Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу после наращивания. Однако не всегда дамы обладают информацией о том, как правильно умываться, имея искусственные ресницы. Сегодня мы затронем конкретно эту тему, рассмотрев её подробно.

Как правильно умываться с нарощенными ресницами



Виды нарощенных ресниц

Соболиные — требуют тщательного ухода, относятся к самым дорогим видам нарощенных ресниц. Обладают эластичностью, мягкостью, прочностью. Не утяжеляют веки, по толщине варьируются в пределах 0,10—0,25 мм.

Шёлковые — блестят на солнце, поскольку имеют глянцевую текстуру. Являются более плотными по сравнению с другими материалами, качественно подчёркивают голубые и карие глаза. Если сравнивать с цветом туши, шёлковые волоски имеют экстра-чёрный оттенок и толщину 0,20 мм.

Норковые — тонкие, лёгкие, более похожи на натуральные. С таким материалом легко создать 3D, 4D, 5D объём. Конечная работа смотрится дорого за счёт оптимальной толщины волосков в 0,12 мм.

Уход за ресницами сразу после наращивания



Мастер должен оповестить вас о том, что в ближайшие 5 часов после наращивания нельзя подвергать лицо какому-либо воздействию. Клей ещё не схватился полностью, поэтому не пытайтесь оценить работу на прочность. Не дёргайте волоски, не теребите веки и, конечно же, не умывайтесь.

Поскольку клейкая основа рыхлая, вы без труда сдвинете реснички при малейшем механическом воздействии. Отсюда появляется риск повреждения родных волосков и их фолликулов.

Опытные профессионалы и вовсе твердят, что нарощенные ресницы нельзя подвергать воздействию влаги в течение 12 часов после проведения процедуры. Если у вас есть такая возможность, следуйте совету. В иных случаях выдержите минимальный интервал в 5 часов.



В течение суток запрещается покрывать волоски тушью, красить веки тенями, использовать другую косметику, которая, так или иначе, повлияет на качество работы.

Правила умывания с нарощенными ресницами

  1. Высокие температуры вредят эпидермису, подвергая его преждевременному старению. Поэтому умывайтесь водой комнатной температуры, талой или едва тёплой. Дополнительно можете добавлять в жидкость немного ромашкового отвара.
  2. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете вести обычную жизнь, придерживаясь несложных правил. После утреннего пробуждения умывайтесь кипячёной или фильтрованной водой.
  3. Не используйте жидкость из-под крана, иначе реснички станут жёсткими. Содержащиеся тяжёлые металлы и примеси нарушат текстуру клея, вследствие чего сократится длительность носки искусственных атрибутов красоты.
  4. В процессе умывания ополаскивайте глаза водицей, но минимизируйте любое механическое воздействие на волоски. Ни в коем случае не трите веки, старайтесь вообще не дотрагиваться до ресниц.
  5. Существует поресничное и пучковое наращивание. Независимо от того, к какому способу прибегли вы, после умывания не вытирайте глаза полотенцем. Дайте влаге высохнуть естественным путём или слегка промокните веки салфетками.
  6. Категорически запрещается после умывания применять косметику для лица и глаз с жирной текстурой. Кремы, лосьоны, молочко — всё это способствует размягчению клея и опаданию искусственных атрибутов. Масла и вовсе растворяют основу, а также текстуру волосков, что отражается на длительности носки негативным образом.
  7. Если вы планируете красить веки и реснички в частности, в дальнейшем макияж придётся удалять. Подбирайте для этих целей специальную косметику с пометкой «Для снятия макияжа с нарощенных ресниц». Подобные средства не содержат спирта, масел и других запрещённых компонентов.
  8. Многие полагают, что после наращивания глаза нельзя умываться пенкой или муссом направленного действия. Данное утверждение ошибочно. Лёгкая текстура косметических средств не вредит материалу, если использовать косметику дозированно (1 раз в 2—3 дня). Единственное, что необходимо исключить, — хозяйственное и туалетное мыло.



Как умываться с нарощенными ресницами

  1. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипячёной, талой или фильтрованной. Не прибегайте к использованию водопроводной жидкости.
  2. Выдавите немного геля или пенки на ладонь, потрите руки между собой. Распределите мусс по лицу, стараясь не затрагивать веки и сами реснички. Ничего страшного, если это произойдёт.
  3. Смойте средство привычным образом, насухо вытрите кожу полотенцем, а реснички дополнительно промокните салфетками или оставьте высыхать естественным путём.
  4. Данный вариант умывания подходит в случае, если до этого на лице и глазах отсутствовал макияж. Если же на веках была подводка или тени, а на ресницах — тушь, заранее удалите косметику ватными палочками, смоченными в специальном средстве.


Как принимать душ или ванну с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

  1. Осуществление гигиены проводится в обычном режиме. С искусственными ресницами ничего не произойдёт, если не воздействовать на них агрессивными средствами. Тем не менее, манипуляции стоит проводить с крайней осторожностью.
  2. В процессе водных процедур не направляйте водную струю на зону глаз. Не трите ресницы и веки руками, старайтесь вовсе не воздействовать на них.
  3. Если вы любите подолгу залёживаться в ванне, избегайте тучи пара над головой. Он может ослабить клейкую основу и распарить волоски, что приведёт к сокращению срока носки.
  4. После процедуры мытья дайте волоскам высохнуть обычным образом на 30—40%. Затем ещё влажными расчешите их щёточкой для ресниц.



На море, в бассейн и баню с нарощенными ресницами

  1. Нарощенные ресницы желательно не мочить в солёной морской воде или других пресных источниках. В подобных условиях клейкая основа разрушается за короткий срок. Если прибавить ещё действие солнца, результат очевиден.
  2. Если вы предпочитаете нырять, тогда надевайте маску или плавательные очки. Вода не должна попадать на веки и искусственную атрибутику. Если по каким-либо причинам это произошло, после купания сразу ополосните реснички фильтрованной водой.
  3. Особое внимание уделяется посещению бассейна. Понятно, что хлор испортит нарощенные волоски буквально за 1 сеанс. Поэтому, если вы любите плавание, защищайте глаза вышеописанными приспособлениями.
  4. Под действием пара клейкая основа становится мягкой, поэтому ресницы нередко «сползают» после посещения термальных комплексов. Если вы любите париться, тогда выставляйте температуру не более 85 градусов и не сидите в кабинке долго.



После процедуры необходимо сделать выдержку сроком 5—12 часов, лишь спустя этот срок можно умываться. Выбирайте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Купайтесь в море с маской, не засиживайтесь в бане долго, ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.

Видео: правильное умывание с наращенными ресницами

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от морковной мухи на грядках
Как избавиться ...
Чем кормить кота при мочекаменной болезни?
Чем кормить кот...
Как чистить уши кошке в домашних условиях
Всем известно, ...
Как избавиться от привязанности к человеку
Привязанность б...
Масло расторопши польза и вред для здоровья
Расторопша – эт...
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях
В настоящее вре...
Почему не цветет антуриум. Что делать?
Почему не цвете...
Как правильно клеить стеклообои под покраску
Стеклообои — ма...
Как почистить кожаный диван в домашних условиях
Все владельцы к...
Как сушить черноплодную рябину: 4 способа
Как сушить черн...
Как убрать катышки с одежды в домашних условиях
Катышки сподвиг...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Как правильно наносить касторовое масло на ресницы
Современные тен...
Как принимать активированный уголь для похудения
Сегодня проблем...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Морковные маски для лица: 6 рецептов
Нет ничего лучш...
Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарш...
Как сделать лимонный сок в домашних условиях
Лимонный сок по...
Как засолить вешенки в домашних условиях
Грибы из рода в...
Как понять, что парень хочет тебя поцеловать
Романтические в...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях
Принято считать...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются ...

Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Общество скептически относится к любителям выпить. Особенно актуальной проблема становится в тот момент, когда появляется утренний перегар после шумного празднования. Существует масса народных средств, которые ...

Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов

Нередко ложные страхи и переживания берут верх над общим эмоциональным фоном человека. Навязчивые мысли порождают страх, с которым сложно справиться в дальнейшем. Ежедневно человек сталкивается ...

Как побороть стеснительность: 8 способов

Многие из нас осуждают раскрепощённых, уверенных в себе людей, хотя на самом деле желают быть похожими на них. Это неудивительно, поскольку подобные личности стремятся стать ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться ...

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Уж сколько раз твердили миру… клубнику осенью кормить! Нет, большинство расшаркиваются перед кустиками по весне, летом собирают урожай какой-то, и благополучно забывают о грядках до ...

Что делать, если болят мышцы после тренировок

Часто бывает, что после хорошей тренировки беспокоит боль в мышцах. Она может быть очень легкой, может быть приятной, а может вызывать сильный дискомфорт во время ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как устранить засор в унитазе в домашних условиях

Засор в унитазе для современного человека просто катастрофа. А с учетом скорости реагирования аварийных коммунальных служб — еще и головная боль. Чтобы не трепать нервы ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить ...

Чем кормить хомяка в домашних условиях

Чем кормить хомяка в домашних условиях? Хм. Проще сказать, чем нельзя кормить. Потому что эти грызуны едят все. Но, это не значит, что хозяева должны ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru