Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Шоколадный пудинг понравится гурманам, которым надоели бисквитные и песочные коржи, заварной крем и масляные розы. Десерт, придуманный англичанами, получается воздушным, с нежной и тающей структурой. Для людей, которые не переносят глютен, придумали вариант без пшеничной муки. А работающим женщинам и мужчинам, у которых нет времени на приготовление тортов и печенья, понравится рецепт в микроволновке.

Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Привет из Англии

Основой для традиционного десерта, привезенного из Великобритании, станет коровье молоко. На 6–7 порций понадобится 1,5 л продукта. В состав классического пудинга входят и другие компоненты:

  • белый или коричневый сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • натуральный какао-порошок – 70 г.



Десерт дополняют сладким соусом, для которого понадобится 10–20 г толченого арахиса, несколько кусочков горького шоколада, ванилин. И немного пшеничной муки, чтобы подлива стала густой. А также стограммовый кусочек масла или маргарина для нежного вкуса.

В кастрюлю выливают 1 л молочной основы. Заготовку доводят до кипения и смешивают с остальными ингредиентами. Чтобы сухие продукты не сбились в комки, какао, сахар и крахмал соединяют в отдельной посуде. А затем тонкой струей вливают в компоненты полчашки подогретого молока, помешивая массу венчиком. Когда продукты станут однородными, их отправляют в кастрюлю с основой. Выставляют минимальную температуру и томят пудинг, пока десерт не станет густым. Массу помешивают венчиком, чтобы она не подгорала и не сворачивалась.



Основу разливают по заранее подготовленным формам. Можно использовать обычные чашки или специальные силиконовые аксессуары. Дно емкостей рекомендуют смазывать сливочным маслом или водой, чтобы было легче доставать пудинг.

Десерт остужают до 35–37 градусов и прячут в холодильник, чтобы он полностью застыл. А пока блюдо доходит до правильной консистенции, готовят сладкий соус. В миске взбивают яйца. Когда куриные ингредиенты превратятся в пышную массу и увеличатся в объеме в 1,5–2 раза, их соединяют со 120–150 г сахара и щепоткой ванилина. В кастрюле с толстым дном смешивают 500 мл оставшегося молока и 30–40 г муки. Венчиком разбивают все комки, а затем в будущий соус вливают яичную заготовку. Можно добавить 1–2 ст. л. какао, чтобы придать подливе шоколадный оттенок.

Молочный коктейль подогревают, но доводить до кипения не стоит. Максимальная температура – 80–85 градусов. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и заправляют сливочным маслом. Получится соус, похожий по вкусу на заварной крем. Его остужают в холодильнике отдельно от пудинга.



К оформлению блюда приступают через 1,5–2 часа, когда основа и подлива застынут. Сначала вынимают из стакана десерт. Если пудинг пристал к посуде, емкость на минуту окунают в горячую воду. Главное не передержать, чтобы блюдо не растаяло. Основу выкладывают на тарелку, сверху поливают заварным кремом, посыпают толченым арахисом. Можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодами, кусочками сухофруктов или веточкой мяты.

Рецепт без глютена

Если кто-то из членов семьи не переносит блюда, в которых есть пшеничная мука или натуральное коровье молоко, его балуют особенным пудингом, не содержащим глютен. Понадобится:

  • какао-порошок – полчашки;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • крахмал – треть стакана;
  • обычный или тростниковый сахар – 1,5–2 чашки;
  • консервированное кокосовое молоко – 1 л;
  • соль – 15 г.



Такого количества продуктов хватит на 6–8 порций. Приготовление диетического пудинга практически не отличается от традиционного рецепта. В сотейнике смешивают сухие заготовки, а затем медленно вливают в компоненты холодное кокосовое молоко. Десерт ставят на средний огонь, доводят до 90 градусов и сразу выключают плиту. Сотейник оставляют на конфорке на 2–3 минуты. Массу обязательно помешивают вилкой или венчиком, чтобы она не пристала ко дну емкости и не подгорела.

Пудинг без глютена переливают в чистую миску или чашки. Остывший десерт убирают в холодильник и ждут, пока он станет густым, словно желе. Перед подачей диетическое блюдо посыпают смесью из какао-порошка и сахарной пудры. Соус для такого пудинга не готовят, но можно украсить его разрешенными продуктами. Например, шоколадной или кокосовой стружкой.



Изысканный вариант

Пудинг с сыром Маскарпоне и клубникой удивит гостей и понравится даже капризным гурманам, которые ненавидят классический английский десерт. Изысканное блюдо состоит из:

  • пастеризованного или натурального молока – 700 мл;
  • тростникового или белого сахара – полстакана;
  • корицы – 5 г;
  • манной крупы – полчашки;
  • горького шоколада – 2 плитки;
  • миндаля – 75 г;
  • свежей или замороженной клубники – 300–320 г;
  • сыра Маскарпоне – 240–250 г;
  • рома – 1 рюмка.

Молоко, доведенное до кипения, тонкой струей вливают в кастрюлю с манкой. Чтобы пудинг не пригорал, у посуды должно быть толстое дно. Продукты размешивают венчиком до однородности, а затем заправляют сахаром и ставят емкость на медленный огонь. Через 15 минут высыпать в горячую манку шоколадную стружку. Снять десерт с плиты, когда горький компонент растает. Влить ром, смешанный с корицей, остудить до 50–60 градусов и соединить со 120 г сыра Маскарпоне. Взбить ингредиенты блендером или миксером, чтобы блюдо стало пышным и воздушным. Аккуратно переложить основу в заранее подготовленные формы, остужать в холодильнике 2 часа.



Перед подачей миндаль обжаривают и очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами или измельчают с помощью ступы. Оставшийся сыр взбивают, пока он не увеличится в объемах. Можно заправить его сахарной пудрой. Пудинг вынимают из форм, украшают клубникой, порезанной на дольки. Сверху на десерт выдавливают взбитый сыр и присыпают блюдо миндальной крошкой. Осталось положить на тарелку веточку мяты, и домашний пудинг ничем не будет отличаться от ресторанного варианта.

На скорую руку

Тратить на приготовление какого-то десерта 1,5 часа? Зачем, если есть пятнадцатиминутный вариант для ленивых? В состав модифицированного пудинга входит:

  • маргарин – 180–190 г;
  • сахар – 1 рюмка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 45 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – четверть стакана;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.



Нужно заранее достать маргарин, чтобы он растаял при комнатной температуре. Мягкий ингредиент перетирают с сахаром и какао-порошком. Холодное молоко взбивают с яйцами до однородности, тонкой струей вливают масляную основу. Разрыхлитель высыпают в муку, а затем оба ингредиента маленькими порциями добавляют в маргариновую массу. Тесто взбивают венчиком, а еще лучше использовать миксер, который превратит продукты в пышную и воздушную заготовку с однородной консистенцией.

Шоколадный пудинг разделяют на порции и выкладывают в силиконовые формы. Дно емкостей смазывают водой. Десерт ставят в микроволновку и выбирают максимальную температуру. Чтобы масса хорошо пропеклась, понадобится 6–7 минут. Пудинг настаивают 4–5 минут, а затем подают к чаю. Можно украсить блюдо взбитыми сливками, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.



Домашний пудинг намного полезнее и вкуснее магазинных вариантов из порошка. Конечно, приготовление английского десерта отнимает много времени, но ведь существуют простые рецепты для микроволновой печи. Чтобы сделать блюдо диетическим, достаточно заменить натуральное молоко обезжиренным, а вместо сахара взять стевию. И наслаждаться воздушным пудингом, который не вредит фигуре.

Видео: шоколадный пудинг за 15 минут

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от заложенности носа при беременности
Беременность – ...
Как избавиться от сырости в квартире
С проблемой пов...
Как избавиться от известкового налета в унитазе
Каждая хозяйка ...
Барбарис польза и вред для здоровья человека
Природное проис...
Как сделать розовое масло в домашних условиях
Букет роз, пода...
Как сделать почву плодородной: полезные советы
Как сделать поч...
Как постирать пиджак в домашних условиях
Рано или поздно...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Как в домашних условиях отучить хорька кусаться
Хорек в доме в ...
Медовый массаж для похудения живота
Каждая прекрасн...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов
Куркума относит...
Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов
Активированный ...
Как без боли выщипать брови в домашних условиях
Брови придают в...
Как правильно варить брокколи: 2 способа
Про великую пол...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как сделать морковь по корейски в домашних условиях
Рецепт моркови ...
Как приготовить калину на зиму: 8 способов
Как приготовить...
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Манная каша по ...
Как намекнуть парню, что он мне нравится
Многие девушки ...
Как заставить ребенка есть: полезные советы
Очень часто род...
Как правильно пить джин: полезные советы
Джин достаточно...
Как вырастить гиацинт в домашних условиях
Как вырастить г...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных труб, на стыке кафеля. Грибковые ...

Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов

Приходит лето, а вместе с ним и огородные хлопоты. Приятная усталость сменяется удовлетворением. Душа радуется, когда любуешься результатом своих трудов. Там огурчики зеленеют, тут помидоры висят, здесь вот капуста наливается… ...

Как приучить щенка спать ночью: полезные советы

Человеческие дети частенько путают время суток и просыпаются по ночам. Собачьи дети делают то же самое. Как приучить щенка спать ночью? Есть несколько вариантов. Выбирайте подходящий именно вам. Игнорирование Если ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. Животное руководствуется инстинктами, а не ...

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Проблема устранения запаха в дачном туалете становится наиболее актуальной в летнее время года. Знойная жара способствует развитию бактерий, вследствие чего появляется необходимость борьбы со зловонией. Способов устранения проблемы крайне мало, ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть ...

Как перестать думать о плохом: 3 способа

Каждый человек подвержен влиянию плохих мыслей. Они возникают в результате неоправданных надежд, трудностей на работе и подобными жизненными невзгодами. Негативные мысли быстро поедают человека изнутри и вгоняют в продолжительную депрессию. ...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, хоть и имеют приятный запах, ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru