Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы пышными и длинными. Однако не всегда это бывает на пользу. За внешней красотой часто скрываются вредные компоненты, которые портят саму структуру ресничек. Наращивание и завивка ресниц, некачественная косметика, неправильный уход и погодные условия могут сделать их слабыми и редкими. Тогда нам на помощь приходит натуральное лекарство, способное восстановить красоту ресничек – касторовое масло.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы



Польза касторового масла для ресниц

Касторовое масло содержит в своем составе огромное число масел, микроэлементов и витаминов, полезных для кожи и ресниц.

  1. Касторовое масло проникает в саму волосяную луковичку и питает ее изнутри. Это улучшает рост ресниц и предотвращает их выпадение.
  2. Касторовое масло воздействует и на волосяные чешуйки. Оно сглаживает эти чешуйки, вследствие чего ресницы становятся сильными, гладкими и блестящими.
  3. Масло покрывает ресницы тончайшим слоем, который защищает волоски от внешнего воздействия. Незаметный слой утолщает волосяной ствол, поэтому после использования туши ресницы кажутся намного более толстыми и пышными.
  4. Масло прекрасно увлажняет структуру волоса, защищая ресницы от ломкости и пересыхания.
  5. В составе касторового масла есть кислоты, ежедневное нанесение которых делает реснички мягкими и послушными. Они больше не торчат во все стороны, а завиваются волосок к волоску.
  6. Касторовое масло стимулирует спящие волосяные луковички, заставляя реснички пробуждаться и расти. Уже через месяц вы заметите начало роста новых молодых волосков. А после двух месяцев регулярного нанесения масла ресницы станут гораздо более густыми.
  7. Благодаря питанию и живительным силам, которыми касторовое масло обогащает ресницы, они растут дольше, не выпадая. Соответственно, увеличивается их длина. При регулярном использовании касторового масла вы сможете отказаться от наращенных ресниц, потому что свои будут не хуже.



В дополнении к этому хотелось бы отметить, что наносить касторовое масло очень просто, оно не склеивает и не утяжеляет волоски.

Как наносить касторовое масло на ресницы

Если вы действительно хотите восстановить ресницы и сделать их пышными и красивыми, на это потребуется время. Но результат того стоит.

  1. Для удобства ежедневного нанесения вам понадобится старый флакон от использованной туши. Его следует предварительно тщательно очистить и промыть. Это можно сделать при помощи спирта или растворителя для туши. Помните, после очищения емкости в ней не должно остаться признаков химической продукции. После очищения флакона он должен быть просушен и хорошо выветрен.
  2. Касторовое масло можно купить в косметическом магазине, а лучше приобрести в аптеке. Аптечное масло менее очищено, а значит, в нем сохранено больше пользы. Обратите внимание на срок годности – масло не должно быть просроченным, иначе все усилия будут напрасными.
  3. В идеале касторовое масло лучше хранить в холодильнике, а перед использованием греть в горячей воде или на водяной бане. Однако порционное использование масла просто невозможно, поэтому мы не будет масло каждый раз греть. Лучше наливать во флакон небольшое количество масла, хранить его при комнатной температуре, а когда оно закончится, наливать свежего, из холодильника. Это позволит сохранить пользу самого продукта.
  4. Налейте немного масла в емкость из-под туши и согрейте флакон в руке. Когда он станет достаточно теплым, масло можно использовать по назначению.
  5. Сначала следует проверить, нет ли у вас аллергии на касторовое масло. Для этого капните немного теплого масла на внутреннюю часть локтя и подождите 15 минут. Если через указанное время кожа не покраснела, вы не почувствовали зуда и не увидели отека, масло может быть нанесено на ресницы.
  6. Масло лучше всего наносить вечером, через час после снятия макияжа, но не перед сном. Нельзя наносить масло, если вы носите контактные линзы. Их нужно предварительно снять.
  7. Нанесите масло на реснички специальной кисточкой от туши. Начинайте нанесение от корней до самых кончиков, «прокрашивая» каждую ресничку.
  8. Старайтесь не задевать кожу, если это случилось, вытрите кожу ватной палочкой.
  9. Будьте осторожны – не попадите маслом в глаза. Если касторовое масло попадет в глаз, на его поверхности образуется тонкая пленка, которая сделает ваше зрение туманным на некоторое время.
  10. Через час после нанесения маски нужно взять ватный диск и снять все остатки масла, которые не успели впитаться. Смывать масло водой окончательно не следует. Умыться можно будет уже утром.



Полный курс лечения и восстановления составляет 3 недели, после чего должен быть месячный перерыв. Три полных курса позволит вам восстановить реснички, сделать их здоровыми и крепкими.

Маски для ресниц с касторовым маслом

Касторовое масло – само по себе очень сильный и мощный продукт косметологии. Однако его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить еще более ошеломительный эффект.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

  1. Касторка, смешанная с вазелином, позволит вам не только укрепить ресницы, но сделает их более толстыми и пышными.
  2. Ускорить рост ресниц поможет касторовое масло в сочетании с репейным. Их нужно смешать в равных пропорциях и наносить на ресницы каждый вечер.
  3. Касторовое масло в тандеме с соком алоэ не только восстановит болезненные и редкие ресницы, но и позволит избавиться от ячменя.
  4. Миндальное масло, добавленное в емкость с касторкой, сделает ваши реснички пышными и мягкими.
  5. А если смешать касторовое масло с соком петрушки, тогда вы получите целебный эликсир против выпадения ресниц.



Касторовое масло – это удивительный дар природы для сохранения красоты и молодости нашего взгляда. Но помните, что реального результата можно добиться только при регулярном и ежедневном использовании. Любите себя и берегите свою естественную красоту!

Видео: касторовое масло для ресниц

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru