Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: классика жанра

  • питьевая вода — 180—190 мл.
  • сахарный песок — 125 гр.
  1. Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
  2. Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
  3. Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36—38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
  4. Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.



Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) — 175 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • порошок какао — 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.



Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 190—200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) — 45—50 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38—40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.



Сироп из апельсинового сока

  • апельсиновая цедра — 70 гр. (от 1 плода)
  • сахарный песок — 60 гр.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 120 мл.
  1. Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
  2. Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.

Клубничный сироп

  • клубника свежая — 280—300 гр.
  • питьевая вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  1. Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
  2. Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
  3. Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
  4. Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33—36 градусов, затем используйте её по назначению.



Сироп из лимона

  • питьевая вода — 245 мл.
  • ванильный сахар (на усмотрение) — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 55 гр.
  1. Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
  2. Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
  3. Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
  4. Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.



Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.

Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как самостоятельно избавиться от невроза
Согласно статис...
Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях
Люди с активной...
Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы
Крыс не останав...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Как правильно посадить чеснок осенью
Пожалуй, нет та...
Чем подкормить петунию для обильного цветения?
Мало кто из цве...
Как покрасить мех песца в домашних условиях
Изделия из нату...
Как ухаживать за хорьком в домашних условиях
Если кошки и со...
Как быстро восстановить ресницы после наращивания
Издавна густые ...
Медовый массаж для похудения живота
Каждая прекрасн...
Маски для волос с водкой: 13 рецептов
Многие девушки ...
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Гранат относитс...
Как сделать сахарный сироп в домашних условиях
Сироп на основе...
Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления
Тутовник, или ш...
Как замариновать чеснок в домашних условиях
Маринованный че...
Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке
В попытке разно...
Как доказать девушке, что ты ее любишь
Девушки крайне ...
Как вернуть мужа в семью от любовницы: полезные советы
Страшный кошмар...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Что делать при вздутии живота в домашних условиях
Образование газ...
Как вырастить мяту на подоконнике: 3 способа
Холодной зимой ...
Как вырастить киви в домашних условиях
Давно уже в про...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность ...

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях

Хомяки по праву считаются самыми популярными домашними питомцами. Маленькие пушистые создания покорили сердца миллионов людей по всему миру. Многие полагают, что уход за грызунами не ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ...

Как быстро похудеть с помощью имбиря

Имбирь относится к выходцам из Южной Азии. Сегодня корень растения используется повсеместно. На основе свежего имбиря готовят чаи и салаты для похудения, сушёную приправу добавляют ...

Маски для волос с имбирем в домашних условиях

Имбирный корень издавна используется в качестве ароматной специи и закуски ко многим блюдам. Опытные хозяйки приспособились добавлять приправу в косметические маски для волос. Это неудивительно, ...

Применение эфирного масла лимона для волос

Лимонное масло получают путём холодного отжима, то есть прессования цитрусовой цедры. Благодаря этому состав сохраняет максимальное количество полезных веществ. Масло лимона относится к категории эфиров, ...

Как ухаживать за бровями после татуажа

Татуаж бровей по праву считается одной из самых востребованных процедур в области косметологии. Благодаря занесению пигмента глубоко под кожу, исчезает необходимость ежедневно подкрашивать брови. Прекрасные ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

На сегодняшний день большинство супермаркетов выставляют на полки магазинов замороженную продукцию. Такой ход позволяет увеличить длительность хранения, при этом полезные свойства продукта остаются неизменными. Однако ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru