Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу после наращивания. Однако не всегда дамы обладают информацией о том, как правильно умываться, имея искусственные ресницы. Сегодня мы затронем конкретно эту тему, рассмотрев её подробно.

Как правильно умываться с нарощенными ресницами



Виды нарощенных ресниц

Соболиные — требуют тщательного ухода, относятся к самым дорогим видам нарощенных ресниц. Обладают эластичностью, мягкостью, прочностью. Не утяжеляют веки, по толщине варьируются в пределах 0,10—0,25 мм.

Шёлковые — блестят на солнце, поскольку имеют глянцевую текстуру. Являются более плотными по сравнению с другими материалами, качественно подчёркивают голубые и карие глаза. Если сравнивать с цветом туши, шёлковые волоски имеют экстра-чёрный оттенок и толщину 0,20 мм.

Норковые — тонкие, лёгкие, более похожи на натуральные. С таким материалом легко создать 3D, 4D, 5D объём. Конечная работа смотрится дорого за счёт оптимальной толщины волосков в 0,12 мм.

Уход за ресницами сразу после наращивания



Мастер должен оповестить вас о том, что в ближайшие 5 часов после наращивания нельзя подвергать лицо какому-либо воздействию. Клей ещё не схватился полностью, поэтому не пытайтесь оценить работу на прочность. Не дёргайте волоски, не теребите веки и, конечно же, не умывайтесь.

Поскольку клейкая основа рыхлая, вы без труда сдвинете реснички при малейшем механическом воздействии. Отсюда появляется риск повреждения родных волосков и их фолликулов.

Опытные профессионалы и вовсе твердят, что нарощенные ресницы нельзя подвергать воздействию влаги в течение 12 часов после проведения процедуры. Если у вас есть такая возможность, следуйте совету. В иных случаях выдержите минимальный интервал в 5 часов.



В течение суток запрещается покрывать волоски тушью, красить веки тенями, использовать другую косметику, которая, так или иначе, повлияет на качество работы.

Правила умывания с нарощенными ресницами

  1. Высокие температуры вредят эпидермису, подвергая его преждевременному старению. Поэтому умывайтесь водой комнатной температуры, талой или едва тёплой. Дополнительно можете добавлять в жидкость немного ромашкового отвара.
  2. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете вести обычную жизнь, придерживаясь несложных правил. После утреннего пробуждения умывайтесь кипячёной или фильтрованной водой.
  3. Не используйте жидкость из-под крана, иначе реснички станут жёсткими. Содержащиеся тяжёлые металлы и примеси нарушат текстуру клея, вследствие чего сократится длительность носки искусственных атрибутов красоты.
  4. В процессе умывания ополаскивайте глаза водицей, но минимизируйте любое механическое воздействие на волоски. Ни в коем случае не трите веки, старайтесь вообще не дотрагиваться до ресниц.
  5. Существует поресничное и пучковое наращивание. Независимо от того, к какому способу прибегли вы, после умывания не вытирайте глаза полотенцем. Дайте влаге высохнуть естественным путём или слегка промокните веки салфетками.
  6. Категорически запрещается после умывания применять косметику для лица и глаз с жирной текстурой. Кремы, лосьоны, молочко — всё это способствует размягчению клея и опаданию искусственных атрибутов. Масла и вовсе растворяют основу, а также текстуру волосков, что отражается на длительности носки негативным образом.
  7. Если вы планируете красить веки и реснички в частности, в дальнейшем макияж придётся удалять. Подбирайте для этих целей специальную косметику с пометкой «Для снятия макияжа с нарощенных ресниц». Подобные средства не содержат спирта, масел и других запрещённых компонентов.
  8. Многие полагают, что после наращивания глаза нельзя умываться пенкой или муссом направленного действия. Данное утверждение ошибочно. Лёгкая текстура косметических средств не вредит материалу, если использовать косметику дозированно (1 раз в 2—3 дня). Единственное, что необходимо исключить, — хозяйственное и туалетное мыло.



Как умываться с нарощенными ресницами

  1. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипячёной, талой или фильтрованной. Не прибегайте к использованию водопроводной жидкости.
  2. Выдавите немного геля или пенки на ладонь, потрите руки между собой. Распределите мусс по лицу, стараясь не затрагивать веки и сами реснички. Ничего страшного, если это произойдёт.
  3. Смойте средство привычным образом, насухо вытрите кожу полотенцем, а реснички дополнительно промокните салфетками или оставьте высыхать естественным путём.
  4. Данный вариант умывания подходит в случае, если до этого на лице и глазах отсутствовал макияж. Если же на веках была подводка или тени, а на ресницах — тушь, заранее удалите косметику ватными палочками, смоченными в специальном средстве.


Как принимать душ или ванну с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

  1. Осуществление гигиены проводится в обычном режиме. С искусственными ресницами ничего не произойдёт, если не воздействовать на них агрессивными средствами. Тем не менее, манипуляции стоит проводить с крайней осторожностью.
  2. В процессе водных процедур не направляйте водную струю на зону глаз. Не трите ресницы и веки руками, старайтесь вовсе не воздействовать на них.
  3. Если вы любите подолгу залёживаться в ванне, избегайте тучи пара над головой. Он может ослабить клейкую основу и распарить волоски, что приведёт к сокращению срока носки.
  4. После процедуры мытья дайте волоскам высохнуть обычным образом на 30—40%. Затем ещё влажными расчешите их щёточкой для ресниц.



На море, в бассейн и баню с нарощенными ресницами

  1. Нарощенные ресницы желательно не мочить в солёной морской воде или других пресных источниках. В подобных условиях клейкая основа разрушается за короткий срок. Если прибавить ещё действие солнца, результат очевиден.
  2. Если вы предпочитаете нырять, тогда надевайте маску или плавательные очки. Вода не должна попадать на веки и искусственную атрибутику. Если по каким-либо причинам это произошло, после купания сразу ополосните реснички фильтрованной водой.
  3. Особое внимание уделяется посещению бассейна. Понятно, что хлор испортит нарощенные волоски буквально за 1 сеанс. Поэтому, если вы любите плавание, защищайте глаза вышеописанными приспособлениями.
  4. Под действием пара клейкая основа становится мягкой, поэтому ресницы нередко «сползают» после посещения термальных комплексов. Если вы любите париться, тогда выставляйте температуру не более 85 градусов и не сидите в кабинке долго.



После процедуры необходимо сделать выдержку сроком 5—12 часов, лишь спустя этот срок можно умываться. Выбирайте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Купайтесь в море с маской, не засиживайтесь в бане долго, ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.

Видео: правильное умывание с наращенными ресницами

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от известкового налета в унитазе
Каждая хозяйка ...
Как приучить собаку к наморднику: полезные советы
Содержание соба...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Как сделать шумоизоляцию пола в квартире
Ваши соседи сни...
Как снять старую краску с деревянного пола
Деревянные полы...
Как постирать плед в домашних условиях
Плед — прекрасн...
Как правильно выбрать кокос в магазине
Кокосовый орех....
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Как хранить гранат в домашних условиях
Главной особенн...
Как хранить клюкву в домашних условиях
Клюква относитс...
Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях
Веснушки чаще п...
Как убрать живот с помощью пищевой пленки
Живот относится...
Как выбрать лампу для сушки гель-лака
Покрытие ногтей...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях
Сегодня в моде ...
Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов
Активированный ...
Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов
Блюда из моллюс...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Как сделать чизбургер в домашних условиях
Поскольку совре...
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Тыква считается...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...
Ребенок боится купаться в ванной: что делать?
Новорожденные д...
Как правильно пить вино: полезные советы
Хорошее дорогое...
Как вырастить герань в домашних условиях
С развитием ком...
Как вырастить бегонию в домашних условиях
Как вырастить б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если периодически возникает непонятный комок в ...

Как избавиться от купероза на лице: полезные советы

Купероз – это жжение, покраснение, повышенная чувствительность и расширенные капилляры. Сосудистые звездочки чаще появляются на щеках и подбородке, а также крыльях носа. Обострение заболевания вызывает алкоголь, солнце, никотин, слишком холодная ...

Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы

Летучие мыши – та немногая часть млекопитающих, которые умеют летать. Отличительной чертой, делающей их непохожими друг на друга, является внешний вид и размеры. У малышек размах крыльев до 15 см ...

Как купать волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи по своей природе относятся к чистоплотным птицам, вследствие чего базовый уход предполагает наличие водных процедур. Как и любое другое дело, купание включает ряд важных аспектов, которые необходимо учитывать. ...

Как защитить собаку от клещей: 9 способов

Клещи дают о себе знать весной, когда сходит первый снег, а погода поднимается выше нуля. Кровососущие насекомые поражают нервную систему человека (энцефалит), а у четвероногих друзей развивается заболевание кровеносной системы. ...

Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях

Многим знакома ситуация, когда после водных процедур в ухе застревает вода. Избавиться от нее не так-то просто. Это не только приносит серьезный дискомфорт, но и может быть причиной некоторых ЛОР-заболеваний. ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными способами. Но некоторые индивидуумы отдают ...

Барбарис польза и вред для здоровья человека

Природное происхождение барбариса представляет собой плодоносящий кустарник, на котором отчётливо проглядываются красные продолговатые ягодки. По вкусу плоды напоминают всем известные сосательные леденцы одноимённого названия. За этот кисловатый привкус многим людям ...

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать? Такой запрос частенько вводят в поисковики люди, слишком уж активно ухаживающие за своими комнатными цветами. Давайте рассмотрим, почему так происходит. Неправильный полив Большинство ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, желая избавиться от этого налета ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, предупреждая появление коррозий и увеличивая ...

Как определить качество сливочного масла

Сливочное масло относится к ценнейшим молочным продуктам. Состав включает витамины многих групп, сложные углеводы, протеин, минералы, жиры. Благодаря кальцию, цинку, натрию, фосфору, железу и многим другим ферментам улучшается состояние волос, ...

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать ...

Оливковое масло для волос: способы применения

Натуральные масла в последнее время набирают всё большую популярность в сфере лечения волос. Оливковое не стало исключением. Растительный состав в короткие сроки вылечит повреждённые пряди, избавит кожу головы от зуда ...

Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

Первое, на что обращает внимание человек при встрече, это глаза. Именно поэтому макияжу глаз отдается львиная доля внимания. А ресницы, если они пышные, длинные и красивые – способны преобразить даже ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru