Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно пользоваться скрабом для тела

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. После этого тело необходимо увлажнить средствами направленного действия. Рассмотрим всё по порядку.

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Выбор скраба

Большинство скрабов считаются универсальными и подходят практически к любому типу кожи. Также стоит учитывать входящие в состав средства компоненты.

  1. Для чувствительной кожи настоятельно рекомендуется выбирать средства, которые содержат искусственные абразивные гранулы. Они на порядок мельче, чем натуральные ингредиенты и не повреждают верхние слои эпидермиса. Подобные скрабы разрешается применять ежедневно.
  2. Для жирной кожи рекомендуется подбирать очищающие составы с добавлением натурального абразива. Не лишним будет наличие глины либо соли в скрабе. Подобный состав эффективно очищает эпидермис, нормализует выработку подкожного сала и сужает поры. Запрещается применять состав при повреждениях кожи.
  3. Сухая кожа требует бережного отношения, настоятельно рекомендуется приобретать пилинги на основе геля либо крема. В подобных средствах содержится наименьшее количество абразивных гранул. Лучше всего приобрести пилинг с пластмассовыми частицами или увлажняющий скраб на основе сахара.
  4. Нормальный тип кожи выдержит любые косметические средства. В этом случае вам придётся поэкспериментировать, после каждой процедуры очищения наблюдайте за реакцией дермы. В случае дискомфорта рекомендуется подобрать более щадящие средства.
  5. Если вы являетесь обладательницей тонкой кожи, вам категорически противопоказаны любые виды скрабирования. Не стоит отчаиваться, с подобной ситуацией поможет справиться не механическая чистка в профессиональном салоне (ультразвуковая).



Частота применения скраба

  1. Если у вас нормальный тип кожи, в этом случае операцию скрабирования рекомендуется проводить не более 1 раза в 5—6 дней.
  2. Для комбинированной или жирной дермы нужно проводить очищение с частотой порядка 2—3 раз в неделю.
  3. В случае тонкой и чувствительной кожи будьте осторожны. Манипуляцию рекомендуется проводить не более 1 раза в 10—12 дней.
  4. В холодное время года всем без исключения процедуры нужно сократить до 2 раз в месяц. Если правильно использовать очищающие средства, вы обретёте бархатную и эластичную кожу.

Тонкости использования скраба

  1. Необходимо учитывать то, что скрабом нужно пользоваться правильно. Придерживайтесь практических рекомендаций, тогда в кратчайшие сроки вы обретёте гладкую кожу.
  2. Настоятельно рекомендуется испробовать новое средство на небольшом участке тела. Проведите тест на наличие аллергической реакции. Нанесите небольшое количество скраба на невидимую область дермы, подождите некоторое время, оцените результат.
  3. Запрещается в дальнейшем применять средство, если у вас после увлажняющего крема осталось чувство стянутости либо краснота, жжение, шелушение. Постарайтесь подобрать более щадящий скраб с не очень агрессивными компонентами.
  4. Настоятельно не рекомендуется применять очищающие средства при различных кожных повреждениях. В противном случае процедура вызовет сильный дискомфорт и появится риск заражения тканей различными инфекциями.
  5. Если вы страдаете от угревой сыпи, не спешите приобретать дорогостоящие косметические средства. Запрещается их применение в произвольной форме. Рекомендуется обратиться за лечением к специалисту.



Правила применения скраба

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Для тела

  1. Придерживайтесь простых правил использования отшелушивающих средств. Запрещается применять на лице составы, предназначенные для тела. Разница в абразивных элементах, которые могут навредить нежной дерме. В противном случае вы получите микротравмы на коже лица.
  2. Если провести обратный эксперимент, то средства, предназначенные для нежного эпидермиса, не принесут результатов при нанесении скраба на тело. В подобном составе применяются щадящие абразивные элементы.
  3. Специалисты рекомендуют применять пилинги направленного действия после водных процедур. В этом случае кожа распаривается должным образом, очищение проходит гораздо легче и эффективнее.
  4. Применяйте очищающий скраб после похода в баню либо сауну. Средство следует распределять после нескольких заходов в парную комнату. Также стоит учитывать тот факт, что пилинг приносит максимальный эффект в вечернее время.
  5. Подобный процесс объясняется тем, что ночью клетки более активны и процесс их деления значительно повышается. В результате этого кожный покров обновится в кратчайшие сроки. Всегда увлажняйте лицо и тело подходящим кремом после подобных манипуляций.



Для лица

  1. В обязательном порядке нужно провести тщательное распаривание и очищение кожи лица. Таким образом ороговевшие частицы быстрее удалятся, а поры лучше раскроются. Эффект скрабирования будет заметен сразу.
  2. Очищающий состав нужно распределить плотным слоем массирующими движениями, при этом обходите стороной нежную кожу вокруг глаз. Время манипуляции составляет 5 минут. Удалите состав тёплой водой, увлажните лицо кремом.
  3. Скрабы, которые предназначены для ног и рук, рекомендуется применять при педикюре или маникюре. Составы для тела следует распределять после душа массажными движениями. Затем средство удаляется привычным способом.

Запрещается применять скраб в любых количествах, если вы имеете какие-либо кожные повреждения. Не пытайтесь избавиться самостоятельно от угревой сыпи, обратитесь к косметологу. Учитывайте, что скраб применяется только перед эпиляцией, после неё нанесение средства категорически запрещено.



Видео: лучшие рецепты домашних скрабов для тела

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru