубцы и пропустите их через пресс. Вымойте зелень, нарубите. Сыр измельчите тёркой и соедините с чесноком. Добавьте базилик, погрузите составляющие в ступку.
  2. По желанию можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ступкой приготовить песто проще простого. Добавьте оливковое масло, продолжайте толочь.
  3. Вы должны получить пасту однородной консистенции. Приправьте содержимое солью, влейте лимонный сок и остудите соус в холодильнике.
  4. Песто выгодно сочетается практически со всеми блюдами либо чесночными гренками. Если вы не сможете употребить всю порцию сразу, просто заморозьте соус или отправьте в стеклянной банке в холод.



Песто с рукколой

  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • свежая руккола — 0,1 кг.
  • масло оливы — 0,1 л.
  • чесночный зубец — 3 шт.
  • орех грецкий — 45 гр.
  1. Освободите рукколу от стеблей, ополосните под краном и оставьте высыхать на полотенцах. Нарежьте листочки мелко, заранее обжарьте грецкий орех на сковородке без масла.
  2. Почистите чеснок, пропустите через давилку. Измельчите орехи в крошку, смешайте с рукколой и другими компонентами. Влейте масло, добавьте натёртый сыр.
  3. Приправьте перчиком и солью на свой вкус, затем переместите в ступку (блендер, мясорубку, комбайн). Добейтесь от составляющих однородности. Подавайте с крекерами или гренками.


Сливочный соус песто

  • масло оливковое — 65 мл.
  • базилик свежий — 15—20 гр.
  • кедровый орех — 30 гр.
  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • сливки густые, жирные — 110 мл.
  1. Вымойте базилик, дайте ему высохнуть. Нарежьте чеснок долечками, орех измельчите, сыр натрите. Погрузите составляющие в чашу блендера и прокрутите до измельчения.
  2. Всыпьте соль на свой вкус, по желанию добавьте молотый перец (можно чили). Введите размягчённое сливочное масло, ещё раз перемешайте. Соедините со сливками и маслом оливы, добейтесь однородности.
  3. Соус песто лучше подавать комнатной температуры. Но любители предпочитают его заранее охлаждать, после чего совмещать с пастой или грибными блюдами.


Песто с сыром моцарелла

  • сыр «Пармезан» — 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 40 гр.
  • свежий томат — 90 гр.
  • масло оливы — 0,1 л.
  • базилик свежий — 50 гр.
  • чесночные дольки — 2 шт.
  1. Вымойте томаты, освободите их от несъедобных частей. Порубите кубиками или кружочками. Если кожура толстая, снимите её. Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте.
  2. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов.
  3. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами.

Песто с уксусом и орехами

  • уксус столовый (6%) — 20 мл.
  • сыр твёрдого сорта — 40 гр.
  • сыр мягкий — 90 гр.
  • томаты черри — 6 шт.
  • базилик — 20 гр.
  • зубчики чеснока — 3 шт.
  • орехи (миндаль, кедр или грецкий) — 50 гр.
  • масло оливы — 120 мл.
  1. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску.
  2. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус.
  3. Соедините все ингредиенты с уксусом. Прокрутите до состояния кашицы. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей.


Соус песто с кедром

Как приготовить соус песто в домашних условиях

  • базилик — 55 гр.
  • пармезан — 60 гр.
  • орехи кедровые — 50 гр.
  • масло оливковое — 125 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.


Песто с пармезаном

  • свежие помидоры — 240 гр.
  • кедровые орешки — 25 гр.
  • базилик — 30 гр.
  • сыр рикотта — 75 гр.
  • масло оливы — 35 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  1. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки.
  3. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток.


Салат с песто

  • салат корн — 120 гр.
  • орехи кедра — 65 гр.
  • фруктовый бальзамический уксус — 45 мл.
  • свёкла — 3 шт.
  • сыр козий — 210 гр.
  • базилик — 25 гр.
  • пармезан — 60 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • оливковое масло — 130 мл.
  1. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль.
  2. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.
  3. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона.



Спагетти с песто

  • фильтрованная вода — 1,4 л.
  • петрушка — 40 гр.
  • спагетти — 600 гр.
  • базилик — 60 гр.
  • пармезан — 80 гр.
  • чеснок — 4 зубья
  • орехи кедра — 45 гр.
  • масло оливковое — 120 мл.
  1. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Проварите макароны 8 минут.
  2. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн.
  3. Получите однородный соус. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени.


Практические рекомендации

  1. Приобретая свежий базилик, стоит знать, что в классический рецепт приготовления соуса необходимо добавлять исключительно зелёные листья.
  2. Чтобы приготовить уникальный соус по вкусовым и ароматным качествам, пропорции нужно выявить самостоятельно. В песто можно добавлять различные ароматные травы и орехи.
  3. В обязательном порядке при приготовлении соуса необходимо использовать оливковое масло высшего сорта. Хранение готового песто должно осуществляться в стеклянной герметичной ёмкости.

Песто — истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.



Видео: рецепт итальянского соуса песто

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от змей на дачном участке
У любого садово...
Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как избавиться от карбыша на огороде и дачном участке
Сколько труда в...
Как приучить собаку к наморднику: полезные советы
Содержание соба...
Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху
Современный рит...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Как сделать серебряную воду в домашних условиях
Серебро обладае...
Как бороться со слизнями на огороде
Как бороться со...
Как отполировать фары своими руками
Как отполироват...
Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы
Многие желают с...
Как правильно выбрать кокос в магазине
Кокосовый орех....
Кокосовое масло для ресниц: способы применения
Кокосовое масло...
Как укрепить ресницы и улучшить их рост
Взгляд становит...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях
Сегодня в моде ...
Как клеить ленту на гель лак: полезные советы
Ногтевая индуст...
Применение пихтового масла для волос
Пихтовое эфирно...
Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов
Блюда из моллюс...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как быстро разморозить крабовые палочки
В последнее вре...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как сделать ванильный сахар в домашних условиях
Как сделать ван...
Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов
Абрикос можно с...
Что делать, если болит живот при месячных?
С появлением пе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются ...

Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Общество скептически относится к любителям выпить. Особенно актуальной проблема становится в тот момент, когда появляется утренний перегар после шумного празднования. Существует масса народных средств, которые ...

Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов

Нередко ложные страхи и переживания берут верх над общим эмоциональным фоном человека. Навязчивые мысли порождают страх, с которым сложно справиться в дальнейшем. Ежедневно человек сталкивается ...

Как побороть стеснительность: 8 способов

Многие из нас осуждают раскрепощённых, уверенных в себе людей, хотя на самом деле желают быть похожими на них. Это неудивительно, поскольку подобные личности стремятся стать ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться ...

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Уж сколько раз твердили миру… клубнику осенью кормить! Нет, большинство расшаркиваются перед кустиками по весне, летом собирают урожай какой-то, и благополучно забывают о грядках до ...

Что делать, если болят мышцы после тренировок

Часто бывает, что после хорошей тренировки беспокоит боль в мышцах. Она может быть очень легкой, может быть приятной, а может вызывать сильный дискомфорт во время ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как устранить засор в унитазе в домашних условиях

Засор в унитазе для современного человека просто катастрофа. А с учетом скорости реагирования аварийных коммунальных служб — еще и головная боль. Чтобы не трепать нервы ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить ...

Чем кормить хомяка в домашних условиях

Чем кормить хомяка в домашних условиях? Хм. Проще сказать, чем нельзя кормить. Потому что эти грызуны едят все. Но, это не значит, что хозяева должны ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru