Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы пышными и длинными. Однако не всегда это бывает на пользу. За внешней красотой часто скрываются вредные компоненты, которые портят саму структуру ресничек. Наращивание и завивка ресниц, некачественная косметика, неправильный уход и погодные условия могут сделать их слабыми и редкими. Тогда нам на помощь приходит натуральное лекарство, способное восстановить красоту ресничек – касторовое масло.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы



Польза касторового масла для ресниц

Касторовое масло содержит в своем составе огромное число масел, микроэлементов и витаминов, полезных для кожи и ресниц.

  1. Касторовое масло проникает в саму волосяную луковичку и питает ее изнутри. Это улучшает рост ресниц и предотвращает их выпадение.
  2. Касторовое масло воздействует и на волосяные чешуйки. Оно сглаживает эти чешуйки, вследствие чего ресницы становятся сильными, гладкими и блестящими.
  3. Масло покрывает ресницы тончайшим слоем, который защищает волоски от внешнего воздействия. Незаметный слой утолщает волосяной ствол, поэтому после использования туши ресницы кажутся намного более толстыми и пышными.
  4. Масло прекрасно увлажняет структуру волоса, защищая ресницы от ломкости и пересыхания.
  5. В составе касторового масла есть кислоты, ежедневное нанесение которых делает реснички мягкими и послушными. Они больше не торчат во все стороны, а завиваются волосок к волоску.
  6. Касторовое масло стимулирует спящие волосяные луковички, заставляя реснички пробуждаться и расти. Уже через месяц вы заметите начало роста новых молодых волосков. А после двух месяцев регулярного нанесения масла ресницы станут гораздо более густыми.
  7. Благодаря питанию и живительным силам, которыми касторовое масло обогащает ресницы, они растут дольше, не выпадая. Соответственно, увеличивается их длина. При регулярном использовании касторового масла вы сможете отказаться от наращенных ресниц, потому что свои будут не хуже.



В дополнении к этому хотелось бы отметить, что наносить касторовое масло очень просто, оно не склеивает и не утяжеляет волоски.

Как наносить касторовое масло на ресницы

Если вы действительно хотите восстановить ресницы и сделать их пышными и красивыми, на это потребуется время. Но результат того стоит.

  1. Для удобства ежедневного нанесения вам понадобится старый флакон от использованной туши. Его следует предварительно тщательно очистить и промыть. Это можно сделать при помощи спирта или растворителя для туши. Помните, после очищения емкости в ней не должно остаться признаков химической продукции. После очищения флакона он должен быть просушен и хорошо выветрен.
  2. Касторовое масло можно купить в косметическом магазине, а лучше приобрести в аптеке. Аптечное масло менее очищено, а значит, в нем сохранено больше пользы. Обратите внимание на срок годности – масло не должно быть просроченным, иначе все усилия будут напрасными.
  3. В идеале касторовое масло лучше хранить в холодильнике, а перед использованием греть в горячей воде или на водяной бане. Однако порционное использование масла просто невозможно, поэтому мы не будет масло каждый раз греть. Лучше наливать во флакон небольшое количество масла, хранить его при комнатной температуре, а когда оно закончится, наливать свежего, из холодильника. Это позволит сохранить пользу самого продукта.
  4. Налейте немного масла в емкость из-под туши и согрейте флакон в руке. Когда он станет достаточно теплым, масло можно использовать по назначению.
  5. Сначала следует проверить, нет ли у вас аллергии на касторовое масло. Для этого капните немного теплого масла на внутреннюю часть локтя и подождите 15 минут. Если через указанное время кожа не покраснела, вы не почувствовали зуда и не увидели отека, масло может быть нанесено на ресницы.
  6. Масло лучше всего наносить вечером, через час после снятия макияжа, но не перед сном. Нельзя наносить масло, если вы носите контактные линзы. Их нужно предварительно снять.
  7. Нанесите масло на реснички специальной кисточкой от туши. Начинайте нанесение от корней до самых кончиков, «прокрашивая» каждую ресничку.
  8. Старайтесь не задевать кожу, если это случилось, вытрите кожу ватной палочкой.
  9. Будьте осторожны – не попадите маслом в глаза. Если касторовое масло попадет в глаз, на его поверхности образуется тонкая пленка, которая сделает ваше зрение туманным на некоторое время.
  10. Через час после нанесения маски нужно взять ватный диск и снять все остатки масла, которые не успели впитаться. Смывать масло водой окончательно не следует. Умыться можно будет уже утром.



Полный курс лечения и восстановления составляет 3 недели, после чего должен быть месячный перерыв. Три полных курса позволит вам восстановить реснички, сделать их здоровыми и крепкими.

Маски для ресниц с касторовым маслом

Касторовое масло – само по себе очень сильный и мощный продукт косметологии. Однако его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить еще более ошеломительный эффект.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

  1. Касторка, смешанная с вазелином, позволит вам не только укрепить ресницы, но сделает их более толстыми и пышными.
  2. Ускорить рост ресниц поможет касторовое масло в сочетании с репейным. Их нужно смешать в равных пропорциях и наносить на ресницы каждый вечер.
  3. Касторовое масло в тандеме с соком алоэ не только восстановит болезненные и редкие ресницы, но и позволит избавиться от ячменя.
  4. Миндальное масло, добавленное в емкость с касторкой, сделает ваши реснички пышными и мягкими.
  5. А если смешать касторовое масло с соком петрушки, тогда вы получите целебный эликсир против выпадения ресниц.



Касторовое масло – это удивительный дар природы для сохранения красоты и молодости нашего взгляда. Но помните, что реального результата можно добиться только при регулярном и ежедневном использовании. Любите себя и берегите свою естественную красоту!

Видео: касторовое масло для ресниц

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru