Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает лицо. К 45–50 годам веснушки становятся блеклыми и практически незаметными. Но избавиться от образований можно намного раньше, ведь существует много осветляющих народных средств.

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Профессиональная помощь



Самый радикальный способ борьбы с коричневатыми пятнами – лазер. Количество и продолжительность сеансов зависит от состояния кожи и размера участков, покрытых доброкачественными образованиями. Процедуру нужно обсудить не только с косметологом, но и с дерматологом, чтобы убедиться, что противопоказаний нет.

После лазерной шлифовки кожу придется беречь от ультрафиолета. Постоянно носить кепки или шляпы. Пользоваться косметикой с SPF. Покупать солнцезащитные кремы и употреблять много продуктов, богатых аскорбиновой кислотой. Но никто не гарантирует, что через определенное время веснушки не вернутся.

Рецепты из петрушки

Альтернатива лазерной шлифовке – домашние средства на основе петрушки. И верхняя часть растения, и корни обладают отбеливающими свойствами. Если регулярно протирать лицо тоником из петрушки и наносить травяные маски, то о веснушках можно забыть на долгое время.



Весной для отбеливания кожи используют зеленую верхушку. Пучок петрушки доводят до однородного состояния в блендере. Можно заправить небольшим количеством воды, чтобы у маски была сметанообразная консистенция.

В отбеливающую пасту также добавляют:

  • кефир и пастеризованное молоко при жирном блеске;
  • сметану при сухости и шелушении;
  • лимонный сок при пигментных пятнах;
  • мед при сильных воспалениях и черных точках.

Дополнительные компоненты усиливают отбеливающие свойства основы, а также защищают кожу от раздражений. Пасту из петрушки накладывают толстым слоем на все лицо, избегая только участков под глазами. Осветляющую процедуру проводят после умывания и скрабирования верхних слоев эпидермиса. Отбеливание заканчивается нанесением питательного крема с витамином С и токоферолом.



Маску дополняют домашними лосьонами. Состав тоника зависит от типа кожи:

  1. Для сухой и чувствительной готовят крепкий отвар из пучков или корней петрушки. Заправляют натуральным лимонным соком. Соотношение 1 к 2 или 3. Хранят смесь не дольше 3 суток, только в холодильнике.
  2. При расширенных порах, черных точках и повышенной жирности рекомендуют лосьон на алкогольной основе. В бутылку засыпают 1,5 ст. л. измельченной петрушки и заполняют 500 мл водки. Ультрафиолет разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в растении, поэтому емкость с тоником прячут в темное место. Лосьон можно использовать спустя 2 недели.

Петрушку можно смешать с календулой, бессмертником или зверобоем. Травы обладают и осветляющими, и успокаивающими свойствами.



Также при веснушках помогают отвары и лосьоны из фиалки. Тоники из ароматных цветов заправляют свежевыжатым луковым или огуречным соком. Если фиалок нет, травяные настои заменяют крепким черным чаем, приготовленным из настоящей заварки. Пакетированные варианты не подойдут.

Картофель и составы для массажа

Обладательницам веснушек советуют проводить пилинги. Но вместо скраба использовать натуральные соки:

  • гранатовый;
  • клубничный;
  • лимонный;
  • томатный;
  • яблочный.

Овощные и фруктовые кислоты осветляют пигментированные участки. А чтобы кожа не пострадала и не воспалилась, отбеливающие продукты соединяют в равных частях с маслами. Подойдет экстракт из винограда, жожоба, персика, риса, оливок или абрикосовых косточек.



Состав втирают легкими движениями в проблемные участки, а затем аккуратно вбивают средство подушечками пальцев. Такой массаж не только убирает веснушки, но и предупреждает ранние морщины и шелушение. Кожу протирают термальной водой, чтобы очистить от остатков масел и соков. Массаж комбинируют с питательным кремом и проводят не больше 15 сеансов, но не меньше 10.

Пигментированные зоны обрабатывают маской из картофеля. В пюре из сырых клубней добавляют масла:

  • ромашковое – 5 капель;
  • персиковое – 4 мл;
  • грейпфрутовое – 2 капли.

Такое количество рассчитано на среднюю картофелину. Сначала для лица устраивают паровую баню. Нужно подышать над отваром из петрушки, пастернака или зверобоя. Когда кожа станет мягкой, а поры расширятся, наносят картофельный состав. Пюре снимают ватными дисками, протирают лицо лосьоном, чтобы убрать остатки крахмала, или умываются без геля.



Зафиксировать результат помогает крем из цинковой мази. Средство смешивают с маслом из зародышей пшеницы, косточек винограда или миндаля. Состав противопоказан при дряблой и ослабленной коже. Осветляющий крем рекомендуют чередовать с отбеливающей эмульсией или гелем.

Фрукты и алкоголь

Если веснушек слишком много, спасет рисовое вино. Алкогольным напитком протирают лицо и оставляют высыхать на четверть часа. Умываются прохладной водой и на 15 минут наносят подогретое касторовое масло. Такой способ не только уменьшает количество веснушек, но и предотвращает появление новых, поэтому осветляющие продукты применяют после загара.

Пигментные образования убирают черной смородиной. Пюре из ягод заправляют миндальным маслом, соком лимона и экстрактом из листьев календулы. По 15–20 мл жидких компонентов на 1 ст. л. плодов. Смородиновой маской пропитывают марлевый отрезок. В нем заранее делают отверстия для глаз. Тканевую примочку держат на лице 15 минут. Ягоды смородины заменяют клубникой или земляникой. Они также осветляют веснушки и тонизируют кожу.



Если лицо покрыто не только пигментными пятнами, но и высыпаниями, поможет тыква. Отваривают 60–80 г овоща, остужают до комнатной температуры и разминают с 1 яичным желтком и 30 мл меда. Кожу перед использованием этой маски обязательно распаривают, чтобы поры расширились.

Овощи и ночной крем

Количество коричневатых пятен уменьшится благодаря томатам. Несколько мелких помидоров очищают от кожуры и перебивают блендером. Однородную пасту соединяют с кислым молоком в соотношении 2 к 1. Загущают белой глиной и наносят на все лицо. Томатная маска тонизирует и снимает ороговевшие частички эпидермиса. Она не только отбеливает, но и тонизирует лицо. Но помидорный вариант не подойдет обладательницам чувствительного типа кожи и девушкам, склонным к аллергии.



Томаты заменяют огурцами. Эти овощи отбеливают и насыщают лицо влагой. Заготовку или перемалывают в мясорубке, или нарезают тонкими слайсами и выкладывают на очищенные участки, покрытые пигментными пятнами.

После утреннего умывания лицо можно протирать свежим морковным соком. А вечером применяют домашний отбеливающий крем. Понадобится 45 мл миндального масла и 0,5 ч. л глицерина. Основу подогревают на водяной бане, чтобы она стала однородной. Вводят 10 мл ромашкового отвара. В самом конце добавляют по 5 мл лимонного сока и экстракта чайного дерева.

Домашние составы справляются с веснушками не хуже дорогих кремов. Если пигментные образования не исчезли после травяных лосьонов и фруктовых масок, стоит обратиться к дерматологу, чтобы исключить гормональные заболевания и заражение глистами. Ведь иногда причиной коричневых пятен становится не генетическая предрасположенность и ультрафиолет, а проблемы со здоровьем.



Видео: как быстро избавиться от веснушек

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от грунтовых вод в подвале: 3 способа
Когда приходит ...
Как избавиться от гусиной кожи на руках
Все люди стараю...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Польза и вред кокосового масла для здоровья
Масло кокоса в ...
Чем лучше подкормить клубнику осенью
Уж сколько раз ...
Как хранить мотоцикл зимой: полезные советы
Принято считать...
Как правильно ухаживать за замшевой обувью
Замшевая обувь ...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Гранат относитс...
Как сделать чизбургер в домашних условиях
Поскольку совре...
Как приготовить хрен в домашних условиях
Хрен по праву с...
Как сделать морковь по корейски в домашних условиях
Рецепт моркови ...
Как заморозить лисички на зиму: 4 способа
Лисички считают...
Как доказать девушке, что ты ее любишь
Девушки крайне ...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...
Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта
Яблоки пользуют...
Как не потолстеть во время беременности
Беременность – ...
Урчание в животе: причины и способы лечения
Организм – мног...
Что делать, если у ребенка болит зуб
Зубная боль – о...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как вырастить бегонию в домашних условиях
Как вырастить б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru