Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: классика жанра

  • питьевая вода — 180—190 мл.
  • сахарный песок — 125 гр.
  1. Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
  2. Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
  3. Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36—38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
  4. Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.



Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) — 175 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • порошок какао — 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.



Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 190—200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) — 45—50 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38—40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.



Сироп из апельсинового сока

  • апельсиновая цедра — 70 гр. (от 1 плода)
  • сахарный песок — 60 гр.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 120 мл.
  1. Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
  2. Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.

Клубничный сироп

  • клубника свежая — 280—300 гр.
  • питьевая вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  1. Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
  2. Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
  3. Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
  4. Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33—36 градусов, затем используйте её по назначению.



Сироп из лимона

  • питьевая вода — 245 мл.
  • ванильный сахар (на усмотрение) — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 55 гр.
  1. Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
  2. Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
  3. Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
  4. Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.



Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.

Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как быстро избавиться от кашля курильщика
Существует тако...
Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Как ухаживать за кошкой после стерилизации
Владельцы кошек...
Как правильно дать собаке таблетку от глистов
Каждый владелец...
Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа
Стоки и секонд-...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома
Девочки! У кого...
Как постирать пиджак в домашних условиях
Рано или поздно...
Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность
У каждого автов...
Как быстро похудеть с помощью имбиря
Имбирь относитс...
Маски для вьющихся волос в домашних условиях
Многие обладате...
Маски для лица из водорослей: 9 рецептов
Морские водорос...
Как правильно выщипывать брови в домашних условиях
В кинокартине &...
Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов
Изначально плов...
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Салат с крабовы...
Как правильно варить сосиски: полезные советы
Как правильно в...
Как приготовить буженину в домашних условиях
Буженина предст...
Как быстро разморозить крабовые палочки
В последнее вре...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как разнообразить семейные отношения: 5 способов
Часто бывает та...
Как вернуть мужа в семью от любовницы: полезные советы
Страшный кошмар...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются возбудить даму всевозможными способами. Афродизиаки ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, которые плодоносят тогда, когда уже ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, когда мы волнуемся или переживаем. ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще всего плоды применяют в пищевой ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в гардеробе есть хотя бы одни ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до Мексики. В Европе бурундуки вида ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru