Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения их кражи, как и самого автомобиля, на машину устанавливается сигнализация. Работает она безотказно вследствие простоты своего устройства, главное следить за зарядом аккумулятора, однако вследствие каких-либо причин может сложиться ситуация, когда понадобится срочно отключить сигнализацию без использования брелока (например, заряд батарей подошёл к концу, либо же он вовсе потерялся).

Как отключить сигнализацию на машине без брелка



Способов отключения сигнализации без использования брелока автомобиля существует два:

  1. Заводской перевод сигнализации с охранного режима в экстренный, аварийный;
  2. Кодированное отключение сигнализации при помощи особого пин-кода.

При этом очень важно знать, где располагается особая кнопка – «Valet», по нажатии которой электроника автомобиля переходит в сервисный режим («Valet» – слуга, помощник с англ.). Использование кнопки необходимо при любом способе снятия сигнализации с охраны. В зависимости от марки и модели машины расположение данной кнопки разнится, но в большинстве случаев она располагается:

  • справа от педали газа или же чуть левее педали сцепления;
  • в коробе блока предохранителей, либо же в непосредственной близости от него;
  • под рулевой колонкой, будучи чуть утопленной;
  • под передней панелью.



Заводской способ отключения сигнализации

Отключение сигнализации с помощью заводского способа сводится к тому, что необходимо использовать заранее установленную в сервисном центре комбинацию одновременного нажатия кнопки «Valet» и какой-либо педали (или пары педалей). Эта чрезвычайно важная информация всегда чётко прописана в инструкции, прилагающейся к автомобилю или сигнализации (поэтому при покупке того или другого важно обращать на это внимание).

Если же по неизвестной причине такого буклета нет, то единственный выход – перепробовать все комбинации, задействовав поочерёдно все педали, а после – три возможные их пары. Самой распространённой комбинацией является одновременное нажатие сервисной кнопки и педали сцепления.



Совет: для перевода автомобиля в сервисный режим, необходимо удерживать кнопку и педали около 10 секунд – именно столько необходимо электронике автомобиля, чтобы распознать команду.

Если сигнализация машины через это время издаст несколько коротких трелей с определённой периодичностью, а огни габаритов синхронизированно зажгутся и потухнут, то это означает, что отключение произведено успешно. При этом светоизлучающий диод, установленный в автомобиле, должен погаснуть.

Если после того, как сигнализация была отключена, машину понадобилось заводить во второй раз (например, если она заглохла), то повторять описанную процедуру не понадобится: о том, что электроника всё ещё находится в сервисном режиме, программа сигнализации оповестит двумя или тремя короткими периодичными звуковыми сигналами.



Совет: после установки сигнализации на свой автомобиль рекомендуется попробовать несколько раз самостоятельно отключать и включать её, доведя действия до автоматизма. В будущем это поможет избежать паники в экстренных случаях.

Кодированное отключение сигнализации

Кодированный метод отключения сигнализации подразумевает под собой нажатие сервисной кнопки определённое количество раз (это число получило название «пин-код»). Последовательность действий следующая:

  1. Включается зажигание автомобиля.
  2. Сервисная кнопка нажимается соответствующее первой цифре пин-кода число раз (например, если пин-код – 25, то нажать на кнопку следует дважды).
  3. Вновь включается зажигание.
  4. Сервисная кнопка нажимается соответствующее второй цифре пин-кода число раз (в приведённом случае – 5).


Очевидно, что такой метод отключения является более индивидуальным, нежели описанный ранее, поскольку пин-код можно задать вручную. Так, максимальное значение для него составляет 9999.

С помощью кодированного способа отключения сигнализации зачастую автомобили воруют злоумышленники, поскольку в большинстве случаев пин-код, устанавливаемый на заводе – относительно маленькое значение. Именно поэтому желательно устанавливать сложный параметр для пин-кода, содержащий в себе беспорядочный набор цифр (ничего общего не имеющий с какими-либо датами и т.п.).

Особенности отключения некоторых сигнализаций

Выше неоднократно говорилось, что процесс снятия автомобиля с сигнализации той или иной фирмы строго индивидуальный, и универсального способа, подходящего к каждой системе, не существует. Потому имеет смысл отдельно разобрать сигнализации определённых моделей.



Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для моделей Starline A1, A2, A4, A8, A9 алгоритм отключения выглядит следующим образом:

  • Машина открывается ключом;
  • Включается зажигание.

В течение последующих 20 секунд необходимо успеть нажать на сервисную кнопку 3 раза (4 раза – для А8 и А9). После того, как система отсчитает с момента запуска двигателя указанное время, она издаст соответствующий звуковой сигнал. Затем автомобиль можно глушить и заводить неограниченное количество раз.



Точно таким же образом отключается сигнализация у сигнализаций марки Tomahawk, Pantera. Модели Pantera отличаются тем, что перед тем, как нажимать кнопку автомобиль необходимо заводить дважды (после первого пуска его необходимо заглушить).

Модель Starline A6 отличается тем, что в качестве инструмента отключения использует пин-код, поэтому за 20 секунд необходимо нажимать кнопку не трижды, а строго определённое количество раз. Процесс снятия автомобиля с сигнализации такого типа описан выше.

Сигнализации фирмы Alligator выгодно отличаются от других тем, что трёхкратный ввод неверного пин-кода автоматически блокирует все системы автомобиля на определённое время (обычно, полчаса), что таким образом дополнительно защищает машину от угона злоумышленниками, исключая вероятность подбора. Принцип отключения охранной системы не имеет каких-то отличительных особенностей, но при этом время нажатия кнопки ограничено 10 секундами.



Весьма своеобразный способ перевода системы сигнализации в выключенное состояние предлагает фирма Scher-Khan, суть которого заключается в необходимости перевода ключа зажигания автомобиля в позицию «On» из «Lock» за ограниченное время. Так, модель Magicar 6 является одной из самой безопасных, поскольку чтобы её отключить необходимо:

  1. После открытия авто ключом перевести за 4 секунды трижды ключ из заблокированного положения в «On». Затем машину необходимо заглушить.
  2. Вновь включается зажигание, а количество смены позиции ключа – первая цифра заданного пин-кода. Машина вновь глушится.
  3. Описанную операцию следует повторять до того, как все цифры не будут таким образом введены в систему. Звуковой сигнал после отключится, а габаритные огни мигнут дважды.


В случае, с сигнализацией Scher-Khan Magicar 6A необходимо также ждать разрешения на ввод следующей цифры. Если ключ после запуска двигателя не поворачивается, следует чуть подождать.

Таким образом, полную деактивацию всей системы охранной сигнализации можно провести и без пульта управления. Для этого необходимо помнить либо комбинацию одновременно выжатых педалей и сервисной кнопки, либо пин-код, который рекомендуется устанавливать вручную. Если брелок не работает, главное – не паниковать, а спокойно садиться в автомобиль и уверенно проводить процедуру отключения системы.

Видео: как отключить сигнализацию если нет связи с брелком



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. ...

Как проверить качество творога в домашних условиях

Как проверить качество творога? Этот вопрос довольно актуален в наш век высоких технологий. Ведь чего только не добавляют производители в кисломолочный продукт, чтобы удешевить его ...

Как правильно сушить пуховик после стирки

В зимнее время года не существует практичней одежды, чем тёплая куртка на пуху. На сегодняшний день дизайнеры разработали достаточно много вариантов, которые позволяют выглядеть красиво ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение

Причин появления прыщей на щеках у представительниц прекрасного пола существует достаточно много. Подобное явление может быть связанно с проблемами со здоровьем, окружающей средой, неправильным питанием ...

Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды

В жизни каждой девушки и женщины наступает момент, когда ей нужно выглядеть идеально. Свадьба, день рождения, встреча со старыми друзьями или одноклассниками, свидание – в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru