Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как постирать джинсы, чтобы они сели

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не торопитесь нести джинсы в ателье. Некоторые правила стирки помогут вам значительно уменьшить размер джинсовых штанов.

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Многие наверняка замечали, что после стирки джинсовые вещи «садятся», то есть, уменьшаются в размерах. И не на один размер, а как минимум на парочку. Зачастую в узкие после стирки джинсы и влезть довольно сложно. Будем использовать эту фишку для того, чтобы уменьшить размер наших больших джинсовых штанов.



Как постирать джинсы в машинке, чтобы они сели

Перед стиркой проверьте карманы штанов, чтобы в них не оказалось денег, документов или важных записок. Стирать джинсы со стразами, пайетками и вышивкой в стиральной машине не рекомендуется. От высокой температуры клей на декоративных элементах может расплавиться. Помимо того, что джинсы могут быть безвозвратно испорчены, такая «красота» может попасть в фильтры, забить стиральную машинку. Вам придется чистить и даже ремонтировать бытовую технику.

Также в машинке нельзя стирать джинсы с синтетическими волокнами. Ведь машинная стирка – довольно агрессивна. Сама джинсовая ткань очень прочная и крепкая – ей ничего не будет. А вот синтетика может пострадать и повести себя непредсказуемо – растянуться или полопаться. Если у вас модные джинсы со рваными краями или стильными дырками, стирать их просто в машинке нельзя. В этом случае после стирки вы получите только драные лохмотья вместо штанов. Такие джинсы нужно стирать особым способом. Просто сложите их так, чтобы снаружи была крепкая ткань, а все «волокна» остались внутри. Поместите джинсы в тканевый мешок и плотно завяжите горлышко веревкой. Стирать модные рваные джинсы можно только в таком виде, даже если вы собираетесь уменьшить их в размерах.



Положите одежду в стирку и выставьте максимальную температуру нагрева воды. Как правило, это 90 градусов. Если есть режим интенсивной стирки – выставляйте именно его. Это поможет максимально уменьшить размер джинсовых штанов. Не используйте порошки с агрессивными компонентами или отбеливателями – качество джинсовой ткани может заметно ухудшиться.

Ручная стирка джинсов для уменьшения размеров

Постирать джинсы так, чтобы они «сели», можно и вручную. Для этого понадобится хозяйственное мыло и пару тазов. Сначала нужно приготовить концентрированный мыльный раствор. Кусок мыла будет растворяться очень долго, поэтому лучше натереть его на терке и всыпать в таз с кипятком. Опустите туда же свои джинсы. Будьте осторожны – вы можете обжечься даже в хозяйственных перчатках. Лучше использовать для такой стирки кухонную деревянную лопаточку или скалку. Замочите джинсы в кипятке на полчаса, а потом прополощите их.



Увеличить вероятность того, что джинсы изменятся в размере можно при помощи контрастной стирки. Для этого поставьте в ванной два таза – один с кипятком, другой с ледяной водой. Попеременно опускайте джинсовые штаны то в одну, то в другую емкость. После получаса таких манипуляций оставьте джинсы над ванной, чтобы с них стекла вода. А потом отправь штаны сушиться.

Как сушить джинсы, чтобы они уменьшились

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Сушка джинсовой ткани не менее важна, чем ее стирка. Правильная сушка способна уменьшить штаны еще на размер. Но для этого джинсы должны сушиться быстро – это главное условие. Высушить джинсы можно прямо в стиральной машине, в электросушилке, на горячей батарее, под жарким солнцем. Будьте осторожны и не оставляйте штаны рядом с открытым огнем или около газовой плиты. Перед сушкой нельзя расправлять и растягивать джинс – все ваши старания могут быть напрасными, и они обретут прежний размер. Ни в коем случае нельзя гладить джинсы влажными – они растянутся и, скорее всего, такими и останутся.



Кипячение

Самый последний, крайний и экстренный способ уменьшить размер джинсовых штанов – это их прокипятить. Джинсы после такой варки могут слегка измениться в цвете – если вас это не пугает, приступим.

Для начала приготовьте металлический таз, выварку или большую кастрюлю, подходящую для ваших штанов. Налейте в выбранную емкость воду и поставьте на включенную плиту. Когда вода закипит, опустите в нее свои джинсы, предварительно вывернутые наизнанку. Держать штаны в кипящей воде нужно около получаса, регулярно помешивая и переворачивая ткань. Используйте для этого деревянные щипцы для кипячения белья. В девяностых годах вываривание джинсов было очень модным, наверняка у вас доме завалялись подобные щипцы, которыми давно никто не пользовался.

После этого нужно вынуть кипяченые штаны в таз и переложить в стиральную машинку. Поставьте автомат на сушку, выбрав самое большое количество оборотов в минуту. Само по себе вываривание – агрессивная процедура, позволяющая уменьшить размер джинсов на несколько сантиметров. А интенсивная сушка добавит результата и уменьшит штаны еще немного.



Как уменьшить штаны в определенных местах

Бывает так, что джинсы нужно уменьшить только в некоторых местах. Например, штаны плотно сидят по фигуре, облегают ноги и икры. А вот в поясе джинсы широки и это нужно исправлять. Этот способ также поможет избавиться от растянутых коленок на штанах, а также от вытянутых боков. Для коррекции джинсовой ткани нам понадобится пульверизатор и кондиционер для белья. Смешайте его с водой в пропорции один к трем и залейте в пульверизатор. Распылите приготовленный состав на тех местах, которые нужно уменьшить. После этого повесьте штаны сушиться в сушилку или на радиатор. Под воздействием влаги и определенного мыльного состава волокна ткани сожмутся только в тех местах, которые нам выгодны. Если после таких манипуляций джинсы уменьшатся, но не так сильно, как бы вам этого хотелось, повторите процедуру, увеличив концентрацию кондиционера для белья.



Полезные советы в «уменьшении» джинсов

  1. Нужно понимать, что джинсы садится не только в ширину, но и в длину. И если укороченные прямые штаны будут выглядеть стильно, то подстреленные джинсы-клеш будут иметь как минимум смешной вид.
  2. Зачастую штаны уже после первой носки приходят в себя и снова растягиваются. Если вы готовы стирать их каждый день или перед каждой ноской – помните, от частой стирки ткань портится и может порваться. Не лучше ли один раз исправить джинсы в ателье? Тем более, уменьшить штаны не представляет особого труда и стоить это будет недорого.
  3. Помните, что уменьшить стрейчевые джинсы невозможно. Они изначально должны плотно облегать по фигуре, и, если они растянулись – это значит, что мельчайшие резиновые волокна просто порвались или лопнули. Вернуть такие джинсы в прежнее состояние невозможно.


Используя эти простые советы, вы сможете точно знать, чего можно ждать от уменьшенных на несколько размеров джинсовых штанов.

Как часто бывает, что после долгожданного похудения возникает немало новых проблем. Кроме радости от приобретения нового тела появляется недоумение – что же теперь носить? Как снова надеть любимые джинсы, которые так хорошо сидели по фигуре? Не нужно отказываться от любимой одежды, ее можно просто немного уменьшить. Наши советы помогут вам сделать это быстро, безопасно и эффективно.

Видео: как уменьшить джинсы в талии

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. ...

Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях

Цыпки – это изменение кожи руки, которое проявляется в виде трещин, покраснения, зуда, шелушения тыльной поверхности кистей. Существует распространенное заблуждение что данная проблема встречается исключительно ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как загнать попугая в клетку: полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что попугаи должны время от времени разминать свои крылья и свободно летать внутри закрытого помещения, будь то ...

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать ...

Почему не цветет антуриум. Что делать?

Почему не цветет антуриум. Что делать? — на эту тему можно настрочить диссертацию. Но стоит ли читать целый фолиант, когда можно ознакомиться с нашей статьей. ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, ...

Как определить качество сливочного масла

Сливочное масло относится к ценнейшим молочным продуктам. Состав включает витамины многих групп, сложные углеводы, протеин, минералы, жиры. Благодаря кальцию, цинку, натрию, фосфору, железу и многим ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru