Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно сушить пуховик после стирки

Как правильно сушить пуховик после стирки

В зимнее время года не существует практичней одежды, чем тёплая куртка на пуху. На сегодняшний день дизайнеры разработали достаточно много вариантов, которые позволяют выглядеть красиво в любой ситуации. В изделиях такого рода практически нет недостатков, разве что затруднительный процесс стирки и дальнейшей сушки. Однако если следовать инструкции, процедура не вызовет особых сложностей. Приведём ряд практических рекомендаций, которые позволят сохранить эксплуатационные характеристики изделия. Итак, приступим.

Как правильно сушить пуховик после стирки



Что важно знать

Несмотря на то, что рекомендации по стирке и сушке зимних изделий на пуху размещены повсеместно, многие хозяйки совершают достаточно много распространённых ошибок. Как правило, этому способствует лень и нехватка времени. В конечном итоге пуховик начинает издавать неприятный запах, с которым бороться достаточно сложно.

  1. Если стирка куртки проводится посредством бытовой машинки, ни в коем случае вы выставляйте максимальный температурный режим и высокие обороты. Подойдёт вариант обработки деликатных тканей (температура 30 градусов, обороты отсутствуют либо варьируются в пределах 200—400).
  2. В качестве очищающего средства можно использовать только гелеобразные, а не сыпучие порошки. По возможности выбирайте специальный состав с пометкой «для стирки пуховиков». Если нет такого варианта, заливайте в отсек для порошка и ополаскивателя детский шампунь без красителей.
  3. Важно навсегда запомнить, что пуховики нельзя стирать слишком часто. В противном случае чистящие средства смоют защитный слой, который отталкивает воду. Если вы сможете удалить загрязнения сухим способом (щёткой), используйте именно его.
  4. Пуховики редко стираются ручным способом, поскольку на поверхности остаются разводы. Если вы по определённым причинам не можете воспользоваться машинкой, тщательно вымывайте чистящее средство с полости куртки. Отправляйте пуховик на сушку только после того, как вода перестанет пениться.
  5. Как было упомянуто, запрещено любое механическое воздействие в процессе стирки либо сушки куртки на пуху. Изделие отожмётся и при малых оборотах, необязательно допускать скатывания наполнителя в клубочки. Если такое произойдёт, у вас не получится обеспечить изделию качественную сушку (внутренности начнут преть).
  6. Прежде чем начинать стирку в машинке, поместите внутрь 5 мячей для игры в большой теннис. Для сушки пуховых изделий нужно выбрать помещение с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя раскладывать пуховик в горизонтальном положении, используя в качестве подстилки плотные полотенца. Такой ход вызовет прение наполнителя.
  7. Запрещено любое воздействие термоприборов, работающих на высоких температурах. Сюда относится масляный обогреватель или «Ветерок», приборы отопления, фен, печь (газовая, электрическая), духовка и пр. Также нельзя сушить белый или светло-бежевый пуховик на солнце, иначе ткань пожелтеет.
  8. Чтобы пуховое изделие просохло быстрее, разбивайте комочки после стирки, даже если они не очень большого размера. Такой ход не позволит пуху начать преть, вследствие чего вы заранее исключите вероятность появления неприятного запаха. Если же наполнитель «слипнется», куртка потеряет свои термоизоляционные свойства.
  9. Важно не только стирать и сушить пуховик правильно, но и соблюдать условия хранения. Вешайте изделие на плечики, накрывайте специальным чехлом для одежды. Не складывайте его вдвое (втрое), после полного высыхания оставьте изделие на сутки в помещении с хорошей циркуляцией воздуха.



Как ухаживать за пуховиком

Прежде чем сушить куртку, её необходимо постирать правильно. Если процедура будет нарушена, на поверхности останутся разводы, пух свернётся клубочками, изделие будет очень долго сохнуть.

  1. Перед отправкой куртки в стиральную машинку обработайте особо грязные места щёткой. Сюда относится воротник, манжеты, область карманов. Вы можете выполнить манипуляции с помощью щётки и средства для мытья посуды (хозяйственного мыла, уксуса или нашатырного спирта). Когда очищение будет выполнено, не сушите его, сразу отправляйте в машинку.
  2. Не торопитесь запускать прибор, отстегните детали, которые этому поддаются. Оберните металлические элементы пищевой плёнкой, выверните куртку наизнанку. Поместите в барабан 5—8 теннисных мячей, они не позволят пуху сбиться в клубочки. Важно предварительно постирать мячи (если они новые), чтобы пуховик не окрасился.
  3. После подготовки налейте в специальные отсеки машинки жидкий порошок, добавьте ополаскиватель. Выберите подходящий режим, главное, чтобы он был бережным. Оптимальными вариантами считается «Ручная стирка», «Деликатные изделия», «Шерстяные вещи». Уберите отжим или выставите его на минимум.



Как сушить пуховик

Как правильно сушить пуховик после стирки

  1. После влажной обработки пора приступать к следующему этапу — сушка изделия. Важно понимать, что даже если соблюдены все условия по хранению и стирке, куртка придёт в негодность, если её повесить на верёвку. Также нельзя оставлять изделие в горизонтальном положении либо на радиаторах отопления. Что же делать? Попробуем разобраться вместе.
  2. Если шерстяные свитера сушатся на махровых полотенцах, с пуховиком данный трюк не пройдёт. Таким образом изделие начнёт издавать неприятный запах, с которым можно справиться только посредством повторной стирки.
  3. После того, как вы извлекли куртку из машинки, встряхните её 3—5 раз. Такой ход расправит наполнитель, вследствие чего пуховые комки немного разомнутся. Встряхивайте легко, не трясите слишком интенсивно, чтобы наполнитель не сбился в одном месте.
  4. Следите за тем, чтобы температура в помещении не превышала отметки 28 градусов. Повесьте пуховик на плечики, выберите проветриваемое место. Повесьте вещь, переберите комочки руками, разбивая их не маленькие части. Оставьте изделие сохнуть, подходите к нему периодически, разминайте наполнитель по мере высыхания.
  5. Если пуховик прошит нитками, разделяющими поверхность на отсеки, достаточно периодически мять изделие. В подобных вещах (качественных) пух не сбивается комочками, поэтому сушка пройдёт без ущерба структуре. Некоторые предпочитают выбивать верхнюю одежду приспособлением для ковров, здесь главное не переусердствовать.
  6. Отрицательной особенностью изделий на пуху считается тот факт, что вещи такого рода долго сохнут. Не рассчитывайте на сиюминутный результат, помните о запрещённых способах сушки (термоприборы).
  7. В экстренных случаях разрешается использовать вентилятор, выставляя его на расстоянии 1 м. от куртки. Следите за тем, чтобы головка прибора крутилась, а не фиксировалась на месте. Рассеянный поток воздуха обеспечит обдув со всех сторон, вследствие чего удастся добиться результата в разы быстрее.
  8. Важно навсегда запомнить, что чем чаще вы будете подходить к пуховику и встряхивать его, тем быстрее изделие высохнет. Влага начнёт постепенно испаряться, освобождая пух. Каждое встряхивание обеспечивает «разрыхление» волосков, вследствие чего куртка выглядит вздутой (как ей и полагается).
  9. Если оставить всё как есть, не расправляя пуховик и не разминая комков, в конечном итоге вы испорите изделие. Куртка перестанет выполнять основную функцию — теплоизоляция. Также через её верхний слой будет проступать ветер, что крайне нежелательно для жителей холодных регионов.
  10. Некоторые хозяйки предпочитают обрабатывать зимнюю одежду водоотталкивающей пропиткой. Такой ход не возбраняется, а напротив, приветствуется. Главное, выполняйте процедуру после полного высыхания изделия. Соответствующие спреи и аэрозоли можно найти в обувных и вещевых магазинах, хозяйственных отделах супермаркета и салонах галантереи.



Сушка пуховика не представляет особых сложностей, главное, до процедуры провести стирку правильно. Отправляйте изделие в барабан машинки в вывернутом виде, кладите теннисные мячи, используйте только жидкий порошок. Сушите изделие на плечиках, периодически разбивайте комочки пуха. По желанию воспользуйтесь вентилятором, направляйте поток воздуха хаотично (из стороны в сторону).

Видео: как постирать пуховик в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от грунтовых вод в подвале: 3 способа

Когда приходит долгожданная весна у многих начинаются проблемы с затоплением погребов и подвалов. Такая неприятная ситуация случается из-за поднятия уровня грунтовых вод. Земля становится подобна ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Как избавиться от карбыша на огороде и дачном участке

Сколько труда вкладывает каждый садовод-любитель в свои дачные и приусадебные участки. Холят, лелеют, растят, радуются первым всходам. Параллельно борются с мелкими и крупными вредителями. Казалось ...

Как перевезти попугая в машине: полезные советы

Когда в доме появляется пернатый питомец, он становится практически членом семьи. С попугаем не хочется расставаться даже на отдыхе и в дальних поездках. В этом ...

Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов

Рыбный ужин уже давно съеден, а на руках все еще остается неприятный запах рыбы? Душок особенно интенсивен, если приготовлением пищи занимались именно вы. Руки могут ...

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают ...

Как самостоятельно побороть депрессию

Под депрессией подразумевается постоянно угнетённое состояние, сопровождающееся апатией, плохим настроением, нежеланием наслаждаться жизнью. Если говорить условно, депрессию можно назвать болезнью. Она бывает затяжной и кратковременной. ...

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru