Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает лицо. К 45–50 годам веснушки становятся блеклыми и практически незаметными. Но избавиться от образований можно намного раньше, ведь существует много осветляющих народных средств.

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Профессиональная помощь



Самый радикальный способ борьбы с коричневатыми пятнами – лазер. Количество и продолжительность сеансов зависит от состояния кожи и размера участков, покрытых доброкачественными образованиями. Процедуру нужно обсудить не только с косметологом, но и с дерматологом, чтобы убедиться, что противопоказаний нет.

После лазерной шлифовки кожу придется беречь от ультрафиолета. Постоянно носить кепки или шляпы. Пользоваться косметикой с SPF. Покупать солнцезащитные кремы и употреблять много продуктов, богатых аскорбиновой кислотой. Но никто не гарантирует, что через определенное время веснушки не вернутся.

Рецепты из петрушки

Альтернатива лазерной шлифовке – домашние средства на основе петрушки. И верхняя часть растения, и корни обладают отбеливающими свойствами. Если регулярно протирать лицо тоником из петрушки и наносить травяные маски, то о веснушках можно забыть на долгое время.



Весной для отбеливания кожи используют зеленую верхушку. Пучок петрушки доводят до однородного состояния в блендере. Можно заправить небольшим количеством воды, чтобы у маски была сметанообразная консистенция.

В отбеливающую пасту также добавляют:

  • кефир и пастеризованное молоко при жирном блеске;
  • сметану при сухости и шелушении;
  • лимонный сок при пигментных пятнах;
  • мед при сильных воспалениях и черных точках.

Дополнительные компоненты усиливают отбеливающие свойства основы, а также защищают кожу от раздражений. Пасту из петрушки накладывают толстым слоем на все лицо, избегая только участков под глазами. Осветляющую процедуру проводят после умывания и скрабирования верхних слоев эпидермиса. Отбеливание заканчивается нанесением питательного крема с витамином С и токоферолом.



Маску дополняют домашними лосьонами. Состав тоника зависит от типа кожи:

  1. Для сухой и чувствительной готовят крепкий отвар из пучков или корней петрушки. Заправляют натуральным лимонным соком. Соотношение 1 к 2 или 3. Хранят смесь не дольше 3 суток, только в холодильнике.
  2. При расширенных порах, черных точках и повышенной жирности рекомендуют лосьон на алкогольной основе. В бутылку засыпают 1,5 ст. л. измельченной петрушки и заполняют 500 мл водки. Ультрафиолет разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в растении, поэтому емкость с тоником прячут в темное место. Лосьон можно использовать спустя 2 недели.

Петрушку можно смешать с календулой, бессмертником или зверобоем. Травы обладают и осветляющими, и успокаивающими свойствами.



Также при веснушках помогают отвары и лосьоны из фиалки. Тоники из ароматных цветов заправляют свежевыжатым луковым или огуречным соком. Если фиалок нет, травяные настои заменяют крепким черным чаем, приготовленным из настоящей заварки. Пакетированные варианты не подойдут.

Картофель и составы для массажа

Обладательницам веснушек советуют проводить пилинги. Но вместо скраба использовать натуральные соки:

  • гранатовый;
  • клубничный;
  • лимонный;
  • томатный;
  • яблочный.

Овощные и фруктовые кислоты осветляют пигментированные участки. А чтобы кожа не пострадала и не воспалилась, отбеливающие продукты соединяют в равных частях с маслами. Подойдет экстракт из винограда, жожоба, персика, риса, оливок или абрикосовых косточек.



Состав втирают легкими движениями в проблемные участки, а затем аккуратно вбивают средство подушечками пальцев. Такой массаж не только убирает веснушки, но и предупреждает ранние морщины и шелушение. Кожу протирают термальной водой, чтобы очистить от остатков масел и соков. Массаж комбинируют с питательным кремом и проводят не больше 15 сеансов, но не меньше 10.

Пигментированные зоны обрабатывают маской из картофеля. В пюре из сырых клубней добавляют масла:

  • ромашковое – 5 капель;
  • персиковое – 4 мл;
  • грейпфрутовое – 2 капли.

Такое количество рассчитано на среднюю картофелину. Сначала для лица устраивают паровую баню. Нужно подышать над отваром из петрушки, пастернака или зверобоя. Когда кожа станет мягкой, а поры расширятся, наносят картофельный состав. Пюре снимают ватными дисками, протирают лицо лосьоном, чтобы убрать остатки крахмала, или умываются без геля.



Зафиксировать результат помогает крем из цинковой мази. Средство смешивают с маслом из зародышей пшеницы, косточек винограда или миндаля. Состав противопоказан при дряблой и ослабленной коже. Осветляющий крем рекомендуют чередовать с отбеливающей эмульсией или гелем.

Фрукты и алкоголь

Если веснушек слишком много, спасет рисовое вино. Алкогольным напитком протирают лицо и оставляют высыхать на четверть часа. Умываются прохладной водой и на 15 минут наносят подогретое касторовое масло. Такой способ не только уменьшает количество веснушек, но и предотвращает появление новых, поэтому осветляющие продукты применяют после загара.

Пигментные образования убирают черной смородиной. Пюре из ягод заправляют миндальным маслом, соком лимона и экстрактом из листьев календулы. По 15–20 мл жидких компонентов на 1 ст. л. плодов. Смородиновой маской пропитывают марлевый отрезок. В нем заранее делают отверстия для глаз. Тканевую примочку держат на лице 15 минут. Ягоды смородины заменяют клубникой или земляникой. Они также осветляют веснушки и тонизируют кожу.



Если лицо покрыто не только пигментными пятнами, но и высыпаниями, поможет тыква. Отваривают 60–80 г овоща, остужают до комнатной температуры и разминают с 1 яичным желтком и 30 мл меда. Кожу перед использованием этой маски обязательно распаривают, чтобы поры расширились.

Овощи и ночной крем

Количество коричневатых пятен уменьшится благодаря томатам. Несколько мелких помидоров очищают от кожуры и перебивают блендером. Однородную пасту соединяют с кислым молоком в соотношении 2 к 1. Загущают белой глиной и наносят на все лицо. Томатная маска тонизирует и снимает ороговевшие частички эпидермиса. Она не только отбеливает, но и тонизирует лицо. Но помидорный вариант не подойдет обладательницам чувствительного типа кожи и девушкам, склонным к аллергии.



Томаты заменяют огурцами. Эти овощи отбеливают и насыщают лицо влагой. Заготовку или перемалывают в мясорубке, или нарезают тонкими слайсами и выкладывают на очищенные участки, покрытые пигментными пятнами.

После утреннего умывания лицо можно протирать свежим морковным соком. А вечером применяют домашний отбеливающий крем. Понадобится 45 мл миндального масла и 0,5 ч. л глицерина. Основу подогревают на водяной бане, чтобы она стала однородной. Вводят 10 мл ромашкового отвара. В самом конце добавляют по 5 мл лимонного сока и экстракта чайного дерева.

Домашние составы справляются с веснушками не хуже дорогих кремов. Если пигментные образования не исчезли после травяных лосьонов и фруктовых масок, стоит обратиться к дерматологу, чтобы исключить гормональные заболевания и заражение глистами. Ведь иногда причиной коричневых пятен становится не генетическая предрасположенность и ультрафиолет, а проблемы со здоровьем.



Видео: как быстро избавиться от веснушек

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как самостоятельно избавиться от невроза
Согласно статис...
Как избавиться от морковной мухи на грядках
Как избавиться ...
Чем кормить кота при мочекаменной болезни?
Чем кормить кот...
Запах изо рта у кошек: причины и лечение
Откуда появляет...
Как купать волнистых попугаев в домашних условиях
Волнистые попуг...
Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа
Проблема устран...
Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях
Многим знакома ...
Польза и вред кокосового масла для здоровья
Масло кокоса в ...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Как стирать римские шторы: полезные советы
Римские шторы п...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как хранить квашеную капусту в домашних условиях
Как говорил изв...
Как ухаживать за хомяком джунгариком
Когда в доме по...
Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях
Бурундуки – мле...
Как правильно пользоваться скрабом для тела
Каждая уважающа...
Как правильно наносить касторовое масло на ресницы
Современные тен...
Применение эфирного масла бергамота для волос
Бергамот получа...
Применение камфорного масла для волос
Растительные ма...
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Салат с крабовы...
Как приготовить солянку в домашних условиях
Любая хозяйка п...
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Шпроты считаютс...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как понять, что ты нравишься парню по переписке
Знакомство в се...
Как правильно ухаживать за денежным деревом
Толстянка извес...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш ...

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. ...

Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды

В жизни каждой девушки и женщины наступает момент, когда ей нужно выглядеть идеально. Свадьба, день рождения, встреча со старыми друзьями или одноклассниками, свидание – в ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru