Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как полюбить свою внешность: 6 шагов

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что их природная красота ужасна и не соответствует современности. Проблема кроется в навязывании общего мнения окружающими. Человек попросту забывает о личных предпочтениях.

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

Шаг №1. Чаще смотрите в зеркало

  1. Техника придумана знаменитыми психологами, которые призывают своих пациентов чаще смотреться в зеркало. Вы можете проводить манипуляции, разглядывая только лицо или всё тело целиком.
  2. Итак, встаньте перед зеркалом. Начинайте вглядываться в собственное «Я». Ищите в себе только те участки, которые вызывают негатив. Попросите у тела или лица прощение за то, что вы никак не можете принять свою внешность с этими «недостатками».
  3. Теперь поделитесь другой стороной медали. Скажите, что вы любите себя и будете гордиться телом в дальнейшем. Трогайте собственное зеркальное отражение, как бы поглаживая тело.
  4. Вы можете даже поцеловать второго себя, если это поможет настроиться на позитивную волну. Не считайте подобное поведение аморальным. Ненормально то, что вы пытаетесь отвергнуть своё тело, которое природа так усердно выстраивала.
  5. Учитесь говорить со вторым «Я». Улыбайтесь зеркалу, рассказывайте истории, дарите комплименты. Проводите нехитрые манипуляции в течение 3—4 недель с частотой дважды в день.



Шаг №2. Закажите фотосессию

  1. У современных людей комплексы из-за внешности появляются по многим причинам. Одной из них считается сравнение себя с людьми из «Инстаграмма» или «ВКонтакте». Медийные личности задают тон в образе, начиная от накаченных ягодиц и губ, заканчивая татуированными бровями и нарощенными волосами.
  2. В результате прекрасные дамы впадают в депрессию, поскольку выглядят не как однотипные «куклы». Чтобы оценить себя со стороны, закажите профессиональную фотосессию. С помощью своей техники и мастерства фотограф сможет подчеркнуть ваши «изъяны».
  3. Вы посмотрите на себя с другой стороны, восхищённо провозгласив: «Я прекрасна!». Самостоятельно выберите наряд под стать погоды, изучите красивые места города для проведения мероприятия. Сделайте причёску и макияж, подберите атрибутику.
  4. Особое внимание уделите фотографу, он должен быть мастером своего дела и открытым человеком. Важно, чтобы в присутствии профессионала вы чувствовали себя раскованно: могли свободно позировать, смеяться во весь голос.
  5. После получения снимков распечатайте их и повесьте в рамочках на стену. Любуйтесь собой каждый день, периодически заказывая всё новые и новые фотосессии. Не стоит думать, что увешанная вашими снимками стена будет выглядеть эгоистично.



Шаг №3. Побалуйте себя

  1. Многие люди, считающие себя некрасивыми, перестают заботиться о внешности. Зачем вкладывать столько сил, ведь ничего уже не вернуть, так вы думаете. Отсюда получается замкнутый круг: человек не ухаживает за собой, развивая ещё большие комплексы при виде отражения в зеркале.
  2. Важно понимать, что чем сильнее вы за собой следите, тем больше влюбляетесь во внешность. Выделите 1—2 дня в неделю для работы над причёской, маникюром, гардеробом и прочими мелочами.
  3. Примите горячую ванну с эфирными маслами и пеной, приведите в порядок ногти и волосы. Пройдитесь с подругами по магазинам, купите красивое нижнее бельё и туфли на каблуках.
  4. Пересмотрите в корне свой гардероб. Отправьте в мусор вещи, которые сидят плохо. Если имеются проблемы с лишним весом или целлюлит, запишитесь на спортивную секцию или в тренажёрный зал.
  5. Выделите кровно заработанные средства для посещения СПА-комплекса, бассейна, тепловых источников. Сделайте маску для лица, проведите скрабирование тела и эпиляцию.
  6. Возьмите за привычку ходить на массаж 1 раз в 7—10 дней. Регулярное оголение частей тела позволит вам чувствовать себя более уверенно и раскрепощённо. Спустя время вы измените мнение о себе.



Шаг №4. Почувствуйте себя звездой

  1. Не всегда люди поступают смело в той или иной ситуации. Некоторым требуется толчок, стимул для покорения высот. Найдите себе пример для подражания, к примеру, медийную личность или спортсменку.
  2. Важно, чтобы человек имел внешние сходства с вами. Проведите анализ посредством специальных программ и приложений, которые можно найти в интернете (схема распознавания схожести).
  3. Отберите 3 человека, все они должны быть знаменитыми. Подумайте, чем конкретно вы похожи на них телом и лицом. Разыщите снимки звёзд без макияжа и с ним.
  4. Терапия направлена на то, чтобы вы поняли — привлекательность медийных личностей не что иное, как мастерство визажистов, стилистов и парикмахеров. В обычной жизни они такие же люди.
  5. Затем попробуйте сделать себе макияж и причёску, подобрать максимально схожую одежду. В таком виде пофотографируйтесь на природе и сравните фото. Вы заметите, что звездой может стать каждая!



Шаг №5. Примите свою индивидуальность

  1. Вам нужно понять, что нет единого идеала красоты. Каждый человек уникален по-своему. Остальные стереотипы навязаны модельным миром и людьми, которые трудятся в этой сфере.
  2. Личность — это индивидуальная черта человека, которая делает его привлекательным. Большой ошибкой считается то, что индустрия красоты старается подогнать людей под общий стандарт, в априори подобное невозможно.
  3. Ни для кого не секрет, что каждый человек обладает уникальной генетикой, строением тела и обменными процессами. Если стараться придерживаться правил, вы попросту лишите себя многих радостей в жизни.
  4. Подобное существование можно приравнять, если вы изо дня в день будете носить одежду определённого цвета, употреблять одно и то же блюдо. В скором времени подобный образ жизни может наскучить каждому.
  5. Главной задачей остаётся осознание того, что понятие красоты очень туманно. Идеалы меняются с каждым годом в разные эпохи, практически всё зависит от различных факторов. Немного окунитесь в прошлое, и вы сразу поймёте, что женщины и мужчины всегда выглядели индивидуально.
  6. Можно без конца рассуждать на эту тему, приводить множество примеров. Не гонитесь за иллюзиями, в противном случае вы покалечите природную красоту. Откройте идеал в себе и наслаждайтесь этим. Вы уникальны по-своему.



Шаг №6. Записки с комплиментами

  1. Нелюбовь к своей внешности кроется в застенчивости, низкой самооценке и наличии множества комплексов. Исправить ситуацию поможет терапия, которая продолжается на протяжении 1 месяца.
  2. Заранее приготовьте шкатулку или красивую коробочку с крышкой, обшитую тканью. Возьмите несколько альбомных листов бумаги, разрежьте каждый из них на полоски шириной порядка 4—5 см. В конечном итоге вы должны получить количество отрезков, равное числу дней в месяце.
  3. Теперь продумайте комплименты, которыми вас чаще всего одаривают окружающие люди и близкие друзья. Каждый из них напишите на листочек, закрутите в трубочку и зафиксируйте жгутом. Отправьте в шкатулку.
  4. Главное, выбирайте такие комплименты, которые будут приятны именно вам. Избегайте заученных фраз: «Ты красивая!» и пр. Вы лучше знаете свой характер, поэтому и продумать тактику будет проще.
  5. После подготовки дело остаётся за малым. Каждое утро после пробуждения разворачивайте по одной записке. Внимательно вчитывайтесь в содержимое и старайтесь концентрироваться на нём в течение всего дня.
  6. Если написано, что у вас прекрасная улыбка, улыбайтесь чаще! Несите позитив и дарите радость окружающим. Важно поверить в то, что написано на листке.
  7. Для достижения лучшего результата записки должен писать человек, который к вам неравнодушен. Это может быть спутник жизни, посвящённый в вашу нелюбовь к себе, или близкая подруга. Так вы не будете знать, что конкретно изложено на бумаге. Отсюда и сюрприз.



Полюбить собственную внешность несложно, если принять то, что каждый человек индивидуален. Если вы посмотрите на себя в зеркало, то поймёте — черты лица идеально гармонируют друг с другом. Людям, которые переживают по поводу лишнего веса, стоит записаться в тренажёрный зал и подбирать гардероб, скрывающий недостатки. Практикуйте тактики, приведённые выше, и будет вам счастье!

Видео: как принять себя и полюбить свою внешность

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru