Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения их кражи, как и самого автомобиля, на машину устанавливается сигнализация. Работает она безотказно вследствие простоты своего устройства, главное следить за зарядом аккумулятора, однако вследствие каких-либо причин может сложиться ситуация, когда понадобится срочно отключить сигнализацию без использования брелока (например, заряд батарей подошёл к концу, либо же он вовсе потерялся).

Как отключить сигнализацию на машине без брелка



Способов отключения сигнализации без использования брелока автомобиля существует два:

  1. Заводской перевод сигнализации с охранного режима в экстренный, аварийный;
  2. Кодированное отключение сигнализации при помощи особого пин-кода.

При этом очень важно знать, где располагается особая кнопка – «Valet», по нажатии которой электроника автомобиля переходит в сервисный режим («Valet» – слуга, помощник с англ.). Использование кнопки необходимо при любом способе снятия сигнализации с охраны. В зависимости от марки и модели машины расположение данной кнопки разнится, но в большинстве случаев она располагается:

  • справа от педали газа или же чуть левее педали сцепления;
  • в коробе блока предохранителей, либо же в непосредственной близости от него;
  • под рулевой колонкой, будучи чуть утопленной;
  • под передней панелью.



Заводской способ отключения сигнализации

Отключение сигнализации с помощью заводского способа сводится к тому, что необходимо использовать заранее установленную в сервисном центре комбинацию одновременного нажатия кнопки «Valet» и какой-либо педали (или пары педалей). Эта чрезвычайно важная информация всегда чётко прописана в инструкции, прилагающейся к автомобилю или сигнализации (поэтому при покупке того или другого важно обращать на это внимание).

Если же по неизвестной причине такого буклета нет, то единственный выход – перепробовать все комбинации, задействовав поочерёдно все педали, а после – три возможные их пары. Самой распространённой комбинацией является одновременное нажатие сервисной кнопки и педали сцепления.



Совет: для перевода автомобиля в сервисный режим, необходимо удерживать кнопку и педали около 10 секунд – именно столько необходимо электронике автомобиля, чтобы распознать команду.

Если сигнализация машины через это время издаст несколько коротких трелей с определённой периодичностью, а огни габаритов синхронизированно зажгутся и потухнут, то это означает, что отключение произведено успешно. При этом светоизлучающий диод, установленный в автомобиле, должен погаснуть.

Если после того, как сигнализация была отключена, машину понадобилось заводить во второй раз (например, если она заглохла), то повторять описанную процедуру не понадобится: о том, что электроника всё ещё находится в сервисном режиме, программа сигнализации оповестит двумя или тремя короткими периодичными звуковыми сигналами.



Совет: после установки сигнализации на свой автомобиль рекомендуется попробовать несколько раз самостоятельно отключать и включать её, доведя действия до автоматизма. В будущем это поможет избежать паники в экстренных случаях.

Кодированное отключение сигнализации

Кодированный метод отключения сигнализации подразумевает под собой нажатие сервисной кнопки определённое количество раз (это число получило название «пин-код»). Последовательность действий следующая:

  1. Включается зажигание автомобиля.
  2. Сервисная кнопка нажимается соответствующее первой цифре пин-кода число раз (например, если пин-код – 25, то нажать на кнопку следует дважды).
  3. Вновь включается зажигание.
  4. Сервисная кнопка нажимается соответствующее второй цифре пин-кода число раз (в приведённом случае – 5).


Очевидно, что такой метод отключения является более индивидуальным, нежели описанный ранее, поскольку пин-код можно задать вручную. Так, максимальное значение для него составляет 9999.

С помощью кодированного способа отключения сигнализации зачастую автомобили воруют злоумышленники, поскольку в большинстве случаев пин-код, устанавливаемый на заводе – относительно маленькое значение. Именно поэтому желательно устанавливать сложный параметр для пин-кода, содержащий в себе беспорядочный набор цифр (ничего общего не имеющий с какими-либо датами и т.п.).

Особенности отключения некоторых сигнализаций

Выше неоднократно говорилось, что процесс снятия автомобиля с сигнализации той или иной фирмы строго индивидуальный, и универсального способа, подходящего к каждой системе, не существует. Потому имеет смысл отдельно разобрать сигнализации определённых моделей.



Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для моделей Starline A1, A2, A4, A8, A9 алгоритм отключения выглядит следующим образом:

  • Машина открывается ключом;
  • Включается зажигание.

В течение последующих 20 секунд необходимо успеть нажать на сервисную кнопку 3 раза (4 раза – для А8 и А9). После того, как система отсчитает с момента запуска двигателя указанное время, она издаст соответствующий звуковой сигнал. Затем автомобиль можно глушить и заводить неограниченное количество раз.



Точно таким же образом отключается сигнализация у сигнализаций марки Tomahawk, Pantera. Модели Pantera отличаются тем, что перед тем, как нажимать кнопку автомобиль необходимо заводить дважды (после первого пуска его необходимо заглушить).

Модель Starline A6 отличается тем, что в качестве инструмента отключения использует пин-код, поэтому за 20 секунд необходимо нажимать кнопку не трижды, а строго определённое количество раз. Процесс снятия автомобиля с сигнализации такого типа описан выше.

Сигнализации фирмы Alligator выгодно отличаются от других тем, что трёхкратный ввод неверного пин-кода автоматически блокирует все системы автомобиля на определённое время (обычно, полчаса), что таким образом дополнительно защищает машину от угона злоумышленниками, исключая вероятность подбора. Принцип отключения охранной системы не имеет каких-то отличительных особенностей, но при этом время нажатия кнопки ограничено 10 секундами.



Весьма своеобразный способ перевода системы сигнализации в выключенное состояние предлагает фирма Scher-Khan, суть которого заключается в необходимости перевода ключа зажигания автомобиля в позицию «On» из «Lock» за ограниченное время. Так, модель Magicar 6 является одной из самой безопасных, поскольку чтобы её отключить необходимо:

  1. После открытия авто ключом перевести за 4 секунды трижды ключ из заблокированного положения в «On». Затем машину необходимо заглушить.
  2. Вновь включается зажигание, а количество смены позиции ключа – первая цифра заданного пин-кода. Машина вновь глушится.
  3. Описанную операцию следует повторять до того, как все цифры не будут таким образом введены в систему. Звуковой сигнал после отключится, а габаритные огни мигнут дважды.


В случае, с сигнализацией Scher-Khan Magicar 6A необходимо также ждать разрешения на ввод следующей цифры. Если ключ после запуска двигателя не поворачивается, следует чуть подождать.

Таким образом, полную деактивацию всей системы охранной сигнализации можно провести и без пульта управления. Для этого необходимо помнить либо комбинацию одновременно выжатых педалей и сервисной кнопки, либо пин-код, который рекомендуется устанавливать вручную. Если брелок не работает, главное – не паниковать, а спокойно садиться в автомобиль и уверенно проводить процедуру отключения системы.

Видео: как отключить сигнализацию если нет связи с брелком



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы
Крыс не останав...
Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы
Ошейник для соб...
Как отучить собаку лаять дома: полезные советы
Владельцы четве...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях
Многим знакома ...
Как побороть стеснительность: 8 способов
Многие из нас о...
Мускатный орех польза и вред для здоровья
Мускатный орех ...
Как бороться со слизнями на огороде
Как бороться со...
Как устранить засор в унитазе в домашних условиях
Засор в унитазе...
Как пить соду, чтобы похудеть: 10 способов
Двууглекислый н...
Как сделать коррекцию ногтей гелем
Наращивание гел...
Как высушить гель лак без лампы: полезные советы
Не все современ...
Маски для непослушных волос в домашних условиях
Многие девушки ...
Как приготовить солянку в домашних условиях
Любая хозяйка п...
Как быстро разморозить курицу: 5 способов
Каждая хозяйка ...
Как засолить селедку в домашних условиях
Засоленная селё...
Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
Детальное иссле...
Как сделать сахарный сироп в домашних условиях
Сироп на основе...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как намекнуть парню на поцелуй: 5 способов
В большинстве с...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...
Как перестать ревновать мужа: советы психолога
Большинство жен...
Почему новорожденный икает после кормления. Что делать?
Молодые мамы оч...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность ...

Как оригинально поздравить учителя с днем рождения

У каждого человека, окончившего школу, есть любимый учитель. Именно к нему бывший ученик приходит по истечении многих лет, чтобы навестить и поздравить с днём рождения. ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Чем подкормить петунию для обильного цветения?

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, ...

Как правильно клеить обои на гипсокартон

Наверно не существует такого человека, который бы никогда не видел гипсокартон. Поэтому при выборе материала для финишного декорирования стен зачастую выбирают именно обои. А что? ...

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru