Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно пожарить арахис на сковороде

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Жареный арахис можно найти в каждом супермаркете, и это неудивительно. Продукт пользуется широкой популярностью практически у всех категорий граждан. Дети предпочитают земляной орех в сладкой глазури, взрослым больше по душе арахис с солью. Рассмотрим классический способ жарки и его вариации.

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Жареный арахис: классика жанра

  1. Переберите орехи, удалите порченные и гнилые экземпляры. Для жарки используется только здоровый арахис в цельном или половинчатом виде. После отбора откиньте плоды на сито либо дуршлаг.
  2. Ополосните орехи сильной струёй холодной воды, встряхните посуду, оставьте до стекания жидкости. Через 10—15 минут пересыпьте арахис на хлопчатобумажное полотенце, дождитесь высыхания.
  3. Приготовьте антипригарную посуду для обжарки, можно использовать чугунную толстодонную сковородку. Поставьте её на плиту, раскалите до максимальной отметки.
  4. Старайтесь выбирать термостойкую тару для жарки арахиса таким образом, чтобы у неё имелись высокие бортики. Не добавляйте масло, высыпьте арахис одним или двумя рядами. Так он быстрее прожарится, не увеличивайте количество.
  5. Не отходите от конфорки, приготовьте лопатку для помешивания. Убавьте конфорку на минимум, дождитесь просыхания орехов. Вымешивайте массу медленно и тщательно, не допускайте пригорания скорлупы.
  6. Когда из арахиса испарится вся влага, чешуйки начнут отпадать. Увеличьте мощность конфорки до среднего показателя, продолжайте жарить.
  7. Если вы заметили, что бока арахиса подгорели, а полость ещё сыровата, убавьте огонь. Как правило, длительность термической обработки составляет четверть часа. Всё зависит от порции, в некоторых случаях жарка достигает 20 минут.
  8. Определяйте готовность на вкус. Когда плоды начнут издавать треск и подпрыгивать, а скорлупа будет с лёгкостью отделяться, плоды можно считать готовыми.
  9. Извлеките один орешек на пробу, разломайте его напополам. Если сердцевина имеет золотистый оттенок, арахис готов. Выключите конфорку, прикройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  10. Приготовьте бумажный конвертик или стакан, пересыпьте плоды, позвольте арахису немного остыть. Приступайте к дегустации, храните орешки в стеклянной банке с крышкой около 1 месяца.



Жареный арахис в скорлупе

  1. Ополосните орехи под краном, переместите в миску и залейте прохладной водой. Оставьте плоды для замачивания на 25—40 минут. За этот срок ядра размякнут, извлеките их из воды.
  2. Высыпьте арахис в сито для стекания жидкости, выждите 10 минут. Теперь аккуратно промокните орехи полотенцем, убирая остатки пыли и другие новообразования.
  3. Термическая обработка проходит в 2 этапа: сначала зёрна прожариваются в духовом шкафу, затем отправляются на сковородку. Поэтому заранее включите духовку, разогрейте прибор до 185—190 градусов.
  4. Извлеките противень, вымойте и высушите его. Выложите арахис одним слоем, отправьте в печь на 10—12 минут. Этот срок необходим для полного испарения влаги и частичного поджаривания.
  5. Приготовьте чугунную сковородку с высокими стенками. Позаботьтесь о том, чтобы посуда имела толстое дно. Раскалите термостойкую тару на среднем огне, высыпьте в полость арахис.
  6. Обжаривайте его в течение 10 минут, постоянно мешайте. По истечении отведённого времени приготовьте тарелку, выстелите её пергаментом или хлопчатобумажным полотенцем.
  7. Прикройте орехи, дайте им постоять четверть часа. Когда этот срок пройдёт, попробуйте отделить скорлупу. Если оболочка раскалывается легко, арахис готов к употреблению.



Жареный арахис с солью

Как правильно пожарить арахис на сковороде

  1. Приготовьте 500 гр. сырого арахиса без скорлупы и 7—10 гр. измельчённой пищевой соли (только не йодированной!). Переберите плоды, исключите все подпорченные и гнилые. Отправьте состав в дуршлаг, вымойте под краном.
  2. Откиньте орехи на полотенце, выдержите 10 минут. За это время вся вода уйдёт и впитается в ткань. Приготовьте сковородку с высокими стенками, поставьте посуду на плиту. Выставите минимальную мощность, разогревайте прибор 3 минуты.
  3. Когда отведённое время истечёт, всыпьте орехи. Обжаривайте их 5 минут, периодически помешивая. Перемещайте орехи от стенок сковородки к середине. Такой ход позволит равномерно прожарить продукт.
  4. Через 5 минут увеличьте огонь до среднего показателя, продолжайте обжаривание. Мешайте составляющие, не отходите от плиты. Длительность термической обработки составляет четверть часа.
  5. После приготовления выстелите миску пергаментом, отправьте в ёмкость орехи. Сверните бумагу в мешочек и разотрите между руками, так вы избавитесь от остатков скорлупы.
  6. Уже светлые орешки вновь отправьте в сковородку, жарьте 3 минуты. Выключите конфорку, добавьте соль, хорошо перемешайте. Пересыпьте орешки в бумажный рукав, подавайте после полного остывания.



Жареный арахис в масле

  1. Орехи по этому рецепту обжариваются в масле. На 600 гр. арахиса приходится 40 мл. масла оливы и соль по вкусу (достаточно 10—15 гр.). Вымойте арахис и откиньте его на сито, оставьте стекать. Переместите на полотенце, просушите.
  2. Поставьте толстостенную сковороду на плиту, хорошо раскалите. Влейте масло, всыпьте арахис. Томите продукт 3 минуты, затем убавьте огонь до средней отметки. Жарьте ядра ещё 15 минут, постоянно помешивайте.
  3. Готовность определяется по цвету и запаху. По кухне начнёт раздаваться приятный аромат, скорлупа потемнеет и отслоится. После всех манипуляций всыпьте соль, перемешайте арахис.
  4. Выключите плиту, прикройте сковороду крышкой. Выждите 10 минут, чтобы снеки окончательно дошли. Дождитесь полного остывания, именно после этого орешки станут хрустящими и вкусными.



Жареный арахис в карамели

Как правильно пожарить арахис на сковороде

  1. Чтобы приготовить арахис в карамели, вам потребуется 60 гр. сливочного масла и 130 гр. сахара. Количество компонентов указано на 500 гр. очищенного от скорлупы арахиса.
  2. Перед началом готовки ополосните ядра под краном, пересыпьте в миску. Ошпарьте крутым кипятком, не сливайте воду. Оставьте орехи на 10 минут, затем протрите их между собой и снимите шелуху.
  3. Отправьте арахис на хлопчатобумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Приготовьте сковородку, растопите в ней сливочное масло. Когда продукт растает, всыпьте сахарный песок, снизьте мощность до минимума.
  4. Постоянно мешайте, ждите растворения крупинок. Карамель должна приобрести золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Когда это произойдёт, добавьте арахис. Жарьте его 10 минут, мешайте.
  5. Когда указанное время пройдёт, снимите состав с плиты. Пересыпьте в миску, подавайте в тёплом или охлаждённом состоянии. Арахис в карамели можно хранить до 1 недели в пластиковом контейнере.



В зависимости от личных предпочтений каждого члена семьи, даже неопытные хозяйки смогут приготовить арахис собственными силами. Рассмотрите рецепт традиционной обжарки, добавьте соль и масло. Младшему поколению приготовьте орехи в карамели, попробуйте сделать закуску, не снимая скорлупу.

Видео: как жарить орехи в микроволновке

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях
Сколиоз – это и...
Как избавиться от плесени в стиральной машине
Стиральная маши...
Как избавиться от хорька в курятнике
Приобретая дома...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Как полюбить свою внешность: 6 шагов
В современном м...
Польза и вред бега для женщин и мужчин
Как часто мы, в...
Как быстро снять жидкие обои со стены
Как снять жидки...
Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи
Примеси вредных...
Как отполировать фары своими руками
Как отполироват...
Как собрать ртуть из разбитого градусника
Ртутные термоме...
Как правильно хранить авокадо: 3 способа
Авокадо. Заморс...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Как хранить калину в домашних условиях
Калина славится...
Как правильно стричь ногти на ногах: полезные советы
Ну, что может б...
Уход за осветленными волосами в домашних условиях
Многие девушки ...
Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов
Изначально плов...
Как приготовить солянку в домашних условиях
Любая хозяйка п...
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Шпроты считаютс...
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
Рецепт цукатов ...
Как приготовить сироп для пропитки бисквита
Практически все...
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Тыква считается...
Как узнать, есть ли у девушки парень: 3 способа
Нередки случаи,...
Как ухаживать за фикусом в домашних условиях
Как ухаживать з...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. ...

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они ...

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый ...

Как лечить кашель у собаки в домашних условиях

Не каждый владелец собаки уделяет особое внимание кашлю животного. Хозяин питомца может ссылаться на то что, пёс просто подавился шерстью. Не стоит игнорировать подобные сигналы. ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело ...

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность ...

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях

Хомяки по праву считаются самыми популярными домашними питомцами. Маленькие пушистые создания покорили сердца миллионов людей по всему миру. Многие полагают, что уход за грызунами не ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru