Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно выбрать кокос в магазине

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш народ привык искать его во всем. И верно. Потому что мало кто знает, как правильно выбрать кокос в магазине. Ну, чтобы потом не было обидно за напрасно потраченные деньги и усилия по открытию этого экзотического фрукта. Или ореха? Да не суть важно.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Жидкость

Да-да, та самая жидкость, которую мы привыкли называть кокосовым молоком. Она должна ощущаться. Нет, конечно не на ощупь. Вам нужно сначала взвесить кокосовый орех в руке. Он должен быть гораздо весомее, чем кажется внешне. Теперь без всякого стеснения потрясите плод около уха. Вы услышите глухое бульканье. Ну, как будто жидкости внутри не хватает места. Это показатель идеальной спелости кокоса.



Не услышали? Или бульканье звонкое, как будто жидкости внутри совсем немного? Значит откажитесь от покупки. Такой кокосовый орех практически при смерти, то есть на грани высыхания. Вкусной сочной мякоти внутри вы не обнаружите.

Три дырочки

Да-да, те самые три небольших отверстия в попке кокоса. Именно этим местом орех крепится к пальме, и именно оттуда прорастают корешки. Но, не будем вдаваться в биологические особенности плодов. А лучше рассмотрим эти самые дырочки хорошенько. Они должны быть плотные, сухие, по цвету только слегка темнее всей скорлупы.

Попробуйте осторожно надавить на них по очереди. Только не перестарайтесь. Есть риск получить фонтанчик забродившего молока, если ненароком продавите. Кстати, у хорошего правильного кокосового ореха эти дырочки невозможно продавить пальцем. Если они легко поддаются внутрь, то не давите больше. И вообще, отложите орех подальше.



Ну а если эти дырочки покрыты белесоватым налетом, значит кокос благополучно испортился и начал обрастать плесенью.

Скорлупа

Да-да, та самая скорлупа, которая представляет собой самое главное препятствие на вашем пути к заветной мякоти, «как баунти». Ну типа райское наслаждение и все такое. Как одержать победу в этой нелегкой борьбе — читайте в других статьях. Мы же расскажем, как по скорлупе определить правильность кокоса.

Здесь вам снова придется орех потрясти. Что поделать, если судьба у него такая. Он не должен стучать. Если мякоть погромыхивает внутри, значит она уже начала высыхать. А возможно даже и портиться. Кстати, внешне вы не увидите, а мякоть уже может быть с гнильцой. Потому что у хорошего кокоса она плотно прилегает к скорлупе.

Теперь нежно пожамкайте плод в руке. Немножко понажимайте в разных местах. Ведь все же прекрасно осведомлены о твердости скорлупы? А если на ней оказались мягкие места? То это значит, что не надо больше нажимать на орех. Положите его обратно, от греха подальше. Он 100% гнилой и внутри.



Если кокосовая «обертка» выдержала прежние ваши испытания, то просто покрутите орех в руках. Но при этом внимательно осмотрите его. На скорлупе не должно быть:

  • трещин
  • глубоких сколов
  • темных мокрых пятен
  • участков белесоватого или розового цвета

Все это — признаки повреждения скорлупы, которые не гарантируют честность продавца. Ведь мог же он закачать внутрь воду, имитируя молоко? Да запросто. Именно об этом говорят мокрые пятна. А трещина или скол рассказывают о внешних повреждениях. Через которые легко проникают патогенные бактерии и споры плесени. Ну, а белые или розовые пятна — это самая плесень и есть. В полном разгаре и буйстве красок.

Кстати, полюбуйтесь на цвет скорлупы. Он должен быть приятного светлого коричневого оттенка. Плод, который залежался или даже уже почил, будет гораздо темнее своих собратьев.



Запах

Да-да, тот самый легендарный кокосовый запах, за который его так ценят. Он практически не должен ощущаться. А как иначе, если мякоть целая и все запахи и жидкости внутри? Поэтому не бойтесь косых взглядов окружающих. Смело нюхайте плод. Почти или совсем ничем не пахнет, кроме легкого аромата волокон? Забирайте, забирайте немедля, пока это не сделал кто-то другой. Какой такой запах волокон? Нюхайте и узнаете. Зато потом не ошибетесь точно.

А вот резкий характерный аромат, который ощущается снаружи, должен насторожить. Откуда он взялся, если мякоть должна быть без повреждений? Значит такой кокосовый орех:

  • треснул
  • забродил
  • прокис
  • загнил

Других вариантов не дано, ибо правильный плод не должен вонять, как просрочка.



Мякоть

Да-да, та самая мякоть, которую вы так вожделели. Конечно, в магазине вы ее не оцените. Кто ж вам даст разбить кокос? А вот дома, уже после покупки, вы можете сделать это с легкостью. Она должна быть абсолютно белого ровного цвета, плотной, но не дубовой. Аромат — приятный, без резкости. Вас должно насторожить, если мякоть:

  • мягкая
  • водянистая
  • местами прозрачная
  • розоватого оттенка

Это говорит о том, что кокосовый орех успел основательно забродить. И употреблять его в пищу крайне не рекомендуется. Нет, вы не отравитесь, и даже не опьянеете. Но с автомобилистами такое угощение может сыграть злую шутку. Промилле показывает на раз-два. И доказывай потом, что экзотику вкушал, а не пива выпил.



Совет. А вы знали, что испорченный кокосовый орех можно обменять в магазине? Или же получить за него обратно деньги? Кстати, так можно и все кокосы домой перетаскать, пока попадется правильный. Правда, и заработать ненависть продавцов. Зато неповадно будет дрянью торговать.

Только не тяните с обменом. Дело в том, что расколотый плод начинает портиться уже на следующий день, даже в холодильнике. Поэтому нужно еще потрудиться доказать, что вы такой купили, а не сделали.

Поставка

Да-да, та самая дата поставки, которой рекомендуют интересоваться некоторые источники. Дескать, продавец вам честно ответит. Ну ответит, что привезли только сегодня утром, прямо из солнечной Бразилии! А вот сколько кокос провел в пути, продавец умолчит. Поэтому верьте только своим глазам, рукам, ушам и носу. На других не надейтесь.



Как правильно выбрать кокос в магазине? Теперь этот вопрос не должен вас тревожить, ведь вы знаете наверняка. И не выбросите деньги на ветер в погоне за ароматной мякотью и вкуснейшим соком.

Видео: как правильно выбрать кокос

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от венозной сетки на ногах
Практически все...
Как самостоятельно избавиться от невроза
Согласно статис...
Как избавиться от запотевания пластиковых окон
Современные окн...
Как избавиться от комедонов на лице
В волосяном фол...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Запах изо рта у кошек: причины и лечение
Откуда появляет...
Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы
Ошейник для соб...
Как приучить собаку к наморднику: полезные советы
Содержание соба...
Как избавиться от зевоты: полезные советы
Зевота – это бе...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Как сделать женский возбудитель в домашних условиях
Женщины достато...
Как сделать кокосовое масло в домашних условиях
Кокосовое масло...
Как правильно посадить чеснок осенью
Пожалуй, нет та...
Как ухаживать за ремонтантной малиной
Кто не любит по...
Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи
Примеси вредных...
Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы
Многие желают с...
Как сохранить продукты без холодильника
Отключили свет ...
Как определить качество сливочного масла
Сливочное масло...
Применение арганового масла для лица
Масло из семян ...
Как сделать коррекцию ногтей гелем
Наращивание гел...
Как смыть краску для бровей с кожи: эффективные способы
Тенденция на бр...
Народные способы определения беременности
Сегодня беремен...
Первая помощь при отравлении алкоголем
Современные пра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить ...

Чем кормить хомяка в домашних условиях

Чем кормить хомяка в домашних условиях? Хм. Проще сказать, чем нельзя кормить. Потому что эти грызуны едят все. Но, это не значит, что хозяева должны ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru