Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому послевкусию. Ликёр стал востребованным после маркетингового трюка. Его позиционировали на гонке «Формула 1», а также делали надпись на некоторых машинах Порше. Сегодня Егермейстер пьют повсеместно, соблюдая определённый ритуал.

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер: технология производства, состав



Производство Егермейстера берёт своё начало с далёкого 1935 года. Впервые именно компания «Mast-Jägermeister AG» сформировала уникальный состав ликёр, который должен был использоваться в лечебных и профилактических целях. Позднее уже в 1970 году фирма-производитель вышла на международный рынок, начав экспорт битера в 12 стран мира.

Многих интересует точный рецепт ликёра, который держится под 7 печатями. Опытные сомелье распробовали в напитке нотки имбиря, карамели, гвоздики, корицы, шафрана, кориандра. Основу составляет спирт, родниковая вода, а также многообразие трав, произрастающих вблизи Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония). Всего Егермейстер включает порядка 56 компонентов.

Целебные растения, которые обладают массой полезных для человеческого организма качеств, тщательно сортируют и перемалывают. Травы сушатся, заливаются спиртом и водой, настаиваются в дубовых бочках.



Срок выдержки сохраняется в тайне, после этого состав фильтруется и снабжается специями, подсластителями, карамелью. Спустя полгода битер разливают по бутылям из тёмного стекла различного объёма. Именно такой ход обеспечивает качественную защиту от УФ-лучей.

Как пить Егермейстер в чистом виде

  1. Большая часть ликёров, в том числе именитая «Бехеровка», открывает свой богатый вкус только при употреблении в чистом виде. Традиционно Егермейстер пьют из ледяных шотов (айс-шот).
  2. Чтобы приступить к употреблению, отправьте бутыль с содержимым в морозильную камеру. Остудите ликёр до 18—19 градусов. Так же поступите с рюмками (шотами). Посуда должна покрыться тонким слоем инея.
  3. Налейте битер в шот, употребите Егермейстер одним глотком в качестве дижестива после сытного обеда, ужина. Благодаря сильному охлаждению напиток станет густым и тягучим, почувствуется большая часть трав, а спирт будет малозаметен.
  4. Необязательно охлаждать Егермейстер до экстремально низких температур. Вы можете налить 45—50 мл. в стакан для виски или сока, затем снабдить содержимое кубиками или осколками льда. Смакуйте битер небольшими глотками, задерживая во рту на 10—15 секунд.
  5. Ценители алкогольного снадобья не исключают возможность употребления состава комнатной температуры. В таком случае достаточно налить в шот 30 мл. ликёра, выпить залпом, затем закусить долькой лайма или апельсина. Для лучшего эффекта спустя полминуты выпейте немного холодной воды.



Важно! Не следует употреблять за 1 приём более 250 мл. ликёра Егермейстер. Большая концентрация трав, спирта и других активных компонентов нередко вызывает расстройство пищеварительного тракта, нарушение деятельности печени и почек, общее обезвоживание.

Как пить Егермейстер с пивом

Любителя элитных битеров приспособились употреблять ликёр с пивом. Это позволяет опьянеть плавно, при этом сохраняя прекрасное самочувствие на протяжении всего вечера. Если говорить о сочетании с пивом, поражает оригинальность подачи. Рассмотрим её более подробно.

  1. Выберите шот, который имеет узкое дно, постепенно расширяющееся кверху. Охладите его в морозилке на протяжении 20 минут, затем заполните 30 мл. Егермейстера.
  2. Возьмите бокал для пива с высокими бортами. Отправьте внутрь шот с ликёром. Добавьте лёд, начинайте аккуратно вливать светлое или тёмное пиво (обязательно охлаждённое).
  3. Затем выпейте состав, придерживая рюмку губами. Такое сочетание не стоит пробовать людям со слабым желудком. Важно помнить, что при употреблении ликёра в сочетании с низкоградусными собратьями сильно затуманивается рассудок.
  4. Если вы уверены в собственных силах, аналогичным образом смешивается шампанское с Егермейстером. Однако застолье может повернуться боком, если вы — не натренированный выпивоха. Новичкам следует начинать с малого (20—25 мл. каждого спиртного напитка).



Чем закусывать Егермейстер

  1. Ликёр прекрасно отражается на общем состоянии здоровья. Он нормализует деятельность пищеварительного тракта, борется с высоким содержанием сахара в крови, регулирует артериальное давление и работу сердечной мышцы.
  2. Чтобы извлечь максимальную пользу, закусывайте Егермейстер правильно. Стоит отказаться от копчёной и варёной колбасы, консервов, сыров, рыбы в любом её проявлении. Не следует заедать дижестив горячими и холодными блюдами, орехами, снеками, шоколадом.
  3. Оптимально битер сочетается с долечками лайма, апельсина, грейпфрута, киви. Достаточно присыпать фрукт молотой корицей или ванильным сахаром, после чего наколоть на шпажку и закусить.

Коктейли на основе Егермейстера



Людям, которым не по душе пить ликёр в чистом виде, придутся по душе рецепты коктейлей. Благодаря дополнительным ингредиентам существенно снижается крепость битера и искажается вкус.

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

  1. Леди. Подберите бокал для сока или коктейлей, охладите его в морозильной камере. Налейте 35 мл. Егермейстера, 125 мл. грейпфрутового или апельсинового фреша, 20 мл. мятного ликёра. Добавьте колотый лёд доверху, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте без трубочки, пейте маленькими глотками.
  2. Мираж. Приготовьте шот объёмом до 60 мл. Охладите его на протяжении 15 минут в морозилке. Затем налейте 15 мл. ликёра Куантро, 10 мл. битера Бейлис, 15 мл. Егеря, 10 мл. мятного сиропа. Между слоями добавляйте 10 капель лимонного сока, чтобы напиток получился разноцветным. Употребляйте залпом, закусывайте лаймом.
  3. Хеллоу. Подготовьте шейкер, добавьте в него 180 мл. Кока-Колы, 40 мл. Егермейстера, 140 гр. льда, 20 мл. бананового битера. Тщательно перемешайте содержимое, украсьте измельчённой корицей и подавайте с долькой апельсина.
  4. Монстр. Соедините в рюмке-шоте 20 мл. Бейлиса, 10 мл. лимонного фреша, 25—30 мл. Егермейстера. Отправьте содержимое в морозилку на 10 минут, затем в охлаждённом виде употребите за раз. Не закусывайте, чтобы не перебивать вкус. Дамам рекомендуется перелить содержимое в бокал для коктейлей, затем дополнить колотым льдом и пить через трубочку.
  5. Улёт. Приготовьте бокал объёмом 200—250 мл. Влейте в него 15 мл. Калуа, 20 мл. Бейлиса, 30 мл. Егермейстера, 20 мл. самбуки, 10 гр. абсента. Добавьте немного колотого льда и капель мятного ликёра. Перемешайте, употребляйте небольшими глотками.



Чтобы ощутить всю прелесть Егермейстера, употребляйте ликёр в чистой форме. Выбирайте шоты объёмом до 60 мл., предварительно охлаждайте их в морозилке. Тем, кто предпочитает низкоградусные напитки, стоит присмотреться к рецептам коктейлей на основе именитого битера.

Видео: как пить егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не ...

Как приготовить сок из калины: 4 рецепта

Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru