Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как правильно кормить кота после кастрации

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись к подобному вопросу со всей серьёзностью. Именно такие факторы, как правильное питание и должный уход сыграют немаловажную роль в жизни любимца.

Как правильно кормить кота после кастрации

Почему правильное питание так важно

  1. Стерилизованные питомцы заметно снижают активную жизнь после операции. У животного замедляется обмен веществ, отсюда идёт набор массы. Также любимец без конца хочет кушать, он остаётся более спокойным, нежели ранее.
  2. У кота после стерилизации сужается мочеиспускательный канал. По этой причине минеральные ферменты и соли не могут выводиться естественным путём. Отсюда зачастую возникают более серьёзные проблемы.
  3. Уретра кота может попросту закупориться, также в почках начинают образовываться камни. В результате животное начинает страдать от сильнейшей боли. Далее развивается мочекаменная болезнь. Если не предпринять меры, кота ждёт летальный исход.
  4. Учитывайте все вышеприведённые факторы при составлении нового рациона питания для кота. В составе качественного рациона не содержится кальций, фосфор, магний, соли. Питание также должно быть низкокалорийным.



Особенности кормления кастрированного кота

  1. Важно не давать питомцу больше еды, чем положено. В противном случае лишние калории приведут к ожирению. Помните, что кастрированные коты становятся ленивыми, им больше ничего не остаётся, кроме как набирать вес.
  2. Не проявляйте сочувствие к коту, если он смотрит на вас голодными глазами, при этом животное трапезничало недавно. В итоге питомец с избыточным весом в дальнейшем может обрести ряд серьёзных заболеваний.
  3. Составьте почасовой график приёма пищи для кота. Приучите любимца употреблять продукты в одни и те же промежутки времени. Не пропускайте режим кормления, порции должны быть небольшими.
  4. Не стоит заменять приём сухого корма мокрым, либо наоборот. Не нужно ссылаться на то, что у вас «просто так получилось», «ничего страшного». Настоятельно рекомендуется серьёзно отнестись ко всей ситуации и правильному приёму пищи.
  5. Рассчитайте точное количество корма на 1 приём. Учитывайте, что на 1 кг. веса кота берётся порядка 35 гр. пищи в сутки. Несложно подобрать объём еды: взвести кота на специальных весах. Кормите животное не больше, чем полагается.
  6. Постарайтесь максимально сохранить пристрастия животного к сухому либо мокрому корму. Не нужно переучать кота употреблять домашнюю пищу. Не вздумайте смешивать обычные продукты с качественным кормом. Состав и так содержит в себе все необходимые микроэлементы.
  7. Посетив зоомагазин, обязательно обращайте внимание на состав корма. Учитывайте возраст кота. Стоит приобрести корм с пометкой «для кастрированных котов». В подобном составе уже учтены все нюансы и добавлены необходимые полезные вещества.
  8. Также нужно следить за тем, чтобы у любимца всегда была фильтрованная вода в достаточном количестве. Запрещается наливать проточную жидкость. Для животного будет лучше, если в квартире расставить несколько мисок с чистой водой.



Сухие корма для стерилизованных котов

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Корма направленного действия для стерилизованных котов относятся к высококачественной продукции. Составы разделяют на классы, такие как «Холлистик», «Супер премиум» и «Премиум». Будьте готовы к тому, что цена продукта окажется высокой.
  2. Подобный состав имеет ряд преимуществ по отношению к обычной пище. В качественном корме учтены пропорции всех необходимых микроэлементов. Продукт содержит малое количество углеводов, которое восполняется высоким содержанием белка.
  3. Опытные специалисты рекомендует приобретать корм известной фирмы, произведённой за границей. Также стоит учитывать то, что кастрированному коту лучше сразу взять сухой и мокрый состав. Корм разрешается чередовать, при этом рацион должен быть постоянным.



«Премиум» корма

  1. «Пурина Про Плен». Подобный корм считается оптимальным в ценовой категории. Также пища достаточно популярна за счёт своего богатого состава. Продукт сбалансирован, содержит все полезные ферменты и пробиотики.
  2. «Хиллс Филайн». Состав включает высокое количество белка. За счёт этого у животного укрепляется костная ткань и, в частности, зубы с когтями.
  3. «Роял Кэнин». Один из самых питательных кормов, в состав которого входит множество необходимых элементов и витаминов.

«Супер-премиум» корма

  1. «Фёст Чойз». Подобный корм является гипоаллергенным, состав тщательно тестируют и проверяют.
  2. «Брит Кэа». Продукт в полной мере восполняет организм питомца необходимыми веществами. В результате кот себя чувствует намного лучше и активнее.
  3. «Леонардо». Один из дорогих кормом. Высокая цена обуславливается большим содержанием натуральных мясных компонентов.



«Холлистик» — наивысший класс кормов

  1. «Нау Нэчурал». Корм не вредит здоровью кота, состав не содержит вредных консервантов.
  2. «Грэндорф». Пища выполнена полностью из натуральных составляющих, оберегает животное от мочекаменной болезни.
  3. «Акана». Корм благотворно влияет на пищеварительную систему кота. В составе не содержится зерновых и злаковых культур. Продукт богат лактобактериями.

Кормление кастрированного кота натуральной пищей

Если вы по каким-либо причинам решили кормить кота домашними продуктами, стоит учитывать некоторые факторы.

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Один раз в неделю кастрированному коту разрешается давать речную рыбу. В морском продукте содержится много фосфора. Компонент, в свою очередь, может спровоцировать развитие мочекаменной болезни.
  2. Готовьте пищу из постного мяса. Напрочь откажитесь от жирных продуктов. Давайте коту куриное филе, кролика, индейку. Также можно кормить животное нежирной отварной говядиной.
  3. Если любимец полностью здоров, пару раз в неделю балуйте его печёнкой, лёгкими и желудочками курицы. Такие продукты содержат небольшое количество жира.
  4. В новый рацион питания обязательно внесите кисломолочные компоненты с минимальным процентом жирности. Давайте добавки с интервалом через день систематически.
  5. Постарайтесь приучить кота к домашним кашам. В их состав должны входить различные овощи, крупы и немного растительного масла. Приготовьте блюдо на основе рыбы либо постного мяса.
  6. Если у кота уже имеется болезнь почек, питомцу необходимо давать бульоны, приготовленные на основе речных продуктов и курицы.
  7. Также стоит взять за привычку выращивать зелёную траву для кота. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара, что именно животное может предпочитать. Смело дерзайте, соорудите маленький огород. Уличные растения для подобной цели не подойдут.



Проконсультируйтесь в ветклинике со специалистом, чтобы он выписал коту необходимые витамины. Приобретите продукт в зоомагазине, систематически давайте любимцу биологическую добавку. Категорически запрещается угощать кота сладкими лакомствами, солёной, острой и жареной пищей. Не кормите животное полуфабрикатами и копчёными колбасами. Жирное молоко также противопоказано.

Видео: как ухаживать за кошкой после стерилизации

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. ...

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru