Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить гардероб сапожками или туфлями из замши, потому что понимает всю сложность дальнейших манипуляций. Тем не менее, счастливым обладателям такого предмета гардероба придутся по душе практические рекомендации. Они включают в себя стирку, поверхностную очистку, хранение и восстановление цвета обуви. Поговорим обо всём по порядку.

Как правильно ухаживать за замшевой обувью



Как стирать замшевую обувь

  1. Замша относится к материалам капризного типа, стирать её не рекомендуется. Однако если загрязнение стойкое и объёмное, выполняйте процедуру с крайней осторожностью.
  2. В процессе влажной обработки не мочите предмет гардероба с внутренней части. Достаточно сложно следовать этому правилу, но следует постараться. Главное, обувь не должна быть промокшей насквозь.
  3. Стоит уточнить, что машинная стирка находится под строгим запретом. Весь процесс проводится исключительно вручную. При этом капризную обувь нельзя оставлять мокрой длительное время, иначе она потеряет цвет и форму.
  4. В качестве основы для очистки не подходят агрессивные стиральные порошки. Воспользуйтесь слабым раствором из тёплой воды и стружки дегтярного/хозяйственного мыла. Крошка должна полностью раствориться в жидкости, иначе на обуви останутся пятна.
  5. Чтобы приступить к стирке, опустите мягкую поролоновую губку в состав, пройдитесь по ворсу. Не трите сильно, чтобы не сбивать материал. После этого повторите действия ещё раз и снимите пену чистой водой. Начинайте сушку.
  6. Важно навсегда запомнить, что замша и другие материалы такого типа (дублёнка, нубук, велюр и пр.) сушатся с газетами внутри. При этом обувь нельзя размещать на солнце и вблизи нагревательных приборов. Процесс происходит при комнатной температуре.



Как восстановить цвет замшевой обуви

  1. Если по определённым причинам вам необходимо восстановить цвет, отнеситесь ответственно к выбору краски. Пигмент можно купить в хозяйственном магазине, бутике обуви или кожгалантереи.
  2. Чтобы в конечном итоге получить ровный оттенок на всей поверхности изделия, выбирайте краску тон в тон. Не допускается отклонение даже на 10%, в противном случае обувь будет испорчена.
  3. Проще всего красить серую и чёрную замшу. Сложнее придётся при выборе пигмента для изделий коричневого цвета. Ещё труднее выбирается бежевый и белый оттенки, они обычно уходят в зелень, серость либо желтизну.
  4. Перед непосредственной окраской обуви проведите тест на малозаметном участке (внутренняя область). Прочитайте инструкцию, следуйте ей без отклонений. После окраски выждите 3 часа до высыхания. Оцените реакцию материала и конечный оттенок.
  5. Если вас всё устраивает, начинайте обрабатывать предмет гардероба целиком. Удобней наносить краску мягким поролоном или специальной кистью для обуви. Главное, наносите краску слой за слоем. Важно пропитать материал равномерно, чтобы не появилось пятен.



Как чистить замшевую обувь

Обувь из замши страдает от грязи и влаги в мокрую погоду, летом на изделие оседает пыль. Очистить поверхность можно магазинными или подручными средствами, поговорим обо всём по порядку.

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Способ №1. Очищенный бензин

  1. Чтобы провести очистку, возьмите бензин для зажигалок. Можно воспользоваться бензином с высоким октановым числом (АИ-98, АИ-95). Как правило, таким способом удаляются следы жира или горючих веществ с обуви.
  2. Для проведения очистки вам необходимо смочить косметический безворсовый спонж в составе, после чего потереть им место загрязнения. Затем нужно оставить обувь на четверть часа.
  3. Когда бензин впитает грязь, присыпьте обрабатываемый участок мелкой пищевой солью. Аккуратно потрите ткань, вбивая продукт в ворс. Стряхните изделие, опять посыпьте солью.
  4. Через 10 минут удалите, причешите замшу специальной прорезиненной щёткой. Если результат вас не удовлетворил, повторите действия ещё несколько раз.



Способ №2. Пемза для ног

  1. Аккуратно выбейте обувь. Чтобы удалить остатки засохшей грязи и пыли, воспользуйтесь обычной пемзой для стоп. Выбирайте косметический продукт с мелкими отверстиями.
  2. Для начала ошпарьте пемзу кипятком, высушите на полотенце. Растяните изделие, чтобы на замше не было складок. Едва уловимыми круговыми движениями проводите по поверхности обуви. При этом сразу же стряхивайте остатки пыли.
  3. Чтобы не спровоцировать образование «залысин» на ворсе, не вдавливайте пемзу. Таким способом удобно обрабатывать высокие и средней длины сапоги, сумки, перчатки, пальто.

Способ №3. Паровая баня

  1. Убрать незначительные загрязнения с поверхности замшевой обуви поможет обычный пар. Приготовьте широкую кастрюлю, налейте в неё очищенную фильтром (!) воду.
  2. Прикройте посуду крышкой, доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, не убавляйте мощность конфорки. Откройте кастрюлю, поднесите поочерёдно каждый предмет обуви.
  3. Подержите изделие над ёмкостью около 3 минут, чтобы пар обволок обувь. Соблюдайте безопасное расстояние во избежание ожогов кожи рук. Далее пройдитесь по замше тканью без ворса или обувной щёткой.



Способ №4. Школьный ластик

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

  1. Любители замшевой обуви активно пользуются методом для избавления материала от залоснившихся участков.
  2. Некрасивый блеск можно убрать обычным школьным ластиком, главное условие — он должен быть чистым. Срежьте все пятна от чернил или карандаша.
  3. Растяните материал, чтобы проглядывался весь участок, который необходимо обработать.
  4. Аккуратно потрите место с лоском, стряхивая ластик. Выполняйте манипуляции до тех пор, пока не добьётесь нужного результата.


Способ №5. Магазинные средства

  1. Косметическая линейка по уходу за замшевой обувью включает пропитку, щётку, крем, мусс, аэрозоль, спрей, лосьон. Каждый вид средства удобен по-своему.
  2. Пропитка используется для предотвращения попадания влаги, она отталкивает воду при хождении по сырой погоде. Мусс очищает обувь от мелких загрязнений, будь то пыль или частицы грязи.
  3. С помощью крема можно провести глубокую чистку от стойких пятен. Освежить замшевую обувь можно посредством использования спрея или мусса.
  4. Также в продаже имеется специальный ластик, но нет необходимости его покупать. Вы можете использовать школьную резинку, как в вышеописанном способе.
  5. Имеет смысл приобрести щётку для замши. Все её стороны оснащены определённым типом покрытия. На одной секции есть длинный жёсткий ворс, вторая сторона обладает резиновым роликом.
  6. Отдавайте предпочтение ведущим фирмам-производителям. К ним относится «Salamander», «Avel», «Tarrago», «Collonil», « Salton ». Берегите свою обувь, не покупайте слишком дешёвую продукцию, она оставляет пятна.



Способ №6. Нашатырный спирт

  1. Смешайте 45 гр. нашатыря со 150 мл. очищенной тёплой воды. Наденьте перчатки, смочите в приготовленном средстве мягкую губку, отожмите. Выбейте обуви от излишков пыли, счистите сухую грязь.
  2. Протрите смоченной губкой испачканные места, подождите четверть часа. Смочите мягкую безворсовую ткань в чистой воде, снимите остатки нашатыря.
  3. Если вас не удовлетворил результат, приготовьте новый раствор. Теперь увеличьте количество нашатырного спирта до 65 мл. Обязательно сушите обувь вдали от радиаторов отопления и прямых лучей солнца.

Как хранить замшевую обувь

  1. Если вы планируете хранить высокие сапоги, набивайте их газетами. Никогда не складывайте область голенища, иначе на ней появятся неисправимые полоски.
  2. Каждой паре обуви выделите отдельное место для хранения. При этом оно должно находиться вдали радиаторов отопления. Оптимальный вариант — прохладный коридор.
  3. Перед тем как убирать обувь на зиму, вычистите и высушите её полностью. Следите за тем, что на замше отсутствовала влага.



Стирайте обувь из замши в случае крайней необходимости. Проводите процедуру с использованием мыльного раствора, а не порошка. Рассмотрите варианты очистки замши от лоска, пыли, следов жира и стойких загрязнений. Для восстановления окраса выбирайте пигмент тон в тон. Соблюдайте правила хранения.

Видео: как восстановить замшевую обувь и убрать потертости

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как избавиться от паутинного клеща в теплице
Паутинные клещи...
Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы
Летучие мыши – ...
Как перевезти попугая в машине: полезные советы
Когда в доме по...
Как избавиться от запаха гари в микроволновке
Микроволновая п...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Как просыпаться с хорошим настроением
Многие блоги пе...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Как пользоваться торфяными таблетками для рассады
Торфяные таблет...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома
Девочки! У кого...
Как отбелить белые вещи в домашних условиях
Наряд такого цв...
Белая глина для лица: свойства и применение
Бешеный ритм жи...
Как принимать активированный уголь для похудения
Сегодня проблем...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Ламинирование волос: что это такое и как сделать?
Ну, какая женщи...
Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарш...
Как засолить кижуч в домашних условиях
Красную рыбу ис...
Варенье из терна: 7 рецептов приготовления
Тёрн относится ...
Как приготовить калину на зиму: 8 способов
Как приготовить...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Как отомстить мужу за измену: 8 способов
Когда муж измен...
Как ухаживать за комнатными фиалками
Как ухаживать з...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в том, что мокрые подмышки практически ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах или галифе. Ушки – это ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. Хвостатые оккупанты разносят бешенство и ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна быть основательной. Выбор подарка зависит ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru